Новости BTS Beyond The Scene и NewJeans NJZ 엔제이지 слухи юмор шоу цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новости BTS Beyond The Scene и NewJeans NJZ 엔제이지 слухи юмор шоу цитаты интернета » весь Архив » Калейдоскоп интересных новостей 60


Калейдоскоп интересных новостей 60

Сообщений 611 страница 620 из 1000

611

принято все спасибо большое!!!!!

612

Мечтай и улыбайся,
Думай о хорошем!
Пусть осень дарит счастье
И радости побольше!
С ПЕРВЫМ ДНЕМ ОСЕНИ!

http://s3.uploads.ru/t/ADjMu.jpg

613

http://s5.uploads.ru/t/jHCEc.gif

завтра

http://sh.uploads.ru/t/2kvQs.png

2 сентября 2019 года

614

2 сентября         День воинской славы — День окончания Второй мировой войны (1945 год)
Памятные даты России
http://www.calend.ru/img/content/i2/2885.jpg
2 сентября в России отмечается как «День окончания Второй мировой войны (1945 год)». Эта памятная дата установлена Федеральным законом «О внесении изменений в статью 1(1) Федерального закона «О днях воинской славы и памятных датах России»», подписанным президентом РФ Д. Медведевым 23 июля 2010 года. Если говорить точно, совсем новым этот праздник не назовешь, — он был учрежден 3 сентября 1945 года — на следующий день после капитуляции Японии — Указом Президиума Верховного Совета СССР как День победы над Японией. Но долгие годы в официальном календаре знаменательных дат праздник фактически игнорировался. Теперь историческая справедливость восстановлена, и 2 сентября объявлен государственным праздником — Днем воинской славы, в знак памяти о «соотечественниках, проявивших самоотверженность, героизм, преданность своей Родине и союзническому долгу перед государствами — членами антигитлеровской коалиции при выполнении решения Крымской (Ялтинской) конференции 1945 года по Японии».
http://www.calend.ru/img/content_images/i3/3004.jpg
Международно-правовым основанием для установления этого праздника считается Акт о капитуляции Японии, подписанный 2 сентября 1945 года на борту американского линкора «Миссури» представителями союзных государств, в том числе СССР, находившихся в состоянии войны с Японией и участвовавших в военных действиях. Этот документ и ознаменовал окончание Второй мировой войны, которая началась 1 сентября 1939 года нападением фашистской Германии на Польшу.
Самая крупная в истории человечества война двух мировых военно-политических коалиций продолжалась шесть лет — с 1 сентября 1939 года и до 2 сентября 1945 года. Она охватила территории 40 государств трех континентов: Европы, Азии, Африки, а также все четыре океанских театра (Атлантический, Тихий, Индийский и Северный Ледовитый). В нее было втянуто 61 государство, а общая численность человеческих ресурсов, ввергнутых в войну, превышала 1,7 млрд. человек. Великая Отечественная война, когда фашистская Германия напала на СССР, началась 22 июня 1941 года, тогда же было положено начало созданию антигитлеровской коалиции. 8 мая 1945 года в Берлине был подписан окончательный Акт о безоговорочной капитуляции фашистской Германии и ее вооруженных сил, а 9 мая объявлено в СССР Днем Победы. Великая Отечественная война закончилась. Желая обезопасить свои границы на Дальнем Востоке и идя навстречу союзникам, СССР на Ялтинской и Потсдамской конференциях руководителей трех союзных держав принял на себя обязательство вступить в войну с Японией спустя два-три месяца после окончания войны с Германией. 8 августа 1945 года, в соответствии с данными обязательствами, Советский Союз объявил войну Японии и 9 августа начал военные действия. На заключительном этапе Второй мировой войны, в ходе проведения Маньчжурской стратегической, Южно-сахалинской наступательной и Курильской десантной операций, группировка Вооруженных сил СССР на Дальнем Востоке разгромила войска японской Квантунской армии и освободила северо-восточный Китай, Северную Корею, Южный Сахалин и Курильские острова. Военно-экономический потенциал Японии оказался серьезно подорванным, а разгром Квантунской армии вынудил страну капитулировать.
http://www.calend.ru/img/content_images/i3/3005.jpg
Вторая мировая война была завершена. Она принесла неисчислимые разрушения и огромные потери всем участвовавшим в ней государствам. Победа СССР и стран антигитлеровской коалиции над нацистской Германией и милитаристской Японией в данной войне имела всемирно-историческое значение, оказала огромное влияние на все послевоенное развитие человечества, коренным образом изменила расстановку политических сил в мире. История России всегда была богата знаменательными событиями, достойными быть увековеченными в народной памяти. Во все века героизм и мужество русских воинов, мощь и слава русского оружия были неотъемлемой частью величия Российского государства. Памятная дата — 2 сентября — это своего рода второй День победы — победы над Японией, которой как раз и закончилась Вторая мировая война, — которая отмечается во многих странах мира, а сейчас и в России. В этот день повсеместно проходят различные памятные и торжественные мероприятия.
© Calend.ru

