Новости BTS Beyond The Scene и NewJeans NJZ 엔제이지 слухи юмор шоу цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новости BTS Beyond The Scene и NewJeans NJZ 엔제이지 слухи юмор шоу цитаты интернета » весь Архив » Калейдоскоп интересных новостей 62


Калейдоскоп интересных новостей 62

Сообщений 601 страница 610 из 999

601

http://s3.uploads.ru/t/SEoef.png

.
7 февраля 1238 г. 782года назад
Монголо-татарские войска приступом взяли столицу Северо-Восточной Руси город Владимир

http://www.calend.ru/img/content_events/i4/4421.jpg
В 1223 году произошло первое сражение русских дружин с монголо-татарским войском на реке Калке. Это событие положило начало возникновению татаро-монгольского ига на Руси. Войско орды, разгромив на Калке ополчение южных русских князей, вошло в Черниговскую землю, дошло до Новгорода-Северского и повернуло назад, неся повсюду страх и разрушение. В 1235 году на курултае в Монголии было принято решение предпринять поход на западные страны. Зимой 1237 года монголы разрушили Рязань и разорили Великое княжество Рязанское. Владимирский князь Юрий Всеволодович послал сына Всеволода с дружиной на помощь рязанским князьям, но войско потерпело поражение в битве у Коломны. Монголы вторглись во Владимиро-Суздальское княжество, 20 января взяли Москву и 3 февраля 1238 года появились у стен Владимира. Летопись жизни города тех лет восстановил историк Сергей Михайлович Соловьев. Согласно его писанию 7 февраля 1238 года татары приступили к городу, нанеся главный удар с запада. Еще до обеда был взят новый город и объят огнем.
Уцелевшие горожане отступили в старый город. Епископ Митрофан увел жителей в Богородичную церковь. Заперевшись на полатях церкви, люди молились о спасении. Правители города братья Всеволод и Мстислав Юрьевичи вместе со всей своей дружиной вышли навстречу хану с дарами, стремясь умилостивить его и спасти от разорения и гибели уцелевший старый город, но погибли. Церковь же была ограблена татарами и сожжена вместе со спрятавшимися в ней людьми. Владимир был разграблен, разорен и сожжен. Плененные старики, женщины, дети были убиты. Многих пленных привязывали к лошадям и волокли по снежному насту без одежды. Этой же зимой пали еще 12 городов, а через два года орда Батыя разграбила Киев. Монголо-татарское иго продолжалось на Руси почти два с половиной столетия и наложило существенный отпечаток на судьбу русского народа. Лишь в 1480 году Иван III положил конец татаро-монгольскому владычеству.

7 февраля 1795 г. 225 лет назад
Порт Хаджибей переименован в Одессу

http://www.calend.ru/img/content_events/i4/4423.jpg
В начале 1760-х годов турки построили небольшую крепость в поселении Хаджибей. Во время Русско-турецкой войны в сентябре 1789 года крепость была взята русским отрядом под командованием генерала Осипа Михайловича Дерибаса. После войны для укрепления Северного Причерноморья было начато возведение крепостей в Тирасполе и Овидиополе и города-пристани Хаджибея. С этого момента началось бурное развитие города. Строительство нового города велось под руководством инженера Франца Павловича Деволана и Осипа Михайловича Дерибаса.
В мае 1794 года был утвержден проект пристани и города, а в 1795 году новый порт принимал корабли. Началась новая жизнь города как торгового порта. Город превратился в крупнейший внешнеторговый центр России. Население города быстро выросло. Получила развитие промышленность. 7 февраля по велению императрицы Екатерины II город-порт был переименован, получив название Одесса. Постепенно город превратился в четвертый по величине город Российской империи. В 1900 году одесситы установили памятник тем, кто стоял у истоков рождения города: главнокомандующему армией князю Григорию Потёмкину-Таврическому, главному начальнику края графу Платону Зубову, руководителю штурма Хаджибея и главному начальнику строящихся города и порта Осипу Дерибасу, автору и первому исполнителю проекта будущей Одессы Францу де Волану и, конечно же, Екатерине Второй. Памятник Екатерине в 1920 году был демонтирован и помещен в историко-краеведческий музей. На его месте в 1965 году установили Монумент матросам-потемкинцам. Осенью 2007 года, почти через девяносто лет, памятник вернули на свое историческое место. Без Екатерины Одессы бы просто не было... Но главный одесский бренд — конечно же, юмор. Одесситы уверены, что бурный расцвет юмора напрямую связан с мягким климатом, наличием моря и национальной пестротой населения. Говорят, что Одессу в разные времена населяли люди 150 национальностей. Каждая говорила на своем языке, и все друг друга понимали. Не счесть творческих талантов, вышедших из Одессы: Ильф и Петров, Леонид Утесов, Исаак Бабель, Михаил Жванецкий, Виктор Ильченко, Роман Карцев, «Маски-шоу», «Клуб одесских джентльменов»... Каждый может продолжить этот список.

