Новости BTS Beyond The Scene и NewJeans NJZ 엔제이지 слухи юмор шоу цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новости BTS Beyond The Scene и NewJeans NJZ 엔제이지 слухи юмор шоу цитаты интернета » весь Архив » Калейдоскоп интересных новостей 60


Калейдоскоп интересных новостей 60

Сообщений 701 страница 710 из 1000

701

8 сентября       Рождество Божьей Матери у западных христиан
Католические праздники
http://s5.uploads.ru/fRH3L.jpg
Праздник Рождества Божией Матери[/img]Девы Марии (Feast of the Nativity (Birth) of the Blessed Virgin Mary), отмечаемый католической церковью ежегодно 8 сентября, посвящен воспоминанию рождения Матери Иисуса Христа — Пресвятой Девы Марии. В Новом Завете содержится крайне мало сведений о жизни Богородицы и событие, отмечаемое в этот день, зафиксировано только в церковном предании. В предании сообщается о том, что родителями Девы Марии были благочестивые Иоаким, происходивший из рода царя Давида, и Анна — из рода первосвященников. Дева Мария была рождена по особому обетованию Бога, данного Иоакиму и Анне, когда они уже были в преклонном возрасте. Имя Богородицы было указано ангелом, который возвестил родителям и о самом ее рождении.
Празднуя Рождество Богородицы, христиане подчеркивают, насколько важная роль отведена Деве Марии в осуществлении божественного плана спасения человечества. Первые упоминания о праздновании Рождества Богородицы относятся ко второй половине 5 века. Примерно в это же время праздник был включен в церковный календарь. Рождество Богородицы является одним из великих праздников.

© Calend.ru

702

8 сентября     Праздник Девятнадцатого дня месяца Иззат
Праздники бахаи
http://www.calend.ru/img/content/i1/1029.gif
8 сентября по григорианскому календарю начинается месяц Иззат, что в переводе с арабского означает «Могущество». В этот день — первый день месяца Иззат по девятнадцатимесячному календарю бахаи — отмечается важный праздник — праздник Девятнадцатого дня месяца Иззат. По существу, во всех религиях предусмотрено специальное время, когда верующие собираются вместе, чтобы обратиться к Богу. Праздник Девятнадцатого Дня в общине бахаи состоит не только из духовной программы чтения молитв и Святых Писаний, но он также объединяет в себе такие формы общинной жизни, как совместное совещание по важным вопросам и дружеское общение. В празднике принимают участие все бахаи, включая детей. Все три части считаются важными и способствующими развитию духовности. Праздник играет важную роль в поддержании тесных и постоянных контактов между верующими. Фактически праздник является основой общинной жизни в Вере Бахаи.
«Он являет собой основу согласия и единства. Он дает ключ к установлению взаимной любви и братства. Он — провозвестник единства человечества», — так характеризует Праздник Девятнадцатого Дня Абдул-Баха.

© Calend.ru

703

Международные праздники
8 сентября Международный день физиотерапии
http://anydaylife.com/uploads/events/holidays/international/international-physiotherapist-day.jpg
Международный день физиотерапии установлен на 8 сентября. В этот день физиотерапевты из разных стран мира ежегодно отмечают свой профессиональный праздник. Программа празднования может включать разные мероприятия: от торжественных собраний или тематических конференций до бесплатных консультаций от специалистов по физиотерапии.

Физиотерапия занимается вопросами физиологического и лечебного воздействия различных физических факторов на организм человека. Это одно из старейших лечебных направлений медицины. С помощью физиотерапии проводится зачастую реабилитация пациентов, страдающих заболеваниями опорно-двигательного аппарата, нервной системы.
Врачи-физиотерапевты в Международный день физиотерапии принимают от руководства и коллег поздравления, участвуют в семинарах и конференциях. К этому дню часто могут быть приурочены церемонии вручения наград физиотерапевтам за их высокие достижения в работе.