615

Профессиональные праздники → Россия
2 сентября      День российской гвардии
https://www.calend.ru/img/content/i0/71.jpg
2 сентября отмечается День российской гвардии. Этот праздник установлен 22 декабря 2000 года указом Президента России Владимира Путина в связи с 300-летним юбилеем российской гвардии (Указ Президента РФ № 2032 от 22 декабря 2000 года «Об установлении Дня российской гвардии»). Российская Императорская Гвардия была учреждена в начале царствования Петра Первого из Преображенского и Семеновского полков. В 1918 году она была распущена, а вновь создана в годы Великой Отечественной войны (1941—1945). Отличившиеся под Смоленском в 1941 году четыре стрелковые дивизии по распоряжению И. Сталина получили наименование гвардейских. В сентябре этого же года в Красной армии было введено понятие «гвардейская часть». Звание «гвардейский» присваивалось воинским частям, кораблям, соединениям и объединениям советских Вооруженных сил, отличившихся в боях во время Великой Отечественной войны. Воинское формирование получало гвардейское знамя, а личный состав — гвардейское звание и нагрудный знак.

Гвардии современной России, входящие в состав Вооруженных Сил России, это: гвардейская танковая Кантемировская дивизия, гвардейская мотострелковая Таманская дивизия, гвардейская мотострелковая Прикарпатско-Берлинская дивизия, гвардейская отдельная мотострелковая Севастопольская бригада, 28 Краснознаменная Гвардейская ракетная дивизия, находящаяся в составе 27 ракетной армии, линейные соединения ВДВ, гвардейские части и корабли ВМФ, гвардейские части сухопутных войск и военно-воздушных сил. В апреле 2016 года Указом Президента РФ была создана Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации (ФСВНГ или Росгвардия), в структуру которой вошли также и войска национальной гвардии РФ, созданные тогда же на базе Внутренних войск МВД России. Росгвардия наряду с ФСБ, СВР, ФСО, ГФС, ФСТЭК и Службой специальных объектов при Президенте России относится к «силам и средствам обеспечения безопасности», то есть к спецслужбам.

© Calend.ru

616

Профессиональные праздники → Россия
2 сентября      День патрульно-постовой службы полиции
http://time56.ru/userfiles/news/large/2582_time2.jpg
Свой праздник сотрудники патрульно-постовой службы органов внутренних дел Российской Федерации отмечают 2 сентября. В этот день в 1923 году Центральное административное управление НКВД опубликовало «Инструкцию постовому милиционеру». Этот документ регламентировал общие положения о постовой службе, а также права и обязанности ее работников. К лету 1926 года подразделения патрульно-постовой службы появились практически во всех городах. К этому времени была введена единая форма одежды для сотрудников ППС и установлен отличительный знак — белый металлический щит с названием участка и постовым номером. Подразделениям патрульно-постовой службы предписывалось наблюдать за порядком на улицах, в садах, парках и других местах общего пользования. Более того, руководство страны определяло охрану общественного спокойствия как одну из главных обязанностей милиции.
В 1962 году вышло постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР «О мерах по усилению деятельности советской милиции», которым определялись ее основные задачи, роль и место в общей системе государственного управления. Значительная его часть посвящалась организации ППС. Год спустя вступил в действие еще один важный документ — Устав патрульно-постовой службы. В 2002 году Приказом министра МВД РФ 2 сентября было утверждено Днём образования патрульно - постовой службы милиции общественной безопасности. С тех пор праздничные мероприятия, приуроченные к этой дате, проходят во всех подразделениях МВД субъектов Российской Федерации. К настоящему времени более 5 тысяч сотрудников ППС награждены государственными наградами за мужество и героизм, проявленные при несении службы по охране правопорядка. На сегодняшний день патрульно-постовая служба является одним из самых многочисленных подразделений российской полиции. Ее сотрудники охраняют правопорядок и обеспечивают общественную безопасность во всех уголках страны.
© Calend.ru

