Новости BTS Beyond The Scene и NewJeans NJZ 엔제이지 слухи юмор шоу цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новости BTS Beyond The Scene и NewJeans NJZ 엔제이지 слухи юмор шоу цитаты интернета » весь Архив » Калейдоскоп интересных новостей 60


Калейдоскоп интересных новостей 60

Сообщений 681 страница 690 из 1000

681

Профессиональные праздники → Армения
7 сентября День инженерных войск в Армении
http://www.calend.ru/img/content/i2/2022.gif
7 сентября 1992 года завершилось формирование инженерного подразделения Вооруженных сил Республики Армении. С 2000 года 7 сентября празднуется в стране как День инженерных войск Национальной армии Армении. Инженерные войска — подразделения, части и соединения специальных войск в Вооружённых Силах Армении, предназначенные для инженерного оборудования территории боевых действий, инженерной разведки и сопровождения войск в наступлении. В состав инженерных войск входят инженерно-сапёрные, инженерно-дорожные, понтонные и другие подразделения. Одной из первоочередных задач инженерных войск является разминирование территорий, находящихся в зоне Карабахского конфликта. В 60 приграничных общинах Армении признаны опасными для жизни свыше сотни участков, общая площадь которых составляет около З22 квадратных километров, то есть, более одного процента всей территории Армении.
Дороже всего обходятся человеческие потери. С 1994 года от мин, неразорвавшихся снарядов и других взрывчатых веществ конфликтной поры пострадали З94 мирных жителя, треть из которых погибли. Большинство из них были настигнуты взрывом во время мирного труда — возделывания земли, выпаса скота, строительства, уборки урожая. Летом 2007 года смена армянских миротворцев была отправлена в Ирак. В составе армянских «голубых касок» — 5 врачей, транспортный взвод, связисты, а также 10 саперов. В 2007 году, по случаю 15-летнего юбилея инженерных войск Национальной армии Армении, отличившихся саперов и фортификационщиков представили к наградам, повысили в званиях, предоставили внеочередные отпуска. Подобные чествования были проведены и в честь их 20-летнего юбилея - в 2012 году. На сегодняшний день инженерные войска Армении за время своего существования приобрели уникальный опыт работы - это и боевой опыт, и опыт гуманитарного разминирования, и международный опыт. Это работа и в горах, и на равнинах, на лесной или болотистой территории...

© Calend.ru

682

Праздники Бразилии
7 сентября День независимости Бразилии
http://www.calend.ru/img/content/i1/1069.gif
7 сентября в Бразилии отмечается День независимости (o Dia de Independência do Brasil / Independence Day). Стремление отстаивать политическую независимость появилось у Бразилии еще в начале 18 века, в колониальную эпоху. В то время Португалия была господствующей стороной, а Англия оставалась основным потребителем товаров, производимых в португальской колонии. В 1808 году Наполеон начал захватническую войну против Португалии, вследствие чего португальский король Дон Жоао VI со двором переехал в Рио-де-Жанейро.
Пребывание короля в Бразилии позволило ей приблизить независимость. Уже в 1815 году колониальный статус Бразилии был отменен, и она вошла в состав Объединенного Королевства на равных правах с Португалией. В 1821 году король Дон Жоао VI вернулся в Лиссабон, оставив в Рио-де-Жанейро своего наследника, наделив его титулом вице-короля, который 7 сентября 1822 года и провозгласил независимость Бразилии как империи, торжественно короновавшись 1 декабря 1822 года под именем императора Педро I. Так Бразилия стала империей во главе с Доном Педро I, который при этом продолжал оставаться наследником португальского престола. 7 сентября в Бразилии официально нерабочий день. Бразильцы особенно уважительно относятся к данному празднику. Им присуще глубокое чувство национальной гордости за свою страну. В столице страны — городе Бразилиа — обычно проходит праздничный парад, на котором присутствует правительство страны во главе с Президентом.

