Новости BTS Beyond The Scene и NewJeans NJZ 엔제이지 слухи юмор шоу цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новости BTS Beyond The Scene и NewJeans NJZ 엔제이지 слухи юмор шоу цитаты интернета » весь Архив » Калейдоскоп интересных новостей 60


Калейдоскоп интересных новостей 60

Сообщений 671 страница 680 из 1000

671

Памятные даты → Россия
6 сентября 1991 г. 28 лет назад Ленинграду возвращено историческое наименование — Санкт-Петербург
http://mtdata.ru/u16/photo5895/20327908327-0/original.jpg
Санкт-Петербург основан 27 мая 1703 года российским императором Петром I как крепость под названием Санктпитербурх в честь святого Петра, небесного покровителя императора. В 1712-1728 и 1732-1918 годах – столица России. Строительство города началось на небольшом Заячьем острове на реке Неве при впадении ее в Балтийский залив. Петр I ставил своей целью модернизацию экономики России, установление тесного экономического, культурного и технического взаимодействия с более развитыми странами Европы. Санкт-Петербург развивался по строго продуманному плану, который был окончательно разработан к 1712 году. К строительству города привлекались известные русские и иностранные архитекторы, творения которых позволяют считать Санкт-Петербург одним из самых красивых в мире.
Впечатляющие архитектурные ансамбли, великолепие дворцов и соборов, красивые мосты через многочисленные реки и каналы, широкие улицы и большие площади, неповторимая гармония и строгое совершенство архитектуры разных эпох, разных стилей – все это придает Санкт-Петербургу особое очарование и своеобразие. Актом от 31 августа 1914 года название было заменено на русское – Петроград. В 1924 году, сразу после смерти В.И.Ленина, в память о нем город был переименован в Ленинград. 6 сентября 1991 года Указом Президиума Верховного Совета РСФСР Ленинграду было возвращено историческое наименование – Санкт-Петербург. После этого постепенно были возвращены исторические названия многих улиц, площадей и других городских объектов. А вот Ленинградская область сохранила своё советское название. Санкт-Петербург – важный экономический, научный и культурный центр России, город-герой. Он считается одним из красивейших городов мира. Одно из своих названий – «Северная Венеция» – город получил из-за своего расположения на 42-х островах, 99 каналах и притоках Невы, которые органично вписались в план города и задали масштаб и направление основным его проспектам.

6 сентября 1936 г.83 года назад учреждено почетное звание «Народный артист СССР»
http://www.calend.ru/img/content_events/i4/4307.jpg
До 1917 года государственных званий и наград в области культуры в России не было. Их стали присуждать в советское время. Звание «народный артист» было установлено 1918 году, и первым, кто удостоился этого звания, стал гениальный Федор Шаляпин. С 10 августа 1931 года стало присуждаться звание «Заслуженный артист РСФСР». Художникам, архитекторам, композиторам присуждалось звание заслуженного деятеля искусств. 6 сентября 1936 года ВЦИК учредил звание «Народный артист СССР» для лиц, «особо отличившихся в деле развития советского театра, музыки и кино». Это было первое высшее почетное звание в стране. Позже появились народные учителя, народные художники и народные архитекторы.
Нагрудный знак «Народный артист СССР» изготовлялся из томпака с золочением и имел четырехугольную форму. В центральной части – надпись «Народный артист СССР», под ней – рельефное изображение серпа и молота. Первыми Народными артистами СССР стали основатели и ведущие актеры МХАТ Константин Станиславский и Владимир Немирович-Данченко, Иван Москвин, Василий Качалов, а также певица Большого театра Антонина Нежданова. С 1936 года в СССР стали также присуждать Сталинскую премию за «особо ценные художественные произведения» в области искусства и литературы, которую в 1957 году переименовали в Ленинскую (после ХХ съезда КПСС). Если Ленинская премия давалась за «особо ценные произведения», то установленная в 1941 году Государственная премия СССР присуждалась за «значительные достижения в области искусства и литературы». В 1991 году эти звания и премии превратились в историю. Последними кавалерами почетного звания «Народный артист СССР» стали 21 декабря 1991 года артист московского театра «Ленком» Олег Иванович Янковский за большие заслуги в развитии советского театрального и кинематографического искусства и артистка Московского Художественного академического театра СССР им. Чехова Софья Станиславовна Пилявская за большие заслуги в развитии советского театрального искусства. Этим же указом звания «Народный артист СССР» удостоилась Алла Борисовна Пугачева. Всего звания «Народный артист СССР» были удостоены более тысячи человек.

