Новости BTS Beyond The Scene и NewJeans NJZ 엔제이지 слухи юмор шоу цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Клуб для очаровательных дам 29

Сообщений 561 страница 570 из 1000

561

❄ ⛄ ❄ НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 11 ЯНВАРЯ ❄ ⛄ ❄https://sun6-14.userapi.com/c7004/v7004506/791b4/4Mkjge7AXok.jpg
1. На Иосифа Обручника нечистая сила особенно активна, и вполне возможно увидеть ее воочию.

2. Хорошим знаком считалось в этот день разжечь костер во дворе, чтобы в огне сгорели все неприятности, болезни и тревоги.

3. Лошадь стоя спит – к стуже. Лошадь улеглась – к оттепели.

4. Метель в этот день – к дождливому, пасмурному июлю.

5. Снег падает крупными хлопьями – ожидайте оттепели.

6. Дым столбом – к холодам. По земле стелется – пойдет дождь или выпадет снег.

7. На Иосифа Обручника особенно берегли детей. Согласно народным поверьям, в этот день нечисть представляет для них особую опасность. Детей не выпускали на улицу, а младенцам клали в колыбель сушеный цветок чертополоха – чтобы полуночная нежить не украла.

8. Надежным оберегом от нечистой силы считались и острые железные предметы (нож, топор, серп). В ночь на 11 января их клали под люльку – с этой же целью.

9. В этот день родители молились в церквях за детей с особенным усердием.

10. Куры рано на насест уселись – к стуже. Если они взобрались высоко – морозы будут суровыми и затяжными.

11. Звезды яркие и мерцают – к холодам.

12. Окна запотели – к оттепели.

13. Лес шумит – к оттепели.

14. Низкие облака – к суровым холодам.

15. В этот день тепло – весна будет ранней.

16. Самыми верными в этот день считались гадания на судьбу и на грядущее замужество.

17. Если в сарае в эту ночь подвесить собственный гребень, ваш жених придет, расчешется им и оставит пару-тройку своих волосков. По ним определяли цвет волос будущего мужа.

562

https://upforme.ru/uploads/0004/02/e8/9402/31327.gif
Сегодня 11 января, суббота

• Всемирный день «Спасибо» (International Thank You Day)
• Международный день равенства на работе (International Parity at Work Day)
• День заповедников и национальных парков 23 года
• День детей - Таиланд, Тунис
• Национальный день объединения (Prithvi Jayanti) - Непал
• День осведомленности о торговле людьми (National Human Trafficking Awareness Day) - США
• Церемония «открытия зеркала» (Кагами Бираки) - Япония
• День манифеста о независимости - Марокко
• День республики - Албания
• День Конституции Кусаие - Микронезия
• Карнавал страны (Carnival of the Country) - Аргентина
• Фестиваль верблюдов (Bikaner Camel Festival) - Индия
• Фестиваль гурманов - Санкт-Мориц (Швейцария)
• Именины у Анны, Варвары, Георгия, Ивана, Лаврентия, Натальи

563

История русских пословиц, поговорок и фразеологизмов 

☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼

В гостях хорошо, а дома лучше

Человек всегда стремится в родные места, к привычному образу жизни.
⚜ Дома и стены помогают
⚜ Чужая сторона — мачеха
⚜ Всякому мила своя сторона
⚜ На чужой стороне и весна не красна

И в самом деле, как бы ни было хорошо в гостях, приходит день, когда захочется домой. Потому что на родине как-то даже дышится вольготнее.

Особенно остро это чувствуется на чужбине, за границей. Герой комедии Александра Сергеевича Грибоедова «Горе от ума» Чацкий, вернувшись из путешествия, говорит: «Когда постранствуешь, воротишься домой, и дым Отечества нам сладок и приятен».

Вдали от родины человек всегда вспоминает свой дом и родные места и стремится вернуться туда. Это чувство называется ностальгией.

"Движение и жизнь кипит везде. На этот-то пир южной природы летят наши северные птицы. Восемь месяцев гостят там ласточки. Но, по пословице; «В гостях хорошо, а дома лучше», ждут с нетерпением щебетуньи, когда наступит время лететь на далекий север, на свою родину".

Модест Николаевич Богданов. «Мирские захребетники»
https://sun9-64.userapi.com/c853524/v853524479/1c0082/tICtPuJTQjk.jpg

564

7 вещей из СССР, предназначение которых мы не понимали в детстве

Возможно, сегодняшняя подборка кого-то и не удивит, а наоборот заставит ностальгировать. Но я думаю, что найдутся и те, кто не сразу сможет вспомнить для чего предназначались эти предметы. Современной молодежи вообще не будет понятно для чего эти предметы существовали и как ими пользовались!

