Новости BTS Beyond The Scene слухи юмор шоу самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Клуб для очаровательных дам 29

Сообщений 611 страница 620 из 1000

611

Не хотите полоть между клумбами? Есть пустые места на участке?

Засадите почвопокровными растениями - и сорняки не растут и вид божественный! Вот небольшой список.

Посмотрите список растений, которые переносят вытаптывание и прекрасно выглядят в качестве газона, который не нужно косить.

1. Вероника нитевидная – стелющийся многолетник высотой всего до 5 см с длинными, очень тонкими побегами, густо усеянными яркими закругленными листочками довольно светлого окраса.

2. Очиток ложный. Главное преимущество ложного очитка – относительно более быстрый рост, благодаря которому этот вид седума создает очень плотный ковер высотой до 15 см, немного скользкий, но способный выдержать прогулки.

3. Тимьяны. Чтобы создать сплошное покрытие, нужно запастись терпением, но зато тимьяны станут действительно долговечной основой оформления.

4. Клевер ползучий. Главный козырь клеверов – красота ковра, кажущегося пышным и плотным одновременно. Но и о сугубо практических достоинствах забывать нельзя. Клевер устойчив даже к интенсивным нагрузкам и прекрасно переносят вытаптывание. Они предохраняют почву и улучшают ее характеристики, кажутся сияющими и привносят действительно сказочные эффекты в дизайн сада.

5. Котула (лептинелла шероховатая) – один из лучших стойких к вытаптыванию незлаковых газонов. Но для использования в качестве почвопокровника подходит лишь котула щетинистоволосистая.

6. Живучка, или аюга способна расти даже на самых трудных по условиям участках, в засушливых и малоплодородных почвах. Если ставится задача создать плотное сплошное покрытие в тени, полностью заменяющее газон, альтернативы аюге просто не найти.
https://sun9-5.userapi.com/c856132/v856132221/16f6e5/obXY8Ko9A1w.jpg

612

Соседи спрашивают, почему у меня такие красивые и большие гладиолусы получаются? Вот я и решила поделиться своими секретами.

Самый главный секрет: я люблю гладиолусы подкормить, а они хорошо на это отзываются.

При появлении второго листа вношу 1 ст. ложку мочевины и 1,5 ст. ложки сульфата калия на 10 л воды, которые выливаю на 1 кв. м посадки. После образования 3–4-го листа делаю подкормку по листьям (30 г мочевины, 30 г сульфата калия и микроудобрения на 10 л воды). Луковицы будут крупнее, если добавить в раствор 2 г борной кислоты. Затем после формирования 5–6-го листа подкармливаю смесью из 15 г мочевины, 30 г сульфата калия и 15 г суперфосфата на 10 л воды.

При появлении цветоносов даю 30 г нитрофоски, разведенной в 10 л воды, с добавлением 2 г борной кислоты, раствор использую на 1 кв. м цветника. Во время цветения не вношу никаких азотных удобрений. В июле развожу в 10 л воды 15 г суперфосфата, 30 г сернокислого калия и поливаю.

После цветения подкармливаю раствором из 15 г суперфосфата и 30 г сульфата калия. Последнюю подкормку делаю в первых числах сентября – 5 г марганцовокислого калия на 10 л воды на 1 кв. м. После 5 сентября подкормки прекращаю. При поливе подкармливаю один раз в неделю.

Вдоль гряды с гладиолусами обычно сажаю тагетес (бархатцы). При посадке луковицы размещаю глубоко, в этом случае гладиолусы не нуждаются в подвязке. Не даю растениям цвести в земле. Как только раскроется второй цветок, срезаю, но осторожно, с одним листом или вообще без листа. Считаю, что тогда луковица не истощается.

