❄ НАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ❄
23 января - Григорий-летоуказатель
Праздник получил свое название в честь святителя Григория Богослова. Он жил в 4 веке в Каппадокии и считается одним из Отцов церкви. На Руси Летоуказателем его прозвали потому, что в этот день можно было предсказать, каким будет лето — дождливым или засушливым. Говорили, что если на стога опустится иней, то летние месяцы будут сырыми. Ветер с юга предвещал многочисленные грозы. С предсказаниями погоды связаны и поговорки, относящиеся к этому дню: «Деревья в инее — небо будет синее»; «День долгим инеем рясен — летний срок будет ненастен, молодая рожь зацветет под самый дождь».
Клуб для очаровательных дам 29
Сообщений 761 страница 770 из 1000
Поделиться7612020-01-22 23:57:30
Поделиться7622020-01-23 00:02:03
❄ ⛄ ❄ НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 23 ЯНВАРЯ ❄ ⛄ ❄
1. Какая погода на Григория – таким будет и лето.
2. Сено в стогах покрывалось инеем – тепла мало будет.
3. Южный ветер дует – будут грозы, особенно в начале лета.
4. Деревья покрыты инеем – лето будет ясным.
5. Много снега – много хлеба.
6. Иней на столбах и на деревьях – к плохой рыбалке и неурожаю ржи.
7. Если иней не проходит до вечера – ждите ненастья.
8. Весь день солнечно и сухо – к засухе.
9. Первая капель на Григория – лето будет теплым.
10. Небо ясное, безоблачное – весна наступит рано.
11. В этот день обращаются за помощью к стоговому – добром духу, живущему в скирдах и стогах сена. Если относиться к стоговому с вниманием и заботой – он не подпустит к сену мышей и других грызунов. Поэтому на Григория крестьяне шли в поле к скирдам, кланялись стоговому, благодарили за «работу» и оставляли в качестве угощения каравай.
12. Снег идет сухой – и лето сухим будет. Снег мокрый – июнь, июль и август будут дождливыми.
13. Тот, кто появился на свет в этот день, будет отличаться крепким и волевым характером.
14. Счастливой приметой считается приготовить или отведать на Григория что-нибудь мясное – весь год здоровым быть.
15. Нельзя выносить из дома мусор и золу, чтобы вместе с ненужным хламом случайно не выбросить свое счастье.
16. Тот, кто в семье первым уснет – первым и умрет. Однако не стоит отчаиваться – произойдет это очень не скоро!
17. Если трижды обойти стог сена против солнца – в этом году обязательно разбогатеешь! Для верности надо взять горсть сена из этого стога и принести его домой.
Поделиться7632020-01-23 01:11:38
Надюша с Днем рождения.
Поделиться7642020-01-23 07:51:11
Надюша с Днем рождения.
Леночка спасибо большое
Поделиться7662020-01-23 08:08:47
ПЕСНЯ О ЛЮБВИ❤
(спасибо автору)
Выхожу из лифта. В подъезд входит женщина, на цепи у нее псина. Не знаю, какой именно это терьер, но с виду — этакая коричневая тумбочка, состоящая из мускулов, башка здоровенная, глазки маленькие, и морда как у акулы. Словом, караул. Из всех собак я боюсь только йорков, но тут даже меня как-то проняло. Видимо, я заметно подобралась, потому что женщина подтянула поводок, и приказала "к ноге'".
— Стой, Кайзер! Все тебя боятся, никто не погладит.
Это не мне, это шепотом Кайзеру.
Останавливаюсь. Спрашиваю:
— Ты хорошая собаченька?
Хвост чудовища вздрагивает и начинает неуверенное движение слева направо. На жуткой ряхе написано: " Это вы, тетенька, меня собаченькой назвали?"
— Он не кусается! Правда! - говорит хозяйка.
— Ты сладенький песик? - уточняю я.
Хвост лупит псину по бокам. "Я - песик! - написано на его лице, - я сладенький!"
— Можно погладить?
— Конечно! Не бойтесь!
Я протягиваю руку к песьей башке, и тут "собаченька" вскакивает на задние лапы, кладет руки мне на грудь, и целует меня во все лицо сразу.
— Кайзер, прекрати! - кричит хозяйка.
— Ты ж моя заинька! - воплю я.
"Да! Я заинька! - написано на акульей морде, - Я сладенький!"
Морали не будет.
Да, я знаю, что иногда они бросаются на людей и жрут их живьем.
Я, правда, думаю, это вина хозяев.
Но песня не о том, а о любви.
Поделиться7672020-01-23 14:24:22
Австралия охвачена лесными пожарами, с последствиями которых придётся столкнуться всему человечеству.
