Новости BTS Beyond The Scene и NewJeans NJZ 엔제이지 слухи юмор шоу цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новости BTS Beyond The Scene и NewJeans NJZ 엔제이지 слухи юмор шоу цитаты интернета » весь Архив » Калейдоскоп интересных новостей 60


Калейдоскоп интересных новостей 60

Сообщений 521 страница 530 из 1000

521

Православные праздники
25 августа День мучеников Фотия и Аникиты и многих с ними
https://www.calend.ru/img/content/i1/1431.jpg
Мученики Аникита и Фотий (его племянник) были родом из Никомидии. Аникита, военный сановник, обличал императора Диоклитиана (284—305), установившего на городской площади орудия казни, чтобы устрашать христиан. Разгневанный Диоклитиан приказал мучить святого Аникиту, а затем бросить его на съедение зверям. Но выпущенный лев сделался кроток и ласкался к нему. Внезапно началось сильное землетрясение, отчего упало капище Геркулеса, и под обвалившейся городской стеной погибло много язычников. Палач занес меч, чтобы отсечь голову святому, но сам упал без чувств. Святого Аникиту стали колесовать и палить огнем, но колесо остановилось, а огонь погас. Мученика бросили в котел с кипящим оловом, но олово остыло. Так Господь хранил Своего раба для утверждения многих. Племянник мученика — святой Фотий, приветствовал страдальца и, обратившись к царю, заметил: «Идолопоклонник, твои боги — ничто!». Меч, занесенный над новым исповедником, поразил самого палача. Мучеников посадили в темницу. Через три дня Диоклитиан стал уговаривать их: «Поклонитесь богам нашим, и я прославлю вас и обогащу». Мученики отвечали: «Погибни ты со своею честью и богатством!». Тогда их привязали за ноги к диким коням, но святые, влачимые по земле, оставались невредимыми. Не пострадали они и в накаленной бане, которая развалилась.
Наконец Диоклитиан велел разжечь огромную печь, и множество христиан, воодушевленных подвигами святых Фотия и Аникиты, сами ступили в нее со словами: «Мы христиане!». Все они скончались с молитвою на устах. Тела святых Аникиты и Фотия не пострадали от огня и даже волосы их остались целы. Видя это, многие из язычников уверовали во Христа. Это событие произошло в 305 году.

© Calend.ru

522

Памятные даты → Франция
День освобождения Парижа
Дата в текущем году: 25 августа 2019
https://anydaylife.com/uploads/events/holidays/commemorates/liberation-of-paris.jpg
Ежегодно 25 августа французы отмечают важную памятную дату — День освобождения Парижа. В этот день в 1944 году Париж был освобожден от немецких оккупантов.

Нацистская Германия оккупировала столичный регион Франции в июне 1940 года, с момента подписания Второго Компьенского перемирия. Освобождение Парижа (битва за Париж) началось 19 августа 1944 года с восстания французского Сопротивления против немецкого гарнизона.

24 августа французские внутренние силы получили подкрепление от сил Сражающейся Франции и от американской армии под командованием генерала Паттона. 25 августа немецкие оккупационные силы капитулировали, Париж был освобожден, а марионеточное правительство Виши бежало в город Зигмаринген (Германия). Битва за Нормандию завершилась спустя неделю после освобождения Парижа, 31 августа.

В день освобождения Парижа председатель Временного правительства Французской республики Шарль де Голль произнес речь с балкона ратуши Отель-де-Виль, а на следующий день на Елисейских полях прошел парад победы.

День освобождения Парижа не имеет во Франции статуса государственного праздника, однако в Париже 25 августа организовываются мероприятия, задача которых — напомнить о важности этой исторической даты.

Источник: © Anydaylife.com

523

Неофициальные праздники
День топлес
Дата в текущем году: 25 августа 2019
https://anydaylife.com/uploads/events/holidays/unofficial/go-topless-day.jpg
В каждое воскресенье, ближайшее к 26 августа, многие женщины всего мира празднуют День топлес (в США, где этот праздник появился, он известен как Национальный день топлес). Это особое мероприятие в поддержку прав женщин на половое равенство.

26 августа 1920 года в Америке был отменен запрет на голосование по половой принадлежности, таким образом женщины США стали равными мужчинам. В 1971 году Конгресс США признал 26 августа как День равенства женщин. В 2007 года в Неваде в качестве ежегодного мероприятия был учрежден День топлес. В этот день всех женщин поощряют выходить на улицы города топлес. Все мужчины, поддерживающие это мероприятие, должны носить бюстгальтеры.