Выкапываю луковицы через месяц после окончания цветения. На листе маркером ставлю дату начала цветения, и тогда легко рассчитать время, когда можно приступать к выкопке. Извлекаю растения из земли, не срезая листья, связываю их в пучки по 5–6 штук и сушу как чеснок. Листья удаляю после того, как они засохнут. Луковицы держу в препарате «Максим» 30 минут, а потом подсушиваю на батарее. Через месяц переношу их в подвал, где лежит картофель, но не рядом с ним.
https://sun7-7.userapi.com/L4QD0rl5IQthQgLr4cBDPUmdbrI2pnYSu0cpSA/4IVpZWN7gNk.jpg
спасибо автору

613

14 января - Родилась Анна Самохина (14 января 1963 - 8 февраля 2010) - советская и российская актриса театра и кино, Заслуженная артистка России

Анна Владленовна Самохина (в девичестве Подгорная) родилась 14 января 1963 года в городе Гурьевск Кемеровской области. Вскоре после ее рождения семья переехала в Череповец. В детстве Аня занималась музыкой дома — играла на фортепьяно, а потом в музыкальной школе. В 1978 году она поступила на актерское отделение Ярославского театрального училища, по окончании которого в 1982 году была направлена на работу в ТЮЗ Ростова-на-Дону, где проработала актрисой шесть лет. Всенародную известность Самохиной принес кинематограф. В 1987 году Анна получила главную женскую роль в фильме «Узник замка Иф» (по роману А.Дюма «Граф Монте-Кристо»). Эта работа оказалась для актрисы очень удачной, принесла ей популярность и открыла путь в большой кинематограф. В том же году режиссер Ю.Кара пригласил Самохину на главную женскую роль в свою картину «Воры в законе». Этот фильм был с восторгом встречен публикой, и новые роли последовали одна за другой. Актриса снялась в таких известных картинах, как «Дон Сезар де Базан» (1989), «Царская охота» (1990) и других. Удачные работы в кино и стремительная карьера позволили Самохиной в 1989 году покинуть Ростов и переехать в Ленинград, где она стала актрисой театра имени Ленинского комсомола. Также Анна продолжала сниматься в кино. Именно на начало 1990-х годов пришелся взлет ее карьеры. Самохина ворвалась в экранное пространство эффектной, роковой и романтичной женщиной. Классическая красота актрисы особенно эффектно смотрелась в антураже костюмных фильмов, и режиссеры это использовали. В этот период Самохина сыграла несколько десятков ролей в фильмах разных жанров — в комедиях, детективах, боевиках, исторических лентах — «Гангстеры в океане», «Тартюф», «Сделай мне больно», «Русский транзит», «Поезд до Бруклина» и других. Тогда же она возглавила студию «Диапазон» и в 1996 году на фестивале в Монако представляла телефильм «Гроза над Русью». В период кризиса российского кино 1990-х годов по финансовым соображениям Самохиной приходилось соглашаться на неинтересные, коммерческие роли, и вскоре она устала от такой работы и стала отклонять многие предложения. После нескольких лет творческого простоя Самохина вернулась на киноэкран в картине В.Москаленко «Китайский сервиз» (1999) и в сериале «Улицы разбитых фонарей», а ее возвращение на театральную сцену состоялось в 2003 году. Актриса сыграла главную роль в пьесе «Жозефина и Наполеон» на сцене театра «Колесо» в Тольятти. Постановка имела огромный успех, спектакль прошел при полных аншлагах.