Пожары, бушующие на Австралии уже с конца 2019 года, уничтожают леса, вырабатывающие кислород, и выбрасывают в атмосферу колоссальное количество углекислого газа. Под угрозой исчезновения оказались уникальные виды животных и растений, не встречающиеся больше нигде на планете.
Огонь уничтожил около 12,35 миллиона акров (50 тысяч квадратных километров) леса, пострадали национальные парки. По предварительным подсчётам, от дыма и пламени погибли около полумиллиарда диких животных разных видов, и это число продолжает расти.
Правительство Австралии признаётся, что распространяющиеся пожары не показывают никаких признаков замедления и лишь набирают силу, несмотря на то, что на тушение пожаров были брошены все силы с начала возгораний.
Местные уже давно называют их «беспрецедентным национальным кризисом», но всё равно продолжают бороться. Однако своими силами вступившие в борьбу со стихией организации уже не справляются, и многим из них нужна помощь.
Очень много австралийских организаций занимаются восстановлением лесов, популяций диких животных и реабилитацией пострадавших зверей.
Поделиться7682020-01-23 22:32:52
Бразильская выдра — это ужасно отмороженная зверюга.
Представьте себе семью медоедов, которые зачем-то поселились в Бразилии, в реке. Вот это будут бразильские выдры.
Еще их называют гигантскими: длина этих выдр до двух метров.
Представляете такую зверюшку? Плевать, что там 70 см хвост. Все равно они очень длинные и тощие. И медоед хотя бы один по джунглям бегает, а выдры живут семьями, по 10, а то и 20 человек.
Семейка выдр — настоящее звериное ОПГ, куча сумасшедших отморозков. Главные в ОПГ — папа с мамой. Они без конца рожают детишек, и всех пристраивают к делу. Мама отвечает за пропитание и воспитание, папа — за охрану семьи.
Гигантские выдры любят поболтать. Они очень общительные, и постоянно друг с другом разговаривают. Причем такие дружные, что ни одна выдра не удаляется от семьи на такое расстояние, где ее не будет слышно.
С утра мама будит семью:
— Утро в хату! Так, малые к берегу, пущай мальков ковыряют, кто постарше за ними присматривает. Остальные со мной на гоп-стоп!
А папа, пока охотится, еще и посматривает по сторонам, не появились ли враги, которым надо дать по башке.Несмотря на тощесть, гигантская выдра любит пожрать. В сутки она сжирает пищи весом 20% массы своего тела. А еще она очень любит охотиться и убивать. Кайф от этого ловит, маньячина. Поэтому гигантские выдры как проснулись — так и бьют всех подряд жителей реки. Рыбу, змей, анаконд, кайманов, грызунов на берегу, птичьи яйца. Все равно, что, лишь бы съедобное. От них все щемятся в разные стороны.
- Врешь, не уйдешь, - приговаривают выдры, и уничтожают все живое вокруг.
Пираньи? Ну да, пираньи могут сожрать корову. А гигантская выдра может сожрать пираний. Очень даже душевно ими закусывает. Короче, охота так увлекает бразильских выдр, что бывает, они ловят рыбы больше, чем нужно, и давятся потом из последних сил. Или даже выплевывают.
Но остановиться не могут до самого вечера, так уж им нравится процесс. Это вам не лемур лори, который два часа будет за фруктом по ветке ползти, в итоге устанет, плюнет и уснет.
Эта гопка никого не боится, и не задумываясь гробит всех врагов. Вот плавал папа, плавал, и вдруг увидел аллигатора, который на его детишек нацелился. Папа подает сигнал, и гигантские выдры бросаются в атаку всей семьей:
— Ах ты, волк позорный!
— Не-не, я не волк, я аллигатор, просто мимо проплывал, — оправдывается несчастный.
— Да конечно! Мочи его, братва!И ведь мочат. А также могут грохнуть и ягуара, и любого зверя, который пытается напасть на детенышей. Поэтому врагов у гигантских выдр не особо много. А если появляются, то выдры тут же их убивают.
Когда баба или мужик вырастают окончательно, они уходят из семьи, создавать пару. Родственники провожают их со всем уважением, а если у выдры что-то не получается, она может вернуться в семью. Ее примут и утешат:
— Что такое, дочка? Пил, денег не зарабатывал? Ой, да плевать, забей, найдешь себе реального пацана. А пока оставайся, сегодня пойдем аллигаторов мочить, развеешься.Когда в семье кто-то погибает, гигантские выдры устраивают поминки — оплакивают покойника целую ночь:
- Ой, братан, на кого ж ты нас покинул! Но ты спи спокойно, мы всем отомстим, глаз на пятку натянем!. Лучше не слушать — все окрестные звери в ужасе прячутся от такого концерта.