Через некоторое время мероприятие стало популярным во всем мире. За пределами США праздник впервые устроили в Канаде, да вот только дата отличается от американской. На данный момент многочисленные мероприятия проходят во многих городах Северной и Южной Америки, Европы, Азии и Африки.

Мероприятия по случаю праздника могут быть самым разными: от парада и до специальных блюд в форме женской груди. Мужчины и женщины, которые хотят принять участие в Дне топлес, могут присоединиться к особым мероприятиям, которые устраивает организация-учредитель, а также зарегистрировать свое собственное.

Источник:  © Anydaylife.com

524

Памятные даты
25 августа Учрежден Общероссийский государственный телеканал «Культура»
http://www.calend.ru/img/content_events/i2/2886.jpg
25 августа 1997 года был учрежден Общероссийский государственный телеканал «Культура» соответствующим Указом Президента РФ. Инициаторами его создания стали яркие представители российской интеллигенции Дмитрий Лихачев, Мстислав Ростропович и другие видные деятели культуры и искусства. Телеканал начал вещание 1 ноября 1997 года и по сей день остается единственным общенациональным каналом, существующим без рекламы. Цель телеканала «Культура» – восстановление культурно-просветительской и воспитательной функции государственного телевидения в РФ. В программе канала – культурно-просветительские и научно-популярные передачи, художественное и документальное кино, мультфильмы, классическая музыка, театр, спорт, развлекательные, музыкальные и детские программы, а также новости культуры.
В июне 2002 года канал вышел на международный уровень вещания. Передачи, которые транслируются через международный канал «РТР-Планета», теперь регулярно смотрят и в Западной Европе. Телеканал «Культура» – неоднократный лауреат национальной телевизионной премии «ТЭФИ». В 2003 году он был удостоен главной премии на всероссийском конкурсе «Патриот России», организованном Министерством печати и Министерством обороны РФ, «За глубокое, яркое и систематическое отражение патриотической тематики». Также является лауреатом всероссийского конкурса «Как слово наше отзовется» в номинации «Лучший телеканал», многократным лауреатом премии ТЭФИ разных лет и других премий.

© Calend.ru

525

Памятные даты
25 августа1930 г. 89 лет назад   Экспедиция полярников на ледокольном пароходе «Георгий Седов» открыла западные берега Северной Земли
http://www.calend.ru/img/content_events/i2/2884.jpg
15 июля 1930 года из Архангельска на Землю Франца-Иосифа и Новую Землю на ледокольном пароходе «Георгий Седов» вышла первая советская высокоширотная экспедиция по исследованию Карского моря под руководством О.Шмидта и В. Визе. В конце июля «Георгий Седов» подошел к острову Гукера (Земля Франца-Иосифа). Часть экспедиции занялась строительными работами, остальные обследовали близлежащие острова. В середине августа пароход отправился дальше на северо-восток в неизученные районы Северного Ледовитого океана. За это время экспедиция впервые исследовала северную часть Карского моря, были открыты острова Визе, Исаченко, Воронина, Шмидта, архипелаг Седова (к западу от Северной Земли). На острове Домашний полярники построили новую полярную станцию. В течение двух лет четверо зимовщиков во главе с Г.Ушаковым вели там исследования Северной Земли.
«Георгий Седов» дошел почти до 81 градуса северной широты, но дальнейший путь был закрыт, и судно повернуло на юг. 14 сентября пароход благополучно вернулся в Архангельск. Проделав путь около 10 000 км, экспедиция выполнила грандиозную программу комплексных научных наблюдений. Через три года на основе работ группы Г.Ушакова была составлена полная карта Северной Земли.

© Calend.ru

526

https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=dd165ce9693f955e0ffa72a08ce7214f-l&n=13
http://se.uploads.ru/FnmtN.gif
2018 Скончался Джон Маккейн, американский государственный деятель, политик, сенатор США от штата Аризона с 1987 по 2018 год, ветеран Вьетнамской войны (пять с половиной лет пробыл во вьетнамском плену и был выпущен в 1973 году).

2012 Умер Нил Армстронг, американский астронавт. Армстронг вошел в мировую историю как первый человек, ступивший на Луну. Столь важное событие произошло 20 июля 1969 года в рамках космической миссии на корабле «Аполлон-11».