© Calend.ru

672

http://ruspekh.ru/media/zoo/images/2016_09_06-035-05_1_09cb6719570d0baa623f2f1ef9d1d09b.jpg
2018 Скончался Бёрт Рейнольдс, знаменитый американский актер, входивший в число самых успешных и высокооплачиваемых звезд Голливуда в конце 1970-х годов. Наиболее известен по главной роли в трилогии «Полицейский и бандит» и по роли второго плана в драме «Ночи в стиле буги», принесшей ему номинацию на «Оскар».

2007 Умер Лучано Паваротти, итальянский оперный певец, тенор. Он прославился как один из самых выдающихся оперных певцов второй половины XX века. Один из самых известных проектов с участием Паваротти - проект «Три тенора», в рамках которого он в течение 15 лет популяризировал оперу вместе с Пласидо Доминго и Хосе Карерасом.

1998 Умер Акира Куросава, японский кинорежиссёр. За свою творческую карьеру он снял 30 кинофильмов и по праву считается классиком японского кино.

1997 Состоялись в Лондоне, Великобритания, похороны Дианы, принцессы Уэльской. Попрощаться с любимицей народа пришло более 1 млн. человек, а еще более 2,5 миллиарда человек по всему миру смотрели прощальную церемонию по телевизору.

1991 Санкт-Петербургу, который называют «северной столицей России», было возвращено его историческое название. До этого с 1924 года город назывался Ленинградом.

Свернутый текст

1991 СССР признал независимость Эстонии, Латвии и Литвы. Отделение этих прибалтийских республик от СССР стало одним из важнейших шагов на пути к окончательному распаду Советского Союза.

1972 Произошли события, в мировой истории известные как Мюнхенская резня. 9 израильских атлетов, прибывших в Мюнхен на Олимпийские игры, были убиты палестинскими террористами.

1966 Умерла Маргарет Сэнгер, американская активистка, которая основала Американскую лигу контроля над рождаемостью. Деятельность Сэнгер была направлена на популяризацию контрацепции как одного из способов контроля над рождаемостью, также она выступала за планирование семьи. Сэнгер основала Международную ассоциацию планирования семьи и открыла первую в США клинику, занимающуюся контролем рождаемости.

1962 Умер Ганс Эйслер, немецкий композитор и дирижёр. Он прославился как создатель немецкой революционной песни, а также как автор гимна ГДР.

1955 Произошел Стамбульский погром, направленный против греческого населения города. Эти массовые беспорядки стали самыми значительными в Турции беспорядками, направленными против греческого меньшинства, а также самыми последними. В результате погрома пострадало множество зданий и строений Стамбула, а также погибло от 13 до 16 греков (по разным данным).

1952 Была подписана в Женеве, Швейцария, Всемирная конвенция об авторском праве. По месту подписания эту конвенцию часто называют Женевской. Задачей этой конвенции было обеспечение охраны авторских прав в как можно большем числе государств, и Женевская конвенция в результате считается более «слабой» по сравнению с Бернской.

1943 Родился Роджер Уотерс, британский рок-музыкант и автор песен, бывший участник группы «Pink Floyd». Вместе с «Pink Floyd» Уотерс записал такие альбомы, как Animals, The Piper at the Gates of Dawn, A Saucerful of Secrets, Music From the Film More, Wish You Were Here и др.

