Новости BTS Beyond The Scene и NewJeans NJZ 엔제이지 слухи юмор шоу цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новости BTS Beyond The Scene и NewJeans NJZ 엔제이지 слухи юмор шоу цитаты интернета » весь Архив » Калейдоскоп интересных новостей 60


Калейдоскоп интересных новостей 60

Сообщений 511 страница 520 из 1000

511

http://se.uploads.ru/hq8cb.png
24 августа 79 г. 1940 лет назад извержение вулкана Везувия уничтожило города Помпеи и Геркуланум
http://www.calend.ru/img/content_events/i2/2891.jpg
24 августа 79 года нашей эры произошло первое известное и самое ужасное извержение Везувия. В тот день рано утром над вулканом, который все давно считали спящим, поднялось черное облако. Небо вдруг сделалось грозным, сгустки пепла, извергающиеся из вулкана, полностью скрыли солнце, и наступила кромешная тьма. На улицу нельзя было выйти, не прикрыв голову подушкой, так как вместе с пеплом на голову падали тяжелые камни. Извержение Везувия привело к гибели трёх городов – Помпеи, Геркуланума, Стабий и нескольких небольших селений и вилл. В процессе раскопок выяснилось, что в городах всё сохранилось таким, каким было до извержения. Под многометровой толщиной пепла были найдены улицы, дома с полной обстановкой, люди и животные, которые не успели спастись. Сила извержения была такова, что пепел от него долетал даже до Египта и Сирии. Из 20 000 жителей Помпей в зданиях и на улицах погибло около 2000 человек. Большинство жителей покинули город до катастрофы, однако останки погибших находят и за пределами города. Поэтому точное число погибших оценить затруднительно. Среди погибших от извержения был римский историк Плиний Старший, из научного интереса пытавшийся приблизиться к Везувию на судне и лучше рассмотреть извержение и оказавшийся в одном из очагов катастрофы – в Стабиях.
24 августа 1572 г. 447 лет назад в Париже началась массовая расправа католиков с протестантами-гугенотами (Варфоломеевская ночь)
http://www.calend.ru/img/content_events/i3/3152.jpg
В ночь на 24 августа 1572 года, накануне праздника памяти Св. Варфоломея, в Париже начались массовые расправы горожан-католиков с протестантами (кальвинистами или гугенотами). Ее организовали вдовствующая королева Франции Екатерина Медичи и Генрих де Гиз, герцог Лотарингский, организатор и руководитель многочисленной и влиятельной партии – Католической Лиги. Это кошмарное событие, получившее название Варфоломеевская ночь, произошло всего несколько дней спустя после свадьбы лидера гугенотов – короля Генриха Наваррского и принцессы-католички Маргариты Валуа. Бракосочетание протестантского монарха с дочерью Екатерины Медичи, сестрой французского короля Карла IX должно было символизировать укрепление мира между французами разных конфессий. Но, на деле, оно стало удобной возможностью для уничтожения Католической Лигой множества своих политических противников. Ведь этот брак стал поводом к приезду в Париж множества дворян – протестантов, сопровождавших короля Генриха на брачной церемонии. Чтобы убийцы в темноте не ошиблись в поисках жертв, всем парижским католикам было велено нацепить на шляпы белые кресты. Через несколько часов, после того, как на колокольне аббатства Сен-Жермен ударил колокол, ставший сигналом к началу резни, в Париже было убито более 10 тысяч человек. Впоследствии волна католического террора перекинулась в провинциальные города и села, где зверские убийства протестантов длились нескольких недель. Историки до сих пор спорят по поводу количества жертв Варфоломеевской ночи, называя цифры: от 5 000 до 30 000 человек. В этой бойне погибло большинство гугенотских лидеров, во главе с адмиралом де Колиньи, чью голову бросили к ногам Генриха Гиза.