Ремень для переноски

Этой забавной штукой можно было переносить чемоданы, сумки, тяжелые коробки и другие крупные предметы. Ручки были, в основном, деревянные. А вот сами ремни могли быть тканевыми или кожаными, но и те и другие были очень крепкими.

Бигуди

Если кто-то не узнал, то это металлические бигуди, представляющие собой металлические трубочки с зажимами. С помощью таких нехитрых изобретений девушки получали желанные упругие долговечные завитки даже без дополнительных обработок волос. Но вот вопрос безопасности и безвредности тут, конечно, остается под большим сомнением.

Перчатка-кольчуга

Перчатки кольчужные трехпалые предназначены для индивидуальной защиты кисти руки от порезов и проколов при работе с ножом на операциях обвалки и жиловки мяса и забеловки туш, на операциях по переработке рыбы и морепродуктов. Чаще всего использовались мясниками или рыбниками, но поговаривают, что перчатка хорошо защищала руку, но была крайне неудобна. В дырочки забивалось мясо и из-за тяжести кольчуга свисала с руки.

Счетная машинка

Знакомо ли вам слово "арифмометр"? А вот в СССР был такой распространенный арифмометр "Феликс", современный аналог которого - калькулятор. А такая счетная машинка весила всего 3,5 килограмма. Получается, что для подсчета несложных операций необходимо проделать не такие уж легкие махинации с рычажками.

Механическая бритва

По внешнему виду не так уж и легко определить, что это за пришелец из прошлого. А это механическая бритва "Спутник". По своему назначению устраивала не многих, а вот для тату-машинок подходила хорошо.

Машинка для поднятия петель

В советское время женские колготки были товаром дефицитным. Цена была недешевая. Поэтому каждая дама имела при себе такую язычковая иглу для поднятия петель. Проблемно поднимать было, но что поделать- не зашивать же, заметно. А аккуратно поднятая петля не видна, только место её закрепления-точка.

Ручная соковыжималка

В первую очередь, наверняка каждый, подумал что это какая-то огромная чеснокодавка, но нет. Это мощная толстостенная соковыжималка из нержавеющей стали. Когда-то стоила 3 рубля 20 копеек.

https://i.imgur.com/canSl6O.png

565

ЖИЛИ - БЫЛИ...

Ненавижу рисовать. Прямо с детства терпеть не могу всю эту бессмысленную канцелярию. Обязательно взрослые вот это вот: «У дедушки сегодня день рождения, нарисуй ему подарок». Дедушка потом говорит: «Ой, спасибо, как красиво, а что это, кстати?». Со временем я выработала несколько рабочих шаблонов — закат в море, ваза с цветами и бабочка. Они хотя бы приблизительно напоминали то, чем задумывались и не причиняли людям страданий. Но в школе на ИЗО за нас крепко взялись, ваза с бабочкой проскочили пару раз, но в основном темы были не вольные.

Однажды нам задали нарисовать свои летние каникулы. Я до сих пор не понимаю, как это можно нарисовать вообще, тем более, в восемь лет. Обычно меня выручал папа, но в тот день он был в командировке. Дедушка на работе, прабабушка плохо видит, оставалась бабуля. Бабуля у меня умеет рисовать только кошку сзади. Получается неплохо, но в качестве иллюстрации к летним каникулам, могло вызвать вопросы.

Свернутый текст

Я не пошла гулять, не смотрела мультик и не читала книжку. Весь чертов вечер я рисовала каникулы. Получился шедевр, там было всё — пляж, надувной круг, поездка к бабушке, бабушкины куры, гуси, утки, кролики, игры с сестрой, новые игрушки, аттракционы, собака, дача, комары, арбузы и бадминтон. Я вообще очень ответственно отношусь к заданиям, сказали нарисовать каникулы — я нарисовала каникулы. Вышло два листа, бабуля помогла склеить с обратной стороны. Учительница рисования вздрогнула и спросила, что это.

- Это каникулы, объяснила я, - видите, вот бабушка, вот вторая бабушка, вот гуси...
- И вы играли в баскетбол?
- Нет, это вишня, мы на даче с бабушкой собирали её в ведро.
- А это катер? - догадалась учительница.
- Нет же, - говорю, - это моя сестра, мы с ней ходили купаться на Кубань.
- А это домовой или муха? - осторожно уточнила учительница.
- Это наша собака, - вздохнула я, породы ризеншнауцер.

