Клуб для очаровательных дам 29
Сообщений 61 страница 70 из 1000
Поделиться622019-11-24 08:53:54
24 ноября - Празднует свой День Рождения Александр Масляков (советский и российский телеведущий, организатор и ведущий КВН) - 78 лет
Александр Васильевич Масляков родился 24 ноября 1941 года в Свердловске, в семье военного летчика. Окончил Московский институт инженеров транспорта и Высшие курсы работников телевидения. Работая на телевидении с 1964 года, Масляков был ведущим популярных программ: «А ну-ка, девушки», «Адреса молодых», «Алло, мы ищем таланты», «А ну-ка, парни», «Весёлые ребята», «Что? Где? Когда?», «Песня года», «Александр-шоу» и многих других, а также вел репортажи с Всемирных фестивалей молодежи и студентов в Софии, Гаване, Берлине, Пхеньяне, Москве... Несмотря на столь многообразную творческую активность, его имя прочно ассоциируется с КВН. Бессменный ведущий, руководитель и режиссер наиболее популярной программы телевидения, ставшей всенародной игрой, в которую играют с 1961 года не только на просторах бывшего СССР, но и во многих странах мира. Игра стала столь популярна, что с 2001 года появился новый праздник - Международный день КВН, который отмечается ежегодно 8 ноября. Александр Масляков является президентом международного союза КВН и телевизионного творческого объединения «АМиК». Он - Заслуженный деятель искусств РФ, лауреат премии «Овация» в 1994 году, Академик Академии Российского телевидения, обладатель высшей награды академии – «ТЭФИ» за 1996 год. В 2002 году Александр Масляков был еще раз удостоен «ТЭФИ» в номинации «За личный вклад в развитие отечественного телевидения». В 2006 году КВН исполнилось 45 лет, в этот год Александр Масляков был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, «за большой вклад в развитие отечественного телевидения и многолетнюю творческую деятельность», а в 2011 году, в год 50-летия КВН, - орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени. Александр Васильевич женат, со своей супругой Светлана Анатольевной он познакомился во время работы на телевидении. Они женаты с 1971 года. Их сын Александр — выпускник МГИМО, тоже стал телеведущим. Сегодня главный «КВНщик» страны Александр Васильевич Масляков продолжает быть бессменным ведущим и руководит созданием телепрограммы «КВН», а также он занимается общественной деятельностью, участвует в различных телепроектах, живет и работает в Москве.
Поделиться642019-11-24 11:35:57
Зашел я в гастроном посмотреть, что продают. Пока стоял, подошел ко мне человек и начал что-то говорить. Ну, я по-русски ни слова не знаю, а он понял, выставил один палец и говорит «рубль, рубль!».Ну, я понял, что ему нужен рубль. Я дал ему. Он так выставил ладонь, мол, стой, куда-то ушел, очень быстро вернулся с бутылкой водки, сделал мне знак, чтобы я пошел за ним.
⠀
Вышли из магазина, зашли в какой-то подъезд, там его ждал еще человек. Тот достал из кармана стакан, этот ловко открыл бутылку, налил стакан до краёв не проронив ни капли, приподнял его, вроде как салют, и залпом выпил. Налил еще и протянул мне. Я последовал его примеру. Потом налил третьему, и тот выпил.
⠀
После этого он вновь выставляет палец и говорит «рубль!». Я ему дал, он выскочил из подъезда и через три минуты вновь появился с бутылкой. Ну, повторили всю процедуру и расстались лучшими друзьями.
Я вышел на улицу, соображаю плохо, сел на обочину.
⠀
Тут подходит ваш полицейский и начинает мне что-то выговаривать. Видно, у вас сидеть на обочине нельзя. Я встал и сказал ему единственное предложение, которое я выучил по-русски: «Я – американский писатель». Он посмотрел на меня, улыбнулся во всё лицо и бросился обнимать меня, крикнув «Хемингуэй!!!». Ваша страна единственная, в которой полицейские читали Хемингуэя.