© Calend.ru

602

http://forumsmile.ru/u/e/c/6/ec6cd2c7a70cfd3662952dfa7a434312.png
http://sd.uploads.ru/bNhSW.png
2009 Умер от пневмонии Джек Кавер, американский физик, летчик-истребитель и инженер, больше всего известный как изобретатель электрошокового пистолета Taser, получившего широкое распространение в полицейских подразделениях многих стран мира (по данным 2009 года, их количество равняется 44).

2005 Не стало Татьяны Александровны Бек, русской поэтессы, литературного критика и литературоведа. Критика и литературоведение занимали в ее жизни не меньшее место, чем поэзия. Официально она умерла от обширного инфаркта миокарда, но одно время активно обсуждалась версия с самоубийством.

1998 В городе Нагано (Япония) состоялась церемония открытия XVIII Олимпийских игр. Нагано стал самым близким к экватору городом, принимавшим Зимние игры, и остается им до сих пор. В Олимпиаде в Нагано приняли участие более 2100 спортсменов из 72 стран мира.

1996 Умерла Лидия Корнеевна Чуковская (урожденная Лидия Николаевна Корнейчукова), советская и российская писательница, поэтесса, мемуаристка, редактор, публицист и диссидент. Она была дочерью известного писателя Корнея Чуковского и даже написала мемуары о своем отце.

Свернутый текст

1988 Скончался Лин Картер, американский писатель-фантаст, литературовед и редактор книжной серии Ballantine Adult Fantasy Series. Самые известные его произведения входят в эпос о затопленной Лемурии, предшествовавшей Атлантиде.

1984 Американский астронавт Брюс Маккэндлесс стал первым в мире космонавтом, совершившим выход в открытый космос без страховочного фала. Его выход в открытый космос состоялся во время полета «Челленджера» STS-41B, продолжительность пребывания в открытом космосе составила 5 часов 55 минут.

1979 Утонул в море вследствие инсульта Йозеф Менгеле, немецкий врач, который во время Второй мировой войны проводил медицинские опыты на узниках концлагеря Освенцим. Его жертвами стали несколько десятков тысяч человек. После войны Менгеле бежал в Латинскую Америку, смерть его наступила в Бразилии.

1968 Умер во сне Иван Александрович Пырьев, выдающийся советский кинорежиссер и сценарист, шестикратный лауреат Сталинской премии, основатель и первый председатель Союза кинематографистов СССР. В числе наиболее известных его фильмов - «Свинарка и пастух», «Идиот», «Братья Карамазовы» и др.

1960 Из-за эмболии сердца тромбом скончался Игорь Васильевич Курчатов, русский советский физик. Курчатов был основателем и первым директором Института атомной энергии (занимал этот пост до самой смерти), главным научным руководителем атомной проблемы в СССР, он считается «отцом» советской атомной бомбы.

