Новости BTS Beyond The Scene и NewJeans NJZ 엔제이지 слухи юмор шоу цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новости BTS Beyond The Scene и NewJeans NJZ 엔제이지 слухи юмор шоу цитаты интернета » весь Архив » Калейдоскоп интересных новостей 60


Калейдоскоп интересных новостей 60

Сообщений 471 страница 480 из 1000

471

http://www.chitalnya.ru/upload3/317/c2538603da2bfbd19617849bd93d826f.jpg
http://se.uploads.ru/FnmtN.gif
2006 Стартовала регистрация доменных имён в новом домене общего пользования .mobi, предназначенном для мобильных устройств. Домен не получил большого распространения.

2005 Скончался Роберт Артур Моуг, американский изобретатель, предприниматель, пионер электронной музыки. Он основал две компании по производству электронных музыкальных инструментов.

1997 Умер Юрий Владимирович Никулин, советский и российский актёр, артист цирка, телеведущий. В кино дебютировал довольно поздно, в 36 лет, но сразу зарекомендовал себя как очень разнохарактерный актер. Жемчужинами советского кино стали комедии с его участием: «Самогонщики», «Операция "Ы" и другие приключения Шурика», «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика», «Бриллиантовая рука» и множество других.

Свернутый текст

1995 Умер Субраманьян Чандрасекар, американский астрофизик индийского происхождения. В 1983 году он был удостоен Нобелевской премии по физике.

1993 Была утеряна связь с космическим кораблем Mars Observer. Эта межпланетная автоматическая станция должна была выйти на орбиту искусственного спутника Марса и передавать на Землю данные наблюдения.

1991 «Августовский путч» в СССР провалился. Начатая 19 августа 1991 года попытка государственного переворота была спровоцирована созданием Государственного комитета по чрезвычайному положению (ГКЧП).

1965 Состоялся запуск американского пилотируемого космического корабля «Джемини-5». Основной особенностью полета, совершенного «Джемини-5», стала его длительность: полет занял 7 дней и 23 часа, что стало для США рекордом.

1959 Гавайи получили статус 50-го штата США. Это событие имело для Гавайев большое значение, годовщина принятия Гавайев в качестве штата США ныне отмечается на острове как местный праздник.

1956 Родилась Ким Кэттролл, американская актриса. Больше всего она известна благодаря роли Саманты Джонс в сериале «Секс в большом городе».

1947 Умер Этторе Бугатти, итальянский конструктор и промышленник. Он знаменит в первую очередь как основатель французской автомобилестроительной компании Bugatti. Примечательно, что свой самый первый автомобиль Бугатти сконструировал еще в 17 лет.

1943 Умер Хенрик Понтоппидан, датский писатель. В 1917 году «за правдивое описание современной жизни Дании» он получил Нобелевскую премию по литературе. Среди наиболее известных его произведений - «Обетованная земля», «Счастливчик Пер», «Царство мёртвых» и ряд других.

1943 Скончался от сердечного приступа Абрахам Меррит, американский писатель-фантаст. Среди его произведений можно выделить такие, как циклы «Доктор Гудвин», «Доктор Лоуэлл», «Лик в бездне», романы «Корабль Иштар», «Чёрное колесо», «Дьявольские куклы мадам Мендилипп» и др.

1940 Умер от удара по голове ледорубом Лев Давидович Троцкий, российский и советский политический деятель. Настоящее имя - Лейб Давидович Бронштейн. По его имени было названо одно из течений марксизма - троцкизм.

1935 Родился Юрий Сергеевич Энтин, советский и российский поэт, драматург, поэт-песенник. На его стихи было написано множество песен для советских мультипликационных и художественных фильмов. Например, можно вспомнить песни в серии мультфильмов о Простоквашино, «Летучий корабль», «Бременские музыканты», а также из фильмов «Приключения Электроника», «Гостья из будущего» и т. д.

1932 Был впервые проведен Венецианский международный кинофестиваль. С инициативой проведения такого фестиваля выступил тогда лично Бенито Муссолини. Ныне главным призом кинофестиваля является награда «Золотой лев».

1927 Умер Уильям Бёрнсайд, английский математик. Он прославился благодаря своим работам по теории групп, теории вероятностей, теории волн в жидкостях.

1920 Родился Кристофер Робин Милн, английский мемуарист, сын писателя Алана Милна. Именно он стал прототипом Кристофера Робина в сборнике рассказов про Винни-Пуха, автором которых является Алан Милн.

1916 Родилась Консуэло Веласкес, мексиканская пианистка и композитор. Прославилась в первую очередь как автор песни «Bésame Mucho».