24 августа 1853 г. 166 лет  назад день рождения чипсов
http://www.calend.ru/img/content_events/i2/2889.jpg
24 августа 1853 года Джордж Крам – темнокожий шеф-повар ресторана при отеле Moon's Lake Lodge в городке Саратога-Спрингс (штат Нью-Йорк) впервые приготовил картофельные чипсы. Один посетитель отказался от поданного ему жареного картофеля, заявив, что брусочки нарезаны слишком толсто. И тогда Крам настриг картофель ломтиками бумажной толщины и, присыпав солью, обжарил их до хруста в кипящем масле. К удивлению повара клиент пришел в восторг от нового блюда. Вскоре «саратогские чешуйки» (Saratoga Chips) завоевали популярность и стали фирменным блюдом в заведении. В 1860 году Крам открыл собственный ресторан, на столах которого всегда стояла корзина с картофельными чипсами. В 1890 году торговец из города Кливленда Уильям Тэппенден начал продавать чипсы из фургончика на улице. Они подавались покупателям в бумажном кульке, украшенном рекламой заведения Тэппендена. В 1926 году Лора Скаддер предложила упаковывать чипсы в вощеную бумагу. В результате отпали проблемы связанные с хранением и перевозкой на дальние расстояния. К тому же и продавцам уже было меньше работы: покупатели могли сами брать пакетики со стойки магазина. В конце 1950-х годов чипсы стали самым часто рекламируемым продуктом на американских телеканалах. В 1970 жареной картошки впервые было продано более, чем на $1 млрд. Сегодня только в одной Америке ежегодно продается чипсов более, чем на $6 млрд. Чипсы стали одним из самых распространенных и любимейших продуктов. Появились чипсы
24 августа 1876 г. 143 года назад в свою вторую центральноазиатскую экспедицию вышел Николай Пржевальский
http://www.calend.ru/img/content_events/i2/2888.jpg
24 августа 1876 года русский путешественник Николай Пржевальский вышел из Кульджи (ныне в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР) на юго-восток в свою вторую центральноазиатскую экспедицию с отрядом из девяти человек на четырех верховых лошадях и с двадцатью четырьмя вьючными верблюдами. В ходе экспедиции было впервые изучено, промерено и нанесено на карту загадочное озеро-болото Лоб-Нор, о котором ранее сообщали только некоторые древнекитайские источники и Марко Поло (13 век). Оказалось, что озеро – «бродячее»: из-за «блуждания» русел впадающих в него рек оно многократно изменяло свое местоположение. Весну 1877 года Пржевальский провел на Лоб-Норе, наблюдая за перелетом птиц и занимаясь орнитологическими исследованиями, а потом через Курлу и Юлдус вернулся в Кульджу. Болезнь заставила его пробыть в России дольше чем планировалось, за это время он написал и опубликовал труд «От Кульджи за Тянь-Шань и на Лоб-Нор». Академия наук и ученые общества всего света приветствовали открытия Пржевальского. Открытый им хребет Загадочный назван хребтом Пржевальского. Крупнейшей его заслугой является географическое и естественно-историческое исследование горной системы Кунь-Луня, хребтов Северного Тибета, бассейнов Лоб-Нора и Куку-Нора и истоков Жёлтой реки. Во время своих путешествий Пржевальский также увидел немало новых животных: дикого верблюда, лошадь, впоследствии названную его именем, тибетского медведя и других ранее неизвестных млекопитающих, а также собрал огромные зоологические и ботанические коллекции. За заслуги Академия наук наградила Николая Пржевальского медалью с надписью: «Первому исследователю природы Центральной Азии».
Календарь событий

