Новости BTS Beyond The Scene и NewJeans NJZ 엔제이지 слухи юмор шоу цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новости BTS Beyond The Scene и NewJeans NJZ 엔제이지 слухи юмор шоу цитаты интернета » весь Архив » Калейдоскоп интересных новостей 60


Калейдоскоп интересных новостей 60

Сообщений 641 страница 650 из 1000

641

Неофициальные праздники → США
4 сентября День разносчика газет в США
http://anydaylife.com/uploads/events/holidays/unofficial/newspaper-carrier-day-usa.jpg
Такой неофициальный праздник в США как День разносчика газет (Newspaper Carrier Day) празднуется ежегодно 4 сентября. Этот праздник установлен в честь Барни Флахерти — первого в США разносчика газет, нанятого в 1833 году. Посвящается День разносчика газет всем, кто работает или работал разносчиком газет.
Дата празднования Дня разносчика газет в США была выбрана в честь даты найма Барни Флахерти на работу. Его нанял Бенджамин Дей — редактор «Нью-Йорк Сан» (New York Sun). Газета «Нью-Йорк Сан» была одной из трех основных ежедневно выходящих газет Нью-Йорка, наряду с «Нью-Йорк Таймс» и «Нью-Йорк Геральд Трибун».
Обычно разносчиками газет выступают подростки и молодые люди, ведь эта работа не очень высоко оплачивается. Но есть и те люди, которые делают такую работу своей профессией, гордясь тем, что могут стать первыми, кто принесет жителям городов и сел свежие утренние новости.
Календарь Google

642

Международные праздники
4 сентября Международный день тхэквондо
https://anydaylife.com/uploads/events/holidays/unofficial/taekwondo-day.jpg
Международный день тхэквондо отмечается ежегодно 4 сентября по инициативе Всемирной федерации тхэквондо (World Taekwondo, до июня 2017 года называвшейся World Taekwondo Federation). Впервые его праздновали, конечно же, в Южной Корее — на родине этого боевого искусства.

Международный день тхэквондо отмечается ежегодно 4 сентября по инициативе Всемирной федерации тхэквондо (World Taekwondo, до июня 2017 года называвшейся World Taekwondo Federation). Впервые его праздновали, конечно же, в Южной Корее — на родине этого боевого искусства.

Боевые искусства на территории Кореи начали зарождаться еще в период трех корейских государств, то есть более 2 тысяч лет назад. Однако именно тхэквондо — довольно молодое боевое искусство: оно начало формироваться после 1945 года на базе традиционных корейских боевых искусств с элементами карате и китайских боевых искусств. «Визитная карточка» тхэквондо — активное использование ног в бою, как для атаки, так и для защиты.

Всемирная федерация тхэквондо официально учредила Международный день тхэквондо в 2006 году на Генеральной ассамблее, проходившей в Хошимине, Вьетнам. Праздник решили отмечать 4 сентября, так как в этот день в 1994 году Международный олимпийский комитет официально включил тхэквондо в число олимпийских видов спорта. Впервые соревнования по тхэквондо проводились на летних Олимпийских играх 2000 в Сиднее.

По случаю Международного дня тхэквондо в Южной Корее и за ее пределами проходят соревнования, показательные выступления, праздничные концерты и другие мероприятия для спортсменов и просто любителей этого боевого искусства.