© Calend.ru

683

праздники → США
7 сентября День салями
http://www.calend.ru/img/content/i3/3041.jpg
Оказывается, свой день есть даже у салями. Он отмечается 7 сентября. Начало этому необычному празднику было положено в США в 2006 году. Идея его проведения пришла в голову двум подругам Кристине и Вирджинии — любительницам этого вкусного продукта. Именно 7 сентября они, находясь у себя дома, в городе Хенрико (штат Вирджиния, США), заявили о создании Общества любителей салями. Праздник быстро набрал популярность в Америке, а затем – благодаря большому числу поклонников салями — стал активно распространяться по миру. В том числе пришел и в Россию, где тоже нашлись последователи и единомышленники двух американских подруг. Традиции празднования Дня салями (Salami Day) просты и незамысловаты: в этот день на столе должна обязательно быть любимая колбаса — в большом количестве, разнообразных сортов, нарезанная тонкими, почти прозрачными колечками. Также салями можно добавлять в любые другие блюда, которые вы подаете на стол. Она может служить начинкой для кальцоне и пиццы, присутствовать в салатах, в соусе для спагетти или в обычных бутербродах.
Кстати, для тех, кто считает, что салями — сырокопченая или твердокопченая колбаса, поясним, что это ошибка. На самом деле салями — колбаса не копченая, а вяленая. Готовится она методом сушки. Некоторые виды салями если и подвергаются незначительному копчению, то только для придания им вкуса.
Впервые салями появилась в Италии. Что удивительно, родилась она не как продукт для гурманов и высшего общества, а в результате желания бедных крестьян сохранить мясо на долгие зимние месяцы. Слово «салями» произошло от итальянского «сале» — соль, поскольку этот продукт в производстве колбасы играл и играет значительную роль. Основными ингредиентами салями кроме соли являются: мясо (свинина, говядина, оленина, дичь, даже конина или ослятина в Италии), жир, специи и приправы, а также вино или коньяк. Мясо проворачивается через мясорубку с добавлением жира, затем замешивается колбасное «тесто», в которое добавляются все остальные составляющие, после чего им начиняется колбасная оболочка. Затем колбаса подвешивается для вяления. В это время в ней развиваются специальные бактерии, которые повышают кислотность внутри оболочки, мясо внутри «готовится» и становится съедобным. После того как колбаса провялилась, ее подвергают дополнительной сушке, в процессе которой на шкурке появляется характерный белый налет — пенициллиновая плесень, предохраняющая колбасу от порчи. В Америку салями попала вместе с итальянскими переселенцами. Признанной столицей салями в США считается город Сан-Франциско, где старинные итальянские секреты производства этой колбасы сохранились вплоть до наших дней.

© Calend.ru

684

Праздники Италии
7 сентября Праздник фонариков во Флоренции
http://www.calend.ru/img/content/i2/2839.jpg
Исторический праздник фонариков (Festa della Rificolona) проходит во Флоренции ежегодно 7–8 сентября и приурочен к празднику Рождества Божией Матери Девы Марии. Праздник берет свое начало в 17 веке. Тогда у жителей окрестных городков и деревень было принято приезжать во Флоренцию ко дню рождения Девы Марии, которую в Италии всегда очень почитали. Людям нравилось отмечать эту дату на флорентийской площади Благовещения, посвященной Богоматери. При этом крестьяне старались совместить приятное с полезным — не только принять участие в торжествах, но и выгодно продать свои товары. Поэтому канун рождения Девы Марии постепенно превратился в одну из важнейших городских ярмарок.
Флоренцию в эти дни наводняли толпы крестьянок, нарядившихся по случаю праздника в лучшие платья. Городские жители, считавшие, что селянки одевались не в меру пышно, называли их «фонариками» — Rificolona. В память о тех временах в наши дни в ночь с 7 на 8 сентября — после традиционной ярмарки, которая проходит 6 и 7 сентября, — по городу проходит многолюдная процессия с красочными бумажными фонариками, в которых горят свечи. Шествие, возглавляемое кардиналом, начинается у базилики Санта-Кроче и заканчивается на площади Пьяцца Сантиссима-Аннуциата. По другой версии, традиция берет свое начало от триумфального входа войск Флоренции в Сиену. Это случилось в 1555 году. Воины-победители вошли в захваченный город, освещая себе дорогу светильниками, поднятыми на пиках. Как бы то ни было, осенний праздник фонариков во Флоренции пользуется большой популярностью среди туристов. Говорят, в эти дни город-музей оживает и показывает гостям свое настоящее лицо.