1911 Знаменитая картина «Мона Лиза» был похищен из Лувра. Удалось обнаружить украденное полотно только через 2 года, причем произошло это случайно: похититель - итальянец Винченцо Перуджия - отозвался на предложение продать картину музею, опубликованное в газете.

1902 Было основано отделение концерна «Дженерал Моторс» по выпуску легковых автомобилей класса «люкс» - «Кадиллак». Примечательно, что свое название новое отделение получило в честь Антуана да Ла Мотт Кадиллака, основателя города Детройта.

1838 Умер Адельберт Шамиссо, немецкий писатель, поэт и естествоиспытатель. Считается одним из выдающихся представителей немецкой литературы, а его научные интересы касались изучения размножения сальп.

1814 Умер Бенджамин Румфорд, английский физик. Он был известен своими достижениями в области термофизики. Например, он изобрел калориметр, исследовал явление конвекции в газах и жидкостях, создал фотометр.

1789 Родился Огюстен Луи Коши, французский математик. Он вошел в историю как один из основоположников теории аналитических функций.

1783 Россия и Грузия подписали Георгиевский трактат, в соответствии с которым устанавливался российский протекторат над Восточной Грузией.

1754 Появился на свет Уильям Мердок, английский изобретатель. Он стал известен благодаря тому, что первым применил газ для освещения.

1614 Умерла Елизавета Батори, венгерская графиня. Она вошла в историю как Кровавая Графиня, поскольку повелела убить 600 девушек, чтобы с целью омоложения искупаться в их крови.

Источник:21-08-2019 © Anydaylife.com

472

http://se.uploads.ru/t/Bw3QW.gif
21 августа           Мирон Ветрогон
http://www.calend.ru/img/content_events/i6/6701.jpg
Дата по старому стилю: 8 августа. В этот день отмечают память епископа Мирона Критского. По преданию, он был удивительно добрым человеком, и с его именем связано множество удивительных легенд. Например, рассказывают, что когда Мирон еще был простым земледельцем, он увидел, как воры, забравшиеся в его амбар, складывают зерно в мешки. Он не только не стал им мешать, но и помог поднять ношу на плечи. Пристыженные такой добротой и кротостью воры обратились к честной жизни и вернули все ранее украденное владельцам. Это считается первым чудом Мирона. Жители Крита, зная о добросердечии Мирона, единодушно избрали его епископом, и после этого он начал творить настоящие чудеса. Так, когда река Тритон вышла из берегов и грозила городу большим наводнением, одним движением жезла священнослужитель вернул ее в русло.
На Руси Мирона называли Ветрогоном, потому что в его праздник нередко случались сильные ветры. «Ветры-ветрогоны пыль погнали по белу свету, зарыдали по красну лету», — приговаривали наши предки. Кстати, по погоде на Мирона судили о том, каким будет будущий январь. Также делали прогнозы на осень: если дуют спокойные ветры-тиховики — осень будет солнечной, если случается буря — сентябрь ожидается ненастным. В этот день старики загадывали детям загадки про ветер. Многие из них дошли и до наших времен: «Без рук, без ног, а дверь отворяет»; «Без рук, без ног, по полю рыщет, поет да свищет, деревья ломает, к земле траву приклоняет»; «Расходится детина — удержу нет; уляжется — не видать, не слыхать».

Если вдруг на Мирона выпадал иней — значит, следующим летом можно было надеяться на хороший урожай. Такое явление было нередким, ведь уже случались настоящие холода. Недаром говорили: «На Мирона всему час: держи рукавички про запас».

На Мирона было принято собирать в лесу ежевику — сочную, кисло-сладкую ягоду, которая содержит много полезных веществ. Наши предки хорошо знали о целебных свойствах ежевики и применяли ее как противопростудное и потогонное средство. Впрочем, эту ягоду ценили также за вкус и аромат, ели как лакомство в свежем виде, готовили из нее варенье, пастилу, кисель, настойки и вина. Листья ежевики заваривали как чай — вместе с листьями смородины и земляники.
основные приметы
1. На Мирона поспевают брусника, опята и ежевика, а с ними и лето проходит.

2. Какая погода в этот день – таким и будет весь январь.

3. Вихри особенно сильные – до бабьего лета будет холодно.

4. Дует южный ветер – к хорошему урожаю овса.

5. Иней с утра – следующий год будет урожайным.

6. Северный ветер (сиверко) дует – к урожаю ржи и скорым холодам.

7. Новолуние в этот день – к перемене погоды.

8. Легкий, едва заметный холодок – к теплой осени. Сильная буря – к дождливому сентябрю.

9. Жаркая погода в этот день – к долгому бабьему лету.

