Новости BTS Beyond The Scene и NewJeans NJZ 엔제이지 слухи юмор шоу цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Клуб для очаровательных дам 31

Сообщений 211 страница 220 из 1000

211

Нет, весь я не умру - душа в заветной лире

Мой прах переживет и тленья убежит -

И славен буду я, доколь в подлунном мире

Жив будет хоть один пиит.

Слух обо мне пройдет по всей Руси великой,

И назовет меня всяк сущий в ней язык,

И гордый внук славян, и финн, и ныне дикий

Тунгуз, и друг степей калмык.

И долго буду тем любезен я народу,

Что чувства добрые я лирой пробуждал,

Что в мой жестокой век восславил я свободу

И милость к падшим призывал...

https://forumupload.ru/uploads/0004/02/e8/9402/521976.jpg

212

6 июня- Свобориное дерево.

Дата по старому стилю: 24 мая.
Свобориным деревом на Руси называли шиповник. С этого дня, как считали в народе, начиналось настоящее лето. Так и говорили: «Шиповник цветет — румянец года ведет». У наших предков шиповник был символом молодости, красоты и любви.

Существовала легенда о его происхождении: красивая молодая казачка полюбила парня, но станичный атаман соблазнился ее красотой, похитил девушку, а ее жениха отправил на войну. Пленнице удалось бежать в лес; там она лишила себя жизни, а на ее могиле вырос куст с нежно-розовыми душистыми цветами. Однажды атаман увидел этот куст и решил отломить ветку с прекрасными цветами, но она тотчас покрылась острыми шипами и ободрала руку врага в кровь.

На Руси было принято приходить к кусту шиповника, чтобы избавиться от печали, успокоить душу. А когда шиповник только-только расцветал, бабушки усаживались под ними с внуками и рассказывали им сказки. Считалось, что это поможет детям избавиться от страхов.

Ценились в народе и целебные свойства шиповника. Лепестками врачевали раны, с помощью меда, сваренного на цветах, чистили кровь, отваром лечили простуду. Девушки знали: если умыться водой, настоянной на цветах шиповника, то лицо станет светлым. В этот день начинались так называемые летние, или зеленые, Святки. Было принято украшать дома растительностью, завивать на березах венки. Наблюдали за приметами: если в это время идет дождь — то будет много грибов.

https://forumupload.ru/uploads/0004/02/e8/9402/796097.jpg

213

https://sun9-9.userapi.com/c858024/v858024958/1d8e03/YC2Y5qexTnM.jpg
Дам отставку чашке чая,
Не притронусь к калачу.
Я по Франции скучаю,
Я в Италию хочу!

Не могу никак дождаться!
Кто деньгами сильно дюж –
Может Лувром наслаждаться,
Или сходит в «Мулен Руж».

Чемодан. Автобус. Еду.
Через Польшу на Берлин.
Не спеша веду беседу
Я в компании мужчин:

Леонида и Степана.
Что ни русский – то облом!
Я в мужья желаю пана,
И в саду шикарный дом!

Вот с Германией граница.
Наш автобус тормознул.
За окном - арийцев лица.
Я достала свой баул.

Немец в форме был не строгим,
Мне сирень сорвал с куста.
А какие здесь дороги!
Нашим, местным не чета!

Я по жизни не мегера.
Так зачем мне нужен пан?
Лучше быть супругой герра!
Верно, Лёня? Так, Степан?

Что мне труб российских копоть?!
Лучше в лёгоньком пальто
Пиво пить, сосиски лопать.
Стану бюргершей! А то!

Погуляли по Берлину,
Насмотрелись красоты.
Ни песка тебе, ни глины –
Сплошь газоны да цветы!

Но Париж гораздо круче!
Глянь! Не жизнь – водоворот!
Здесь другие даже тучи!
И, конечно же, народ.

Свернутый текст

Обходительны французы:
Кеськесье, бонжур, мерси…
Уж с такими брака узы –
Не селёдка иваси!

За месье, который в чине,
Я последнее отдам.
Только пусть ко мне отныне
Обращаются «мадам»!

Что мне избы?! Что мне пашни?!
Слякоть каждую весну.
Плюну с Эйфелевой башни –
И по новой жизнь начну!

А в Италии – просторы,
Колизей и Ватикан!
Может лучше за сеньора?
Как, Степан? Держи стакан.

Серенады на балконе
Буду слушать по ночам.
Включишь «телек» - Берлускони.
За здоровьем – не к врачам.

Соки, вина – пей без меры,
По Венеции гуляй.
Здесь такие гондольеры –
Так и хочешь дать! На чай!

…Двадцать дней как миг мелькнули.
Денег нет. Почти с сумой.
Тридцать первое июля.
Возвращаемся домой:

Парижане, герры, паны…
Кончен тур. Да ну его!
Вот смотрю я на Степана:
А мужик-то ничего!