⠀
Из воспоминаний Джона Стейнбека, (лауреата Нобелевской премии по литературе) о поездке в СССР.
history.lost
Поделиться672019-11-24 13:23:45
⚡Хорошие новостиДруг семьи Анастасии Заворотнюк рассказал журналистам о том, что актрисе стало значительно лучше.
⠀
Анастасия поступила в реабилитационный центр в лежачем состоянии после курса терапии. Сейчас она уже самостоятельно ходит, разговаривает и у неё проснулся аппетит.
Раньше её изводили головные боли, но сейчас её состояние нормализовалось.
⠀
С недавних пор к ней, как говорят, приводят дочку Милу, с которой у неё хватает сил играть.
⠀
«Врачи разрешили актрисе видеться с дочкой. Петя стал приносить Милочку к ней в реабилитационный центр, чтобы они повидались, поиграли.
Мила — ей в октябре исполнился годик — узнала маму, протянула к ней ручки», — описал встречу Анастасии с малышкой друг.
⠀
Он также отметил, что родные не балуют Заворотнюк частыми визитами. Если в больнице они не отходили от актрисы, то сейчас, когда она в реабилитационном центре, занялись делами.
⠀
«Петя сейчас загружен работой, не может часто навещать жену, которая, конечно, сильно скучает по всем близким», — уверен друг.
dnevniki_celebrity
Поделиться682019-11-24 14:04:25
В теплых бразильских водах, к югу от штата Сан-Паулу, находится остров Кеймада-Гранди. На острове нет ни одного отеля или гостиницы, там не живут люди. Только маяк белеет в гордом одиночестве на краю острова. Это райское место могло бы стать замечательным курортом для экзотического отдыха, но туристы не спешат посещать этот остров. Чего же так сильно боятся люди, что не хотят даже просто ступить на его берег. Змеи! Все дело в том, что единственными обитателями и полноправными хозяевами острова, здесь всегда были змеи. Кеймада-Гранди просто кишит этими пресмыкающимися...
Поделиться692019-11-24 14:07:38
Николай Носков: «Доктора не давали гарантий, что речь восстановится»
После продолжительного лечения Николай Носков возвращается на сцену. Однако певец до сих пор восстанавливается и проходит курсы оздоровительной физкультуры. Супруга артиста во всем его поддерживает.
Два года назад 63-летний Николай Носков перенес операцию по удалению тромба в шейном отделе. Врачи диагностировали у певца ишемический спинальный инсульт. Какое-то время Носков был подключен к аппарату жизнеобеспечения, но ему удалось встать на ноги.
Однако после оперативного вмешательства артисту понадобился длительный реабилитационный период. «В этом году в феврале и мае проходил курс реабилитации, и вот сейчас в сентябре я тоже проходил обследование. Каждые три месяца желательно проходить курсы массажа, лечебной физкультуры, капельниц», — признался Николай Иванович.
Также заслуженный артист России сообщил, что врачи сомневались, сможет ли музыкант вернуться к обычной жизни. Да и сам Носков считает чудом свое восстановление.
«Доктора сразу сказали: гарантии, что речь восстановится, нет, шансов очень мало, и все будет зависеть уже от меня и, конечно, от качества лечения. Когда я окончательно все осознал, было шоковое состояние, но я просто надеялся на самое лучшее», — поделился артист.
Николай Носков подчеркнул, что из-за длительного постельного режима он набрал лишний вес. Сейчас артист стал больше двигаться, бросил курить и придерживается правильного питания — вечером старается есть немного.
«Что касается голоса, то я занимаюсь сам — помню все упражнения, плюс у каждого певца есть свои методики для распевания. А вот по лечебной физкультуре я работаю с индивидуальным тренером примерно по полтора часа, бывает, пять раз в неделю, бывает, четыре — зависит от графика», — добавил Носков.
Отметим, что в трудный момент артиста поддерживала его супруга Марина. Пара вместе более 30 лет. В 1992 году у возлюбленных родилась единственная дочь Екатерина. По словам Николая Ивановича, у жены семья всегда стоит на первом месте.
«Я, дочка, потом внучки. Это было ожидаемо, я не сомневался в ее поддержке. Это здорово, когда есть семья, на которую можно опереться», — подытожил певец.