Новости BTS Beyond The Scene слухи юмор шоу самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Клуб для очаровательных дам 31

Сообщений 241 страница 250 из 1000

241

10 июня - День рождения киностудии Союзмультфильм

Студия основана 10 июня 1936 года. Первоначальное ее название – «Союздетмультфильм». Поместить киностудию решили в старых храмах и церквях, которые закрыли по приказу властей. Первые мультфильмы создавались в черно-белом «диснеевском» стиле с преобладанием героев-животных. Одновременно велись работы и над цветными лентами, которые начали выпускать уже в следующем году после основания киностудии. В «Союзмультфильм» ее переименовали 20 августа 1937 года. Перед началом Великой Отечественной войны созданы первые шедевры – «Муха-Цокотуха», «Бармалей», «Дядя Степа», «Мойдодыр». Во время боевых действий киностудия выпускала не только мультипликационные фильмы, но и агитационные картины. По окончании войны она перестала использовать стиль Диснея. В мультфильмах появилось больше персонажей-людей – «Конек-горбунок», «Цветик-семицветик», «Пропавшая грамота». Киностудия «Союзмультфильм» пережила реформы и кризис, реорганизации и переезды. Она до сих пор продолжает радовать зрителей новыми картинами.

https://forumupload.ru/uploads/0004/02/e8/9402/85146.jpg

242

10 ИЮНЯ - ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ МОРОЖЕНОГО 🍦🍨🍧
https://forumupload.ru/uploads/0012/6e/7d/1844/827037.jpg

Пойду куплю мороженое,
пломбир и эскимо.
Стаканчик вафельный тоже,
Пожалуйста, грамм двести,
нет много, лучше сто.

Свернутый текст

Лоточница грезится феей,
в июльский полуденный зной.
Мы так безнадежно взрослеем,
все это случалось, постой.
Такой же стаканчик пломбира,
не тающий в детских мечтах.
Киоск возле старого тира,
и вот оно - счастье в руках!
Куплю себе мороженое,
грамм двести или сто.
- Вот это за десять копеек,
за двадцать еще эскимо.
Вздохнет продавщица устало:
- На ценнике тридцать рублей!
Вы что, гражданин, перегрелись?
Да, взрослые вроде детей...

Юл Валерьин

243

ЖИЛИ - БЫЛИ...

На даче завелась мышь. Лара говорит что я, как мужчина, должен «поймать эту дрянь, пока она не съела нашу дачу». Я просто уточнил, должен ли мышей ловить кот, или всё-таки я. В отсутствие кота его обязанности переходят ко мне, пояснила Лара. Спать, жрать и гадить я уже научился, пришла пора охотиться. Или я не чую запах дичи? Где мои инстинкты? 

Для меня дичь начинается с медведя. Но Лара не хочет ждать, когда из щелей полезут медведи. Она пригрозила позвать на помощь соседа Янку. Этот Янка портит мне всю дачу. Он и траву косит как Зевс, и коров не боится, и дрова ворует лучше меня. Теперь они ещё и мышелов. 

Я купил дудочку а-ля происшествие в Гаммельне. Сыграл «Куда уходит детство», потом полонез Огинского. Мышь не отреагировала. Зато пришла соседка, предложила добить того, кого мы тут режем. 

Тогда я собрал ловушку из труб и противовесов. Инструкцию нашёл в ютубе. Ролик называется «40 мышей за три минуты». Приманку мы купили в магазине. Лара выбрала для мыши кукурузные палочки за 1 евро. Я сказал «жирно будет» и взял овсяные хлопья за 30 центов. Продавщица решила, я жалею для Лары кукурузы. Она впервые увидела такого жмота. 

Ютуб рисует мышей тупыми тварями. Это не более чем голливудский штамп. Настоящая мышь знает физику и умеет читать. Она экстраверт, выходит к нам смотреть на огонь в камине, садится в центре комнаты. Ловушку из труб и палок она посетила, всё съела и вышла с чувством глубокой признательности. 

Тогда я купил ловушку из клейкого картона. Мышь должна была прилипнуть. Всё разложил, насыпал хлопьев. Мышь сожрала и картон, и клей, и хлопья. Такой прекрасный аппетит у человека. 

Я изучил все виды капканов. (Некоторые бьют по пальцам просто так, от скуки). Я ночевал на кухне с арбалетом. Слышал ироничный смех из-под камина. Для нас с мышью эта дача стала слишком тесной... 

А потом она утонула. В унитазе. Сама. Когда у Лары хорошее настроение, она говорит что мышь хотела пить и поскользнулась. Если Лару рассердить, то мышь утопилась потому что жить со мной невыносимо. На самом деле, сработала дудочка. Не сразу, потому что я не Диззи Гиллеспи, и не могу топить клиентов с двух нот. Так впервые кто-то сдох от моей музыки, как и предсказывала Лара. 