Источник:  © Anydaylife.com

704

Православные праздники
8 сентября Сретение Владимирской иконы Пресвятой Богородицы (1395)
http://www.calend.ru/img/content/i2/2150.jpg
Владимирская икона Божией матери, по преданию, написана евангелистом Лукою на доске из того стола, за которым трапезовало Святое Семейство: Спаситель, Богородица и праведный Иосиф Обручник. Божия Матерь, увидев этот образ, произнесла: «Отныне ублажат Меня все роды. Благодать Рождшегося от Меня и Моя с этой иконой да будет». В Россию икона принесена из Византии в начале 12 века, как подарок Юрию Долгорукому от Константинопольского Патриарха Луки Хризоверха. Икону поставили в женском монастыре Вышгорода, недалеко от Киева, слух о ее чудотворениях дошел до сына Юрия Долгорукого, князя Андрея Боголюбского, который и решил перевезти икону на север. Владимирской иконе Пресвятой Богородицы празднование бывает несколько раз в году (по новому стилю 3 июня, 6 июля, 8 сентября). Наиболее торжественное празднование совершается 8 сентября, установленное в честь сретения Владимирской иконы при перенесении ее из Владимира в Москву.
В 1395 году страшный завоеватель хан Тамерлан (Темир-Аксак) достиг пределов рязанских, взял город Елец и, направляясь к Москве, приблизился к берегам Дона. Великий князь Василий Димитриевич вышел с войском к Коломне и остановился на берегу Оки. Он молился святителям Московским и преподобному Сергию о избавлении Отечества и написал митрополиту Московскому, святителю Киприану, чтобы наступивший Успенский пост был посвящен усердным молитвам о помиловании и покаянию. Во Владимир, где находилась прославленная чудотворная икона, было послано духовенство. После литургии и молебна в праздник Успения Пресвятой Богородицы духовенство приняло икону и с крестным ходом понесло ее к Москве. Бесчисленное множество народа по обеим сторонам дороги, стоя на коленях, молило: «Матерь Божия, спаси землю Русскую!». В тот самый час, когда жители Москвы встречали икону на Кучковом поле, Тамерлан дремал в своем шатре. Вдруг он увидел во сне великую гору, с вершины которой к нему шли святители с золотыми жезлами, а над ними в лучезарном сиянии явилась Величавая Жена. Она повелела ему оставить пределы России. Проснувшись в трепете, Тамерлан спросил о значении видения. Знающие ответили, что сияющая Жена есть Матерь Божия, великая Защитница христиан. Тогда Тамерлан дал приказ полкам идти обратно. В память чудесного избавления Русской земли от Тамерлана на Кучковом поле, где была встречена икона, построили Сретенский монастырь, а на 8 сентября было установлено всероссийское празднование в честь сретения Владимирской иконы Пресвятой Богородицы.

© Calend.ru

705

http://s8.uploads.ru/t/wBNy9.png

8 сентября 1941 г. 78 лет назад началась блокада Ленинграда во время Великой Отечественной войны
http://www.calend.ru/img/content_events/i4/4316.jpg
Наступление фашистских войск на Ленинград, захвату которого германское командование придавало важное стратегическое значение, началось летом 1941 года. На Ленинград шла группа армий «Север» под командованием генерал-фельдмаршала фон Лееба. В августе тяжелые бои шли уже на подступах к городу, немецкие войска перерезали железные дороги, связывавшие Ленинград со страной. 8 сентября 1941 года началась 900-дневная блокада Ленинграда. По плану Гитлера, город должен был быть стерт с лица земли, а войска, оборонявшие его – уничтожены. Потерпев неудачу в попытках прорвать оборону советских войск внутри блокадного кольца, немцы решили взять город измором. С 13 сентября начался артобстрел города, который продолжался всю войну. В блокированном городе оказалось более 2,5 миллионов жителей, в том числе 400 тысяч детей. Запасов продовольствия и топлива было очень мало. Начавшийся голод, усугублённый бомбежками, проблемами с отоплением и параличом транспорта, привёл к сотням тысяч смертей среди жителей. Но ленинградцы продолжали трудиться – работали административные и детские учреждения, типографии, поликлиники, театры, продолжали работу ученые. Подростки работали на заводах, заменив отцов, ушедших на фронт. Единственным путем сообщения с блокадным Ленинградом оставалось Ладожское озеро. 22 ноября началось движение автомашин по ледовой дороге, которая получила название «Дорога жизни». Немцы бомбили и обстреливали дорогу, но им не удалось остановить движение. Зимой эвакуировали население и доставляли продукты питания. Всего эвакуировали около миллиона человек. 18 января 1943 года блокада была прорвана, и враг был отброшен от города. А окончательно блокада была снята 27 января 1944 года. Блокада Ленинграда стала самой кровопролитной блокадой в истории человечества. По разным данным за эти годы в городе погибло от 400 тысяч до 1,5 миллиона человек. Приказом Верховного Главнокомандующего от 1 мая 1945 года Ленинград получил звание Города-героя за героизм и мужество, проявленные жителями во время блокады. 8 мая 1965 года Указом Президиума Верховного Совета СССР Город-герой Ленинград был награждён орденом Ленина и медалью «Золотая Звезда».