© Calend.ru

685

Памятные даты
7 сентября Состоялось Бородинское сражение во время Отечественной войны 1812 года
http://www.calend.ru/img/content_events/i4/4315.jpg
Бородинское сражение – крупнейшее сражение Отечественной войны 1812 года между русской и французской армиями - состоялось (26 августа) 7 сентября 1812 года у села Бородино, в 125 км западнее Москвы. 24 июня 1812 года армия Наполеона без объявления войны вторглась в пределы Российской империи. Быстрое продвижение мощной французской армии вынудило русское командование отступить вглубь страны и лишило возможности главнокомандующего русской армией, генерала Барклая-де-Толли, подготовить войска к сражению. Затянувшееся отступление вызвало общественное недовольство, поэтому 20 августа император Александр I подписал указ о назначении главнокомандующим русскими войсками М.И. Кутузова. Однако и ему пришлось отступать, чтобы выиграть время для сбора всех сил.
К тому времени армия Наполеона уже понесла значительные потери, и разница в численности двух армий сократилась. В сложившейся ситуации Кутузов решил дать генеральное сражение недалеко от Москвы, у села Бородино. Рано утром 7 сентября 1812 года завязалась великая Бородинская битва. В течение 6 часов русские войска отбивали ожесточенные атаки противника. Потери были огромными с обеих сторон – свыше 38 тысяч русских солдат и 58 тысяч французских. Русская армия отступила, но сохранила боеспособность. Наполеон не сумел добиться главного – разгрома русской армии. Кутузов развернул «малую войну» силами армейских партизанских отрядов. К концу декабря остатки армии Наполеона были изгнаны из России. Бородинское сражение является одним из самых кровопролитных сражений 19 века. По оценкам совокупных потерь, каждый час на поле погибало от 2,5 до 8,5 тыс. человек. Некоторые дивизии потеряли до 80% состава. Император Наполеон вспоминал позже: «Из всех моих сражений самое ужасное то, что я дал под Москвой. Французы показали себя в нем достойными одержать победу, а русские – называться непобедимыми». «Сей день пребудет вечным памятником мужества и отличной храбрости российских воинов, где вся пехота, кавалерия и артиллерия дрались отчаянно. Желание всякого было умереть на месте и не уступить неприятелю», – такую высокую оценку русскому воинству дал М.И. Кутузов.
7 сентября 1928 г. 91 год назад 
В СССР учрежден орден Трудового Красного Знамени

https://www.calend.ru/img/content_events/i5/5277.jpg
В СССР учрежден орден Трудового Красного Знамени Орден Трудового Красного Знамени СССР
Постановлением ЦИК и СНК СССР от 7 сентября 1928 года был учрежден орден Трудового Красного Знамени. Это второй советский орден по времени учреждения (после ордена Красного Знамени), он заменил учрежденный ранее орден «Трудовое Красное Знамя» РСФСР. Автором рисунка нового ордена стал художник Куприянов. Позднее в статут ордена вносились изменения (в 1936, 1943, 1947, 1980 годах).

Данным орденом могли быть награждены граждане, организации, республики, города (и другие населенные пункты), не только СССР, но и иностранных государств. Орден был учрежден для награждения за большие трудовые заслуги перед Советским государством и обществом в области производства, науки, культуры, литературы, образования, здравоохранения, в государственной, общественной и других сферах трудовой деятельности.

Первыми награжденными орденом Трудового Красного Знамени СССР стали военные механики Федотов, Шелагин и Квятковский за активное участие в спасательной экспедиции дирижабля «Италия», потерпевшего аварию в районе Северного Полюса. Орден Трудового Красного Знамени СССР № 1 был вручен коллективу ленинградского завода «Красный Путиловец» (позднее Кировский завод) в связи со 125-летием со дня основания.

Поскольку награждения данным орденом повторялись, то было введено звание кавалера нескольких орденов Трудового Красного Знамени. Например, пяти орденов удостоились народная артистка СССР Т.Ханум, историк-академик Л.Ильичев, ученые-физики М.Леонтович и А.Шальников. Среди кавалеров четырех орденов – всемирно известная балерина Галина Уланова, актриса Наталья Ужвий, композиторы Ревуцкий и Баланчивадзе и другие.