Свернутый текст

В последующие годы Самохина много и успешно работала в антрепризах: в театре «Русская антреприза имени Андрея Миронова», Санкт-Петербургском антрепризном Театре Комедий, московском «Театральном центре на Коломенской». Среди ее работ — роли в спектаклях: «Влюбленный Мопассан», «Мастер и Маргарита», «Опасные связи», «Питерский синдром» и другие. Также актрису можно было увидеть в сериалах – «Черный ворон», «Бандитский Петербург», «Гаишники»… Много она снималась и в художественных фильмах — «Настоящая любовь», «Дом без выхода», «Псевдоним для героя» и других. Заслуженная артистка России Анна Самохина была удостоена Приза имени В.Холодной «Самая обворожительная». Но Анна Владленовна добилась успеха не только на актерском поприще, но и в сфере бизнеса. Она являлась совладелицей петербургских ресторанов «Граф Суворов» и «Поручик Ржевский», которые были очень популярны в городе. Она проявила себя как грамотный ресторатор и бизнес-леди, причем ей самой нравилось заниматься предпринимательством. Актриса трижды была замужем. Ее первый муж — актер Александр Самохин, с которым они познакомились еще в училище. В 1983 году у них родилась дочь Александра (тоже актриса). Этот брак распался в 1994 году. Второй муж Самохиной — бизнесмен Дмитрий Коноров. Именно он помог ей организовать киностудию «Диапазон» и ресторанный бизнес. Однако после 7 лет брака они расстались, а рестораны Самохина продала. Ее третий муж — Евгений (офицер-таможенник в отставке). Но и этот брак оказался неудачным, в 2006 году они развелись. Скончалась Анна Владленовна Самохина 8 февраля 2010 года в одном из хосписов Санкт-Петербурга от рака, была похоронена на Смоленском кладбище.

https://aeternamemoria.ru/wp-content/uploads/2018/12/image_3-8.jpg

614

14 января 1700 года - Петр I повелел дворянам носить европейские костюмы.

https://sun9-47.userapi.com/c7004/v7004467/79f0a/gNbOriC-5Kg.jpg

Первая четверть 18 века была отмечена подъемом русской культуры, науки, литературы и создания целой системы образовательных и научных учреждений. Для обучения специалистов создавались школы, и многие дворяне, а в отдельных случаях купцы и мастера, направлялись за границу для получения образования. Значительно изменился и быт господствующего класса. По возвращении из первого заграничного путешествия в августе 1698 года на первом же пиру Петр I обрезал ножницами длинные бороды нескольким поздравлявшим его боярам. Духовенство считало брадобритие смертельным грехом, указывая, что на иконах святые пишутся с бородой и только иностранцы, которых считали еретиками, бреют бороду. Несмотря на это, было приказано бриться. Русские люди должны были преобразовать свою внешность в соответствии с западной модой. Позднее разрешалось взамен бритья платить высокий налог. Богатейшие купцы должны были платить по 100 рублей в год, если желали сохранить бороду, дворяне – по 60 рублей, горожане – по 30 рублей. Особый «бородовый знак» выдавался тем, кто уплатил этот налог. Крестьянам разрешалось носить бороду, но при въезде в город и выезде из него у заставы взималось по 1 копейке с бороды. Только духовенство сохранило бороду и не должно было платить за нее. 1 января 1700 года последовал перевод на юлианский календарь. А 14 января 1700 года в Москве был объявлен именной указ Петра I «О ношении платья на манер Венгерского», в котором было приказано сменить длинную и неудобную старинную одежду на короткие костюмы... Бояре, дворяне и торговые люди должны были носить западноевропейский костюм. Жены и дочери их также должны были вместо русских сарафанов и телогреек носить юбки и платья по иноземным модам. В прежнее время женщины в боярских семьях жили замкнуто, проводя время в тереме. Петр приказал ввести балы и собрания, называвшиеся «ассамблеями», которые устраивались попеременно в домах вельмож; женщины обязаны были в них участвовать. Ассамблеи начинались около 5 часов вечера и продолжались до 10 вечера. В зале для танцев ставились также стол с трубками и табаком и несколько столов для игры в шахматы и шашки: стоял дым и стук, но игра в карты не допускалась. Многие были недовольны нововведениями, но ослушаться не могли: в гневе Петр был страшен.