617

2 сентября      День нотариата на Украине
Профессиональные праздники → Украина
http://www.calend.ru/img/content/i2/2853.jpg
День нотариата (укр. День нотаріату) официально празднуется на Украине с 2010 года. Указ об учреждении данного профессионального праздника президент страны Виктор Ющенко подписал 22 февраля 2010 года. С просьбой ввести профессиональный праздник к главе государства обратилась Украинская нотариальная палата, в которой состоит около 5 тысяч специалистов. Такое решение палата приняла еще в конце 2007 года, однако, из-за бюрократических проволочек инициативу пришлось отложить. 15 июня 2009 года предложение нотариусов поддержало Министерство юстиции Украины. Оно направило в адрес президента обращение, в котором говорилось: «...нотариус является естественным защитником прав человека, поскольку оказывает независимую и беспристрастную юридическую помощь на принципах равенства, законности и справедливости». По мнению сотрудников министерства, введение Дня нотариата стало бы «признанием и подтверждением авторитета и ответственности, справедливым вознаграждением за достижения и успехи представителей этой профессии».
Поскольку День нотариата отмечается недавно, традиции его празднования пока не сложились. В России День нотариата отмечается ежегодно 27 апреля. Профессиональный праздник в нашей стране был утвержден сравнительно недавно — 13 апреля 2007 года. Это решение принял высший орган Федеральной нотариальной палаты — Собрание представителей нотариальных палат субъектов РФ.
© Calend.ru

618

2 сентября    День независимости Вьетнама
Праздники Вьетнама
http://www.calend.ru/img/content/i2/2088.jpg
День независимости, который во Вьетнаме отмечают ежегодно 2 сентября, - главный национальный праздник страны. Во второй половине 19 века Вьетнам попадает в колониальную зависимость от Франции. Страна искусственно разделяется на три части — колонию Кохинхина (Южный Вьетнам), протектораты Аннам (Центральный Вьетнам) и Тонкин (Северный Вьетнам). Вместе с Лаосом и Камбоджей Вьетнам вошел в состав Французского Индокитая. К 1930-м годам в стране складывается мощное национально-освободительное движение, возглавляемое Коммунистической партией Индокитая во главе с лидером — Хо Ши Мином (Ho Chi Minh).
В годы Второй мировой войны Вьетнам был захвачен японцами, сначала обезоружившими, а затем полностью нейтрализовавшими французские гарнизоны. К концу войны японцы были вынуждены вывести свои войска для усиления обороны Японии и Маньчжурии. Воспользовавшись возникшим вакуумом власти, коммунисты, создавшие Вьетминь — широкую коалицию из различных освободительных движений, в августе 1945 года ликвидировали последние институты колониальной администрации (т.н. Августовская революция), и 2 сентября 1945 года в речи Хо Ши Мин провозгласил независимость Вьетнама, обнародовав Декларацию независимости.
2 сентября 1969 года Хо Ши Мина не стало, но его присутствие пропитало Вьетнам. Несмотря на получение независимости, сегодня на Вьетнам влияет культурное наследие Франции, а также России и США. 3 сентября во Вьетнаме отмечается годовщина кончины Хо Ши Мина (государственный выходной). Реально он скончался 2 сентября, но было принято решение не сообщать народу об уходе вождя в тот же день, чтобы не омрачать торжества по случаю Дня независимости.