Последний орден Трудового Красного Знамени получил, согласно Указу от 21 декабря 1991 года, заведующий кафедрой российской Академии культуры РСФСР И.Шароев «за заслуги в развитии советского музыкального и эстрадного искусства». Всего орденом Трудового Красного Знамени было совершено более 1,2 млн. награждений.
© Calend.ru

686

https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=0d845a0888f6fbf66b4dcf8bc2058ce1-l&n=13
http://s8.uploads.ru/t/9oMuN.png
2011 Под Ярославлем потерпел катастрофу самолет Як-42, перевозивший хоккейный клуб «Локомотив» из Ярославля в Минск. В результате ошибки экипажа самолет в течение нескольких секунд после взлета столкнулся с радиомаяком, врезался в землю и взорвался. Погибли 44 человека.

2011 Ушла из жизни Надежда Викторовна Траян, советская разведчица и медсестра партизанского отряда «Буря», Герой Советского Союза. Во время Великой Отечественной войны она участвовала в подготовке операции по уничтожению немецкого гауляйтера Белоруссии В. Кубе.

1997 Умер от рака Мобуту Сесе Секо, также известный как Жозеф-Дезире Мобуту, президент Демократической Республики Конго, которая в годы его правления носила название Заир. Он пришел к власти в результате военного переворота и считается типичным африканским диктатором.

1991 Умер Эдвин Маттисон Макмиллан, американский физик и химик, в 1951 году удостоенный Нобелевской премии по химии «за открытия в области трансурановых элементов» (совместно с Гленном Теодором Сиборгом). Также он сделал значительный вклад в физику ускорителей.

1978 Умер от передозировки клометиазола (препарата для борьбы с алкогольной зависимостью) Кит Джон Мун, британский барабанщик, поэт и актер, больше всего известный как участник группы The Who. Он считается музыкантом-новатором и одним из лучших рок-барабанщиков в мире.

1962 Скончался Феодосий Степанович Осьмачка, больше известный как Тодось Осьмачка, украинский прозаик, поэт и переводчик. В числе его произведений — повести «Старший боярин», «План ко двору» и «Ротонда душегубцев». Также он издал несколько сборников стихов.

Свернутый текст

1956 Не стало Отто Юльевича Шмидта, советского математика, астронома, геофизика и географа, исследователя Севера. В 1932 году он возглавил экспедицию на ледоколе «Сибиряков», который совершил первое в истории плавание по Северному морскому пути за одну навигацию.

1951 Умер Джон Френч Слоан, известный американский художник-импрессионист. Он начинал как график, однако со временем перешел к масляной живописи. Главной темой его полотен была повседневная жизнь Нью-Йорка, одна из самых известных картин Слоана — «Три часа утра».

1949 Родилась Глория Гейнор, американская певица, лауреат премии «Грэмми». Широкую известность ей принесли хиты Never Can Say Goodbye и I Will Survive. Песня I Will Survive часто используется как гимн феминистического движения, гей-сообщества и ВИЧ-инфицированных.

1945 В Берлине у Бранденбургских ворот состоялся Парад Победы союзных войск во Второй мировой войне. В парадном марше прошли колонны войск и бронетехника берлинских гарнизонов Советского Союза, Великобритании, Франции и США. Командовал парадом британец Э. Нейрс.

1938 Родился Павел Григорьевич Любимов, советский и российский кинорежиссер, сценарист и переводчик, заслуженный деятель искусств РФ. Он снял такие фильмы, как «Женщины», «Бегущая по волнам», «Школьный вальс», «Быстрее собственной тени», «Следопыт» и др.

1936 Родился Бадди Холли (полное имя Чарльз Хардин Холли), американский певец, музыкант и композитор, один из первопроходцев рок-н-ролла. Несмотря на очень короткую карьеру (в возрасте 22 лет он погиб в авиакатастрофе), Бадди Холли сделал огромный вклад в развитие этого жанра.

1928 Постановлением ЦИК и СНК СССР был учрежден орден Трудового Красного Знамени (первоначально также писался как орден «Трудовое Красное Знамя»). Этим почетным орденом награждались за большие трудовые заслуги перед Советским государством и обществом.

1925 Родился Александр Григорьевич Хмелик, советский и российский драматург, сценарист и писатель, больше всего известный как один из создателей детского юмористического киножурнала «Ералаш». Также он написал сценарии фильмов «Переходный возраст», «Иван да Марья» и др.

1923 На конгрессе в Вене была создана Международная комиссия уголовной полиции. Во время Второй мировой войны она фактически не существовала, а в 1946 году была воссоздана под своим современным названием «Международная организация уголовной полиции — Интерпол».