1913 Родился Леонидас да Силва, легендарный бразильский футболист. Поклонники и коллеги прозвали его «Черный бриллиант», он считается автором так называемой «бисиклеты» в футболе. До Пеле да Силва считался лучшим бразильским футболистом.

1902 Скончался в Лондоне Фредерик Август Абель, английский химик. Занимался исследованиями взрывчатых веществ. В частности, он разработал новый вид бездымного нитроглицеринового пороха, который был назван кордитом и был принят на вооружение в Англии.

1892 Родился Эдвард Виктор Эпплтон, британский физик. Он в своей научной деятельности занимался изучением физики верхних слоев атмосферы. За эту работу он в 1947 году был удостоен Нобелевской премии.

1860 Родилась Джейн Аддамс, американский социолог и философ. В 1931 году она стала лауреатом Нобелевской премии мира. Высокая награда была присуждена ей как «подлинному делегату всех миролюбивых женщин мира».

1808 Родился Абд аль-Кадир, арабский эмир, национальный герой Алжира. Он прославился во многих сферах деятельности, в том числе и как полководец, учёный, оратор и поэт.

1766 Родился Джон Дальтон, английский физик и химик. Знают его в основном благодаря исследованию и описанию такого дефекта зрения, как цветовая слепота, названного впоследствии дальтонизмом. Еще он открыл закон парциальных давлений, закон равномерного расширения газов при нагревании, закон растворимости газов в жидкостях и др.

1719 Умер Карло Чиньяни, итальянский художник-живописец, представитель болонского академизма. Работал в основном для болонских церквей, занимаясь написанием фресок. За свой талант получил от папы римского титул графа.

1566 Умер Сулейман Великолепный (Справедливый), десятый султан Османской империи. Считается величайшим султаном из династии Османов, при нем империя достигла наибольшего могущества. Его наложницей, а затем и первой законной женой была знаменитая Роксолана (ее мусульманское имя было Хюррем Султан) - уроженка Украины.

1559 Умер Бенвенуто Тизи, итальянский художник. Он носил прозвище Гарофало, что в переводе с итальянского означает «гвоздика», - это прозвище появилось благодаря изображению гвоздики на гербе Тизи. Он работал с Рафаэлем и нередко его называли «ферасским Рафаэлем» за сходство его картин по композиции с картинами Рафаэля. Гарофало в 1531 году ослеп на один глаз и дал обет тогда трудиться не покладая рук над фресками совершенно безвозмездно.

1522 Было завершено первое кругосветное путешествие, возглавленное Фернаном Магелланом. Из длительного плавания в живых смогли вернуться всего 18 членов экспедиции.

972 Умер Иоанн XIII, папа римский. Занимал папский престол с 965 года по 972 год. Его правление было примечательно тем, что сначала его выгнала римская знать и только с помощью Оттона I Великого Иоанн XIII смог вернуться.

Источник:06-09-2019 © Anydaylife.com

673

http://sd.uploads.ru/t/BSVhW.gif

https://shokolad-txt.ru/wp-content/uploads/2019/06/image-16.jpg
В этот день отмечается память священномученика Евтихия, ученика святых апостолов Иоанна Богослова и Павла. Хотя он и не вошел в число апостолов от семидесяти, но за свои труды также стал именоваться апостолом. Евтихий стал учеником Иоанна Богослова, услышав его проповедь об Иисусе Христе, а позже, встретившись с Павлом, проповедовал вместе с ним в разных странах. В странствиях ему пришлось испытать множество мучений: язычники, разгневанные посягательством на их верования, морили его голодом, жгли каленым железом, бросали в ямы к диким зверям. Во время одной из пыток произошло чудо: лев, выпущенный на Евтихия, заговорил человеческим голосом и воздал хвалу Творцу. Видя это, многие язычники обратились в христианство. Свою жизнь святой закончил мученически: его приговорили к смертной казни.
На Руси на Евтихия наблюдали за погодой: день должен быть тихим, безветренным, иначе может осыпаться льняное семя. В первую неделю сентября семена льна как раз дозревали, и важно было успеть собрать их. Если на Евтихия шел дождь, это предвещало сухую осень и хороший урожай на следующий год.
© Calend.ru

674

http://s3.uploads.ru/t/lm9En.png

http://goroskop.ru/images/publish/articles/91462/2.jpg
6 сентября – день памяти мученика Евтихия. «Евтихий – тихие зори», – называли в старину этот день. Все позже начинает светать – день становится короче и поворачивается лицом к зиме.

