6 июля - Всемирный день поцелуя
Всемирный день поцелуя отмечается 6 июля. Праздник был учрежден ООН в начале 90-х годов. Всемирный день поцелуев – это праздник для всех, кто желает и любит обмениваться поцелуями с близкими, любимыми и друзьями. В этот день проводятся различные торжественные мероприятия и конкурсы, с розыгрышем подарков и ценных призов. Поцелуи используются во всем мире, причем традиции поцелуев у каждого народа свои. Поцелуи создают романтическую обстановку, сближают целующихся, образуют некую невидимую связь между ними. Доказано, что поцелуи благотворно влияют на самочувствие человека, улучшая его психологическое и физическое состояние. Кроме того, поцелуи – это прекрасное средство для релаксации, позволяющее избавляться от стрессов и плохого настроения. Во Всемирный день поцелуя желаем страстных, нежных, романтичных, дружеских поцелуев с теми людьми, которые дороги вашему сердцу. Целуйтесь на здоровья!
Что может быть приятней поцелуя,
Когда от этого играет кровь,
По-дружески уже не так волнует,
Но вы целуйтесь вновь и вновь. ,
Дарите людям радость поцелуя,
От всей души, от сердца или так,
И пусть никто не приревнует,
Сегодня поцелуй как добрый знак.
Прикосновения губ бывают очень разны,
Воображение их красочно рисует,
Друзья, встречаем нынче праздник,
Сегодня день всемирный поцелуя!
Клуб для очаровательных дам 31
Сообщений 421 страница 430 из 1000
Поделиться4212020-07-05 23:17:25
Поделиться4222020-07-05 23:21:22
6 июля - День сплетения венков
Этот праздник – повод покинуть город и выбраться на природу, походить по траве босыми ногами и сплести веночек, в котором каждые травинка и цветок будут содержать желания и надежды. Плетение венков расслабляет и успокаивает. В средние века дамы одаривали рыцарей венком из маргариток, выражая благоволение и симпатию. Рыцарь, который получал такой подарок перед турниром, мог рассчитывать в случае победы на благосклонность со стороны предмета обожания. В Древнем Риме представительницы аристократии, патриции на каждый пир украшали голову венком из крупных роз. Это говорило о принадлежности к уважаемому роду, знатности и богатстве. У восточных славян в старые времена существовал обычай, который был связан с «венком надежды» из цветов василиска и мака. Если парень и девушка симпатизировали друг другу, но он никак не решался сделать ей предложение, то девушка на любом празднике или народном гулянии должна была прилюдно одеть парню такой головной убор. С 12-13 лет и до свадьбы восточнославянские девушки плели «венки любви» из полевых ромашек, в которые вплетали цветы вишни, яблони и усики хмеля. Спереди них они часто крепили гроздья калины. В Украине венок из цветов с лентами – национальный головной убор. Классический вариант включает в себя 12 видов полевых цветов и трав. Каждое растение обладает собственным значением. На первом месте стоит тысячелистник – символ непобедимости. Позже остальных в венок попала ромашка, которая обозначает нежность и доброту. Украинцы по-особому относятся к маку – символу грусти и печали. Он появился в венке в XVI-XVII веках во время борьбы народа за независимость. Его вплетали женщины и девушки, которые потеряли близкого человека во время той войны. В то же время в венке появился василек – символ прозрения.
Поделиться4232020-07-05 23:23:20
🌼 НАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ 🌼
6 июля - Аграфена Купальница
В этот день церковь отмечает память святой мученицы Агриппины (в русской традиции — Аграфена). Еще в молодости римлянка Агриппина решила не вступать в брак, а посвятить свою жизнь служению Богу. Во время гонения на христиан ей пришлось предстать перед языческим судом, где ее подвергли пыткам, а после заточили в темницу. Несмотря на мучения, Агриппина не отреклась от своей веры. В награду за стойкость Бог послал ей избавление: ангел освободил девушку от уз, но от перенесенных пыток она все же вскоре скончалась. Тело мученицы три христианки — Васса, Павла и Агафоника — отвезли в Сицилию и похоронили. У гроба святой Агриппины впоследствии совершались многочисленные чудеса. Купальницей Аграфену прозвали за то, что вечером ее дня начинаются купания. Наступает знаменитая ночь на Ивана Купалу. В народном сознании Аграфена Купальница, Иван Купала и Петры-Павлы (этот день отмечается через несколько дней) слились в один большой праздник, наполненный огромным смыслом и вобравший в себя как христианские традиции, так и языческие верования. Это было время обрядов, примет, гаданий, легенд. На Аграфену все жители деревни — и стар, и млад — купались в реках, мылись в банях, употребляя при этом разные травяные сборы. Считалось, что собранные в ночь на Ивана Купалу травы и коренья обладают особенной целебной силой. Из уст в уста передавалась легенда о цветке папоротника, который распускается один раз в году, в эту волшебную ночь, и всего на несколько минут. Тот, кто его найдет, сможет стать провидцем и получит способность находить клады. Днем все девушки надевали свои лучшие наряды и ходили в них по дому, выпрашивая у родных подарки — украшения, ленты, платки. Вечером они собирались в избе у одной из подруг — толочь в ступе ячмень, из которого на следующий день варили кашу. Считалось, что такое блюдо укрепляет женское здоровье. Еще одна кулинарная традиция этого дня — «обетная каша». Так называли обед из постных блюд, который жители деревни собирали вскладчину и выставляли на улице для нищих и путников. Кроме того, на Аграфену было принято сеять репу. При этом приговаривали: «Матушка-репка, уродись крепка, ни редка, ни густа — до великого поста». Наши предки очень любили репу, старались есть ее при каждом удобном случае. «Мимо девки да мимо репки просто так не пройдешь», — шутили люди.