1923 Родился Эдуард Аркадьевич (Арташезович) Асадов, советский и российский поэт, прозаик и переводчик. Широкая известность к нему пришла в начале 1960-х годов. Он писал лирические стихотворения, поэмы, рассказы, эссе, повести, переводил стихи советских поэтов.

1918 Было создано Российское телеграфное агентство при ВЦИК (РОСТА). После создания в 1925 году ТАСС (Телеграфного агентства Советского Союза) РОСТА выполняло функции информационного агентства РСФСР, а в 1935 году было окончательно ликвидировано.

1912 Родился Дэвид Паккард, американский предприниматель и общественный деятель, который в 1939 году совместно с Уильямом Хьюлеттом основал компанию Hewlett-Packard. Основанную им компанию он покинул в 1969 году, чтобы стать заместителем министра обороны США.

1908 Родился Майкл Эллис Дебейки, выдающийся американский кардиохирург, крупнейший специалист в области аортокоронарного шунтирования. В 1996 году он выступал в роли консультанта, когда такая операция проводилась президенту России Борису Николаевичу Ельцину.

1907 Скоропостижно скончался Сюлли-Прюдом (настоящее имя Рене Франсуа Арман Прюдом), французский поэт и эссеист, в 1901 году ставший первым лауреатом Нобелевской премии по литературе. Известие о том, что он был удостоен премии, было воспринято в мире неоднозначно.

1899 Родилась Изабелла Даниловна Юрьева (настоящая фамилия Ливикова), советская и российская эстрадная певица (контральто). В ее репертуар входили русские романсы, старинные цыганские песни (за что ее называли «белой цыганкой») и песни советских композиторов.

1870 Родился Александр Иванович Куприн, русский писатель. В числе наиболее известных произведений Куприна — повести «Впотьмах», «Молох», «Олеся», «Поединок», «Яма», рассказы «Суламифь» и «Гранатовый браслет». Многие его произведения были экранизированы.

1856 В Успенском соборе Московского Кремля состоялась коронация российского императора Александра II Николаевича. Александр II вошел в русскую историю как проводник широкомасштабных реформ. В частности, в 1861 году он отменил в России крепостное право.

1856 За четыре года до запланированного срока состоялось открытие Сайменского канала — судоходного канала между озером Сайма (Финляндия) и Выборгским заливом (Россия). Открытие не обошлось без происшествий — во время фейерверка в Выборгском замке вспыхнул пожар.

1824 Ушел из жизни Август Бекю, польский ученый гигиенист и деятель образования, профессор Виленского университета, отчим выдающегося поэта-романтика Юлиуша Словацкого. Он был одним из пионеров оспопрививания и основал в клинике при университете институт вакцинации.

1812 Состоялось Бородинское сражение — крупнейшее сражение Отечественной войны 1812 года между русской армией под командованием генерала Кутузова и французскими войсками Наполеона Бонапарта. Оно считается самым кровопролитным однодневным сражением в истории.

1776 Первое в истории боевое применение подводной лодки: американская боевая подводная лодка «Черепаха», управляемая сержантом-добровольцем Эзрой Ли, попыталась прикрепить мину к британскому флагману HMS Eagle. Однако попытка атаки оказалась неудачной.

1731 Скончалась царица Евдокия Федоровна Лопухина (при рождении Прасковья Илларионовна, в иночестве Елена), первая супруга Петра I, последняя русская царица и последняя царствующая равнородная неиноземная супруга русского монарха, мать царевича Алексея.

1533 Родилась Елизавета I, также известная как Добрая королева Бесс и Королева-дева, королева Англии и королева Ирландии с 1558 года, последняя представительница династии Тюдоров. Период ее правления иногда называют «золотым веком Англии» благодаря культурному расцвету.

1191 В рамках Третьего крестового похода состоялась битва при Арсуфе между силами крестоносцев во главе с Ричардом Львиное Сердце и войском айюбидов во главе с султаном Салах ад-Дином. Сражение завершилось победой крестоносцев, айюбиды потеряли около 7 тысяч человек.