День тихих зорь таил в себе особую опасность. Считалось, что на Евтихия вовсю активизируется нечистая сила. Через своих слуг – самоубийц и неприкаянных покойников, умерших от несчастных случаев и от алкоголизма – она вводила человека в грех, заманивала в лесную чащу,
в речной омут, морскую пучину, губила его тело и душу. Поэтому день этот считался очень опасным. Запрещалось покидать пределы родного двора, даже ненадолго. Остерегались красных цветов, болотных и кладбищенских огней, лесного эха. Последнего боялись особенно: кого оно позовет – тот скоро погибнет ужасной смертью.

Магические свойства приписывали и солнечному восходу, случившемуся в этот день. На него воспрещалось смотреть, чтобы не навлечь на себя несчастье.

Вообще, день считается зловещим – лучше провести его дома, в спокойной, приятной и безопасной обстановке.
Основные  приметы

1. Солнце закрыто черными тучами – к скорым холодам.

2. Брусники в лесу много – надо поторопиться с жатвой.

3. Ветер 6 сентября сулит несчастье.

4. Тот, кому в этот день доведется много работать, должен надеть льняную одежду. Эта ткань обладает положительной энергией и позволяет быстрее восстановить силы. Но одежда эта не должна быть пестрой.

5. То же самое относится и к людям, которым сегодня доведется побывать среди большого количества людей (на рынке, на совещании, в очереди и т.д.).

6. На утренней заре в окно выглянуть – к безвременной кончине.

7. Увидеть красный цветок – к несчастью.

8. Увидеть в лесу блуждающий огонек – к беде. Можно сгинуть в лесной чаще или сильно обжечься.

9. По преданию, в красные цветы и блуждающие огни превращались души самоубийц и людей, умерших не своей смертью – словом, тех, кого не принимали ни в рай, ни в ад.

10. Если больной человек увидит в этот день умерших родственников, то через месяц он и сам скончается.

11. Порезаться или обжечься 6 сентября – к несчастью.

http://www.goroskop.ru/publish/open_article/91462/

675

http://sf.uploads.ru/t/O28SV.gif

http://cdn-nus-1.pinme.ru/tumb/600/photo/c0/19/c01980dbb03d0265daa737efcba9d147.jpg
Арсений, Георгий, Кузьма, Максим, Петр
© Calend.ru

676

6 сентября

https://kalen-dar.ru/images/events/09/06/125_l.jpg
Над землей умеют летать все. Просто по-разному. Кому-то для полета нужны крылья, кому-то хорошие сны. А кому-то - любимое мороженое или букет цветов.

Сегодня обязательно нужно вспомнить, с помощью чего летаете вы. Шоколадка? Новая книга? Прогулка по рассматриванию мира? И обязательно полетать. Хотя бы полчасика.
Сегодня нам нужно пуститься в полет -
Ведь сказки еще не забыли мы.
К примеру, забраться в большой самолет
С такими огромными крыльями!

И сразу взлететь высоко-высоко,
Над полем, над речкой, над крышами,
И даже повыше иных облаков,
Но чтоб непременно услышали

И мама, и папа, и рыжий щенок,
Что я долететь аж до облака смог,
И солнца, ей-богу, почти что коснулся -
Ну, самую малость-то не дотянулся!

Зато побывал всех на свете я выше;
А Светка-соседка... Пусть тоже услышит!

https://www.kalen-dar.ru/calendar/09/06

677

принято все спасибо большое!!!!!