Поделиться4242020-07-06 07:27:15
Сегодня 6 июля, понедельник
• Всемирный день поцелуя (World Kiss Day) 14 лет
• День рождения доллара 235 лет
• День финансовой и контрольно-ревизионной службы МВД РФ 102 года
• День учителя - Перу 198 лет
• День независимости - Малави 56 лет, Коморские острова 45 лет
• День посадки деревьев - Чили
• День матери - Южный Судан 8 лет
• День Конституции - Каймановы острова 61 год
• День героев - Замбия
• День Карибского сообщества (CARICOM Day) - Гайана 47 лет
• День памяти Яна Гуса (Jan Hus Day) - Чехия 605 лет
• Фестиваль Сан-Фермин (Fiesta of San Fermin) - Испания
• Карнавальный понедельник (Carnival Monday) - Сент-Винсент и Гренадины
• Праздник Лета и Поэзии (Eino Leino paiva) - Финляндия
• День рождения Далай-ламы XIV 85 лет
• День государственности - Литва 767 лет
• День столицы (Астаны) - Казахстан 26 лет
• Именины у Агриппины, Аграфены, Александра, Алексея, Антона, Артемия, Германа, Иосифа, Корнилия, Митрофана, Петра, Святослава, Фёдора
Поделиться4252020-07-06 11:03:49
По объёмам производства мороженого Советский Союз был на 2-м месте после США. По вкусовым же качествам советскому мороженому не было равных в мире. Своим легендарным вкусом данное мороженое было обязано единому стандарту, который в документации значился под индексом 117-41. Этот ГОСТ был введён в марте 1941 года и считался чуть ли не самым жёстким в мире – только натуральные составляющие и никакой химии. Каждую партию мороженого оценивали по 100-балльной системе. Любое отклонение от вкуса, цвета или запаха считалось браком. Мало кто знает, но некоторая часть произведённого мороженого уходила на экспорт в Европу – там его подавали исключительно в ресторанах, и было оно жутко дорогим. Ну а как иначе, за качество нужно платить.
Поделиться4262020-07-06 17:27:24
6 июля - Всемирный день поцелуя
Известно ли вам, что для счастья человеку в день необходимо минимум 8 поцелуев и 7 минут объятий?
💋 Поцелуи – это прекрасное средство для релаксации, позволяющее избавляться от стрессов и плохого настроения. За один поцелуй длиной в минуту можно потратить 12 ккал. Ученые подсчитали, что если ежедневно целоваться по 3 минуты, за год можно сбросить целых три килограмма – без диет и изнурительных тренировок!
Так что целуйтесь на здоровье! И не забудьте поздравить с этим праздником всех родных, близких, друзей.
Начните и закончите день поцелуями!
Поделиться4272020-07-07 05:57:11
Сегодня, 7 июля 2020, вторник:
• День воинской славы России — День победы русского флота над турецким флотом в Чесменском сражении (1770 год)
• Иван Купала
• Рождество честного славного Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна
• Фестиваль Танабата в Японии
• День города Туапсе
• Именины: Антон, Иван, Никита, Яков.
Поделиться4282020-07-07 05:58:42
НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 7 ИЮЛЯ
1. Кто искупается на Ивана Купалу – тот избавится от всех болезней.
2. Если в купальскую ночь загадать желание и успеть в этот момент перепрыгнуть через костер – оно обязательно сбудется!
3. Много росы – хорошо уродятся огурцы.
4. Много звезд на небе – к хорошему клеву и урожаю грибов.
5. Все лекарственные травы, собранные в этот день, удваивают свою целебную силу.
6. Уснуть в ночь на Ивана Купалу – к несчастью, а то и к неожиданной гибели.
7. На Иванов день дождь пошел – еще пять дней идти будет.
8. Гроза в этот день – к неурожаю орехов.
9. Если купальскую росу брызнуть на кровать – в ней никогда не заведутся клопы. Если окропить ею стены, то не будет тараканов.
10. Аромат цветов особенно сильный – к дождю.
11. Укушенный купальской змеей вскоре умрет.
12. Если в ночь на Ивана Купалу сжечь на костре одежду больного – он скоро выздоровеет.
Поделиться4292020-07-07 05:59:54
Эта загадочная ночь на Ивана-Купала..
С 6 на 7 июля!