Источник:  © Anydaylife.com

643

Памятные даты → Россия
4 сентября 1999 г. 20 лет назад в результате подрыва автомашины с взрывчаткой в Буйнакске разрушен жилой дом, погибло 58 человек
http://www.calend.ru/img/content_events/i4/4299.jpg
4 сентября 1999 года в 21:45 в Буйнакске (военный городок в Дагестане) был взорван пятиэтажный жилой дом, в котором жили семьи офицеров 136-й бригады Министерства обороны. Дом был полностью разрушен. Частично повреждены 3 близлежащих пятиэтажных строения: полностью выбиты стекла и разбиты рамы. Также разрушены 2 двухэтажных дома, примыкающие к городку. Взрывное устройство, приведенное в действие, находилось в грузовике. В результате теракта 58 человек погибли, 146 получили различные травмы. Среди погибших – 21 ребенок, 18 женщин и 13 мужчин; 6 человек скончались от ран позднее. Вторая машина – «МАЗ», в которой находилось еще около 100 кг тротила, стояла между военным госпиталем и жилым домом. Ее часовой механизм был настроен на 01:30 5 сентября. Новую трагедию удалось предотвратить: взрывчатку вовремя обнаружили, и командир инженерно-саперного батальона майор Олег Крюков лично обезвредил бомбу всего за 15 минут до момента срабатывания часового механизма. Вскоре организаторы теракта были пойманы. По данным следствия, группировка, которую возглавляли Иса Зайнутдинов и Магомед Салихов, должна была осуществлять террористические акты на территории Дагестана с целью запугивания местного населения. В марте 2001 года Верховный суд Дагестана вынес приговор. Суд счел доказанным, что взрыв был совершен по прямому указанию Хаттаба. Хотя все подсудимые отрицали свою вину и заявляли, что оговорили себя под давлением, их признали виновными. Зайнутдинов и Салихов были приговорены к высшей мере наказания (пожизненное заключение), члены банды Магомед Магомедов и Абдулкадыр Абдулкадыров получили по 9 лет. Еще двое подсудимых, Зайнутдин Зайнутдинов и Махач Абдулсамедов, были отпущены: их приговорили к 3 годам колонии, но амнистировали прямо в зале суда. К тому моменту в розыске оставались Шамиль Омаров и Зиявутдин Зиявутдинов. Уже в мае 2001 года в Казахстане был задержан Зиявутдинов, а в апреле 2002 года суд Дагестана приговорил его к 24-м годам лишения свободы. Шамиль Омаров, возглавлявший ранее «дагестанскую диаспору» террористов, по данным оперативников, был убит в январе 2001 года.
Календарь событий

644

http://s5.uploads.ru/t/TSCfX.gif

4 сентября 1975 г. 44 года  назад вышла в эфир первая передача телевизионного клуба знатоков «Что? Где? Когда?»
http://www.calend.ru/img/content_events/i4/4298.jpg
4 сентября 1975 года официально считается днем рождения игры. В этот день впервые вышла в эфир «Семейная викторина «Что? Где? Когда?»». С момента первого появления в эфире Центрального телевидения телевикторина сразу завоевала симпатии многочисленной зрительской аудитории. За время своей интересной и длительной жизни на телевидении передача приобрела огромное количество друзей, партнеров, поклонников и желающих сесть за стол игроков, она постоянно изменялась, идя в ногу со временем. Создатели придумывали новые правила, разрастались команды, менялись интеллектуальные лидеры, совершенствовалось и само игровое пространство. Сегодняшние состязания на знаменитых площадках «Что? Где? Когда?» и прославленные брейн-ринги существенно отличаются от тех, которые можно было увидеть в прямом эфире 10 или 20 лет назад. Например, в 1975 году ни волчка, ни совы в передаче еще не было. Волчок игроки начинают крутить лишь в 1976 году, а живой символ передачи филин Фомка появился в зале еще через год. Знатоками участники передачи впервые называются в 1979 году, и в игре появляется первая музыкальная пауза. Первый Черный ящик появился в 1983 году. А первый прямой эфир программы состоялся – 24 октября 1986 года, и с этого момента передача «Что? Где? Когда?» выходит только в прямом эфире.
С 1975 года бессменным автором, а с 1978 года и ведущим игры, был Владимир Ворошилов, генеральный директор телекомпании «Игра», академик российской академии телевизионных искусств «ТЭФИ». 30 декабря 2000 года Владимир Яковлевич провел свою последнюю игру. После его смерти ведущим викторины стал Борис Крюк, экс-ведущий телепередачи «Любовь с первого взгляда». Телевикторина «Что? Где? Когда?» – это тест на интеллект и способ развития интеллекта. Зная несколько фактов, сопоставить их, найти логический ход и вычислить совершенно новый, ранее неизвестный факт – именно в этом заключается высочайшее интеллектуальное удовольствие, которое приводит в эту игру тысячи новых и новых поклонников.