1993 В Ассаме (Индия) произошла трагедия: взбесившийся слон начал топтать людей. В результате погибло 44 человека.

1989 Американский космический зонд «Вояджер-2» передал первые в истории снимки планеты Нептун на Землю. Аппарат впервые за историю космических полетов достиг планет Уран и Нептун. Через несколько десятков лет «Вояджер-2» покинет пределы Солнечной системы.

1988 В результате сильного пожара выгорела центральная часть Лиссабона, столицы Португалии. Примечательно, что это было уже не первое бедствие, так серьезно повредившее город. Ранее, в 1755 году, Лиссабон был практически до основания разрушен землетрясением.

Свернутый текст

1985 Погибла в авиакатастрофе в возрасте всего 13 лет Саманта Рид Смит, американская школьница — посол доброй воли США. Она прославилась тем, что в самый разгар холодной войны написала письмо советскому лидеру Ю. В. Андропову

1982 Скончалась от саркомы Анна Герман, польская певица. Полное имя - Анна Виктория Герман. Выступала в основном на русском и польском языках, была хорошо известна в СССР, Германии, США, много гастролировала по самым разным странам мира.

1973 Был сделан первый в мире снимок томографом. Ныне магнитно-резонансная томография является одним из основных медицинских методов для подробной визуализации внутренних структур и органов человека.

1967 Умер Пол Муни, американский актёр. Настоящее имя - Мешилем Мейер Вайзенфройнд. Получил в 1937 году премию «Оскар» . Наиболее известная работа актёра — чикагский гангстер из фильма Говарда Хоукса «Лицо со шрамом» (1932).

1956 Умер Альфред Чарлз Кинси, американский биолог. Его научные интересы были сосредоточены на энтомологии и зоологии, а впоследствии он основал институтпо изучению секса, пола и воспроизводства, носящий сейчас его имя. Его считают основателем сексологии как науки.

1944 Родился Энтони Хилд, американский актёр. Полное имя - Филип Энтони Мэр Хилд. Наибольшую известность актеру принесла роль Фредерика Чилтона, врага Ганнибала Лектера в фильме «Молчание ягнят» и в «Красном драконе».

1938 Умер после продолжительной болезни Александр Иванович Куприн, русский писатель. Его имя хорошо знакомо каждому отечественному школьнику, ведь такие его произведения, как «Олеся» и «Гранатовый браслет», входят в школьную программу по литературе.

1930 Родился Шон Коннери, английский и американский актёр театра и кино, продюсер. Наиболее известен как «самый первый» Бонд: он сыграл главную роль в первых 5 картинах о секретном агенте Джеймсе Бонде. Не менее известны и его роли вне Бондианы: «Неприкасаемые», «Охота за «Красным октябрём»», «Индиана Джонс и последний крестовый поход», «Горец» и т. д.

1930 Родился в семье инженера и киноассистентки Георгий Николаевич Данелия, советский кинорежиссёр. Его творчество хорошо знакомо отечественным кинозрителям: такие картины, как «Афоня», «Мимино», «Осенний марафон», «Кин-Дза-Дза!», пользуются популярностью спустя десятки лет после выхода на экраны.

1924 Родился Павел Архипович Загребельный, украинский писатель. Больше всего прославился историческими романами. В частности, особую народную любовь завоевал его роман «Роксолана», рассказывающий о судьбе украинской невольницы, сумевшей стать законной женой турецкого султана.

1921 США подписали мирный договор с Германией. Этот договор был практически идентичен Версальскому миру, однако не включал положений, что касались Лиги Наций.

1918 Родился Леонард Бернстайн, американский композитор и дирижёр. При рождении получил по настоянию бабушки имя Луи и только в 15 лет, когда бабушка умерла, сменил его на Леонард. Примечательно, что мать Бернстайна была украинкой родом из Ровно. В 2010 году журнал BBC Music Magazine назвал Бернстайна вторым в списке из 20 наиболее выдающихся дирижёров всех времён.

1912 В Китае была основана партия Гоминьдан - «Партия народного государства». Главой этой партии стал Сунь Ятсен.

1908 Умер Антуан Анри Беккерель, французский физик. Он в 1903 году совместно с супргами Кюри получил Нобелевскую премию по физике. Более всего он извстен как один из первооткрывателей радиоактивности. В системе СИ его именем - беккерель - названа единица измерения радиактивности.

