Новости BTS Beyond The Scene и NewJeans NJZ 엔제이지 слухи юмор шоу цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новости BTS Beyond The Scene и NewJeans NJZ 엔제이지 слухи юмор шоу цитаты интернета » весь Архив » Калейдоскоп интересных новостей 60


Калейдоскоп интересных новостей 60

Сообщений 631 страница 640 из 1000

631

http://sd.uploads.ru/t/PBRNb.gif

3 сентября 1826 г. 193 года назад состоялась коронация императора Николая I
http://s5.uploads.ru/t/RuK1J.jpg
В 1819 году император Александр I сообщил брату и его жене, что наследник престола великий князь Константин Павлович намерен отречься от своего права, поэтому наследником предстоит стать Николаю как следующему по старшинству брату. 28 августа 1823 года Александр I подписал манифест о назначении наследником престола Николая Павловича. Однако после неожиданной смерти 1 декабря 1825 года Александра I в Таганроге Николай отказался признать завещание покойного императора. 9 декабря население было приведено к присяге Константину, и сам Николай присягнул Константину I как императору. Однако Константин престола не принимал, требовал соблюдения манифеста и еще дважды подтвердил свое отречение. Но формально он стал императором, ведь ему уже была принесена присяга. Создалось двусмысленное и крайне напряжённое положение междуцарствия, которое продолжалось до 25 декабря 1825 года, когда российским императором был провозглашен Николай I. Переприсяга новому царю была назначена в Петербурге на  26 декабря. Чтобы помешать новому царю вступить на престол, группа революционно настроенных дворян во главе с поэтом Рылеевым, князьями Трубецким и Оболенским, рядом гвардейских и армейских офицеров подняла восстание, которое к вечеру было подавлено. 3 сентября 1826 года Николай I был венчан на царство. По словам Александра Герцена, правление Николая «торжественно открылось виселицами». Восстание декабристов настолько потрясло и испугало императора, что он стал считать враждебными любые проявления свободомыслия. «Россия на пороге революции, но клянусь, она не проникнет в неё пока во мне остаётся дыхание жизни…». Эти слова вместили в себя всю программу его царствования.

3 сентября 1984 г. 35 лет   назад была открыта уникальность ДНК — «генетические отпечатки»
http://s5.uploads.ru/t/BOt7j.jpg
3 сентября 1984 года британский генетик Алек Джеффриз обнаружил, что ДНК каждого человека неповторимо и уникально – как уникальны отпечатки пальцев. Как отметил сам изобретатель, это было как озарение. Он рассматривал рентгеновские снимки ДНК и вдруг увидел, что цепочки ДНК отличаются. Джеффриз назвал их «генетическими отпечатками». Так зародилась «генетическая дактилоскопия». С помощью «генетических отпечатков» можно установить родство, доказать причастность к преступлению или наоборот – помочь выйти на свободу людям, попавшим за решетку из-за судебной ошибки – таких примеров уже достаточно много. Первой областью практического применения этого открытия стала криминалистика. К традиционной дактилоскопии – определению личности человека по отпечатку пальца – добавилась генетическая дактилоскопия – определение личности по волосу, по слюне на фильтре от сигареты, или частице кожи, или капельке крови. Ведь в любом биоматериале человека есть ДНК. И как установил ученый, она у каждого из нас уникальна. Это стало новым этапом развития криминалистики.
Успешно используется открытие Джеффриза при установлении родства. И это не только факты установления отцовства. Например, в Белоруссии только тест ДНК помог Оксане Грубенко найти дочку, когда в роддоме ее по ошибке перепутали с чужим мальчиком. Тысячам других людей тест ДНК помог доказать или, наоборот, опровергнуть родство. Даже останки императорской семьи Николая II идентифицировали по тем же генетическим отпечаткам.
Календарь событий

632

http://mypresentation.ru/documents/6f76f8c66450b15871511126737d5349/img2.jpg
http://sh.uploads.ru/t/VjAdN.png
    2007 Погиб, разбившись на одномоторном самолете, Стив Фоссетт (полное имя Джеймс Стивен Фоссетт), американский бизнесмен, яхтсмен и воздухоплаватель, широко известный своими многочисленными путешествиями и рекордами в парусном спорте и воздухоплавании.

    1996 Не стало Вениамина Ефимовича Баснера, советского и российского композитора, народного артиста РСФСР. Он написал музыку к более чем ста фильмам, в их числе «Судьба человека», «Полосатый рейс», «Щит и меч», «На пути в Берлин», «Учитель пения», «Дни Турбиных» и др.

