«Сколько еще просуществует «Дом-2»?»
По-моему, в фильме «Семнадцать мгновений весны» Мюллер, которого прекрасно, блестяще играет Леонид Броневой, сказал, что сыск бессмертен. Вот с «Домом-2» то же самое. Он будет существовать столько, сколько будет существовать телевидение.
Я специально посмотрела в очередной раз, какие у него рейтинги. Они на уровне того, чтобы «Дом-2» просуществовали еще очень долго. Не сказала бы, что я этим горжусь или выпячиваю этот факт, но я не смотрела ни разу ни одного выпуска целиком за годы, что он существует. Но я знаю очень многих людей старше и моложе меня, которые по-прежнему его смотрят. Если бы не смотрели, то он бы так не был популярен.
Я в свое время писала о разных этапах развития этого проекта. Ведь были суды, его запрещали, его перенесли с 21 часов, где он выходил незыблемо, как программа «Время» — на 23 часа.Канал ТНТ не может программироваться по-другому, потому что у них есть священная корова — «Дом-2». Он стоит в одно и то же время. И у них часто идут сериалы, которые можно было бы поставить попозже. Я даже задавала этот вопрос продюсерам, почему бы не переставить. «Мы не можем, у нас там «Дом-2». Все остальное можно, а «Дом-2» — это у них «наше всё». Я к этому отношусь с пониманием.
Я не являюсь и даже не могу представить себя целевой аудиторией этой программы, но я всегда с пониманием отношусь к популярности любых программ. В том числе, и к «Дому-2».
Многим кажется, что это и есть реальная жизнь. Герои, вышедшие из «Дома-2», потом жили своей мегапопулярной жизнью, потому что эту популярность им дал «Дом-2». Это говорит о том, что не надо относиться к шоу со снобизмом.
Это наши граждане, наши зрители, они что-то улавливают в этом. В этом часть страны — срез населения, если эта программа популярна. Я всегда смотрю шире, с пониманием. Я думаю, «Дом-2» будет еще долго популярен. Этот проект выходит на канале, который смотрит молодой зритель. Здесь нельзя сказать: «У нас аудитория повзрослеет, и они перестанут смотреть». Нет. Целевая аудитория канала ТНТ — от 14 до 44 лет. И «Дом-2» в этой целевой аудитории собирает приличные показатели. Значит, я предполагаю, он ещё будет очень долго держаться.
Яндекс.Кью