© Слава Сэ

244

Сегодня 11 июня, четверг

• Общероссийский день рассеянного склероза 11 лет
• День соседа (Dia del Vecino) - Аргентина 30 лет
• День студента (Student`s Day) - Гондурас 98 лет
• День памяти шахтеров (День Уильяма Дэвиса) - Канада 95 лет
• День военно-морских сил (Data Magna da Marinha do Brasil) - Бразилия 155 лет 
• День Жака-Ива Кусто (Cousteau Day) 110 лет
• День короля Камехамеха (King Kamehameha Day) - Гавайские острова 148 лет
• День рождения принца-консорта Хенрика (Birthday of Henrik, Prince Consort) - Дания 86 лет
• День святого апостола Варнавы - Кипр 
• Праздник Тела и Крови Христовых (Corpus Christi) у западных христиан
• Именины у Александра, Андрея, Богдана, Ивана, Луки, Марии, Фаины, Федота, Феодосьи

https://forumupload.ru/uploads/0004/02/e8/9402/244415.jpg

245

НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 11 ИЮНЯ 

Рожь колосится – к грибному урожаю, знойная погода - на колосовики плюнь.

Во время цветения туман сухой – ущерб хлебам.

https://forumupload.ru/uploads/0004/02/e8/9402/974415.jpg

246

Только у зимнего чеснока начинают появляются стрелки, у многих дачников возникает вопрос - обрывать ли их. 
⠀ 
Они чесноку совсем не нужны, если вы, конечно, не хотите собрать семена, чтобы посадить их на будущий год. Как только стрелки начинают завиваться "кудрями", их можно начинать обрывать. Если этого не сделать, дольки чеснока будут куда мельче, чем вы ожидали, ведь чеснок все силы будет отдавать не на то, чтобы вызрели корни, то есть дольки, а на выращивание семян. Можно на всю грядку оставить лишь одну стрелку. Она покажет, когда чеснок окончательно созреет. Видно это будет, когда стрелка нальется силой, выпрямится, как стрела. Семена на ее конце (их еще называют бульбочки, бомбошки за веселую шарообразную форму) почти раскроются. Это означает, что зимний чеснок можно собирать. 
⠀ 
Куда девать бомбошки? 
⠀ 
Семена можно посадить на следующий год, чтобы получить рассаду. То есть из семян еще не вызреет настоящая головка чеснока, а появится лишь "детка", вернее, уже подросток. Если ее посадить через год, то тогда вы получите четыре или пять крупных, сочных долек чеснока. Вообще чем старше зимний чеснок, тем мельче у него дольки, поэтому раз в два-три года имеет смысл обновлять "парк" семян. 
⠀ 
Стоит ли завязывать стебли? 
⠀ 
Это личное дело каждого. Обычно стебли у зимнего чеснока завязывают, чтобы ускорить его созревание, когда, например, мало солнца и понятно, что самостоятельно вызреть у чеснока не получится. 
⠀ 
Чеснок (Стрелки чеснока) консервированный. 
⠀ 
Этот рецепт будет интересен всем тем, кто имеет свой приусадебный участок и выращивает чеснок. 
⠀ 
На дно уложить лист хрена, смородины, положить гвоздику. Затем уложить стрелки чеснока, предварительно порезав , залить маринадом. 
⠀ 
Маринад: На 1 литр воды- 1 ст. ложка соли, 1 /2 ст.ложки сахара, вскипятить. Кипятком залить, перед закаткой добавить: на банку 0,5 литра 1 чайн. ложку (можно чуть меньше) 9% уксус., закрыть. 
Отличная закуска под водку - супер!) И к картошке, и к мясу..

https://forumupload.ru/uploads/0004/02/e8/9402/17926.jpg

247

11 июня- Феодосья колосятница.

Дата по старому стилю: 29 мая. 
В этот день Православная церковь отмечает память преподобной девы Феодосии Константинопольской. 

На Феодосью начинает колоситься рожь, и идут первые боровики, которых называли колосовиками. С этим событием было связано множество примет и поговорок. Считали: «Колосится рожь — много грибов найдешь, а если знойный июнь — на колосовики плюнь». Про рожь также говорили: «Две недели заленится, две недели колосится, две недели отцветает, две недели наливает, две недели подсыхает». 

По цвету ржи гадали о цене хлеба: если рожь начинает цвести снизу — будет низкая цена хлебу, если с середины — средняя, а если сверху — высокая. Люди придерживались разных поверий в этот день. Например, когда зацветала рожь, холстов белить было нельзя. Детям же запрещали скакать на досках — простейшем виде качелей. Говорили, что земля в это время «тяжела», и если по ней прыгать, это нанесет ей вред. Вместо этого ребятня пела особые песни: «Солнце, солнце, блесни в оконце, дай овсу рост, чтобы до неба дорос. Матушка-рожь, встала бы стеной сплошь». 