678

http://s8.uploads.ru/t/pHWj9.png

завтра

http://sh.uploads.ru/t/lDjxp.gif

7 сентября 2019 года

679

Международные праздники
Всемирный день бороды
В 2019 году эта дата — 7 сентября

https://www.calend.ru/img/content/i3/3570.jpg
Всемирный день бороды История ношения бороды или отказа от неё – это история человеческой жизни
Каждую первую субботу сентября отмечается Всемирный день бороды (World Beard Day). Все представители мужской половины человечества, носящие бороду, могут присоединиться к акциям, посвящённым этому замечательному празднику.

История ношения бороды или отказа от неё – это история предпочтений, вкусов, модных тенденций, религиозных убеждений, представлений о красоте и мужественности, то есть история человеческой жизни.

Для кого-то ношение бороды, причём постриженной определённым образом, было и остаётся признаком принадлежности к религиозному течению, для кого-то – к определённой субкультуре. В истории каждого народа представления о внешности мужчины изменялись с течением времени. Были продолжительные периоды истории, когда ношение бороды являлось указателем принадлежности мужчины к определённому социальному слою, признаком мужественности или показателем степенности, солидности и верности следованию патриархальным устоям.

В истории России был период истории, когда борода, как бытовое явление оказалась даже признаком приверженности традиционным ценностям в пику нововведениям европейской моды. Не вдаваясь в причины крайностей многих петровских преобразований, среди которых оказался и налог на бороду, вызывавший немало негодования у современников Петра I и улыбок и даже насмешек в будущем, следует вспомнить о том, что борода оказалась тем культурным явлением, которое привлекало к себе внимание задолго до эпохи первого российского императора. Обсуждение на высшем государственном уровне вопроса о дозволении носить бороду поднималось в Европе ещё в 16 веке, а в церковных кругах и того раньше – в 12 веке.

Век двадцатый, особенно его вторая половина, стали периодом развития субкультурных тенденций, когда внешность человека становилась показателем принадлежности к той или иной субкультуре. Вот тогда борода снова приобрела популярность в определённых общественных группах. Эта тенденция продолжает оставаться актуальной и в настоящее время.

В этих заведениях помимо стрижки волос оказывается целый спектр услуг по уходу за усами и бородой

Однако сегодня ношение бороды тесно переплелось и с модными тенденциями во внешнем облике мужчины. Борода стала «трендом», о котором не только говорят, но даже и поют со сцены. Возвращение моды на ношение бороды привело и к расширению спектра сферы услуг, когда парикмахерские салоны, начали оказывать услуги по уходу за бородой, следуя рыночному принципу следования за спросом. Начало возрождаться понятие «цирюльня», а также появилось (характерно для России, так как ранее этот термин не употреблялся) понятие «барбершоп». В этих заведениях помимо стрижки волос оказывается целый спектр услуг по уходу за усами и бородой. Многие из подобных заведений становятся похожими на мужские клубы.

Каждая первая суббота сентября – это праздник, который отмечают и те, кто носит бороду, и те, кому нравится эта мода, и те, кто имеет отношение к услугам по уходу за бородой.

К празднику бывают приурочены разнообразные мероприятия, в том числе фотовыставки, фотосессии, флешмобы, где обладатели бороды демонстрируют всем желающим то, как борода может радикально изменить имидж мужчины. Брадобреи проводят мастер-классы по уходу за бородой или же по моделированию бороды для человека с определёнными чертами лица.

Все желающие могут выкладывать свои фото с бородой в социальных сетях, обмениваясь опытом, демонстрируя свой новый имидж. В Австралии существует традиция проведения в этот день соревнования среди бородачей по метанию топора, где участники наверняка ассоциируют себя с древними воинами, так же, как и они носившими бороды. А в США вообще проводится Международный чемпионат бород и усов.