10. За окном дождливо – к ненастной осени.

11. В полдень на реке не видно ряби – к теплой осени и мягкой зиме.

12. Много ягод – к морозной зиме.

13. Большой урожай рябины – к скорым заморозкам.

© Calend.ru

473

http://se.uploads.ru/NvBk5.png
http://img-fotki.yandex.ru/get/6200/37524540.89/0_9e178_81cdbbe5_XL.jpg
Герман, Григорий, Емельян, Иосиф, Леонид, Мирон, Моисей, Николай, Федор

© Calend.ru

474

21 августа

https://kalen-dar.ru/images/events/08/21/97_l.jpg
Травы и цветы, пробившись к солнцу сквозь слой земли, сразу начинают запасать солнечный свет. Выпускают листья и каждой клеточкой впитывают солнечное тепло, превращая его в цветы, в краски и аромат.
Если сорвать цветок и засушить его, то зимой можно держать в руках кусочек запасенного летом солнца. А уж если этот цветок залить кипятком, то солнцем можно будет даже напиться ;)
https://www.kalen-dar.ru/calendar/08/21

475

http://sd.uploads.ru/t/MuIRZ.png
ДЕНЬ ПАМЯТИ ЮРИЯ НИКУЛИНА
http://data6.gallery.ru/albums/gallery/2581--13764381-m750x740.jpg
21 августа - День Памяти Юрия Никулина, знаменитейшего клоуна, прекрасного
актера и очень веселого человека.
Юрий Владимирович Никулин родился 18 декабря 1921 года в Демидове, в семье актеров. Отец Юрия был организатором театра революционного юмора «Теревьюм». Когда мальчику исполнилось четыре года, семья переехала жить в Москву. Вернувшись с фронта Великой Отечественной войны, Никулин решил учиться актерскому мастерству и пробовал поступить в различные театральные ВУЗы. Но экзаменаторы актера в нем не разглядели и в институт не приняли. Поэтому Юрий Никулин пошел в студию клоунады и разговорных жанров при Московском цирке на Цветном бульваре. И после вышел на арену помощником известного клоуна Карандаша. Вскоре Никулин составил прекрасный творческий дуэт с Михаилом Шуйдиным. Так началась полувековая цирковая жизнь Никулина.
В 1958 году его приглашают сняться в кино. Сначала это были маленькие роли в фильмах «Девушка с гитарой», «Неподдающиеся», «Друг мой, Колька!». Закрепить амплуа комедийного актера помог образ Балбеса из «Самогонщиков» (1961), «Пес Барбос и необычный кросс», «Операция "Ы" и другие приключения Шурика», «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика». Никулин снялся почти во всех комедиях Гайдая. «Бриллиантовая рука», «Старики-разбойники» вошли в классику советского кинематографа.
Однако есть на счету актера и серьезные драматические роли в лентах «Они сражались за Родину», «Двадцать дней без войны», «Ко мне, Мухтар!» и других. В 1973 году артист получил звание Народного. В 1982 году Юрий Никулин возглавил родной Цирк на Цветном бульваре. На телевидении Никулин был ведущим передачи «Белый попугай», где рассказывал анекдоты из своей бесконечной коллекции. А также принимал участие в программе «В нашу гавань заходили корабли». Умер Юрий Владимирович Никулин 21 августа 1997 года в Москве.
http://www.uznayvse.ru/images/stories/uzn_1377426126.jpg
© Calend.ru

476

принято все спасибо большое!!!!!!

477

https://sun1-84.userapi.com/c855320/v855320638/cb581/URxiozcam-4.jpg

Массаж стоп - весьма приятная процедура, которая обладает активным воздействием с расслабляющим эффектом. В результате снимается усталость, улучшается сон, активизируется иммунная система.

На стопах присутствует огромное количество биологически активных точек. Если мы будем на них воздействовать, а именно - нажимать, надавливать, растирать, то сможем отрегулировать работу внутренних органов.

Ощупайте ступни, обратите внимание на болезненные точки, вызывающие дискомфорт. Они сигнализируют о проблемах в различных органах. Сверьте свои ощущения с таблицей. Массируя болезненные точки, мы рефлекторно воздействуем на орган, вышедший из строя. В результате орган активизирует и улучшает свою работу.

Как же правильно массажировать стопы?

Есть некоторые важные правила, на которые стоит обратить внимание. Самостоятельный массаж может длиться до получаса. Целесообразно сделать такой массаж перед сном, так как он расслабляет и подготавливает ко сну.

Перед массажем стоп разогрейте их в теплой воде. Затем энергично разотрите подошвы до появления красноты. Подготовьте увлажняющий крем, можно использовать даже детский.