512

http://sd.uploads.ru/t/Lgajy.gif
http://skif-rus.ucoz.net/_nw/0/54457198.jpg
24 августа - Евпатий Коловрат
(11 августа по старому стилю)
В этот день отмечается память мученика Евпла, который в конце 3 – начале 4 веков служил архидиаконом в сицилийском городе Катане. Он прославился тем, что всегда носил при себе Евангелие и при каждом удобном случае проповедовал язычникам веру Христову. Во время одной из проповедей Евпла схватили и представили на суд правителя. Несмотря на пытки, он исповедовал себя христианином и обличал неверность языческих верований. Даже во время казни Евпл продолжал разъяснять собравшимся Евангелие. На Руси день Евпатия (Евпла) Коловрата считался страшным. Существовало поверье, что на болотах появляется белый конь, который скачет по земле, пытаясь найти своего погибшего всадника. К ночи конь приходит на кладбище, где обегает все могилы, раскапывает землю и жалобно плачет над покойниками. В это же время слышится громкий свист и странное пение. Говорили, что смельчаки пытались поймать белого коня, но ни у кого это не получилось.
По легенде, на том месте, где появляется белый конь, в давние времена было побоище: вышли русские князья против татар, бились не на живот, а на смерть. На помощь к русским полкам выехал на белом коне чудо-богатырь, положил не одну сотню врагов. Но подоспел окаянный Батый и убил молодца. С тех пор белый конь ищет своего хозяина, а его удалая сотня поет и свищет, надеясь, что откликнется богатырь.
В этот же день на болотах и кладбищах загораются блуждающие огни: говорили, что это бродят души убитых и утопленников. В такое страшное время выпить бы браги — да нельзя: к пьянице непременно явятся усопшие предки и накажут по всей строгости. На Евпатия по обыкновению начинали стричь овец. По расчетам крестьян, барашки как раз успевали обрасти заново до наступления холодов. Да и людям состриженная шерсть была кстати: мастерицы пряли нитки и вязали теплые вещи к приближающейся зиме, а мастера изготавливали валенки.
© Calend.ru

513

http://s9.uploads.ru/t/fi9J0.png

http://www.calend.ru/img/content_events/i6/6704.jpg
24 августа – день памяти преподобномучеников Василия и Федора. Если кто-то среди ваших близких носит эти имена – пришло время отмечать именины!

Святым покровителям этой даты верующие молятся об избавлении от жадности, алчности и сребролюбии.

Но в народном календаре день этот обладает явным мистическим подтекстом. Согласно многочисленным легендам, на болотистую местность и в лесную чащу лучше не ходить. В этот день там можно увидеть призрачного белого коня, который ходит и ищет своего всадника. И не дай Бог попасться ему на глаза – усадит на спину и унесет в преисподнюю!

На кладбищах и на болотах загораются в этот день блуждающие огоньки. Бытует мнение, что это души утопленников, висельников и людей, погибших неестественной смертью, выходят на волю. Мол, ни в рай, ни в ад их не пускают, вот и скитаются они среди людей, неприкаянные! Особенно от них достается горьким пьяницам. После третьего стакана они могут и воочию явиться и напугать. Вот почему в этот день издавна запрещалось пить спиртное. На рыбалку тоже ходить не полагалось – утопленники могут в воду затащить.

Также на кладбище ночью можно услышать чей-то вой и свист. Это не дикие звери – это привидения встают из могил и устраивают гуляния. Такой неспокойный вечер – самое время для страшных историй. Особенно их любили дети и молодежь. И по сей день устное народное творчество насчитывает великое множество страшных сказок и небылиц, порожденных суеверной фантазией.

В животноводческих регионах с 24 августа начинали стричь овец и перерабатывать шерсть. Из войлока валяли валенки на зиму, из пряжи вязали теплую одежду.
приметы

1. Дым от костра по земле стелется к дождю.

2. Если в этот день выпивать, можно злых духов и покойников увидеть.

3. Большой урожай орехов – к холодной и вьюжной зиме.

4. Мало грибов в лесу – зимой будет морозно.

5. Безветренная погода – тепло установится надолго.

6. Дождь на рассвете – вся неделя будет ненастной.