— Это что там?
— А это у выдр похороны.
— Ой… Пошли отсюда. Они сейчас злые, ушатают, кого угодно.А еще у гигантских выдр не лапки, а ручки. С перепонками между пальцами, и с когтями. Но прямо настоящие ручки. Вот держит выдра такими ручками анаконду, и кушает. Так мило... Просто шарман бесконечный.
Короче, очень симпатичные зверики. ))© Диана Удовиченко
Поделиться7692020-01-23 23:10:48
Умер единственный сын Раисы Рязановой!У актрисы случилась трагедия — не стало ее единственного сына Данилы Перова. Смерть наступила в результате оторвавшегося тромба. Мужчине, который продолжал актерскую династию матери, ему был 51 год.
Инстаграм
Поделиться7702020-01-23 23:26:46
*Никто*
Никто не штопает носки. И уж если совсем поглубже в историю - никто из тех, кому меньше шестидесяти, не знает, что такое перелицевать костюм или пальто.
Никто уже не чистит ковры первым снегом или соком от квашеной капусты.
Никто уже не протирает тройным одеколоном головку звукоснимателя в кассетном магнитофоне. Как и не склеивают лаком зажеванную плёнку в кассетах.
Никто уже не вырезает телепрограммы из субботней газеты и не подчёркивает в ней интересные передачи, на которые нужно успеть.
Никто уже не посылает сервелат в посылках.
Никто уже не хранит пустые пивные банки в серванте.
Никто уже не подвешивает на переднее зеркало в автомобиле чёртиков и рыбок-скалярий из трубок от капельницы.
Никто уже не хвастает умением разжечь спичку, чиркнув об оконное стекло или об штанину.
Никто уже не считает, что лучшее средство от кашля - это банки или медовый компресс на ночь.
Никто уже не вешает ситечко на носик чайника.
Никто уже не заправляет одеяло в пододеяльник через дырку посередине.
Никто уже не стирает полиэтиленовые пакеты.
Никто уже каждый вечер не заводит часы и будильник.
Никто уже не разбрызгивает воду изо рта во время глажки брюк.
Никто уже при виде знакомого не подходит к нему незаметно сзади и не закрывает ему глаза - угадывай, мол.
Никто уже давно не чистит зубы зубной щеткой с натуральной щетиной. Странно, а они были самыми дешёвыми.
Никто уже не подает покупные пельмени, в качестве главного блюда на праздничном столе.
Никто уже не наворачивает вату на спичку, чтобы почистить ушные раковины.
Никто уже не помнит чем отличается синяя стёрка от красной... А я помню! Синяя стирает карандаш, а красная - стирает чернила и проделывает дырки в бумаге.
Никто уже не считает, что банный день должен быть один раз в неделю…
Никто уже не коллекционирует полезные советы из отрывных календарей.
Никто уже не наклеивает переводилки на кафельную плитку.
Никто уже не ходит в фотоателье, чтобы сделать ежегодный семейный портрет.
Никто уже не украшает стены квартиры выжиганием или чеканкой собственного изготовления.
Никто уже не вяжет банты на гриф гитары
Никто и не вспомнит, что когда футболка торчит из под свитера - это называется "из под пятницы суббота" и вообще это просто неприлично!
Никто уже не оставляет масло в сковороде "на следующий раз".
Никто уже не мечтает задать Знатокам вопрос, на который бы те не смогли ответить.
Никто уже не боится, что сливной бачок в один прекрасный день всё-таки упадет на голову.
И никто уже давно не слышал свежих анекдотов про Штирлица и Василия Ивановича.
Грустно...Мы будем первым поколением, что не оставит от себя следов
Мы не оставим своих писем. От себя из юности, когда так остро и неразделённо, а позже понимаешь, что не с тем. Мы не оставим писем от себя постарше, для друзей, с которыми тоскуем по неважным прежде дням. Мы не оставим своих почерков, затертой, мятой, сложенной бумаги, конвертов с адресами, штемпелями, именами тех, кому и от кого.
Мы не оставим фотографий. Они все сгинут в электронной суете. Нам и сейчас уже не вынуть свой фотоальбом, нам и сейчас не надписать на обороте - нет оборотов. Мне негде написать, что это я, а это Женька, это Машка, это мы. Мы не оставим своих лиц.Не будет мемуаров, дневников, записок, писем, фотографий разных лет. Не будет биографий, почерков, всего, что для кого-то остаётся нитью к нам, ушедшим навсегда. Мы будем первыми, кто растворится без следа.
Привет, эпоха гаджетов, компьютеров и соцсетей.
Ты умудрилась нас стереть.из интернета