Традиционно в День независимости по всему Вьетнаму проходят памятные и праздничные мероприятия. Вспоминают и чтят тех, кто отдал свою жизнь в борьбе за свободу, возлагая цветы к памятникам и мемориалам. По всей стране проходят демонстрации, митинги, собрания, народные гуляния с выступлением творческих коллективов и артистов. Завершается всё праздничным салютом.
© Calend.ru

619

http://se.uploads.ru/FnmtN.gif

2 сентября 1939 г. 80 лет назад Альберт Эйнштейн, Лео Сциллард и Эдвард Теллер написали письмо президенту США Франклину Рузвельту о ситуации в атомной энергетике
http://s5.uploads.ru/t/VlPcm.jpg
2 сентября 1939 года, на следующий день после начала Второй мировой войны, нобелевский лауреат Альберт Эйнштейн по просьбе группы европейских эмигрантов-физиков подписал письмо на имя президента США Франклина Делано Рузвельта, в котором содержалось предложение начать работы по созданию ядерного оружия. В послании физиков содержалась информация о том, что на базе специальной переработки урана можно получить новый важный источник энергии, который мог быть использованным для создания исключительно мощных бомб нового типа. Авторы письма, встревоженные наличием аналогичных проектов разрабатывавшихся в только что развязавшей войну нацистской Германии, призвали американское правительство использовать весь научный и военно-промышленный потенциал Соединенных Штатов для того, чтобы опередить гитлеровцев в создании нового оружия колоссальной разрушительной силы. Письмо попало к Рузвельту 11 октября 1939 года. Ответом стала известная фраза президента: «Это требует действий!». В результате был создан «Урановый комитет» и выделено 6000 долларов на первые эксперименты. Практическая реализация проекта, получившего кодовое название «Манхэттенский», началась 6 декабря 1941 года, за день до нападения германского союзника Японии на Пёрл-Харбор и вступления США во Вторую мировую войну.
2 сентября 1940 г. 79 лет назад введен почетный знак различия высших воинских званий — «Маршальская Звезда»
http://s5.uploads.ru/t/ByvkZ.jpg
Указом Президиума Верховного Совета СССР 2 сентября 1940 года был введен знак различия для маршалов Советского Союза – «Маршальская Звезда». Маршальская Звезда – являлась знаком различия звания Маршал Советского Союза, в современной Российской Армии является знаком отличия звания Маршал Российской Федерации. Позднее (в феврале 1943 и марте 1944) для маршалов родов войск была введена так называемая «малая» Маршальская Звезда. В современной Российской Армии она сохранялась до 21 января 1997 как знак различия званий генерал армии и адмирал флота. Два типа Маршальской Звезды в Вооружённых Силах СССР и РФ – наименование двух почётных знаков различия высших воинских званий. Оба в виде пятиконечной звезды из золота и платины с бриллиантами, носимой при парадной форме на шее (под воротником мундира, а с 1955 года – на узле галстука). Звезды различаются размерами и наличием бриллиантов между лучами. Официальные их названия изменялись, в зависимости от того, какие воинские звания получали право на их ношение: но условно их можно обозначать как Маршальскую Звезду «большого» и «малого» типа, изготовлено таких звезд было около 200 и 370 штук соответственно. Хотя оба типа Маршальской Звезды и являлись знаком различия, но, в отличие от погон и других элементов формы, специально вручались в торжественной обстановке, подобно государственным наградам; как правило, Звезду вручал лично Председатель Президиума Верховного Совета СССР. Обладателю Маршальской Звезды выдавалась также особая грамота. После смерти или разжалования военачальника Звезда подлежала сдаче в Алмазный фонд. Таким образом, Маршальская Звезда была советским аналогом маршальского жезла, издавна являвшегося почётным знаком различия фельдмаршалов и маршалов в европейских армиях: он также вручался в торжественной обстановке и сопровождался надписью или грамотой.
2 сентября 1945 г. 70 лет назад день завершения Второй мировой войны. Подписан Акт о безоговорочной капитуляции Японии