Мужчины, не носящие бороду, стараются не бриться в этот день, поддерживая своих друзей и всех мужчин, предпочитающих гладко выбритому лицу роскошную стильную бороду. Выбор остаётся за каждым человеком, а уважение предпочтений и чувств другого человека – признаком мудрости.

© Calend.ru

680

Международные праздники
7 сентября Всемирный день уничтожения военной игрушки
http://www.calend.ru/img/content/i3/3475.jpg
7 сентября отмечается один из весьма неоднозначных дней, имеющих международный статус. Речь идёт о Всемирном дне уничтожения военной игрушки. Эта дата стала отмечаться в 1988 году по инициативе Всемирной Ассоциации помощи сиротам и детям, лишённым родительской опеки. С идеей проведения всемирного дня, во время которого детям предлагается отказаться от военных игрушек, обменять их на другие (мягкие, конструкторы, настольные игры, автомобили, куклы и т.д.), эта организация выступила в 1987 году. В следующем году инициатива была услышана в разных странах и приобрела целый ряд сторонников, которые с того момента ежегодно участвуют в проведении акций отказа от военных игрушек.
Спор о том, наносит ли вред детской психике и в какой мере военная игрушка стал целой темой для дискуссий психологов. Каждый помнит, как в детстве одной из любимых мальчишеских игр во дворе была «игра в войнушку». Мальчики делились на группы и, бегая по двору, «стреляли» друг в друга, прятались, придумывали разные детские военные хитрости. Безусловно, в этих играх мальчиков сопровождали военные игрушки: пистолеты, автоматы, сабли. Если игры были по сюжету какого-то исторического фильма, то вместо автоматов и пистолетов в руках ребят оказывались игрушечные мечи, копья и луки. Честно говоря, трудно припомнить, чтобы эти игры вызывали у кого-то чувство агрессии, ненависти или ещё что-либо подобное. Был сюжет, была игра, была радость, яркие эмоции и возможность выброса энергии, которая не копилась в душе и не заставляла думать о чём-то неприятном. Мы брали примеры с героев войны, равнялись на их поступки и подвиги. Часть взрослых, поддерживаемая рядом психологов, по-прежнему считает, что сама по себе, военная игрушка (пистолет, автомат, лук, меч, солдатики, танки и т.д.) не оказывает на ребёнка однозначно негативного влияния. Более того, при правильном отношении к ней мальчик развивает такие мужские качества, как смелось, любовь к Родине, находчивость, умение защищать слабого и т.д. Другая половина однозначно утверждает, что военная игрушка, особенно современная, детально копирующая настоящее оружие способна вызывать у детей агрессию, прививать отношение к смерти и гибели людей как к чему-то обыденному. В этом споре трудно найти истину, каждая из сторон выдвигает свои аргументы, имеющие право на существование. Неоднозначным, правда выглядит и название всемирного дня, отмечаемого 7 сентября, в котором присутствует фраза «уничтожение…игрушки». Нужно понимать, что большую ответственность в том, как и во что играют дети, несут родители, общество и государство. Три десятка лет назад примером для мальчишек были герои Великой Отечественной войны, милиционеры, пожарные, а потом…. Потом мы «хлебнули свободы»: боевики с отсутствием смысла и разнообразия сюжетной линии, ужасы, компьютерные игры, бандиты и копы, зомби, вампиры, вурдалаки… Так игрушка ли виновата? Забавно будет, придя домой, увидеть сына, смотрящего с открытым ртом триллер и поглаживающего одновременно мягкую игрушку. Тут уже станет страшно и взрослому… А как насчёт кукол в игрушечных гробах, с синими лицами, вампиров, которые сейчас продаются повсеместно? Что порождают они? Поэтому Всемирный день уничтожения военной игрушки – это, прежде всего, повод подумать о том, какими игрушками и во что играют наши дети.

© Calend.ru


Вы здесь » Новости BTS Beyond The Scene и NewJeans NJZ 엔제이지 слухи юмор шоу цитаты интернета » весь Архив » Калейдоскоп интересных новостей 60