© Calend.ru

645

http://s3.uploads.ru/t/QLEkT.gif
4 сентября 1781 г. 238 лет назад день основания города Лос-Анджелес
http://www.calend.ru/img/content_events/i4/4295.jpg
На прибрежных территориях, занимаемых сейчас Лос-Анджелесом, в 16 веке жили индейцы тонгва и чумаши. Первое поселение на этом месте было основано испанскими миссионерами 4 сентября 1781 года под названием «Селение Девы Марии, Царицы Ангелов» – Эль-Пуэбло-де-Лос-Андхелес. Несколько десятилетий новое поселение оставалось маленьким городком, но к началу 19 века это было уже крупнейшее светское поселение в Калифорнии.
В 1850 году Лос-Анджелес получил официальный статус города, за несколько месяцев до вхождения Калифорнии в состав США в качестве штата. В то время в городе было 1600 жителей. Город имел простой прямоугольный план с площадью в центре. С тех времен в городе сохранились церковь Нуэстра Сеньора ла Рейна де Лос Анхелес и двухэтажный дом из адобы Луго-хаус. Сегодня Лос-Анджелес – крупнейший город Калифорнии и второй по численности населения в США (свыше 15 млн. человек). Лос-Анджелес состоит из множества небольших городков и районов – от фешенебельных Санта-Моники и Беверли Хиллз до неухоженных гетто Восточного Лос-Анджелеса. Этот район Калифорнии характеризуется повышенной сейсмической активностью, поэтому небоскребы построены лишь в центре города. До сих пор Лос-Анджелес имеет строго регулярную планировку. Расстояния в Лос-Анджелесе настолько велики, что его еще называют «городом дорог». Основная знаменитость города – это центр американской кинематографии, вечная «фабрика грез» – Голливуд, и известный на весь мир детский парк «Диснейленд».
4 сентября 1888 г. 131 год назад Джордж Истман получил патент на фотокамеру, заправляемую фотопленкой, и зарегистрировал торговый знак «Кодак»
http://www.calend.ru/img/content_events/i4/4296.jpg
История «Кодака» началась в 1880 году, когда Джордж Истман, клерк одной из страховых компаний, изобрел метод изготовления сухих негативных пластин и создал компанию под названием «Сухие пластины Истмана». Стремление сделать фотографию массовым увлечением послужило главным стимулом к развитию компании и к разработке методов, позволяющих максимально упрощать процесс фотографирования. В 1888 году фирмой была разработана принципиально новая модель фотоаппарата, предшественника современных компактных фотоаппаратов, вместо громоздкого набора из камеры, штатива-треножника, палатки, химикалий, стеклянных пластин, разных бачков и резервуаров... Простота конструкции модели и удобство использования сделали этот фотоаппарат необычайно популярным. Предвидя массовое увлечение фотографией, Истман предложил придумать фотоаппарату имя, которое одинаково звучало бы на всех языках, было ярким, легко запоминалось и произносилось. Так на свет родилось слово «Кодак», которое было зарегистрировано как торговая марка в 1888 году. Создавалось множество красивых теорий по поводу происхождения этого слова. Но оказалось, что Истман просто его придумал. Вскоре оно перекочевало в название компании, которая в 1890 году была переименована в «Eastman Kodak Company».
4 сентября 1987 г.32 года назад в Москве завершился суд над Матиасом Рустом, пилотом - нарушителем границы, который посадил свой самолет на Красной площади
http://www.calend.ru/img/content_events/i4/4297.jpg
28 мая 1987 года спортивный самолет американского производства «Сессна-172В» нарушил воздушное пространство СССР и совершил посадку в Москве недалеко от Красной площади на Васильевском спуске, нетронутый советскими ПВО. Точнее, он приземлился на Большом Москворецком мосту и накатом доехал до Собора Василия Блаженного. Летчик вышел из самолета и тут же стал раздавать автографы. Через 10 минут его арестовали. Нарушителем оказался гражданин ФРГ Матиас Руст, 19-летний спортсмен-пилот. 2 сентября 1987 года судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда СССР начала слушание дела Матиаса Руста. Он был обвинен в хулиганстве (его посадка, по мнению суда, угрожала жизни находившихся на площади людей), нарушении авиационного законодательства и незаконном пересечении советской границы. Дело рассматривалось на открытом заседании. Тогда своих должностей лишились министр обороны Сергей Соколов, главком войсками ПВО Александр Колдунов и еще около 300 офицеров. Сам Руст заявил на суде, что его полет был «призывом к миру». 4 сентября 1987 года суд завершился – Руст был осужден на 4 года лишения свободы за незаконное пересечение воздушной границы, нарушение международных правил полетов и злостное хулиганство. Проведя в предварительном заключении и тюрьме в общей сложности 432 дня, 3 августа 1988 года он был помилован президиумом Верховного Совета и выдворен с территории СССР. Он вернулся в ФРГ, однако на родине его считали сумасшедшим, поставившим под угрозу мир. Руста лишили прав на пилотирование. Он поступил на альтернативную службу, работал медбратом в больнице в немецком городе Риссен. В 1994 году Руст заявил, что хочет вернуться в Россию. Там он посетил детский дом и стал жертвовать на него деньги. Руст много путешествовал, объездив весь мир, женился на дочери богатого торговца чаем из Бомбея Гите, перешёл в индуизм, и церемония бракосочетания прошла в Индии. После он с женой вернулся в Германию. Матиас Руст - автор мемуаров, в которых в том числе говорится и о его знаменитом перелёте. А легендарным самолётом Руста сегодня владеет богатый японский бизнесмен.
Календарь событий