1900 Умер Фридрих Ницше, немецкий философ. Один из величайших мыслителей в истории, в своих трудах он ставил под сомнение базисные принципы действующих форм морали, религии, культуры и общественно-политических отношений. Его широко известные работы - это «Так говорил Заратустра», «Майн Кампф», «Антихрист. Проклятие христианству» и др.

1875 Впервые Ла-Манш был преодолен вплавь. Исторический заплыва за 21 час 45 минут совершил британец Мэттью Уэбб. Стоит отметить, что условия заплыва были крайне тяжелыми: холодная вода, сильное волнение и коварные течения представляли серьезную угрозу для жизни пловца.

1867 Умер Майкл Фарадей, английский физик и химик. Он известен своими открытиями в области электромагнитных полей. Например, именно он открыл электромагнитную индукцию, создал электрический генератор. В СИ единица измерения электрической ёмкости названа в его честь фарадом.

1819 Родился в семье сержанта полиции Алан Пинкертон, американский сыщик шотландского происхождения. Он наиболее известен как основатель «Национального агентства Пинкертона».

1724 Родился Джордж Стаббс, английский художник. Он появился на свет в семье торговца кожами, начал получать художественное образование в Ланкашире, но бросил учебу и далее учился живописи сам. Увлекался изучением лошадей и создал капитальный труд «Анатомия лошади», который проиллюстрировал сам.

1609 Выдающимся ученым Галилео Галилеем был продемонстрирован Большому совету и дожу Венеции телескоп - неизвестное доселе устройство. С помощью своего телескопа, хотя тот и обладал множеством недостатков (давал абберации), Галилей смог впоследствии сделать немало открытий.

1530 Родился Иван IV Васильевич Грозный, русский царь. С 1533 года носил титул великого князя Московского и всея Руси, а с 1547 года - титул царя всея Руси, к слову, первого в российской истории.

Источник:25-08-2019 © Anydaylife.com

527

http://itd2.mycdn.me/image?id=859395270061&t=20&plc=WEB&tkn=*8KBut1zH95A7kHnp0ZMNdSnqTMw
Дата по старому стилю: 12 августа. Праздник установлен в честь мучеников Аникиты и Фотия, которые приходились друг другу дядей и племянником. Аникита был военным сановником в Никомидии во времена императора Диоклетиана (конец 3 – начало 4 веков), но однажды выступил против своего правителя — когда тот выставил на городской площади орудия казни для устрашения христиан. Разгневанный император приказал подвергнуть сановника пыткам, а затем бросить на съедение диким зверям; но выпущенный лев, вместо того чтобы растерзать мученика, стал ласкаться к нему. Аникиту пытались казнить разными способами, но каждый раз Господь спасал его. В это время племянник мученика Фотий заявил Диоклетиану: «Идолопоклонник, твои боги — ничто!». Обоих — Фотия и Аникиту — бросили в темницу. Император приказал разжечь огромную печь и казнить в ней мучеников. Множество христиан, вдохновленные подвигами святых родственников, сами шагнули в жерло и погибли с молитвой на устах. Аникита и Фокий тоже умерли, но тела их не пострадали от огня. Увидев это чудо, многие язычники уверовали во Христа. На Руси этот день прозвали Фотей Поветенным, потому что было принято прибираться на поветях, где хранились лошадиные упряжи, бороны и сохи. «Фотя Поветенный хозяину покоя не дает — на поветь зовет», — говорили мужики. По их убеждению, нельзя было допустить, чтобы «на поветях черт ногу переломил». На Фотю с утра примечали: если выпал иней, значит можно ждать хорошего урожая озимых на следующий год. Если в этот день было дождливо — не стоило надеяться на длинное бабье лето. А теплая и ясная погода предвещала множество белых грибов в лесах.