615

Гость,Доброго дня и со Старым Новым Годом!https://i2.imageban.ru/out/2019/11/27/594b941c194848069fb8b47ee58668f0.gif  https://i4.imageban.ru/out/2019/11/27/b118c3d30c975b4cb5b55a1866b6f8b7.gif  https://i4.imageban.ru/out/2019/11/27/317fc37734b925682bb28270219ba79e.gif https://i2.imageban.ru/out/2019/11/27/f9bdefaed94c8f74b62726a9e5e44794.gif  https://i5.imageban.ru/out/2019/11/27/b0832864ed043eba0cf31e97df15aa30.gif

616

👨🏻‍✈ А ВЫ ЗНАЛИ, ЧТО ГЛАВНЫЕ ЖИТЕЛИ БОЛЬШОЙ ГОЛУБОЙ ДЫРЫ – ГИГАНТСКИЕ ГРУПЕРЫ ...❓⠀https://forumupload.ru/uploads/0004/02/e8/9346/t63486.jpg

.

https://sun9-2.userapi.com/c857036/v857036891/21109/WBykHLTBqzA.jpg
https://sun9-21.userapi.com/c200828/v200828891/14b5f/g_CwT84Wm4k.jpg
https://sun9-48.userapi.com/c857420/v857420891/12a6cb/vouV69xWpUc.jpg
https://sun9-5.userapi.com/c853516/v853516891/1a6c00/7SdOW4NxGZ8.jpg
https://sun9-61.userapi.com/c858420/v858420891/13085d/8R0Xu7sr0j4.jpg
https://sun9-70.userapi.com/c857416/v857416891/12ce66/_DIUcPERO1M.jpg
https://sun9-35.userapi.com/c858328/v858328891/122195/Iwlmq_WBjrA.jpg

👨🏻‍✈ Дорогие друзья, сегодня я познакомлю Вас с одним из самых удивительных мест в мире - БОЛЬШАЯ ГОЛУБАЯ ДЫРА !!!⠀

✈ Поехали:⠀

⃣ Большая голубая дыра – крупная карстовая воронка Белизского Барьерного рифа в Атлантическом океане, расположенная неподалеку от побережья маленького центральноамериканского государства. Погружение в нее – серьезное испытание, к которому допускаются только опытные дайверы.⠀

⃣ Сумрачная красота глубоководных известняковых пещер, поросших сталактитами, смертельно опасные воронки, образуемые приливами, стаи акул-нянек, облюбовавших окрестности Большой голубой дыры, делают спуск в нее по-настоящему захватывающим приключением для истинных экстремалов.⠀

⃣ Популяризовал гигантскую карстовую воронку Жак-Ив Кусто, который в 1972 году проводил здесь свои исследования. Знаменитый француз подтвердил ее диаметр – 318 метров, а также впервые смог назвать глубину Большой голубой дыры, проведя измерения со своего корабля «Калипсо».⠀

⃣ Спортсмены со всего мира приезжают в Белиз ради дайвинга – это основное туристическое направление этой небольшой страны. Ежегодно погружения совершает более 130 тыс. человек, но далеко не все из них готовы испытать на себе тяготы спуска в Большую голубую дыру. В послужном списке дайвера должно быть как минимум 24 погружения, чтобы местная турфирма взялась организовать для него путешествие.⠀

⃣ Главные жители Большой голубой дыры – гигантские груперы, достигающие в длину 2,7 м, акулы-няньки и рифовые акулы, теоретические способные причинить вред человеку, но без провокаций на него не нападающие, при определенном везении можно встретить и рыбу-молот. По мере погружения морские обитатели исчезают, а на глубине около 45 м начинаются темные пещеры с тусклыми сталактитами.⠀

🛂 Требуется наличие визы!⠀
⚠ Граждане России могут оформить однократную визу на 30 дней по прибытию в аэропорт.⠀

✏ А Вы хотели бы опуститься в БОЛЬШУЮ ГОЛУБУЮ ДЫРУ❓

617

Ехиднаhttps://forumupload.ru/uploads/0004/02/e8/9346/t84672.jpg
В 1792 году английский зоолог Джордж Шоу путешествовал по Австралии, и заметил странного зверька, сидящего на муравейнике.
— Какой-то неправильный муравьед! — воскликнул подслеповатый ученый.
— Я не муравьед, блин, — ответил зверек.
Шоу рассмотрел животное поближе:
— Ух ты! У тебя и клюв, и лапы, и иглы, и клоака. Крыльев только не хватает.
— А еще я хрюкаю, — скромно похвасталось существо.
— Так ты кто: птица или зверь?
— Да фиг его знает, — разумно рассудило животное. — Я не разбираюсь в зоологии, у меня лапки. Но вот ты точно не ученый, а малокомпетентный бредоплёт.
— Ну и ехидная же ты зараза! — обиделся Шоу, и назло назвал ехидну ехидной. В честь змеи и характера.