Начните массаж с энергичных растирающих движений по всей длине стопы. Через 2 минуты перейдите к пальцам ног. Каждому пальчику уделите по 1-й минуте. Растирайте пальцы круговыми движениями, сгибайте их то в одну, то другую сторону.

Уделите особое внимание той зоне, на которую желаете воздействовать. К примеру, легко растирая боковую поверхность стопы, мы расслабляем мышцы ноги и суставы. Если вы часто испытываете дискомфорт или тяжесть в ногах, то подобный массаж эффективно снимет напряжение и боль.

Вытягивайте пальчики ног для улучшения своей координации движений. Таким образом, вы сможете улучшить кровообращение в пальцах. Скручивание стопы позволяет улучшить гибкость мышц стопы, ее подвижность.

По количеству пальцев выделяют 5 энергетических каналов, которые веером расходятся по всей стопе. При надавливании и активных вибрирующих движениях от середины стопы к пальцам происходит восстановление энергии в организме. Разрабатывая точки, вы сможете улучшить и даже расширить поток энергии по каналам.

478

Самое слабое место у человека — его чувства. Владеешь чувствами — владеешь самим человеком.

https://pp.userapi.com/c543109/v543109754/426aa/v9jveYSXy9g.jpg

479

http://sh.uploads.ru/t/WQUyB.gif
завтра

четверг

22 августа 2019 года

480

Праздники России
http://mgpr.omskportal.ru/ru/RegionalPublicAuthorities/executivelist/GUV/news/1408675728914/PageContent/0/body_files/file/600.jpg
Ежегодно 22 августа в России отмечается День Государственного флага Российской Федерации, установленный на основании Указа Президента Российской Федерации № 1714 от 20 августа 1994 года «О Дне Государственного флага Российской Федерации». 22 августа 1991 года над Белым домом в Москве впервые был официально поднят трехцветный российский флаг, заменивший в качестве государственного символа красное полотнище с серпом и молотом. В этот день на Чрезвычайной сессии Верховного Совета РСФСР было принято постановление считать «полотнище из... белой, лазоревой, алой полос» официальным национальным флагом России. И сегодня государственный флаг РФ представляет собой прямоугольное полотнище из трёх равновеликих горизонтальных полос: верхней — белого, средней — синего и нижней — красного цвета. Отношение ширины флага к его длине составляет 2:3. Впервые бело-сине-красный флаг был поднят в царствование Алексея Михайловича на первом русском военном корабле «Орел», построенном в 1668 году голландским инженером Давидом Бутлером. «Орел» недолго плавал под новым знаменем: спустившись по Волге до Астрахани, он был там сожжен сподвижниками Степана Разина.
Законным же «отцом» триколора признан Петр I. (20) 31 января 1705 года он издал Указ, согласно которому «на торговых всяких судах» должны поднимать бело-сине-красный флаг, сам начертал образец и определил порядок горизонтальных полос. Кстати, чем руководствовался Петр, подбирая цвета, осталось загадкой. Существует версия, что цвета российского флага, возможно, были подсказаны тем самым голландцем, который построил «Орел», а потом рассказал, что на его родине, в Голландии, на кораблях поднимают трехполосный красно-бело-синий флаг.
Смысл выбранных цветов флага России также не установлен достоверно, но считается, что с самого начала каждый цвет флага имел свой смысл. По одной из версий, белый означает свободу, синий — Богородицу, покровительствующую России, красный — державность. Другая версия гласит, что белый символизирует благородство, синий — честность, а красный — смелость и великодушие, присущие русским людям. Но официальный статус флаг приобрел только в 1896 году, когда накануне коронации Николая II министерство юстиции определило, что национальным должен «окончательно считаться бело-сине-красный цвет, и никакой другой». В апреле 1918 года большевики по инициативе Якова Свердлова приняли решение упразднить триколор и заменить его на революционно-красное полотнище. А 22 августа 1991 года российские парламентарии отменили вердикт коммунистов, благодаря чему историческое знамя заняло свое почетное место в официальных и торжественных событиях Российской Федерации. И хотя сегодня сам праздник — День Государственного флага Российской Федерации — не является выходным днем в нашей стране, но уже традиционно к этому важному празднику приурочено множество мероприятий — торжественные шествия, пропагандистские акции, молодежные флешмобы, авто-мото пробеги и др. Их главная цель — рассказать жителям историю праздника, важность и значение государственных символов России.
© Calend.ru


Вы здесь » Новости BTS Beyond The Scene и NewJeans NJZ 엔제이지 слухи юмор шоу цитаты интернета » весь Архив » Калейдоскоп интересных новостей 60