7. Солнце ярко светит – в сентябре дождей не будет.

8. Туман утром над водой стелется – вся неделя будет теплой.
http://www.goroskop.ru/publish/open_article/91445/

514

http://sh.uploads.ru/t/iPs0H.gif

https://img-fotki.yandex.ru/get/6109/311695.6ea/0_ab603_edd7e815_XL.jpg
Александр, Василий, Макар, Максим, Мария, Марк, Мартин, Федор
© Calend.ru

515

24 августа
День валяния в стоге сена

https://kalen-dar.ru/images/events/08/24/102_l.jpg
Ароматное разнотравье Августовское тягучее безделье... Бредберевское вино из одуванчиков Так приятно зарыться носом в подушку колкого стога, а потом лежать, бездумно глядя в небо и лениво течь вместе с облаками в страну Вечного Лета. Даже если нет рядом стога - его всегда можно соорудить .. да хоть из подушек и одеял!

https://www.kalen-dar.ru/calendar/08/24

516

принято все спасибо большое

517

http://s6.uploads.ru/t/L8GQw.jpg
завтра
http://sg.uploads.ru/t/K02jc.gif

25 августа  2019 года

518

Профессиональные праздники
День шахтера
Дата в текущем году: 25 августа 2019
http://www.calend.ru/img/content/i0/155.gif
В последнее воскресенье августа свой профессиональный праздник отмечают мужественные люди, чей нелегкий труд — залог успешного развития экономики. Более полувека Россия и другие страны — бывшие советские республики — отмечают День шахтёра, отдавая должное самоотверженному труду славной многотысячной армии горняков. Угольно-добывающая промышленность была и остается одной из ключевых отраслей российской экономики, обеспечивая топливом предприятия и население. От количества и качества добытого сырья зависит, будет ли тепло в квартирах жителей не только данного района, но и всей страны предстоящей зимой.
День шахтера был официально утвержден в СССР с подачи министров угольной промышленности А.Ф. Засядько и Д.Г. Оника 10 сентября 1947 года. Первый раз День шахтера отмечался 29 августа 1948 года. Имя, которое, наверное, сразу вспоминается в разговоре о шахтерах — имя Алексея Стаханова. 31 августа 1935 года шахтер Алексей Стаханов, благодаря особым условиям организации труда, установил рекорд: за 5 часов 35 минут добыл 102 тонны угля — 14 норм. С этого времени в историю вошли слова «стахановец», «стахановское движение», «работать по-стахановски». Для угольно-добывающих городов и районов — Инта, Караганда, Донецк, Кемерово, Новокузнецк — День шахтера является главным праздником и широко отмечается концертами под открытым небом и народными гуляниями. Но сегодняшняя дата — не только праздник, в этот день также вспоминают тех, кто отдал шахтерскому делу свою жизнь. Поэтому праздничные мероприятия традиционно начинаются с возложения цветов к памятникам погибшим шахтерам. Сегодня День шахтера отмечают угольщики России, Казахстана, Кыргызстана, Украины, Беларуси.

© Calend.ru

519

Праздники Армении
День озера Севан в Армении
В 2019 году эта дата — 25 августа

https://www.calend.ru/img/content/i2/2007.jpg
День озера Севан в Армении Монастырь Севанаванк (874 год) на берегу озера Севан
С 1999 года последнее воскресенье августа объявлено в Армении Днём озера Севан. Это решение приняло министерство охраны природы Республики Армения, включив в программу по сохранению озера Севан мероприятия, направленные на улучшение экологических условий озера и прилегающих районов. Они проходят под контролем сотрудников Севанского Национального парка. В этих мероприятиях, одно из которых — очистка побережья Севана, участвуют экологические и скаутские отряды.

Севан (арм. Սևանա լիճ) — высокогорное озеро в Армении, крупнейшее на Кавказе.