С Феодосьи начинали кормить скотину печеными сочнями и хлебными баранками — чтобы она больше плодилась, а приплод был сильным и здоровым.

https://forumupload.ru/uploads/0004/02/e8/9402/93126.jpg

248

🌼 НАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ 🌼
12 июня - Змеиный праздник
https://sun1-85.userapi.com/c857732/v857732207/1f1451/yYl03LFMAj0.jpg
Наши предки считали, что в этот день «змеи скопляются, идут поездом на змеиную свадьбу». Убивать гадов, во множестве ползающих по лесам, было очень опасно: змеиные сородичи будут жестоко мстить любому, кто причинит им вред. А спасти от змеиного яда в этот праздник не сможет ни один знахарь. В народе говорили: «Не ходи в этот день в травы, не тревожь лесные чащи, не пытай судьбы». На Руси существовало убеждение, что змеи тесно связаны с некоторыми растениями, и что они способны влиять друг на друга. Многие люди часто носили в ладанке кусочек марьина корня — ему приписывали свойство гнать змей. Также верили, что если рано утром на солнечных опушках разбросать свежие веточки руты, то змеи устремятся к ним, все съедят и вскоре умрут. А вот ясень убить гада не мог — зато был способен лишить его силы и возможности кусаться. Таким же свойством наши предки наделяли изумруд — хотя, конечно, этот камень был доступен далеко не всем. Сами змеи не только вызывали у людей страх, но и пользовались определенным уважением. Считали, что пресмыкающиеся и их отдельные части могут лечить болезни. Например, вытопленное из змеи сало служило лекарством от рожистых воспалений и от нагноения глаз, а змеиную шкуру прикладывали к нарывам. В змеиный праздник принято было сажать бобы. Перед этим их вымачивали в озимой воде, которую собирали в лесных оврагах, где долго лежит снег. При посадке бобов приговаривали: «Уродитесь, бобы, и крупны, и велики, на все доли, на старых и малых, на весь мир крещеный».

249

НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 12 ИЮНЯ Закричала сова – к холоду.

Утром нет росы – ночью дождик польет.

Золотистые чистые или бледно-розовые закат и восход – погода останется хорошей.

Когда бобы цветут – с хлебом тяжело, но когда мак в цвету – уже легче.

Шмели беспокоятся – быть дождю.

Утки во время дождика не спрятались, а вытянули шеи и задрали головы вверх – ненастье затянется.

В зените небо ясное в просветах – к улучшению погоды.

Поздним вечером кузнечик затрещал – к погожему деньку.

Ночная фиалка в солнечную погоду закрыла цветы и согнула стебли – выпадут осадки.

Обильное цветение шиповника сулит злую зиму.https://sun1-24.userapi.com/c855232/v855232434/232e9f/xIFYLKCnFHo.jpg

250

12 июня - День России12 июня наша страна отмечает важный государственный праздник – День России, или же День принятия Декларации о государственном суверенитете России, как именовался этот праздник до 2002 года.

.

Это один из самых «молодых» государственных праздников в стране. 12 июня 1990 года первый Съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете России, в которой было провозглашено главенство Конституции России и ее законов. К тому времени многие республики СССР уже приняли решение о своем суверенитете, поэтому данный документ принимался в условиях, когда республики одна за другой становились независимыми. И важной вехой в укреплении российской государственности стало принятие нового названия страны – Российская Федерация (Россия). Кстати, именно 12 июня помимо «независимости» Россия обрела и первого Президента – в этот день, но уже в 1991 году состоялись первые в истории страны всенародные открытые выборы президента, на которых одержал победу Б.Н. Ельцин. Именно он своим указом в 1994 году придал 12 июня государственное значение, а сам праздник получил название - День принятия декларации о государственном суверенитете России. Позже, для простоты, его стали называть Днем независимости. Борис Николаевич Ельцин — первый Президент России Борис Николаевич Ельцин — первый Президент России Но первая попытка создать главный государственный праздник, который бы ознаменовал начало отсчета новой истории России, выглядела несколько неуклюжей. В народе он толковался по-разному, а опросы населения тех лет наглядно демонстрировали полное отсутствие понимания у россиян сути праздника. Для большинства 12 июня стало еще одним выходным днем, когда можно поехать куда-нибудь на отдых или же на дачу поработать на грядках. И хотя в ряде российских городов проводились массовые гуляния, но особого размаха не наблюдалось. В своем выступлении в честь данного праздника в 1998 году Борис Ельцин попробовал раз и навсегда прекратить кривотолки относительно 12 июня, предложив отмечать его как День России. Однако, официально новое название праздник получил лишь 1 февраля 2002 года, когда в силу вступили положения нового Трудового кодекса РФ. А в 2001 году, выступая в Кремле на торжественном приеме по случаю Дня принятия Декларации о государственном суверенитете России, Президент РФ В.В. Путин сказал, что «С этого документа начался отсчет нашей новой истории. Истории демократического государства, основанного на гражданских свободах и верховенстве закона. А его главный смысл — это успех, достаток и благополучие граждан». И сегодня День России все более приобретает патриотические черты и становится символом национального единения и общей ответственности за настоящее и будущее нашей Родины. Это праздник свободы, гражданского мира и доброго согласия всех людей на основе закона и справедливости. В этот день по всей стране проходит множество торжественных и праздничных мероприятий, в которых принимают участие жители нашей страны всех возрастов.

В Кремле президент России вручает Государственные премии РФ, а главные торжества, конечно же, проходят в Москве на Красной площади и оканчиваются грандиозным салютом в честь Дня России.
https://i.imgur.com/jdeUdOk.gif