1954 Родился Дитер Болен, немецкий певец, музыкант, композитор и музыкальный продюсер. Прежде всего известен как основатель дуэта Modern Talking (совместно с Томасом Андерсом), после распада которого создал группу Blue System. Также Болен занимался продюсированием певицы С. С. Catch.

1942 Умер в блокадном Ленинграде Иван Яковлевич Билибин, русский художник, книжный иллюстратор и театральный оформитель, участник объединения «Мир искусства». Он создал собственный характерный стиль книжных иллюстраций, который в его честь назвали «билибинским».

1920 По распоряжению Иркутского большевистского военно-революционного комитета был расстрелян адмирал Александр Васильевич Колчак, во время Гражданской войны возглавлявший Белое движение и с 1918 по 10920 годы занимавший пост Верховного правителя России.

1907 Национальный союз женских обществ организовал в Великобритании первое массовое шествие в поддержку предоставления женщинам избирательных прав. Оно вошло в историю как Марш грязи, потому что более чем три тысячи женщин в холод шли по грязным улицам Лондона от Гайд-парка до Эксетер-Холла.

1885 Родился Синклер Льюис, американский писатель. В 1930 году он был удостоен Нобелевской премии по литературе «за мощное и выразительное искусство повествования и за редкое умение с сатирой и юмором создавать новые типы и характеры», став первым лауреатом в США.

1882 Китайский император Гуансюя своим указом учредил Орден Двойного Дракона (более точное название - Драгоценная Звезда Двойного Дракона), которым награждались люди, оказавшие выдающиеся услуги маньчжурской династии. Эта высшая награда просуществовала до 1912 года.

1870 Родился Петр Бернгардович Струве, русский общественный и политический деятель, философ, историк, экономист, публицист и политик. Струве стоял у истоков русского марксизма, но впоследствии перешел к либерализму и отрицательно отнесся к большевистскому перевороту.

1870 Родился Альфред Адлер, австрийский психолог, психиатр и мыслитель. Адлер был одним из предшественников неофрейдизма и создал систему индивидуальной психологии. Он создавал ее на основе классического психоанализа Фрейда, но в итоге получалась совершенно новая система.

1864 Умер Вук Стефанович Караджич, сербский лингвист, филолог, фольклорист и этнограф. Он был реформатором сербского языка: Караджич стандартизировал сербскую кириллицу и положил в основу сербского правописания фонетический принцип, заложил основы сербского литературного языка.

1846 Родился Владимир Егорович Маковский, русский художник-передвижник, живописец и график, педагог, мастер жанровой сцены. К самым известным полотнам Маковского можно отнести «Крестьянские мальчики стерегут лошадей», «Игра в бабки», «Любители соловьев», «9 января 1905 года на Васильевском острове» и др.

1845 Вандал Уильям Ллойд вдребезги разбил находившуюся в Британском музее Портлендскую вазу - самое выдающееся из сохранившихся произведений античного художественного стекла. Кропотливое склеивание вазы из осколков заняло несколько лет, после чего она еще была несколько раз реставрирована в ХХ веке.

1812 Родился Чарльз Диккенс, английский писатель, романист и очеркист. При жизни он был самым популярным англоязычным писателем, после смерти его слава продолжала расти, в наше время Диккенс входит в число классиков мировой литературы и считается одним из крупнейших прозаиков XIX столетия.

1807 Началась самая кровавая битва в русско-прусско-французской войне - битва при Прейсиш-Элау. Обе армии - французская и русско-прусская - понесли серьезные потери, закончилось сражение ничьей, хотя каждая из сторон официально заявила о своей победе в битве.

1783 В ходе Американской войны за независимость была окончательно снята осада Гибралтара испанцами и французами, которая длилась с июня 1779 года. После этого Великобритания непрерывно владеет Гибралтаром, а само это название стало синонимом неприступной крепости и надежности.

1693 Родилась Анна Иоанновна, российская императрица из династии Романовых, вторая дочь царя Ивана V и царицы Прасковьи Федоровны. Время ее правления впоследствии получило название «бироновщина/биронщина» по имени Эрнста Иоганна Бирона, ее фаворита.