Севан расположен на высоте 1900 метров; площадь 1240 квадратных километров, глубина озера достигает 83 метров. В озеро впадает 28 рек, а вытекает река Раздан (приток Аракса). Озеро тектонического запрудного характера. Котловина тектонического происхождения, а запруда образовалась сравнительно недавно, вследствие излияния голоценовых лав. Севан окружен горными хребтами: с северо-запада — Памбакским, с северо-востока — Севанским и Арегуни, с запада и юга — Гегамским и Варденисским хребтами.

Озеро Севан — пресноводное, водная поверхность имеет лазурно-синий цвет. Минерализация воды около 700 мг/л, сухой остаток составляет 0,5 г/л.

Озеро Севан известно находящимися на побережье памятниками культуры и рекреационными ресурсами: минеральными источниками, чистым воздухом, ультрафиолетовыми лучами, красивой природой. На берегу озера растет искусственный лес (сосны, широколиственные породы и облепиха).

Из исторических памятников на побережье Севана самым знаменитым является монастырь Севанаванк, расположенный на полуострове близ города Севан в северо-западной части озера. Первоначально монастырь был расположен на острове, но из-за понижения уровня воды образовался перешеек, соединивший остров с сушей. Другой монастырь — расположенный на западном склоне Айриванк.

На берегу озера расположено село Норадуз, известное крупнейшим кладбищем хачкаров («хач» — крест и «кар» — камень, особый вид искусства — декоративно-архитектурные скульптуры), насчитывающее около 900 хачкаров разных эпох и стилей. Хачкары также есть в селе Неркин Геташен на южном побережье. После понижения уровня воды были обнаружены многочисленные археологические артефакты возрастом 2000 лет и более (некоторые из них — бронзового века). Большинство этих артефактов находятся в музеях Еревана.

© Calend.ru

520

Профессиональные праздники → Бразилия
25 августа День солдата в Бразилии

http://www.calend.ru/img/content/i2/2487.jpg
Ежегодно 25 августа бразильская армия и вся страна отмечают День солдата (Soldier's Day / Dia do Soldado) — праздник военнослужащих бразильской армии, отмечаемый в день рождения военного главнокомандующего армии Бразилии, маршала Луиса Альвеса де Лима э Сильва. Луис Альвес де Лима э Сильва (Luís Alves de Lima e Silva, 25 августа 1803 — 7 мая 1880) в 1961 году был объявлен покровителем армии Бразилии. За заслуги в военной кампании в Парагвае в 1869 году получил титул герцога Каксиас (Duke of Caxias). В его честь названы бразильские города Дукуе Де Каксиас (Duque de Caxias) и Каксиас До Сул (Caxias do Sul). Отдавая дань заслугам герцога перед армией Бразилии, в 1923 году день его рождения был объявлен праздником — Днем солдата.
http://www.calend.ru/img/content_images/i1/1415.jpg
Армия также признала его заслуги перед Отечеством тем, что «он стал одним из величайших бразильцев всех времен, посвятив своей нации более 60 лет безупречной службы в качестве политика и государственного управляющего. А также то, что он был солдатом социальной стабильности и интегратором суверенитета Бразильской империи». С 1931 года кадеты Бразильской военной академии (Academia Militar das Agulhas Negras) носят копию шашки Каксиаса. Также в академии проводится церемония «Маленькой шашки» — военный парад в честь выпускников академии. На протяжении всего двадцатого столетия эта дата утратила свою популярность. И хотя День солдата в настоящее время уже не является государственным праздником и общенациональным выходным днем, но продолжает оставаться «профессиональным» праздником — в этот день поздравления принимают военнослужащие сухопутных войск Бразилии — одного из вида Вооружённых сил страны.

© Calend.ru


Вы здесь » Новости BTS Beyond The Scene и NewJeans NJZ 엔제이지 слухи юмор шоу цитаты интернета » весь Архив » Калейдоскоп интересных новостей 60