Календарь событий

620

http://www.zastavki.com/pictures/640x480/2015/Nature___Seasons___Summer_____Warm__Sunny_summer_day_092884_29.jpg
http://s9.uploads.ru/t/vySn3.png
1996 В Украине начался обмен карбованцев на новую валюту - гривны. Обмен осуществлялся в соотношении 100000 к 1, при этом до 16 сентября того же года граждане страны еще могли расплачиваться карбованцами, а затем обмен можно было сделать только в банках. Вся процедура обмена заняла несколько лет - она завершилась в 1998 году.

1992 Произошло землетрясение в Никарагуа. Магнитуда его составила 7,7. Это землетрясение спровоцировало цунами, обрушившееся на берега не только Никарагуа, но и Коста-Рики. В результате землетрясения погибло как минимум 116 человек, многие получили ранения разной степени тяжести.

1992 Была создана кодировка UTF-8, которая является одним из современных стандартов в кодировке текста. Создатели UTF-8 - Кен Томпсон и Роб Пайк.

1992 Умерла Барбара Мак-Клинток, американский учёный-цитогенетик. Всю свою научную карьеру она работала в основном над исследованием цитогенетики кукурузы. За свои открытия она получила Нобелевскую премию по физиологии и медицине, причем она стала первой женщиной-одиночным лауреатом премии в даной категории.

Свернутый текст

1991 Умер Альфонсо Гарсия Роблес, мексиканский политический деятель и дипломат. Он известен более всего как лауреат Нобелевской премии мира 1982 года, которой он было удостоен совместно с Альвой Мюрдаль.

1990 Было провозглашено создание Приднестровской Республики в составе СССР. Эта республика отделилась от Молдавской ССР, но ее независимость не была признана. Приднестровская Республика не признается и сейчас, ее территория официально входит в состав Молдавии.

1973 Ушел из жизни в возрасте 81 года Джон Рональд Руэл Толкин, английский писатель, лингвист, филолог. Широкой аудитории он известен прежде всего как автор всемирно известной трилогии «Властелин колец» и многих других популярных произведений в жанре фэнтези, включая «Хоббит, или Туда и обратно», «Сильмариллион» и др.

1971 Официально прекратила свое существование Объединённая Арабская Республика. Это государство было создано в 1958 году как союз Сирии и Египта, но в 1961 Сирия вышла из его состава. В результате ОАР продолжала формально существовать еще 10 лет, но в составе лишь одного Египта.

1970 Скончался Василий Александрович Сухомлинский, советский украинский педагог. Его наиболее известные труды - это «Сердце отдаю детям», «О воспитании». Он считался одним из наиболее выдающихся педагогов своего времени, прославился новаторскими методиками воспитания.

1969 В Калифорнийском университете (Лос-Анджелес, США) был установлен компьютер Honeywell DP-516 с 24 Кб оперативной памяти. Этот компьютер стал первым сервером сети ARPANET и именно через него состоялась несколько позже, в октябре, первая в мире передача данных между удаленными компьютерами.

1969 Умер на 80-м году жизни Хо Ши Мин, выдающийся вьетнамский государственный деятель. Его настоящее имя звучит как Нгуен Шинь Кунг или Нгуен Тат Тхань. Он основал Коммунистическую партию Вьетнама, был первым президентом Северного Вьетнама (с 1951 года), создал Вьетминь и Вьетконг. Его тело было забальзамировано и похоронено в мавзолее в Ханое.

1966 Родилась Сальма Хайек, мексиканская актриса. Начинала актерскую карьеру в Мексике, а в Голливуде сниматься начала с 1995, сыграв роль в фильме «Отчаянный», вышедшем в 1995 году, с Антонио Бандерасом в главной роли. Сегодня актрису знают в основном по таким фильмам, как «Бандитки», «Догма», «Фрида», «Дикий, дикий Запад» и др.