.

Ехидна действительно асоциальная тварь с мудаковатым характером. Типа волк-одиночка, но не волк. Не живет в стае, не создает пар. У ехидны нет дома — ни норы, ни гнезда. Да что там, даже охотничьих угодий нет. Ходит по Австралии туда-сюда, жрет чо попало, спит, где попало — такой бомж животного мира. И причем такой параноик, что от всех скрывается. В общем-то, она никому не нужна, вроде Неуловимого Джо: люди на нее не охотятся, потому что шкура бесполезная, а мясо поганое, звери охотятся, но предпочитают все же другую дичь, эта слишком колючая. Но ехидна, блин, упорото прячется. А когда встречаются две ехидны, они друг другу не нравятся...

— Мляяяя. Неужели я тоже такая страшная? — говорит одна ехидна, увидев другую. — Ну капец какой-то!
— Иди на фиг, короче, — отвечает другая.
И расходятся, делая вид, что не родственники.

Поскольку размножаться все же надо, у ехидны есть брачный сезон. Но и там она проявляет бесконечную паршивость нрава. Особенно говенный характер у самок. Я так думаю, зоолог Шоу встретил именно самку.
Общеизвестно: баба с мерзким характером за мужиками не бегает. Поэтому мужики бегают за ней. В брачный сезон самка включает ехидновый парфюм, и упоительно воняет мускусом. Самцы сбегаются и намекают, что неплохо бы поиметься.

— Ага, щас, — ухмыляется самка. — А побегать за мной?
Вот идет она кормиться, а за ней — хвост мужиков. Так и ходят несколько дней, паровозиком. Вот тут, если самки встречаются, они довольны:
— Привет, подруга! Ну чо, сколько у тебя?
— Да вроде семь.
— Ха! У меня десять!
— Ну удачи, тебе!
Потом самцы устают и намекают, что пора бы уже и секс.
— Да вот еще, — говорит самка. — Развлекайте меня.
— Как? — недоумевают самцы. — У нас лапки.
— Ну спляшите, что ли. Или землю копайте.
— Так плясать или копать?
— Одновременно, блин!)

Самка усаживается, а самцы ходят вокруг нее хороводом, одновременно копая землю. В итоге выкапывают траншею, и сами же в нее проваливаются.
— Теперь боритесь, — королевствует самка. — Сражайтесь за мою любовь!
Бедные мужики, которые уже замахались ухаживать, старательно пыхтят, выпихивая друг друга из траншеи. Ясное дело, побеждает самый жирный: ни у кого нет сил его выпихнуть. Остальные сваливают, матерясь, в поисках другой бабы, а толстяк получает награду.

Бывает, что за самкой ухаживает только один самец. Но ему все равно приходится проделывать все ритуалы: ходить хвостом и копать землю.
— Дорогая, ну на фиг мне траншея, если из нее выпихивать некого? — уговаривает он. — Давай просто займемся сексом...
— Ну, блин, конечно, — упорствует самка. — Может, тебе еще и борща сварить? Копай давай, соблюдай традиции!

И бедный мужик копает. Потом посидит там, посидит, никто его не выпихивает, только тогда самка снисходит.
Потом самка тут же посылает самца, сами понимаете, на три буквы и сообщает, что она сильная, независимая женщина! Через какое-то время снесет яйцо, гордясь своей оригинальностью: все звери рожают, а она — вот.

В общем, премерзкие зверюшки, одно слово — ехидны.

На фото — детеныш ехидны. Такой маленький, а рожа уже ехидная. Наверное, это девочка.