646

http://se.uploads.ru/t/Bw3QW.gif

https://pp.vk.me/c7003/v7003614/25af4/vMPplf2eGvk.jpg
Дата по старому стилю: 22 августа. В церковном календаре в этот день отмечается память мученика Агафоника Никомидийского, претерпевшего страдания за веру Христову в 4 веке. От этой даты происходит первая часть названия сегодняшнего дня. Вторая связана с древним народным обычаем, уходящим корнями в языческие времена. По старинному поверью, в этот день леший приходит на гумно, чтобы «потешится над соломкой» — перекидать снопы с одного гумна на другое, развязать их и растащить солому по всей округе. Поэтому хозяева выходили в дозор — караулить свои припасы. Собираясь в ночь, мужики надевали тулуп наизнанку, мехом вверх, голову обвязывали полотенцем, а в руки брали кочергу. Этой кочергой вокруг гумна очерчивали круг и садились внутрь него. Говорили, что в этом случае леший не сможет подойти к гумну.
В народных преданиях леший — это лесной дух, главная задача которого — следить, чтобы никто не принес вреда его хозяйству. Соответственно леший относится и к людям: добрым, которые зря ветки не заломят и зверя не убьют, помогает выйти из леса быстрой и короткой тропой, а злых заставляет плутать кругами, а может и в самую чащу завести. Говорили, что с виду леший напоминает человека, может принять облик знакомого, родственника. Но если внимательно приглядеться, его можно опознать: на лешем почти всегда красный кушак, левая пола кафтана запахнута на правую, а обувь перепутана с правой ноги на левую. В народном календаре лешему отводится несколько примечательных дней, Агафон Огуменник — один из них. Особым днем считалось, например, Воздвиженье (27 сентября), когда лешие перегоняют по лесу зверье; попадаться на пути такому каравану было смертельно опасно. В октябре, на Ерофея, «лешие с лесом расстаются». Крестьяне говорили, что в этот день лесной дух проваливается под землю, где зимует до весны, но перед этим всласть беснуется — кричит, хохочет, ломает деревья и гоняет зверей. В любой из праздников, связанных с лешим, в лес было ходить нежелательно.
Народные приметы

1. Солнечный день – к теплой осени.

2. Чтобы задобрить домовых и дворовых духов, хозяйки в старину пекли пироги и резали черного петуха. Эти угощения оставляли на конюшне, в бане, в овине и т.д., чтобы духи подкрепились и не причиняли вреда хозяевам.

3. Филин возле дома заухал – леший рядом ходит.

4. В лес в этот день ходить опасно – леший попутает (заманит в чащу).

5. Если в этот день пропадала молодая и красивая девушка – считалось, что ее сам леший в жены взял.

6. Если в этот день сделать доброе дело – оно вернется к вам трижды.

7. Дарить и принимать подарки 4 сентября – к мелким неприятностям.

8. Девушки в этот день не должны есть до заката, чтобы как можно дольше оставаться молодыми и красивыми.

9. Тот, кто появился в этот день на свет, вырастет добрым и обидчивым человеком. Его камень-талисман – берилл.

10. Много орехов и мало грибов – зима будет суровой и снежной.
© Calend.ru

647

http://se.uploads.ru/NvBk5.png

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/99/440/99440834_5152557_0_9e1b8_9c3e2e9c_XL.jpg
Александр, Алексей, Ариадна, Афанасий, Василий, Гавриил, Иван, Иларион, Исаакий, Макар, Михаил, Федор, Феликс
© Calend.ru