8 сентября 1801 г. 218 лет назад в Санкт-Петербурге заложен Казанский собор
http://www.calend.ru/img/content_events/i5/5279.jpg
8 сентября 1801 года состоялась торжественная церемония закладки здания Казанского собора, на которой присутствовал император Александр I. Строительство собора продолжалось 10 лет, в отделке храма использовались в основном отечественные материалы: олонецкий мрамор, выборгский и сердобольский гранит, рижский и пудожский известняк. Впервые в мировой строительной практике Воронихиным была применена металлическая конструкция купола. Работы были завершены в 1811 году. В старой Рождественской церкви провели последнюю службу, после чего её разобрали. Казанский собор стал самым высоким храмом того времени (его высота достигала 71,5 м) и одним из крупнейших культовых сооружений Санкт-Петербурга. Судьбу собора изменила Отечественная война 1812 года, после которой храм, построенный изначально для иконы, превратился в национальный Памятник победы и хранилище воинских реликвий. Сюда свозили трофеи, в том числе армейские знамёна и полковые штандарты наполеоновских войск, ключи от завоёванных городов, маршальские жезлы. В 1813 году в соборе был похоронен фельдмаршал М.И. Кутузов. После 1917 года с купола собора сняли крест и на его место установили позолоченный шар со шпилем. В 1932 году здесь открылся музей истории религии. Во время блокады Ленинграда собор значительно пострадал от бомбежек, но по окончанию войны был проведён капитальный ремонт здания. В 1991 году Казанский собор вновь был открыт для богослужений. На сегодняшний день Храм является кафедральным собором Санкт-Петербургской епархии Русской православной церкви.
Календарь событий

706

http://data12.proshkolu.ru/content/media/pic/std/6000000/5141000/5140439-d8b59db5d6327706.png
http://sd.uploads.ru/t/scpZu.png
    2012 Трагически погиб, выпав из окна, Александр Борисович Белявский, советский и российский актер театра, кино и озвучивания. Он снялся более чем в 100 фильмах и сериалах, в их числе «Четыре танкиста и собака», «Кабачок «13 стульев», «Место встречи изменить нельзя», «Бригада» и др.

    2003 Умерла в возрасте 101 года Лени Рифеншталь (настоящее имя Хелена Берта Амалия Рифеншналь), немецкий кинорежиссер, фотограф, актриса и танцовщица. Она была активным пропагандистом Третьего рейха и снимала фильмы по заказу Гитлера (например, «Триумф воли»).

    1999 На первом этаже жилого дома на улице Гурьянова в Москве произошел взрыв, в результате которого были полностью уничтожены два подъезда, погибли 106 человек, а 690 были ранены. Этот взрыв был частью серии террористических актов, осуществленных в сентябре 1999 года.

    1999 Скончался во время репетиции спектакля «Король Лир» Владимир Яковлевич Самойлов, выдающийся советский и российский актер театра и кино. Он сыграл несколько десятков ролей в кино, в том числе в таких фильмах, как «Свадьба в Малиновке», «Дни Турбиных» и др.

Свернутый текст

1981 Умер Хидэки Юкава, японский физик-теоретик, в 1949 году удостоенный Нобелевской премии по физике «за предсказание существования мезонов на основе теоретической работы по ядерным силам» (потенциал Юкавы). Он стал первым японцем, получившим Нобелевскую премию.