© Calend.ru

528

http://sa.uploads.ru/t/sQ4aK.png

https://4.bp.blogspot.com/-wwxOFzMXJcg/W4E-v5rOggI/AAAAAAAAJnM/CEIbI0zZ5E05LdkPcIko0LKp36OG-5g7QCLcBGAs/s1600/%25D0%259A%25D1%2580%25D0%25B5%25D1%2581%25D1%2582%25D1%258C%25D1%258F%25D0%25BD%25D0%25B5%2B%25D0%25B7%25D0%25B0%25D0%25BD%25D0%25B8%25D0%25BC%25D0%25B0%25D0%25BB%25D0%25B8%25D1%2581%25D1%258C%2B%25D0%25BF%25D0%25BE%25D1%2581%25D0%25B5%25D0%25B2%25D0%25BE%25D0%25BC%2B%25D0%25BE%25D0%25B7%25D0%25B8%25D0%25BC%25D1%258B%25D1%2585%252C%2B%25D0%25BF%25D1%2580%25D0%25B8%25D0%25B2%25D0%25BE%25D0%25B4%25D0%25B8%25D0%25BB%25D0%25B8%2B%25D0%25B2%2B%25D0%25BF%25D0%25BE%25D1%2580%25D1%258F%25D0%25B4%25D0%25BE%25D0%25BA%2B%25D1%2585%25D0%25BE%25D0%25B7%25D1%258F%25D0%25B9%25D1%2581%25D1%2582%25D0%25B2%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25BD%25D1%258B%25D0%25B5%2B%25D0%25BF%25D0%25BE%25D0%25BC%25D0%25B5%25D1%2589%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25B8%25D1%258F..jpg

Особенных обрядов и традиций с этим днем не связано. В стародавние времена он был наполнен тяжелым повседневным крестьянским трудом. Крестьяне приводили в порядок хозяйственные помещения, убирались на поветях – навесах для хранения инструментов.

Сельскохозяйственный год подходил к концу. Поэтому все оборудование, предназначенное для летних полевых работ, чинили и запирали до будущей весны.

Но вот на чердак заходить остерегались! Существовало поверье, что домовой в этот день особенно любит там пошалить. Можно было услышать посторонние звуки: стук, скрип, звериные крики и даже человеческие голоса. Бытовало поверье, что домашний дух на Фотия и Аникиту принимает гостей – других домовых из соседних усадеб, а то и приятелей из далеких краев! Шумную компанию старались не тревожить – мало кому хотелось встретиться лицом к лицу с потусторонними существами!

Из сундуков доставали теплые вещи. Выходя из дому, одевались теплее – рассветы уже холодные, пора! Утепляли и помещения для скота: выстилали их соломой, конопатили щели.

В наши дни садовники с 25 августа приступают к сбору облепихи. Эта ягода появилась у нас недавно, но успела завоевать популярность. И не зря – облепиха не только вкусна, но и полезна для здоровья!
приметы

1. На Фотия клен первые листья роняет.

2. Тот, кто родился 25 августа, вырастет чадолюбивым. Из таких людей получаются хорошие отцы и матери.

3. Иней с утра – к богатому урожаю озимых.

4. Дождь идет – к короткому бабьему лету.

5. За окном тепло и ясно – в лесу будет много белых грибов.

6. Кошка старательно умывается – солнышко намывает (т.е. будет хорошая погода).

7. Молодой месяц на небе – к сильному, порывистому ветру на следующий день.

8. Лягушки громко квакают – к дождю.

9. Если молодая девушка в этот день в церковь не зайдет – замуж никогда не выйдет.

10. Если девушка перед сном положит под подушку белый носовой платок – ночью ей приснится будущий супруг.

11. Кроты из нор выходят – к дождю и продолжительному ненастью.

http://www.goroskop.ru/publish/open_article/91446/

529

http://se.uploads.ru/t/Pb76j.gif

https://pp.vk.me/c7001/v7001878/25f53/aHRve3M7JHE.jpg
Александр, Алексей, Антон, Аркадий, Василий, Виссарион, Вячеслав, Герман, Дмитрий, Ефим, Иван, Илья, Леонид, Матвей, Михаил, Николай, Памфил, Петр, Савва, Сергей, Степан, Федор, Яков

© Calend.ru

530

25 августа

https://kalen-dar.ru/images/events/08/25/889_l.jpg
Я не кошка, я не птица.
На деревья не влезаю.
Я тихонько по асфальту
Под листвою проползаю.

Но сегодня - все возможно
И наверх, без травматизма,
Поднимаюсь осторожно
И с налетом эротизма.

Там на ветке самой длинной
Пухлое пристрою тельце,
А прохожим я невинно
Про игру навру в индейцев.

Что-то тянет, манит в небо,
Разве все поймут порывы?
Для страховки трос бы мне бы
Чтобы прочно, без обрыва

https://www.kalen-dar.ru/calendar/08/25


Вы здесь » Новости BTS Beyond The Scene и NewJeans NJZ 엔제이지 слухи юмор шоу цитаты интернета » весь Архив » Калейдоскоп интересных новостей 60