1497 В Жирный вторник на городской площади Флоренции состоялась церемония, известная как «Костер тщеславия»: сожжение конфискованных у граждан города светских книг, музыкальных инструментов, игральных карт и костей, парфюмерных продуктов, богатых нарядов и зеркал.

1478 Родился Томас Мор, английский мыслитель, писатель и гуманист. Из всех его литературных и политических произведений наибольшее значение имеет «Утопия». Название этой книги стало нарицательным, она положила начало целому жанру художественной литературы, описывающему модель идеального общества.

1238 Монгольские войска под руководством чингизида Батыя и военачальника Субэдэя взяли столицу Владимиро-Суздальского княжества город Владимира. После захвата Владимира были разорены четырнадцать городов княжества, упорнее всего сопротивлялись монголам Переяславль-Залесский и Тверь.

Источник: 07-02-2020 © Anydaylife.com

603

http://sh.uploads.ru/t/pdrvA.gif

https://u-f.ru/sites/default/files/grigo.jpg
7 февраля (25 января по старому стилю) Григорьев день, Григорий-весноуказатель. В этот день чествовали Григория Богослова, одного из Отцов церкви, близкого друга и сподвижника Василия Великого. Наследие святого Григория состоит из 243 посланий, 507 духовных стихотворений и 45 проповедей. Поскольку, по народному календарю, накануне (на Аксинью) отмечалась «полузимница», или середина зимы, то на Григория ждали поворота к весне. Так и говорили: «Аксинья Григория торопит, чтобы весну не упустил, солнышко на крыши посадил».
Этот день — один из самых интересных с точки зрения прогнозов погоды. Считалось, что в Григорьев день можно заглянуть не только на месяц или даже на сезон вперед, но и гораздо дальше.
приметы
1. Какая погода в этот день в первой половине дня, такая и будет первая половина зимы. По погоде после полудня предсказывали погоду на вторую половину.

2. Сильный снегопад – к ранней и длинной осени.

3. Слышен щебет синиц за окном – к морозам.

4. Чем больше добрых дел сделаешь в этот день – тем больше шансов на спасение души. Но творить добро следует тайно, не напоказ, без излишнего бахвальства. Хвалиться перед народом за добрые деяния – большой грех. К тому же, в старину верили, что таким образом можно сглазить не только себя, но и всю семью.

5. Со словами в этот день также следует быть поаккуратнее, поскольку все плохое, что сорвалось с ваших уст, в скором времени может сбыться.

6. Также нельзя в этот день плеваться, стричься, обрезать ногти.

7. Если в дороге плюнул на землю, лучше вернуться назад – пути не будет.

8. Разлили молоко 7 февраля – к большой и внезапной радости.

9. Наблюдали в этот день и за поведением скотины: если козы и коровы спят рогами к входной двери – наверняка, их сглазили.

10. Подарить цветы женщине 7 февраля – к счастью.

11. Также в этот день торговцы заговаривали небольшие кусочки сахара и носили с собой – для удачной торговли. Заговорные слова: «Огнище-огонь, моего сахара не тронь. А тронь людей, пошевели. За товаром их пошли. Во имя Отца, Сына и Святого Духа. Аминь».
© Calend.ru

604

http://sd.uploads.ru/t/se5oP.png

https://forumupload.ru/uploads/0004/02/e8/7248/t77541.jpg

Александр, Анатолий, Борис, Василий, Виталий, Владимир, Григорий, Дмитрий, Моисей, Петр, Степан, Феликс, Филипп

© Calend.ru

605

https://irs3.4sqi.net/img/general/original/21315834_n8pE79KGrZycBMEE9O8VVg3ixwRySiHMUr5baE5RYB0.jpg
Дорогие лунатики,то есть лунонавты, то есть лунатоходы и прочие любители космических путешествий!