Источник: 07-09-2019 © Anydaylife.com

687

http://sd.uploads.ru/t/Y2POT.png

https://pp.vk.me/c7003/v7003128/253e6/jMBVI3SY_ug.jpg
В этот день отмечается память святого Тита – апостола от семидесяти, ученика святого Павла. Тит родился на острове Крит в семье язычников. Неизвестно, когда он решил обратиться в христианство, но существуют сведения, что в 49 году он уже сопровождал святых Павла и Варнаву на Иерусалимский собор. Путешествуя по Греции вместе с Павлом, Тит исполнял поручения святого апостола и проповедовал христианство, обращая местные церкви к своей вере. Впоследствии Павел поставил двух своих самых преданных учеников епископами: Тимофея – в Эфесе, а Тита – на Крите. Согласно преданию, Тит оставался епископом до своей смерти в 107 году, успев посетить Павла в Риме, где апостол томился в заключении.
На Руси в дни сильного листопада, которые наступали на Тита, люди обыкновенно шли в лес по грибы. «Святой Тит последний гриб растит», – говорили наши предки. А сельские мастера старались сплести к Листопаднику побольше кузовков и корзинок. Соответственно, и на крестьянских столах на Тита бывали грибные блюда: жареные со сметаной грибы, грибные пироги да грибные супы. Грибные кушанья, хотя и не считались сытными («гриб да огурец в животе не жилец»), часто выручали наших предков, были любимы и популярны. О них складывали многочисленные присказки: «Не смейся горох, не лучше грибов. Грибы пожарим, тебя оставим»; «Ешь пирог с грибами, держи язык за зубами». Не меньше поговорок относилось и к грибной охоте: «Назвавшись груздем, полезай в кузов!»; «На окошке грибы не растут»; «Кто раньше встает, тот грибов наберет, а сонливый да ленивый идут после за крапивой»; «Бояться волков – быть без грибков»; «Пошла бы кума за грибами, да навстречу медведь с зубами». По урожаю грибов судили о том, какой будет зима. Если грибов в лесах было много, это предвещало долгие холода. Впрочем, сбором и заготовкой грибов дела в этот день не ограничивались. Нужно было заняться и зерном. «Грибы грибами, а молотьба за плечами», – приговаривали рачительные хозяева.
приметы

1. Много зерна удалось намолотить – к тяжелой, суровой зиме.

2. Кто рано встает – много грибов соберет.

3. Много грибов уродилось – к затяжной зиме.

4. Если 7 сентября дождь пошел, нельзя проводить никаких магических и лечебных ритуалов (читать заговоры, лечить травами, наводить и снимать порчу) – дождевой водой все смоет.

5. Умыться в этот день водой с серебром (в которой лежало что-то серебряное) – добрая примета. Весь год будете бодрыми, здоровыми и красивыми!

6. Искупаться в бане – к тому же самому.

7. Полезный день для совершения покупок и дальней дороги.

8. Начать в этот день строительство дома – нехорошая примета. Считается, что такой дом долго не простоит.

9. Тот, кто 7 сентября появился на свет, будет особенно счастливым во второй половине своей жизни. А чтобы такому человеку везло не только в зрелости, но и в юности, с ранних лет он должен носить янтарь в качестве талисмана.

10. Грибники сегодня не должны брать с собой маленьких детей в лес, чтобы леший в чащу не унес.

11. Мухомор раздавить – леший накажет.
© Calend.ru

688

http://sf.uploads.ru/t/O28SV.gif
http://sh.uploads.ru/t/ScpEA.jpg

Владимир, Иван, Моисей, Тит
© Calend.ru

689

7 сентября
День рассказывания историй о летних путешествиях

https://kalen-dar.ru/images/events/09/07/128_l.jpg
Ах, лето! В нашей памяти - оно всегда прекрасно, наполнено сказочными событиями и приключениями. Было или не было? - Вот в чем вопрос! А какая разница?! - Теперь это воспоминания, и можно сделать их даже ещё более яркими, чтобы в любой момент можно было вернуться! Давайте подарим наши сказки окружающим! ;О)))

Должна признаться, мне знаком был некогда барон,
он как никто умел гостей рассказами развлечь.
В осенний ливень, в час когда уныло и серо,
он брал халат, и трубку брал, садился на бюро,
и начинал издалека о приключеньях речь.
Он - мастер, у него уроки брать и нам пора,
чтобы раскрасить до весны до самой вечера.

https://www.kalen-dar.ru/calendar/09/07

690

принято все спасибо большое!!!!!


Вы здесь » Новости BTS Beyond The Scene и NewJeans NJZ 엔제이지 слухи юмор шоу цитаты интернета » весь Архив » Калейдоскоп интересных новостей 60