За все мои старания эта женщина, этот бездушный огрызок карандаша с лицом человека, поставила мне четыре с минусом и сказала, что надо лучше стараться. В тот момент я поняла, что теперь по любому поводу буду рисовать цветы в вазе, иначе нельзя. ИЗО закончилось в седьмом, что ли классе, я радовалась как на день рождения. Никаких больше альбомов, которые мнутся, красок, которые текут и чертовых карандашей...

Беда пришла, откуда не ждали, Полина просит меня ей рисовать. Я умею кошку сзади и цветы в вазе, у меня плохая наследственность, но Полину это не устраивает, она требует разнообразия. Вчера Дима пришёл, а на столе наш рисунок. Он так обрадовался, говорит:
- А что это вы рисовали такое, это эвглена зелёная? А, нет, это инфузория! Инфузория туфелька! Инфузория лапоть!
- Это ёжик, - тихо ответила я. - Э-т-о ё-ж-и-к!!!
- Ну, я, в общем, так и подумал, - ответил Дима, - как увидел сразу понял - это либо инфузория, либо ёжик, других вариантов нет.

© Людмила Ягубьянц

https://sun1-94.userapi.com/ZrDi6v956y722XMqjWJ_r1SFtVfr-A31TXT5Uw/lvVRlPqHND4.jpg

566

Травяные, цветочные и ягодные чаи – когда их пить и чем они полезны?

Чабрец
Рекомендован при гриппе, при спазмах желудка, заболеваниях почек, как мочегонное, при анемии, бессоннице, мигренях, ревматических болях. Также пьют как «мужской» чай.
Ромашка
Сердечный чай. Выраженное антитромбическое воздействием и антимикробное действие (при гриппе, простудах, воспалениях).
Шиповник
Кладезь антиоксидантов, флавоноидов, витаминов (С, К) и минералов, укрепляющий иммунную систему. Если вам хочется выпить красного вина, но нельзя употреблять алкоголь, выпейте настой шиповника. Кроме того, помогает бороться с диареей.
Клевер
Чай от кашля (с медом), для печени, от женских болей. Рекомендован при сахарном диабете вместо обычного чая (без подслащения).
Роза
Улучшает настроение; противовирусный чай, укрепляет иммунитет. Этот чай особенно быстро теряет вкус после заваривания, остывший чай из розовых бутонов уже нельзя пить.
Лимонная мята
Чай успокаивает и помогает справиться с проблемами пищеварения, вызванными нервным расстройством. Снимает напряжение улучшает сон, облегчает боль, повышает концентрацию.
Фенхель (корневища, семена)
Чай-дижестив, улучшающий пищеварение, снимающий вздутие – с этой целью его дают даже грудным детям. Также помогает при кашле, простуде, отитах.
Земляничные листья
Очищающий кровь, помогающий кроветворениию, успокаивающий, общеукрепляющий. В этот ароматный чай можно добавлять и подсушенные ягоды.
Тысячелистник
1 чайную ложку травы тысячелистника проваривают с 1 стаканом кипятка в течении 5-10 минут и пьют (по полстакана) при гастритах. При болях в желудке также заваривают смесь цветков ромашки и тысячелистника.
Одуванчик
Этот чай поможет печени справляться с нагрузками, в особенности, если вы употребляли алкоголь, курите или принимаете лекарства. Облегчает запоры, повышает усвояемость полезных веществ из пищи.
Липа
Расслабляющий чай, снимающий беспокойство и понижающий давление. Рекомендован для облегчения боли при мигренях. Две чашки липового чая с липовым медом в день помогут предотвратить простуды. Но не следует повторять процедуру ежедневно: этот потогонный чай – серьезная нагрузка для сердца.
Лаванда
Успокаивает нервную систему, выравнивает дыхание, дарит здоровый сон, бодрит гипотоников. Чай от мигрени и для выведения шлаков.
Будем здоровы!
Перед применением рецептов требуется консультация специалиста
https://sun9-70.userapi.com/c7007/v7007259/5d36b/ampMKHf7gHE.jpg

567

https://sun7-7.userapi.com/c7007/v7007968/42eb3/5YRr2ygKz7E.jpg

568

Девочки.

https://upforme.ru/uploads/0004/02/e8/7719/t18208.gif

569

https://upforme.ru/uploads/0004/02/e8/7719/71246.jpg

570

https://upforme.ru/uploads/0004/02/e8/7719/t82575.jpg