    1991 Ушел из жизни Фрэнк Капра, американский режиссер и продюсер итальянского происхождения, мастер бурлескной комедии, неоднократный обладатель «Оскара», президент Гильдии режиссеров Америки (с 1939 по 1941 и с 1960 по 1961 год). Он снимал немое и звуковое кино.

    1990 Скончался от острой сердечной недостаточности Евгений Григорьевич Мартынов, советский эстрадный певец и композитор, старший брат композитора Юрия Мартынова. В числе самых известных его песен — «Баллада о матери», «Выдумал тебя», «Мамины глаза», «Марьина роща».

    1967 Швеция перешла с левостороннего на правостороннее автомобильное движение, этот день вошел в историю страны как День H (Dagen H). Несмотря на то, что автомобильное движение стало правосторонним, метро и поезда в Швеции до сих пор используют левостороннее.

 

   

Свернутый текст

1962 В Нанайском районе Хабаровского края потерпел катастрофу самолет Ту-104А компании Аэрофлот, выполнявший пассажирский рейс из Хабаровска в Петропавловск-Камчатский. Он рухнул на землю спустя 10 минут после вылета и разбился, погибли все 86 человек на борту.

    1955 Умер в эмиграции Сергей Николаевич Власьев, один их первых русских офицеров-подводников, изобретатель в области вооружений. Он принимал участие в Русско-японской, Первой мировой и Гражданской войнах, сделал большой вклад в развитие подводного плавания.

    1950 Родился Евгений Васильевич Паперный, советский и украинский актер театра, кино и озвучивания, народный артист Украины. Он принимал участие в озвучивании мультфильмов «Приключения капитана Врунгеля», «Доктор Айболит», «Остров сокровищ» и многих других.

    1948 Умер Эдвард Бенеш, государственный и политический деятель Чехословакии, один из руководителей движения за независимость Чехословакии в годы Первой мировой войны, второй президент Чехословакии (с 1935 по 1948 годы, во время войны был президентом в изгнании).

    1947 Было возобновлено строительство Ленинградского метрополитена, которое было прервано из-за начала Великой Отечественной войны. Акт о сдаче в эксплуатацию первой очереди был подписан в 1955 году, торжественное открытие метрополитена состоялось 15 ноября 1955 года.

    1941 Родился Сергей Донатович Довлатов, российский писатель и журналист. В Советском Союзе его печатали крайне неохотно: так, набор его первой книги «Пять углов» был уничтожен по указанию эстонского КГБ. Публиковался он в основном в самиздате и эмигрантских журналах.

    1939 Великобритания и Франция, а за ними Австралия, Новая Зеландия и Индия объявили войну нацистской Германии. С этого времени до 10 мая 1940 года происходила так называемая «Странная война», которая характеризовалась практически полным отсутствием боевых действий.

    1935 Не стало Ивана Александровича Аксёнова, русского и советского поэта, переводчика, литературоведа, литературного и художественного критика. Он был ближайшим подвижником Всеволода Мейерхольда и первым ректором Высших театральных мастерских.

    1932 Был убит 13-летний советский школьник Павлик Морозов и его младший брат Федор. В свое время Павлик Морозов получил известность как пионер-герой, символ борца с кулачеством. Виновным в убийстве братьев Морозовых был признан их дед и ряд других родственников.

    1914 Американке Мэри Фелпс Джейкоб был выдан патент на так называемый «бесспинный лифчик», то есть бюстгальтер. Эту дату иногда считают днем рождения бюстгальтера, однако на самом деле первые европейские патенты на этот предмет туалета были выданы еще в XIX веке.

    1914 Родился Иван Федорович Переверзев, советский актер театра и кино, лауреат Сталинской премии, народный артист СССР. За свою карьеру он снялся более чем в 60 фильмах, в их числе «Морской ястреб», «Это было в Донбассе», «Тарас Шевченко», «Во власти золота» и др.

    1883 Скончался от микосаркомы (злокачественной опухоли костей позвоночника) Иван Сергеевич Тургенев, выдающийся русский прозаик, поэт, драматург, публицист и переводчик, классик русской литературы. Он написал такие произведения, как «Отцы и дети», «Накануне», «Ася» и др.

    1877 Умер от инсульта Луи Адольф Тьер, французский историк и политический деятель. Он несколько раз был премьер-министром Франции при Июльской монархии, а впоследствии стал первым президентом Третьей республики (временным, занимал пост с 1871 по 1873 год).