Диана Удовиченко

618

Именно в Китае с древних времен появилась традиция дарить мандарины на Новый Год. https://forumupload.ru/uploads/0004/02/e8/9346/t51566.jpg
Этот позитивный фрукт является символом финансового благополучия, поэтому каждый гость, приходящий на празднование Нового Года, помимо других подарков обязательно преподносил хозяевам два мандарина. Когда гостя провожали, хозяева, в свою очередь, дарили ему два других мандарина. Таким образом, пожелание финансовой удачи было взаимным. "Пара мандарин" на китайском языке созвучно со словом "золото", "деньги", а значит, даря мандарины, в дом привлекают богатство, успех и финансовое благосостояние.
Восемь мандаринов, выложенные кругом или восьмиугольником на блюде (в древней китайской философии число 8 священно), считались символом бесконечности того или иного блага. В современном мире эта прекрасная древняя традиция нашла свой отклик: ни один Новый Год не обходится без этого солнечного фрукта. На столе непременно присутствует блюдо с мандаринами, которые иногда украшают пряной гвоздикой для создания еще большего аромата.

619

14 января 1814 г. - В Петербурге открылась для общего посещения Императорская Публичная библиотека

14 января 1814 года в Петербурге открылась для общего посещения Императорская Публичная библиотека. В праздничном открытии участвовали более двухсот человек. В их числе были Г.Р. Державин, О.А. Кипренский, А.Х. Востоков, В.П. Стасов. Идея создания Публичной библиотеки уже давно витала в воздухе, и 18 век развил традицию собирания книг, идущую еще из Древней Руси. Распространился обычай заводить библиотеки в аристократических и богатых домах. Но частные коллекции и книжные собрания не могли в полной мере ускорить формирование русской интеллигенции из «просвещенных дворян», способствовать наращиванию слоя образованных «государственных людей», потребность в которых ощущалась все более. Не решало проблему и появление в первой половине 18 века государственных ведомственных библиотек (Академии наук, Академии художеств и других). Не удивительно, что чуткая к веяниям своего времени, Екатерина II обратила свое высочайшее внимание на такой важный источник народного просвещения, как публичная государственная библиотека. Именно Екатерина, за полтора года до своей кончины, одобрила проект создания в Санкт-Петербурге Императорской библиотеки. По замыслу императрицы национальная Библиотека должна была олицетворять мощь Российского государства, созидательный характер устремлений императрицы, ее приверженность идеалам века Просвещения. Подобно «образцу знатнейших публичных библиотек» Европы, хранивших архивы национальной печати и памятников письменности, новой библиотеке предстояло стать собирательницей всех российских книг и рукописей. Было в этой идее и принципиально новое начало, подхваченное и укрепленное последующими поколениями русских библиотекарей. Национальная библиотека России была задумана и организована не только как книгохранилище, но одновременно как библиотека публичная, общедоступная. Она была учреждалась «в пользу любителей учености и просвещения», предназначалась для «публичного употребления» и ставила целью «общественное просвещение россиян». С ее появлением открылась новая глава в истории науки, культуры и образования России. Ежегодно в первые годы библиотеку посещало около шестисот читателей. Это были самые разные по общественному положению и происхождению люди. Купцы, ученые, мещане, учащиеся, чиновники, военные, представители духовенства и первые читательницы приобретали билеты на право посещения библиотеки. Среди читателей первых лет были Н.И. Лобачевский, Ф.П. Литке, В.К. Кюхельбекер. Библиотека и в нынешнее время пользуется большим спросом. В наши дни она называется Российская национальная (Публичная) библиотека. Ее фонд за это время значительно вырос. Только по количеству книг изданных до 1917 года библиотека обладает крупнейшим в мире фондом.
https://sun9-37.userapi.com/c7004/v7004467/79f11/5S4APe2twk8.jpg

620

Рыбуша написал(а):

Надежды лучик золотой,Доброго дня и со Старым Новым Годом!

Привет дорогая!https://i2.imageban.ru/out/2019/11/27/594b941c194848069fb8b47ee58668f0.gif