648

хроника
4 сентября 1959 года в США в продаже появились первые колготки
http://www.chaskor.ru/posts_images_200909/392_300_9935_stobig.jpg
В 1970-е годы их штопали собственными волосами вместо ниток, красили, поливали уксусом и держали в холодильнике для прочности. Колготки в какой-то степени стали символом женского благополучия. Кто и зачем их изобрёл и когда восторжествовала справедливость для мужчин, разбирался «Частный корреспондент».
Временами сложно бывает со знакомыми вещами и предметами. Вот, например, самовар. И название русское, и в отечественной культуре повседневности не один век существует… А родина его — Древний Китай. И так происходит не только у нас. Многие немцы или чехи искренне удивятся, узнав, что родина пива — Древний Египет, а не Мюнхен или Моравия.
Не менее парадоксально, когда та или иная вещь, рождённая в древности, на время забывается.
Так, греческий учёный Герон Александрийский изобрёл паровой двигатель. Его творение было принято на ура сначала греками, а затем и римлянами. Правда, в виде очень дорогой детской игрушки (что-то вроде современной электрической железной дороги). И лишь в XVIII веке благодаря гению Томаса Ньюкомена, а затем Джеймса Уатта паровой двигатель стал работать в прямом смысле по назначению.
Или простой носовой платок. Платок появился ненамного позже игрушки Герона в Древнем Риме. И имел те же функции, что и его современный аналог. Но уже в Средние века он становится символическим атрибутом — признаком знатности, а потому главным образом элементом дресс-кода. В эпоху Возрождения платок оказывается в первую очередь частью женского гардероба (приданое невесты). Только в XIX веке к нему возвращается старая добрая древнеримская роль.
Нечто подобное произошло и с колготками. С ними вообще всё сложно. Начнём с названия. Вообще-то то, что стали продавать 4 сентября 1959 года в Соединённых Штатах, называлось panty hose (облегающие чулки), или tights (первоначально трико). Но откуда тогда возникло слово «колготки»?

Свернутый текст

Дело в том, что в Россию, а точнее, ещё в Советский Союз первые поставки колготок шли из Чехословакии, где они назывались kalhoty, что в буквальном переводе значило «штаны». Следует отметить, что по ГОСТам, артикулам и иным торговым документам чехословацкий товар проходил как «чулковые рейтузы». Но очень быстро на смену столь странному и громоздкому названию пришла калька с чешского. Правда, одно время она была буквальной — калготы, ну а потом русифицировалась до привычных уху колготок.
            А вот происхождение колготок чем-то напоминает историю творения Герона. Тоже открытие, а затем забвение.
            В Средние века в мужском гардеробе присутствовали кожаные или тканевые облегающие панталоны с пришитыми к ним чулками из более толстой ткани или тонкой кожи. По сути — те же колготки. Однако ценностные приоритеты (уже в ранних моделях гульфики прикрывались различным декором), а также общая эволюция мужского костюма, в котором мода (как, впрочем, и в женском) не всегда являлась синонимом функциональности, исключили протоколготки из гардероба.
            Возрождению колготок в их современном применении способствовали два факта. Изобретение в 1938 году концерном Dupont первого в мире синтетического волокна нейлона. Некоторые исследователи считают, что продукция Dupont, имевшая «прочность стали и тонкость паутины» (как гласил её первый рекламный слоган), совершила революцию в истории чулочных изделий. Нейлоновые чулки впервые поступают в продажу в Уилмингтоне (США, штат Делавэр) и имеют оглушительный успех. За первый год было продано 64 млн пар. Приобрести новинку покупательницы приезжали даже из Нью-Йорка.
            Возможно, что нейлоновые чулки и раньше эволюционировали бы в колготки, если бы не начало Второй мировой войны. Нейлон шёл на нужды армии, в частности, на очень прочные и лёгкие парашюты и элементы обмундирования. Столь модная продукция фирмы Dupont стала дефицитом. И лишь окончание войны знаменует собой возвращение в магазины нейлоновых чулок, ведёт к огромным очередям и даже образованию фан-клубов, клубов любительниц продукции из нейлона. В 1950-е годы появляются бесшовные чулки и новинка — лайкра (спандекс). Её отличала более эластичная, чем нейлон, текстурированная нить.
            Возможно, если бы всё ограничилось первой причиной, колготки остались бы всего лишь функциональным элементом нижней одежды. Но в 1962 году английский дизайнер Мэри Куант одевает свои модели в мини-юбки, а с 1965 года начинает их серийное производство (за которое, кстати, в следующем году удостаивается ордена Британской империи).
            Короткие юбки автоматически сделали колготки частью моды. Хотя ещё до появления мини-юбок первые колготки были довольно разнообразны: в первый год производства их модельный ряд насчитывал шесть расцветок.
            На Западе появились различные варианты и даже новые виды: обыкновенные, поддерживающие, моделирующие, массажные, спортивные. Их производили ведущие фирмы и дома моды. Назовём лишь Pierre Cardin и Christian Dior.
            У нас всё было гораздо скромнее. Те первые, уже упоминавшиеся колготки чешского производства были вполне приличного качества и вполне соответствовали западным стандартам моды. Но, во-первых, они были очень дорогими (7—15 рублей при средней зарплате 77 рублей 70 копеек). Во-вторых, их поставляли в очень скромных количествах, порождающих дефицит. Думается, именно тогда и возникло слово «колготиться», то есть хлопотать, беспокоиться, что при добывании дефицита бывает сплошь и рядом.
            В 1970-е годы, когда появляются колготки из Восточной Германии (ГДР), так называемые дедероны, их стоимость падает до 3 рублей. Казалось бы, если учитывать, что средняя зарплата с 1971 по 1980 год выросла с 118 до 155 рублей, товар стал доступен? Нет, дефицит оставался. Поэтому колготки занашивали до дыр, которые потом художественно штопали — и не нитками (тоже дефицит), а собственными волосами, если оттенок колготок совпадал с цветом волос. Отсюда и известный анекдот о том, что при работе на овощной базе (ещё одна примета того времени!) советская женщина под джинсы наденет штопаные колготки.
            Проблема дефицита частично разрешилась лишь с вводом в строй соответствующей линии Брестского чулочного комбината. Хотя качество его изделий, а заодно и дизайн оставляли желать лучшего. Для следования моде (а комбинат выпускал лишь колготки телесного цвета) предприимчивые модницы отбеливали их хлоркой, поливали уксусом с содой и солью, красили тушью для черчения «Колибри» или же всевозможными лекарствами.
            Параллельно народ старался продлить жизнь дефицитному товару. Даже в журнале «Работница» появился следующий рецепт: новые колготки нужно на пару часов положить в холодильник. Или ещё более экзотический: колготки будут носиться дольше, если их предварительно постирать в мыльной пене.
            Впрочем, в 1990-е годы дефицит исчез. Появились новые модели. Новый дизайн. Одни колготки со стразами от Сваровски чего стоят. Но главное — появились и мужские колготки. Справедливость восторжествовала.
            http://www.chaskor.ru/article/muzhskaya … ezhda_9935