    1875 Родился Фердинанд Порше, немецкий конструктор автомобилей и бронетанковой техники, а также предприниматель, основатель компании Porsche. Также он известен как создатель самого массового автомобиля в истории автомобилестроения — Volkswagen Käfer («Жук»).

    1869 Родился Фриц Прегль, австрийский химик и врач, а также педагог, в 1923 году удостоенный Нобелевской премии по химии «за изобретение метода микроанализа органических веществ». Его лаборатория была всемирно известным центром органического микроанализа.

    1859 Родился Жан Жорес, французский философ и историк, деятель французского и международного социалистического движения, борец против войны, милитаризма и колониализма. Он активно участвовал в деле Дрейфуса, поддерживая невинно осужденного.

    1856 Родился Луис Генри Салливан, американский архитектор, первопроходец рационализма, отец американского модернизма, видный представитель и идеолог Чикагской школы архитектуры. Именно Луису Салливану принадлежит заслуга создания одного из первых небоскребов.

    1828 Состоялось торжественное венчание 33-летнего Александра Грибоедова и 15-летней Нины Чавчавадзе. Однако этот брак оказался коротким: в начале 1829 года Грибоедов был убит во время резни в русском посольстве в Тегеране. Всю оставшуюся жизнь Нина носила траур по мужу.

    1826 В Успенском соборе Московского Кремля состоялась коронация российского императора Николая I. Изначально она была запланирована на июль того же года, однако в мае 1826 года скончалась вдовствующая императрица Елизавета Алексеевна, и в стране был объявлен траур.

    1791 Во время Великой французской революции Национальным учредительным собранием была принята первая в истории Франции конституция. Во главе этой конституции стояла «Декларация прав человека и гражданина», основанная на концепции равноправия и свободы.

    1783 В рамках Версальского мира, завершившего войну за независимость США, были подписаны три мирных договора — между США и Великобританией, между Британией и Испанией, между Британией и Францией. Договор между США и Британией был ратифицирован в 1784 году.

    1499 Родилась Диана де Пуатье, французская аристократка, возлюбленная и официальная фаворитка короля Генриха II Французского. Истинной королевой Франции в годы правления Генриха II была именно Диана де Пуатье, а вовсе не его законная супруга Екатерина Медичи.

    1189 Состоялась коронация Ричарда I, английского короля из династии Плантагенетов, также известного как Ричард Львиное Сердце. Военные подвиги этого короля сделали его одной из самых выдающихся фигур в средневековой истории и литературе, он стал героем многих легенд.

Источник: 03-09-2019 © Anydaylife.com

633

http://sd.uploads.ru/t/IgB1o.gif
https://i.ytimg.com/vi/2O_xJfex0Wk/hqdefault.jpg
(21 августа по старому стилю)
В этот день отмечается память святого Фаддея — апостола от семидесяти (так называли учеников Иисуса Христа, не входящих в число ближайших, а также учеников двенадцати апостолов). Фаддей родился в сирийском городе Эдессе. Придя однажды в Иерусалим на праздник, он услышал проповедь Иоанна Предтечи и принял от него крещение в Иордане. Позже, встретив Иисуса, он стал его учеником. После казни Христа и его воскрешения апостол Фаддей отправился проповедовать в Сирию и Месопотамию. В своем родном городе Эдессе он обратил в христианство князя Авграя, многих простых людей и даже жрецов. Проповеди Фаддея часто сопровождались чудесами — тот же Авгарь странным образом излечился от проказы. Князь хотел наградить апостола, но тот отказался от всех даров и устремился в другие города нести слово Божие. Дойдя до финикийского города Вирита (ныне Бейрут), Фаддей основал там церковь, а после этого скончался.
На Фаддея было принято убирать лен. А поскольку в этот день отмечалась еще память мученицы Вассы Алонской, то при работе говорили: «Баба Василиса о льнах радеет». Сжав лен, его раскладывали на лугах — ради «улежания», другими словами, чтобы из него вышла лишняя влага, а он стал мягким и гибким. При этом каждая баба произносила заговор: «Улежи-ка, мой ленок, белый да мягкий, не бойся ни ветру, ни вихрю, ни частого дождичка, ни красного солнышка». Наблюдали в этот день за погодой. Если на Фаддея небо чистое и солнце светит ясно, то того же можно было ждать еще на четыре недели вперед.
приметы

1. Жаркий день – к теплому сентябрю.

2. Верхушки берез пожелтели – осень наступит рано. Если же береза пожелтела снизу – «бабье лето» будет долгим, а листопад и холода наступят поздно.

3. Рябина бурно плодоносит – к дождю. Мало рябины – к сухой погоде.