   

    1970 Сторонник террористической организации «Народный фронт освобождения Палестины» захватил самолет Vickers VC10 компании BOAC. Это был четвертый самолет, захваченный НФОП в течение трех дней. Все они были посажены на аэродроме «Доусон филд» в Иордании.

    1967 Государственная комиссия приняла в постоянную эксплуатацию с оценкой «отлично» Братскую гидроэлектростанцию. До 1971 года Братская ГЭС была крупнейшей в мире. В 2010 году она выработала рекордный для России и евразийского континента триллионный киловатт-час.

    1966 На американском канале NBC вышла в эфир пилотная серия научно-фантастического телесериала «Звездный путь» (Star Trek). Оригинальный сериал положил начало культовой франшизе, в которую вошли сериалы, полнометражные фильмы, книги, комиксы, компьютерные игры и др.

    1960 Родилась Ия Борисовна Нинидзе, советская, грузинская и российская актриса театра и кино, народная артистка Грузии. Всесоюзную известность ей принесла главная роль Денизы де Флориньи в фильме Леонида Квинихидзе «Небесные ласточки», которую она сыграла в 16 лет.

    1949 Скончался Рихард Штраус, выдающийся немецкий композитор и дирижер эпохи позднего романтизма, один из наиболее ярких представителей немецкого экспрессионизма. Наибольшую известность ему принесли его симфонические поэмы (к примеру, «Дон Жуан») и оперы.

    1943 Произошло первое боевое применение немецкого «оружия возмездия» — первой в мире баллистической ракеты дальнего действия «Фау-2». Первая ракета с боевым зарядом была выпущена по Парижу, затем начался обстрел Лондона. Однако эффективность была невысокой.

    1941 Началась блокада Ленинграда немецкими, испанскими и финскими войсками во время Великой Отечественной войны. Она длилась 872 дня. За массовый героизм и мужество, проявленные защитниками блокадного Ленинграда, городу было присвоено звание Город-герой.

    1924 Родилась Любовь Григорьевна Шевцова, комсомолка, активная участница и член штаба подпольной антифашистской организации «Молодая гвардия». Люба Шевцова была расстреляна в возрасте 18 лет, ей посмертно было присвоено звание Героя Советского Союза.

    1923 Родился Расул Гамзатович Гамзатов, выдающийся советский и российский прозаик, публицист, поэт, переводчик и политический деятель. Многие его стихи стали популярными, самая известная из которых — «Журавли» в переводе Наума Гребнева на музыку Яна Френкеля.

    1922 Умер Леон Бонна (полное имя Леон Жозеф Флорантен Бонна), французский живописец и коллекционер. Наибольшую известность он заслужил как портретист. Его кисти принадлежат портреты Виктора Гюго, Александра Дюма-сына, известной актрисы Аликс-Мари-Анжель Паска и др.

    1914 Погиб в воздушном бою, впервые в практике боевой авиации применив таран, 27-летний Петр Николаевич Нестеров, русский военный летчик. Его считают основоположником высшего пилотажа, так как он впервые в мире выполнил мертвую петлю, также известную как петля Нестерова.

    1900 На город Галвестон (штат Техас, США) обрушился разрушительный ураган. Скорость ветра составляла 214 км/ч, жертвами стихийного бедствия по разным оценкам стали от 6 до 12 тысяч человек. Галвестонский ураган — самое смертоносное стихийное бедствие в истории США.

    1895 Ушел из жизни Адам Опель, немецкий изобретатель и промышленник, основавший автомобильную компанию Opel (Adam Opel AG). Изначально его компания занималась производством велосипедов, а автомобильное производство наладили сыновья Опеля после его смерти.

    1894 Умер Герман Людвиг Фердинанд фон Гельмгольц, немецкий физик, врач, физиолог и психолог. Он сделал существенный вклад в признание закона сохранения энергии, ввел понятие свободной энергии, а также изобрел офтальмоскоп (прибор для изучения глазного дна).

    1841 Родился Антонин Дворжак, чешский композитор, представитель романтизма, наряду с Берджихом Сметаной являющийся создателем чешской национальной музыкальной школы. числе самых известных его произведений — опера «Русалка», собрание пьес «Славянские танцы» и др.