1964 Родился Киану Ривз, американский киноактёр. Мировая известность пришла к нему после исполнения роли Нео в фантастическом фильме «Матрица» и двух его продолжениях. Кроме того, Ривз известен по ролям в таких фильмах, как «Скорость», «Сладкий ноябрь», «Константин: повелитель тьмы» и др.

1946 Родился Билли Престон, американский рок-музыкант. Он работал с такими знаменитыми исполнителями и группами, как Махалия Джексон, Нат Кинг Коул, Рэй Чарльз, Сэм Кук, Литл Ричард, Боб Дилан, The Beatles, The Rolling Stones, Арета Франклин и Элтон Джон.

1937 Умер Пьер де Кубертен, французский аристократ, общественный деятель. Он вошел в историю прежде всего как инициатор возрождения Олимпийских игр. Был президентом Международного олимпийского комитета в периоды с 1896 года по 1916 год и с 1919 по 1925 годы.

1935 Появился на свет в еврейской семье выходцев из Украины Валентин Иосифович Гафт, советский и российский актёр театра и кино. Советским кинозрителям запомнился по ролям в таких фильмах, как «12», «Чародеи», «О бедном гусаре замолвите слово», «Гараж», «Здравствуйте, я ваша тётя!», «Небеса обетованные», «Сирота Казанская» и др.

1926 Родился Евгений Павлович Леонов, советский и российский актёр театра и кино. Популярность ему принесла работа в фильме «Полосатый рейс», где он сыграл невероятно обаятельного и открытого повара Глеба Савельевича Шулейкина. Известные фильмы с участием Леонова: «Кин-дза-дза!», «За спичками», «Обыкновенное чудо», «Легенда о Тиле», «Джентльмены удачи» и много других.

1910 Умер от гангрены Анри Руссо, французский живописец-примитивист. Наряду с Нико Пиросмани и Катей Медведевой, Анри Руссо был одним из наиболее известных представителей примитивизма. Среди его полотен можно назвать такие, как «Карнавальный вечер», «Муза, вдохновляющая поэта», «Нападение в джунглях», «Спящая цыганка» и т. д.

1906 Родился Александр Петрович Казанцев, советский писатель-фантаст. Он считается одним из основоположников российской научной фантастики. Среди его произведений известны роман «Пылающий остров», повесть «Планета бурь», трилогия «Сильнее времени» и др.

1877 Родился Фредерик Содди, английский физик и химик. В научных кругах получил признание как автор теории радиоактивного распада.

1854 Родился Поль Вьел, французский инженер. Он прославился больше всего тем, что в 1884 году изобрёл бездымный пироксилиновый порох.

1813 Скончался спустя 2 недели после ранения пушечным ядром Жан Моро, генерал Первой французской республики. Моро был главным противником известного российского полководца Александра Васильевича Суворова в Итальянском походе - кампании, длившейся с апреля по сентябрь 1799 года. Примечательно, что в 1813 году Моро уже выступил по приглашению российского императора Александра I на стороне союзников.

1807 Началась бомбардировка Копенгагена английским флотом. Это событие стало первым и наиболее значительным эпизодом англо-датской войны 1807-14 гг. Бомбардировка длилась со 2 по 5 сентября, каждую ночь на датскую столицу обрушивались тысячи залпов легковоспламеняющихся ракет. Погибло в результате не менее 2000 человек среди мирного населения.

1792 Начались в рамках Великой французской революции Сентябрьские убийства - жестокая расправа революционной толпы над заключенными в Париже, Лионе, Версале и ряде других городов.

1789 Было основано Министерство финансов США - один из исполнительных департаментов этого государства. Ныне это министерство отвечает за управление финансовой федеральной системой, за сбор налогов, за выпуск денежных знаков, а также за управление счетами правительства США.

1778 Родился Людовик I Бонапарт, король Голландии. Он приходился братом французскогому Наполеону I Бонапарту и был отцом Наполеона III, первого президента Французской республики.

Источник:02-09-2019 © Anydaylife.com


Вы здесь » Новости BTS Beyond The Scene и NewJeans NJZ 엔제이지 слухи юмор шоу цитаты интернета » весь Архив » Калейдоскоп интересных новостей 60