Пристегните ваши ремни, зачехлите скафандры, держите наготове чемоданчики с едою в тюбиках, наш экипаж стартует к спутнику Земли. На борту нашего крейсера к вашим услугам огромная библиотека фантастики, уютный видео зал с набором хроник о покорении Луны великими путешественниками: Джеком Бобовое зерно, Мюнхгаузеном, Арданом, Незнайкой и другими героями.

В программе путешествия знакомство с лунным зайцем, танцы с веселой коровой, фотографии на память на фоне восходящей Земли, дегустация лунного сыра и сеанс одновременной игры в шахматы с обитателями обратной стороны спутника.

Экскурсия закончится через 24 часа по земному времени.

Поехали!

Говорят, на Луне, на прекрасной Луне
Ни дождей, ни снегов не бывает,
В безмятежной, загадочной лунной стране
Чудаки-добряки проживают.
Над молочными реками - арки мостов,
А над ними - созвездий узоры.
На лугах переливчатых - россыпь цветов
С лепестками нежнее фарфора.
В золотистых лесах, где ночной ветерок
Между веток играет смешливо,
Звонко цокает сказочный единорог
С шелковистой опаловой гривой.

Мы туда полетим - лунный мир так широк,
Мы сплетем там из лунных ромашек венок,
Лунных радуг коснемся руками...
Мы попробуем фирменный лунный пирог
И пройдем серпантинами лунных дорог,
Размотав их цветными клубками.

https://www.kalen-dar.ru/calendar/02/07

606

завтра

https://forumupload.ru/uploads/0004/02/e8/7248/t44573.gif

8 февраля 2020

607

Профессиональные праздники → Россия
http://science.spb.ru/media/k2/items/src/81b6b9d786160f9e0fbe112ee9324a81.jpg
Ежегодно 8 февраля отечественное научное сообщество отмечает свой профессиональный праздник - День российской науки, учреждённый указом президента РФ в 1999 году. 8 февраля 1724 года (28 января по старому стилю) Указом правительствующего Сената по распоряжению Петра I в России была основана Академия наук. В 1925 году она была переименована в Академию наук СССР, а в 1991 году — в Российскую Академию наук. 7 июня 1999 года Указом президента Российской Федерации был установлен День российской науки с датой празднования 8 февраля. В Указе говорится, что праздник был установлен: «учитывая выдающуюся роль отечественной науки в развитии государства и общества, следуя историческим традициям и в ознаменование 275-летия со дня основания в России Академии наук».
Михаил Васильевич Ломоносов, Иван Петрович Павлов, Дмитрий Иванович Менделеев, Константин Эдуардович Циолковский, Петр Леонидович Капица, Лев Давидович Ландау, Игорь Васильевич Курчатов, Павел Сергеевич Александров, Сергей Павлович Королев — вот только малая часть имен российских ученых, внесших вклад в мировую науку. Россия стала первой страной, где было разработано учение о биосфере, впервые в мире в космос запущен искусственный спутник Земли, введена в эксплуатацию первая в мире атомная станция.
Немало российских и советских ученых были отмечены Нобелевскими премиями. Первым из удостоенных, в 1904 году, стал академик Иван Павлов за работу по физиологии пищеварения, далее, в 1908 году, — Илья Мечников за труды по иммунитету, известный советский физик Петр Капица - в 1978 году за открытие явления сверхтекучести жидкого гелия. Последним российским лауреатом стал физик К.С. Новоселов, в 2010 году получивший Нобелевскую премию за новаторские эксперименты по исследованию двумерного материала графена. В настоящее время в структуру Российской академии наук (РАН) входят девять отделений по областям и направлениям науки и три региональных отделения, а также 15 региональных научных центров. Всего в Академии насчитывается 470 научных учреждений, более 55 тысяч научных сотрудников, в том числе, более 500 академиков и 800 членов-корреспондентов. Важно заметить, что в советские времена День науки отмечался в третье воскресенье апреля. При выборе даты руководствовались тем, что в 1918 году между 18 и 25 апреля В.И. Ленин составил «Набросок плана научно-технических работ».