    1830 Родился Фредерик Мистраль, провансальский поэт и лексикограф, в 1904 году удостоенный Нобелевской премии по литературе «за свежесть и оригинальность поэтических произведений, которые правдиво отображают дух народа». Он сделал большой вклад в развитие окситанского языка.

    1812 Родилась Наталья Николаевна Гончарова (в первом замужестве Пушкина, во втором — Ланская), супруга Александра Сергеевича Пушкина. Роль Натальи Николаевны в жизни поэта, в особенности событиях, предшествующих его последней дуэли, считается весьма неоднозначной.

    1636 В городе Кембридж (штат Массачусетс, США) был основан старейший университет Нового Света — Гарвардский университет. Свое название он получил в честь Джона Гарварда, английского миссионера и филантропа. Гарвард входит в престижную ассоциацию «Лига плюща».

    1560 Была найдена мертвой со сломанной шеей Эми Дадли (урожденная Робсарт), жена Роберта Дадли, фаворита английской королевы Елизаветы I. Ее внезапная гибель при загадочных обстоятельствах до сих пор остается предметом исторических исследований и дискуссий.

    1514 В ходе русско-литовской войны 1512—1522 годов состоялась битва под Оршей, в которой русское войско во главе с воеводами М. Булгаковым-Голицей и И. Челябиным потерпело поражение от польско-литовских войск под командованием К. Острожского и Я. Сверчовского.

    1429 В ходе Столетней войны французские войска короля Карла VII и Жанны д'Арк предприняли неудачную попытку осады Парижа, обороняемого английскими войсками. В ходе осады Жанна была ранена стрелой, и французам пришлось отступить. Это было первое поражение Жанны д'Арк.

    1157 Родился Ричард I Львиное Сердце, английский король из династии Плантагенетов (с 1189 года). Он принимал участие в Третьем крестовом походе вместе с германским императором Фридрихом I Барбароссой, австрийским герцогом Леопольдом V и французским королем Филиппом II Августом.

Источник:08-09-2019 © Anydaylife.com

707

http://se.uploads.ru/t/SWcrY.png
http://itd0.mycdn.me/image?id=859265298713&t=20&plc=WEB&tkn=*Kn08vbnwME4qjAzO6HKIAZ1aiVs
В этот день отмечается память святой мученицы Наталии и ее мужа Адриана, живших в начале 4 века в Никомидии, на берегу Мраморного моря. Наталия выросла в благочестивой христианской семье, но замуж вышла за язычника — богатого и знатного юношу Адриана. Супруги прожили вместе чуть больше года, когда начались гонения на христиан. В Никомидию прибыл император Максимилиан, и по его личному приказу 23 христианина были подвергнуты самым жестоким пыткам. Адриан поразился, с каким терпением мученики сносили испытания, и начал расспрашивать их о боге. В конце концов, он и сам уверовал в Христа. Тогда язычники схватили молодого мужчину и бросили его в темницу. Узнав об этом, Наталия поспешила к мужу. Вскоре Адриана предали лютым мучениям, а верная супруга до конца была при нем, ободряя его и укрепляя в вере. За свои душевные страдания Наталия также заслужила мученический венец и вскоре после смерти Адриана последовала за ним в Царствие Небесное.
С Натальи Овсяницы на Руси начинали косить овес. «К Наталье не выкосишь овес — намотаешься до слез», — говорили в народе. Первый сноп овса по обыкновению несли с песнями в избу и ставили в красный угол — под образа. Хозяин и работники садились за стол, а хозяйка угощала их деженем — овсяным толокном, замешанным на молоке или на воде с ягодами, а также овсяными блинами. «Несет Наталья в овин овсяный блин, а Адриян — в горшке толокно», — приговаривали за обедом. Запивали кушанья овсяным же киселем на бруснике.
Угощение в этот день доставалось также лошадям: им насыпали овса вдоволь. При этом к овсу относились уважительно, помнили: «Не кони везут, овес везет»; «У сытого коня восемь ног»; «Не погоняй кнутом, погоняй мешком». С этого времени день убавляется примерно на три часа от летнего солнцестояния. В народе примечали: «Петр и Павел (12 июля) на час день убавил, Илья Пророк (2 августа) два уволок, а Адриян и Наталья три утащили, канальи». Обращали внимание и на приметы погоды. Холодный утренник на Наталью предвещал раннюю и холодную зиму. Если к этому дню не опали листья с березы и дуба, это означало, что зима будет суровой.

http://sa.uploads.ru/t/2uMyq.png

1. Холодное утро – к ранней зиме.