4. Куры линяют – к теплой зиме.

5. Мыши в сено зарываются – к дождям и холодам.

6. Мыши зерно воруют – зима будет тяжелой: с бурными снегами и жестокими морозами.

7. Мыши гнездятся в сжатом льне – к ранним и обильным снегопадам.

8. Паутины много – к теплу.

9. Если человек, который в этот день собирается в путь, положит себе в карман сушеный стебель льна, в дороге ему будет сопутствовать удача.

10. Те, кто в этот день проводят магические обряды, должны носить одежду изо льна.

11. Если до 3 сентября не убрать все яблоки, на будущий год дерево не даст урожая.

12. Если мальчика, родившегося на свет в этот день, нарекли Фадеем – он будет невероятно счастлив!

13. Хорошо в этот день будут идти дела, связанные с поездками. Но начинать их лучше после обеда.

14. Чужих советов слушать 3 сентября – плохая примета, они неверными окажутся.

© Calend.ru

634

http://s9.uploads.ru/t/CPvLV.gif

http://demiart.ru/forum/uploads19/post-2077065-1486636574.jpg
Александр, Игнатий, Корнилий, Марфа, Павел, Рафаил, Фаддей

© Calend.ru

635

3 сентября
День открытия новых дверей

https://kalen-dar.ru/images/events/09/03/123_l.jpg
Если вам кажется, что в вашей жизни все слишком знакомо, немедленно найдите незнакомую дверь и войдите! Для этой цели подойдёт любая, но знатоки утверждают, что самое волшебное скрывается за зеленой и белой дверьми! Их можно даже нарисовать на стене, но главное - с каким сердцем туда шагнуть. То, чего вы ожидаете, или втайне боитесь, или надеетесь обрести - все там, за этой дверью!
http://www.kalen-dar.ru/today

636

принято все спасибо большое!!!!!

637

http://s5.uploads.ru/t/xYuWv.gif

завтра

http://sd.uploads.ru/t/8OQkJ.png

4 сентября 2019 года

638

Профессиональные праздники → Россия
4 сентября         День специалиста по ядерному обеспечению
https://www.calend.ru/img/content/i1/1485.jpg
День специалиста по ядерному обеспечению России установлен Указом Президента Российской Федерации № 549 от 31 мая 2006 года «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах Российской Федерации» и празднуется ежегодно 4 сентября - в годовщину создания Специального отдела при Генеральном штабе ВС СССР в 1947 году, на который было возложено руководство проведением испытаний ядерного оружия (сегодня - это 12-е главное управление Министерства обороны Российской Федерации). Тогда к работам по созданию атомной бомбы были привлечены два ведомства — военное и атомной промышленности. Задачей Специального отдела Генерального штаба были подготовка и проведение испытаний атомной бомбы. Основным итогом его деятельности явилось создание в короткие сроки Семипалатинского ядерного полигона, на котором 29 августа 1949 года было осуществлено первое ядерное испытание в СССР, положившее конец ядерной монополии США. С того дня было проведено 715 ядерных испытаний. Последний взрыв прогремел на Новой Земле 24 октября 1990 года.
Социалистические идеологи полагали, что создание ядерной бомбы в разоренной войной стране — пример концентрации интеллектуальных, материальных и духовных ресурсов. Имя Андрея Дмитриевича Сахарова, физика-ядерщика, одного из создателей водородной бомбы, связывают не только с научными достижениями в ядерной области, но также известны его публикации и выступления о разрушающей силе ядерного оружия и о неприменении его для уничтожения городов. Чернобыльская трагедия заставила пересмотреть привычные стереотипы, в первую очередь, в вопросах ядерной безопасности. В связи с необходимостью ужесточения контроля соблюдения ее требований в Минобороны СССР создается новая организационная структура — Инспекция ядерной безопасности ядерных боеприпасов. В контексте уроков Чернобыля следует рассматривать и создание профессиональной аварийно-спасательной службы Главного управления.
Российская Федерация имеет стратегические ядерные силы, которые состоят из наземных межконтинентальных баллистических ракет (МБР) стационарного, а также подвижных, грунтового и железнодорожного вариантов базирования, морских и авиационных стратегических ядерных вооружений. Основная же функция 12-го Главного управления Министерства обороны России — обеспечивать хранение, эксплуатацию и защиту ядерного боезапаса РФ. Сегодня развитие ядерного оружейного комплекса России осуществляется в рамках Государственной программы Вооружения и федеральных целевых программ (ФЦП). Реализация мероприятий, предусмотренных этими документами, обеспечит сохранение ключевых базовых ядерных технологий, кадрового и научно-технического потенциала организаций Росатома, обеспечит дальнейшее развитие и укрепление ядерного щита нашего Отечества.