© Calend.ru

608

8 февраля       День военного топографа
Профессиональные праздники → Россия
http://www.profvibor.ru/upload/medialibrary/9a0/9a03d5521ef0c1e5c31ff833eb965abc.png
Ежегодно в России 8 февраля отмечается День военного топографа. Официально этот профессиональный праздник отмечается с 2004 года, поскольку в феврале 2003 года приказом министра обороны №395 была установлена дата праздника - 8 февраля, которая была выбрана не случайно. Именно 8 февраля (27 января) 1812 года было утверждено Положение для военного топографического дела. Структура, созданная царским указом, несколько раз меняла статус. В наши дни это Военно-топографическое управление Генерального штаба Вооруженных сил РФ. Сама же история топографических изысканий имеет еще более давнюю историю. Путешествия землепроходцев и мореплавателей были бы бессмысленны без создания картографических материалов. Первый русский атлас «Чертежная карта Сибири» составил географ Ремезов в 1701 году и преподнес его императору Петру I. Спустя десять лет, в 1711 году, в русской армии была образована квартирмейстерская часть, в обязанности которой входило в том числе снабжение войск картами. Также при Петре I в Москве была организована Школа математических и навигационных наук, где готовили астрономов, геодезистов и топографов.
Начало военно-топографической службе в русской армии положили 40 офицеров — колонновожатых, геодезистов и топографов. Они вошли в Генеральный штаб, появившийся в 1763 году. В 1797 году было учреждено Депо карт, которое должно было заниматься упорядочением всех созданных к тому времени картографических материалов. В 1812 году депо было переименовано в военно-топографическое. Интересно, что первое в мире специализированное военное училище топографов появилось в России. Оно открылось в 1822 году при Корпусе военных топографов. Топографическая служба всегда была особо секретной — ведь любое сражение начиналось именно с карты, а добыть карты противника было сверхзадачей для воинов во все времена. Иногда полученные сведения оказывали решающее значение в битве. Так, в 1943 году советской разведке стало известно, что в Германии печатаются сотни тысяч листов карт Орловской, Белгородской и Курской областей. Эта информация легла в основу плана массированной обороны и последующего наступления Советской армии на Курской дуге. Что касается советских топографов, геодезистов и картографов, то в годы Великой Отечественной войны более 4 тысяч из них были удостоены высоких наград. В наши дни труд топографа остается почетным, хотя специфика работы этих специалистов меняется постоянно — с развитием современной техники. На помощь топографам приходят спутники, лазерные и кварцевые приборы. Однако никакая техника не способна заменить опыт и знания человека. Сегодня военные топографы принимают слова благодарности за свой ответственный труд.