649

4 сентября
День незнакомых дорог

https://kalen-dar.ru/images/events/09/04/79_l.jpg
Незнакомые дороги любят смелых и любопытных, от важных и целеустремленных они прячутся, боязливых они пугают. Бродяг они любят особенно, и обязательно припасают для них сюрпризы.
Если не боитесь заблудиться, и выйти на незнакомую дорогу - вперед! Кто знает, что там, быть может, даже легендарная Синяя Птица?!

Кто-то знает наверно какая дорога откроется нам за углом магазина, за калиткой заросшего детского сада, в закрытом дворе, в мастерской реставратора, в доме настройщика старых шарманок, где без рамки висит на стене ксерокопия фото индейца, починяющего мокасины.
Кто-то знает наверное где мы окажемся, если одна из подобных дорог нас однажды поманит...
Во Вьетнаме? В Перу? На крутом перевале Нангпа Ла? В саванне Омана?
http://www.kalen-dar.ru/calendar/09/04

650

http://www.proshkolu.ru/content/media/pic/std/6000000/5761000/5760617-a15702ab2c3e8c0a.jpg
Нагадай нам, Осень, тихих дней и ясных,
Капельку везенья, солнышка в судьбе,
Чтоб надежды наши были не напрасны,
Ветер чтобы реже завывал в трубе.
Пожелай нам, Осень, веры и терпенья,
Весточек хороших, добрых перемен,
Не лишай поспешно сердце вдохновенья,
Огради от грусти, боли и проблем.
Нам отмеряй, Осень, мудрости и силы,
Каждому - немножко, только не жалей!
Не томи дождями нас порой унылой,
Серостью скамеек в тишине аллей.
Сыпь охапкой листья, исполняй желанья,
Любим твои краски, запах и дожди!
Ты не слушай, Осень, наших причитаний,
Слышим твою поступь! Просто приходи...

Светлана Пугач


Вы здесь » Новости BTS Beyond The Scene и NewJeans NJZ 엔제이지 слухи юмор шоу цитаты интернета » весь Архив » Калейдоскоп интересных новостей 60