Этот профессиональный праздник отмечен проведением мероприятий по награждению ветеранов подразделений особого риска и увековечению памяти погибших.
© Calend.ru

639

Профессиональные праздники → Армения
4 сентября         День спасателя Армении
http://www.calend.ru/img/content/i2/2509.jpg
4 сентября 2008 года на заседании правительства Республики Армения было объявлено, что день 4 сентября отныне будет считаться в стране Днём спасателя. Армянские спасатели имеют тяжкий опыт работы ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. В 1988 году они, вместе с тысячами других добровольцев со всего Советского Союза спасли жизни многих жителей севера Армении, пострадавших от землетрясения. Одним из главных уроков Спитакского землетрясения стало создание в Армении и других республиках бывшего СССР спасательных служб. Огромную роль спасатели Армении сыграли в годы жестокой войны в начале 1990-х. Благодаря героическим действиям многих из них были спасены сотни людей, и также благодаря усилиям спасателей территория страны была очищена от минных полей.
Но еще задолго до создания службы спасения, в Армении было много славных "спасателей", которыми страна гордится и сегодня. Среди героев Великой Отечественной Войны особую роль занимают военные медики — люди, которые под свист пуль спасали своих товарищей, порой ценой своей жизни. Герой Советского Союза — офицер-медик Сергей Вартанович Григорьян — один из таких героев

Родился он в Владикавказе, в 1923 году. В 1940 году талантливый юноша поступил в Тбилисский Педагогический институт, однако война, начавшаяся в 1941 году вынудила его уйти из института и отправиться на фронт. Командир санитарного взвода, он лично вынес с поля боя сорок человек с оружием, а под его руководством взвод спас жизни 250 солдат. В 1943 году бесстрашный лейтенант Григорьян, спасая жизнь командиру батальона, прикрыв его собой, был смертельно ранен. За проявленное мужество Сергей Григорьян был удостоен звания Герой Советского Союза и награжден орденом Ленина. Сегодня в честь праздника все сотрудники службы спасения получают поздравления от руководства и коллег, в частях проходят торжественные и праздничные мероприятия, на которых особо отличившимся спасателям вручаются награды и памятные подарки.
© Calend.ru

640

Профессиональные праздники → Республика Молдова
4 сентября         День работника таможенной cлужбы Республики Молдова
http://www.calend.ru/img/content/i2/2532.jpg
Профессиональный праздник — День работника таможенной службы — все сотрудники молдавской таможни отмечают ежегодно 4 сентября. История деятельности таможенной системы Республики Молдовы начинается сразу же после провозглашения независимости государства — 4 сентября 1991 года, с момента вступления в силу Указа Президента Молдовы №189 от 3 сентября 1991 года «О подчинении таможенных учреждений на территории Республики Молдовы». Этот Указ предусматривал переход всех таможенных структур, расположенных на территории Республики Молдовы, состоящих на тот момент из таможень Унгень, Леушень и внутренней таможни Кишинэу, под руководство Правительства Республики.
Таможенная служба Республики Молдовы является центральным административным органом, который обеспечивает экономическую безопасность государства, осуществляет таможенную политику и непосредственно руководит таможенной деятельностью в Республике Молдове. В цели таможенной службы входит обеспечение в соответствии с международными стандартами экономической безопасности государства, упрощение процедур торговли в сотрудничестве с гражданским обществом и бизнес-сообществом, с целью развития международной торговли и создания климата, благоприятного для привлечения инвестиций. Миссия таможенной службы состоит в реализации таможенной политики, с целью обеспечения экономической безопасности государства, посредством обеспечения безопасности международного товарооборота, соблюдения таможенных правил, взимания импортных и экспортных таможенных платежей, борьбы с таможенными правонарушениями, развития профессиональной и транспортной администрации, которая внедряет международные стандарты для упрощения таможенных процедур и защиты общества, применяя беспристрастно таможенное законодательство. С октября 1994 года Республика Молдова стала полноправным членом Всемирной таможенной организации. С момента создания таможенных органов и до сегодняшнего дня наблюдается их постоянное и стабильное развитие, что отражается в освоении современных технологий, используемых в международной практике.
© Calend.ru


Вы здесь » Новости BTS Beyond The Scene и NewJeans NJZ 엔제이지 слухи юмор шоу цитаты интернета » весь Архив » Калейдоскоп интересных новостей 60