Михаил Воронцов

214

🌼 НАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ 🌼
7 июня - Иван — Медвяные росы
https://sun9-72.userapi.com/c857520/v857520434/1f7341/CbVmB0S-sgI.jpg
В этот день православная церковь отмечает третье обретение главы Иоанна Крестителя, или Иоанна Предтечи. Согласно Евангелиям, Иоанн был ближайшим предшественником Иисуса Христа, предсказавшим пришествие Спасителя, а позже крестил его самого в водах Иордана. Иоанн обличал в преступлениях против праведности многих грешников, в том числе тетрарха Галилеи Ирода Антипу, который отнял у своего брата жену Ироиаду и женился на ней. Ироиада, невзлюбившая святителя, решила ему отомстить. Она подговорила свою дочь Саломею попросить у Ирода Антипы голову Иоанна Крестетиля. Тот не посмел ей отказать. По преданию, Ироиада не позволила похоронить голову Предтечи вместе с телом, а спрятала ее в своем дворце. После этого голову неоднократно находили — и вновь теряли. Третье обретение главы Иоанна выпадает на 7 июня по современному календарю. На Руси считалось, что с этого дня на растениях появляются «медвяные росы» — сладкие выделения тлей и червей, которые питаются соками растений. О них говорили: «Медовая роса ржавами ведает, сладко стелется да больно выедает». Считалось, что такие «росы» причиняют вред и детям, и скотине, и растениям. «Выпала медовая роса — моровая на скотину пошла», — приговаривали люди. C мором скотины боролись разными способами — например, заставляли проходить через пепелище от костра. В то же время сильная роса — настоящая, а не «медвяная» — в этот день предвещала хороший урожай. «Без росы и трава не растет», – так говорили по этому поводу. Обращали внимание и на другие приметы. Если на рябине было много цветов в этот день — ждали урожая овса, а вот поздний расцвет рябины обещал долгую осень.

215

🍃 НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 7 ИЮНЯ 🍃🍃🍃
Выпала сладкая роса – жди падежа скота.

Росы большие в этот день – конопля и лен уродятся.

Листья на деревьях заблекли – медвяная роса завелась.
https://sun9-65.userapi.com/c857136/v857136434/1a476b/3FPnF55lmi8.jpg

216

7 июня - Троица — День Святой Троицы, Пятидесятница (2020)Один из главных христианских праздников - День Святой Троицы - отмечается на 50-й день после Пасхи. В православии он относится к числу двунадесятых праздников и прославляет Пресвятую Троицу. А Пятидесятницей он называется потому, что сошествие Святого Духа на Апостолов совершилось в пятидесятый день по Воскресении Христовом.

.

После вознесения Иисуса Христа наступил десятый день: это был пятидесятый день после Воскресения Христова. У евреев был великий праздник Пятидесятницы в память Синайского законодательства. Все апостолы вместе с Божией Матерью и с другими учениками Христовыми и прочими верующими единодушно находились в одной горнице в Иерусалиме. «Был третий час дня, по еврейскому счету часов, то есть, по-нашему — девятый час утра. Вдруг сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где находились ученики Христовы. И явились огненные языки и почили (остановились) по одному на каждом из них. Все исполнились Духа Святого и стали славить Бога на разных языках, которых прежде не знали». Так Дух Святой, по обетованию Спасителя, сошел на апостолов в виде огненных языков, в знак того, что Он дал апостолам способность и силу для проповеди Христова учения всем народам; сошел же в виде огня в знак того, что имеет силу опалять грехи и очищать, освящать и согревать души. В Иерусалиме в это время было много евреев, пришедших из разных стран на праздник. Апостолы вышли к ним и стали проповедовать на их родных языках воскресшего Христа. Проповедь так подействовала на слушавших ее, что многие уверовали и стали спрашивать: «Что же нам делать?». Петр ответил им: «Покайтесь и креститесь во имя Иисуса Христа для прощения грехов, тогда и вы получите дар Святого Духа». Уверовавшие во Христа охотно приняли крещение, таких оказалось в этот день около трех тысяч человек. Таким образом, начало устраиваться на земле Царство Божие, то есть Церковь Христова. Пятидесятница Пятидесятница В этот праздник в церквях сразу после Божественной литургии, совершается вечерня в воспоминание сошествия на святых апостолов Духа Утешителя. Во время этого богослужения читаются коленопреклоненные молитвы, о ниспослании и нам Духа Святого, Духа премудрости, Духа разума и страха Божия (молитва коленопреклоненная после сугубой ектении). Святая Церковь молится о даровании благодати Духа Святого всем присутствующим, а также прежде усопшим отцам и братиям нашим и прочим сродникам по плоти, чтобы и они устроились быть участниками Царства Славы в стране живых... «зане ни един есть чист пред Богом от скверн, ниже аще един день живота его есть» (молитва коленопреклоненная после «Сподоби, Господи, в вечер сей»). Православные христиане в этот день украшают дома и храмы зелеными веточками березы, цветами. Обычай этот идет еще от Ветхозаветной Церкви, когда дома и синагоги украшались зеленью в Пятидесятницу в память того, как при Синайской горе все цвело и зеленело в день, когда Моисей получал скрижали закона. Сионская горница, где на апостолов сошел Святой Дух, в то время, по общему обычаю, тоже была украшена ветвями деревьев и цветами. В праздник Троицы вспоминают и явление Аврааму Троицы в Мамврийской дубраве, поэтому украшенный зеленью храм напоминает и ту дубраву.

А еще цветущие ветви напоминают нам о том, что под действием благодати Божией человеческие души расцветают плодами добродетелей.https://pozdravka.com/_ph/71/975313655.gif

217

https://www.stihi.ru/pics/2019/06/16/126.jpg

218

Сегодня, 7 июня 2020, воскресенье:
- Троица
- Всемирный день безопасности пищевых продуктов
- День мелиоратора
• День краудфандинга
• День финансовых и экономических работников Кыргызстана
• День хорватской дипломатии
• День расторжения унии со Швецией
• День отца в Литве
• День моряков в Исландии
• Иван — Медвяные росы
• Именины: Елена, Иван, Иннокентий, Федор, Ферапонт.
https://forumupload.ru/uploads/0004/02/e8/9402/476730.jpg

219

https://i6.imageban.ru/out/2020/06/07/addaf383a927917dffdf0dc811934af8.jpg

220

https://forumupload.ru/uploads/0004/02/e8/1734/t604593.gif