© Calend.ru

609

8 февраля       День словенской культуры, День Прешерна
Праздники Словении
http://i.redigo.ru/c600x338/504e58ec9b074.jpg
8 февраля в Словении отмечается День словенской культуры, называемый также Днем Прешерна (Prešeren Day). Франце Прешерн (France Prešeren, 3 декабря 1800 — 8 февраля 1849) — выдающийся словенский поэт, основоположник литературного словенского языка, представитель романтизма, писал также на немецком языке. Сын фермера и садовода из деревни Врба, Прешерн вырос на отцовском хуторе. Получил образование по настоянию матери, мечтавшей, чтобы сын стал священником. Не чувствуя к этому призвания, Франце отправился в Вену изучать право, чтобы занять затем чиновничью должность в Лайбахе (Любляне). Начал писать стихи в 1824, а в 1827 году появились его первые публикации. Прешерн сразу стал знаменитым поэтом. Получив степень доктора права, пытался устроиться на государственную службу, но не мог получить места, поскольку не был немцем (Словения тогда входила в состав Австрии). В конце концов, он стал помощником адвоката.
В 1830-е годы Прешерн пережил смерть нескольких близких людей и друзей, а также несчастную любовь к девушке, которой посвящены его самые известные стихи. К началу 1840-х он уже был алкоголиком. Но даже созданные в опьянении стихи были так хороши, что ходили в списках (не все разрешала печатать австрийская цензура). В 1844 году была написана «Здравица» (в буквальном переводе «тост»), седьмая строфа которой была при жизни поэта запрещена, а ныне стала словами национального словенского гимна. В 1846 году австрийское правительство наконец разрешило Прешерну заняться собственной адвокатской практикой и выделило ему участок в городе Крань. Работы хватало, пришлось даже нанять дополнительных клерков. Поэт впервые начал семейную жизнь — с горничной своего покойного друга, к тому времени родившей от него двух сыновей. Однако, достаток и спокойствие пришли слишком поздно — Прешерн был уже неизлечимо болен и 8 февраля 1849 года скончался от цирроза печени. Заслуга Прешерна в том, что он показал, что его родной язык ничем не уступает языкам Западной Европы, что и на словенском можно создавать прекрасные стихи самых разных жанров: баллады, газели, поэмы. Венок сонетов, особая форма стихосложения, объединяющая в одно произведение 15 сонетов, был создан Прешерном раньше, чем первый венок сонетов на русском языке. Первым венком сонетов на русском стал именно перевод из Прешерна, выполненный Федором Евгеньевичем Коршем (1889). Первые буквы каждого сонета в этом венке складывались в акростих «К Юлии Примич» — девушке, отвергнувшей поэта. В 1944 году день кончины Франце Прешерна был провозглашен в Словении Днем словенской культуры, который в настоящее время отмечается по всей стране как национальный праздник. В этот день проходят различные культурные мероприятия - выставки, концерты, лекции, чтения и т.п.

© Calend.ru

610

Праздники России
Лыжня России
В 2020 году эта дата — 8 февраля
https://www.calend.ru/img/content/i3/3285.jpg

Лыжня России «Лыжня России» – самая массовая всероссийская лыжная гонка
«Лыжня России» – самая массовая всероссийская лыжная гонка, в которой принимают участие и любители, и профессионалы, – проводится ежегодно уже более 35 лет – с 1982 года. В большинстве российских регионов она проходит традиционно во вторые выходные февраля, но в разные годы даты могут меняться.

Традиционно Лыжня России собирает поклонников одного из самых популярных и массовых видов спорта из более 70 субъектов страны. Однако в некоторых регионах гонку переносят и на другую дату, в основном, в связи с погодными условиями.

Цель данных соревнований – привлечение и взрослых, и молодежи к регулярным занятиям лыжным спортом и дальнейшее развитие и пропаганда физической культуры и спорта среди населения.

Массовость и популярность состязания не удивительны. Ведь лыжный спорт – это не только соревнования профессионалов. Эта дисциплина способна объединить сотни тысяч людей разных возрастов и профессий. И вот уже много лет Лыжня России проводится в единый день и подчинена общему регламенту.

Как правило, массовый марафон проходит на двух дистанциях – 5 и 10 километров, хотя в ряде регионов организуются и другие дополнительные дистанции. Принять участие в марафоне может любой желающий, способный стоять на лыжах. Но все участники проходят обязательную комиссию по допуску к старту. Для каждой категории участников подбираются соответствующие дистанции.

Помимо любителей, профессионалов и ветеранов спорта, участие в забеге принимают видные политические и государственные деятели, главы субъектов Российской Федерации, мэры городов.

Победителей этого массового марафона, конечно же, ждут традиционные медали, дипломы и памятные призы Министерства спорта Российской Федерации (одного из организаторов данного мероприятия).

С каждым годом Лыжня России становится все более значимым событием в спортивной жизни всей страны. Ведь подобного рода мероприятия способствуют повышению у людей интереса к занятиям физкультурой, здоровому и активному образу жизни.

© Calend.ru


Вы здесь » Новости BTS Beyond The Scene и NewJeans NJZ 엔제이지 слухи юмор шоу цитаты интернета » весь Архив » Калейдоскоп интересных новостей 62