2. Много рябины – к холодам.

3. Листья дуба и березы еще не опали – к суровой зиме.

4. Много опят – «бабьего лета» не будет.

5. Грибов много – к хорошему клеву судака.

6. Святой Наталье в этот день надо молиться о супружеском счастье и хороших отношениях между родственниками. Делать это можно как в церкви, так и дома.

7. Услышать пение овсянки – к счастью.

8. Поставить 8 сентября дома ветку рябины – к добрым отношениям в семье. Эту веточку можно использовать и в качестве оберега на свадьбе.

9. Ветка рябины, сорванная в этот день, защищает и от дурного влияния загробного мира: кошмарных снов о покойниках, явления живых мертвецов и т.п.

10. Крестик из древесины рябины способен защитить от любой беды.

11. Выпить в этот день рябинового вина – к доброму здравию.

12. Если девочку, рожденную в этот день, назвать Натальей, она будет счастлива и долго проживет.

© Calend.ru

708

http://sh.uploads.ru/t/AEHSh.gif
http://s3.fotokto.ru/photo/full/114/1140765.jpg
Адриан, Виктор, Георгий, Дмитрий, Мария, Наталья, Петр, Роман

© Calend.ru

709

8 сентября

http://lenino.info/upload/blogs/8b592579c2cfa24bcdbefece1572545e.jpg

Кухня - это место, где всегда тепло и уютно. И неважно, сидите вы здесь с друзьями, с незнакомым людьми, или в одиночку. Посиделки на кухне - это впитывание тепла Дома, его доброго настроя и любви. А с таким зарядом можно воротить любые горы и с улыбкой воспринимать любые ситуации.

Дождь барабанит на стекле,
А мы устроим посиделки -
Расставим чашки на столе,
Достанем пестрые тарелки,
Заварим чай, что как-то раз
Купили в чудной старой лавке,
И пирога - не напоказ -
Предложим каждому добавки.
Стрекочет ходиков "тик-так"
Всю ночь на кухоньке со стенки.
А мы болтаем, просто так,
Уютно подобрав коленки.

http://www.kalen-dar.ru/calendar/09/08

710

http://s7.uploads.ru/t/CVqad.gif

Натальин день

С началом осени стало хорошей традицией отмечать Натальин день. Только один раз в году празднуются именины Натальи.  Это не просто одно из красивейших русских имён, это прежде всего история
Память Святой великомученицы Натальи и ее мужа Адриана православные почитают 8 сентября.
Наталия с детства была христианкой. Адриан же, будучи язычником, был поражен мужеством, с которым простые христиане переносили муки и испытания за веру, и вскоре сам решил принять христианство. Однако его схватили и путем жестоких мучений попытались заставить отказаться от этого. Наталия была рядом с супругом до самой его смерти, ободряла, всячески поддерживала и укрепляла его святую веру. После его кончины она скрывалась в Византии, чтобы избежать принудительного брака с тысяченачальником армии императора и, претерпев много страданий, скончалась на гробе своего супруга, который перенесли в Византию верующие.
                               

Натальин день сегодня отмечаем,
Всех именинниц поздравляю от души.
Здоровья и большой любви желаю,
Чтоб были вы здоровы, счастливы, бодры.                         
Пусть Вас Святая Ваша бережёт повсюду,
Здоровыми чтоб были муж и детки.
Желаю  Вам поверить в чудо,
И чтоб печали в жизни были редки.
Натальи! С именинами Вас!


Вы здесь » Новости BTS Beyond The Scene и NewJeans NJZ 엔제이지 слухи юмор шоу цитаты интернета » весь Архив » Калейдоскоп интересных новостей 60