Маша Круглыхина
С Воскресным днём
Обыкновенная домашняя зарисовка каждого дня... после утренней трапезы всегда всем понятно что делать дальше. Елизавета достает из под раковины подставку и встает мыть за всеми посуду. Наша подруга подарила нам волшебную тряпочку, которая отмывает всё и вся без химии. Варвара вытирает стол и подметает крошки, которые незаметно за завтраком улетели на пол. В обед девочки меняются местами. Ну а я на вечернюю смену уже становлюсь, чтобы все маленькие погрешности убрать с любимой кухни. С появлением дежурства в доме как то стало проще в организации порядка. Когда есть у каждого свое послушание, все само собой спорится. Илюшка тоже в стороне не сидит, то тарелочку подаст, то с пола крошечку поднимет,что в мусор понесет что надо и не надо. Тем самым мы привыкаем к чистоте и еще больше ценим свой и чужой труд.
Днём мы читаем, играем, гуляем, занимаемся мозговым штурмом, вместе готовим, дурачимся, и как то быстро наступает ночь. Время отдыха и сказок вслух.
И вы знаете меня очень наполняет это ощущение не зря прожитого дня, ведь мы так много сделали, пусть это будет незаметным, где то по-детски нелепым, но мы были семьей. Чтобы стать командой, главное чтобы дети делали не так как ты приказал, а делали как ты. По любви. Без принуждения. Тут всё должно быть просто - пусть добрая привычка рождает характер, а характер уже сложит добрую судьбу муж говорит, что моя главная миссия сделать из дочек хозяек, а остальное приложится. Я только за
Со светлым днем!