ГАДАНИЯ:
Гадания в купальскую ночь занимали важное место. Одним из самых популярных гаданий было на суженого. Девушки сплетали из трав венок, в который вставляли зажженную свечу и отпускали плыть по реке или озеру. Каждая девушка внимательно следила за своим венком:
Если венок заплывал дальше, чем другие, значит, та девушка будет самая счастливая;
Если венок быстро и стремительно отплывал от берега, значит, девушка хорошо выйдет замуж или будет жить счастливо и долго;
Если свеча на венке будет гореть дольше, чем другие, та девушка проживет очень долгую жизнь;
Если венок не отплыл от берега или утонул, значит, ту девушку разлюбит суженный или в этом году замуж она не выйдет.
Считается, что в этот день - 6 июля- необходимо первый раз сходить в баню, попариться березовыми вениками. Можно попариться с веником, собранным из двенадцати трав в ночь на Ивана Купала.
Очищение водой и огнем
На заре в Ивана Купала необходимо искупаться в реке или озере, так как в это время вся нечистая сила покидает его, и вода обладает целительными свойствами.
Ночью юноши и девушки разводили костер и перепрыгивали через него. Считалось, что если юноша задел ногой бревно или костер – это сулило беду, если прыгнул выше всех – хороший урожай в этом году. Если через костер удачно прыгнула пара молодых влюбленных, значит, они поженятся, и будут жить в счастье, мире и согласии.
Чтобы защитить скот от болезней его также пропускали между кострами, это также положительно влияло на их плодовитость.
В целебном огне сжигали вещи больных людей, старую одежду и обувь.
Отпугивание нечистой силы
День Ивана Купала напоминает о том, что теперь ночи будут становиться длиннее, что особенно радует темные силы, способные на любые проказы. Поэтому в ночь на Ивана Купала люди не спали и разжигали костры, чтобы препятствовать нечистой силе, помешать заре, встретиться с солнцем.
Отпугивая нечистую силу люди, бросали в воду обручи, горящие огнем.
В ночь на Ивана Купала считается, что все в лесу оживает – деревья, растения, а животные начинают разговаривать.
Отпугивали от нечистой силы и скот, на который могли нагнать порчу, для этого окуривали сухой полынью хлев.
Встреча с русалкой
В ночь Ивана Купала русалки выходили из воды, их можно было встретить на дороге или в лесу.
Считали, что русалки – утонувшие незамужние девушки, которые не могут успокоиться, пока не соблазнят повстречавшегося парня.
Если в купальскую ночь юноша встретил русалку, необходимо было вести с ней себя осторожно не поддаваться чарам, но и не игнорировать.
Если юноша носил при себе травы полыни, мяты или чеснока – это не давало русалкам подойти к ним.
Девушкам в такую ночь нельзя было гулять одним в лесу или купаться без нательного креста.
Поделиться4302020-07-07 15:03:03
Прибежала я во время ланча в русскую парихмахерскую в Лондоне сделать маникюр. За соседним креслом сидит стройная хорошенькая девушка, слегка за тридцать, судя по говору - москвичка, укладывается и чего-то оживленно рассказывает. Из-за работающего фена говорит громко – поневоле я прислушалась... Историю я застала на середине, поэтому так с середины и начинаю, уж не обессудьте.
«Я все думала, что ей подарить на день рождения! Ну все у нее есть, ну ничем не удивить, она у меня и красавица и сама себе все купить может, юрист все-таки. Мы с ней уже лет семь дружим, еще с университета, чего только не передарено. Ну не шарф же очередной, а порадовать мне ее хотелось Ну вот что бы ты подарила человеку, у которого в принципе все есть, Яночка?" - спросила она у парикмахерши. Парикмахерша задумалась: "Ну, может, набор там кремов, всегда нужно...»
"Вот, именно, Яночка! И вот шатаюсь я по центру, прямо тут рядом и вдруг натыкаюсь на магазин – такой красивый, типа Виктория Сикрет. Зашла – там и белье и всякие прибамбасы для личной жизни. Все очень прилично. И я решила – куплю я ей в этом магазине набор всяких пахнущих кремов, потому что, хоть она и юрист, с личной жизнью чего-то не очень. А крема с запахом притягивают, ты знаешь! Но – не тут-то было. В магазине сразу ко мне подскочил такой латинос – красавец, выслушал меня насчет кремов и вывалил на стол всякие ну совсем другие причиндалы. Не знаю, Яночка, как мы от кремов перешли к этому делу, сама не знаю , не спрашивай, как- то само все произошло... Короче, сама, поверь, не понимаю как, затуманил мне мозги и уговорил он меня купить... фаллоиммитатр!»
Вся парикмахерская затихла. Яна выключила фен и говорит – я тебе тут пять минуточек масло в кончики волос вотру... Моя маникюрша выдернула шнур из сушилки для ногтей и сказала мне строго – нечего их сушить, сами уже досохнут. Все сгруппировались, благо помещение маленькое, я пододвинула стул насколько возможно поближе.
«Ну, сразу мне очень понравился такой большой, лилового цвета, очень продвинутый. Латинос показал как работает. Не, ты не думай - в воздухе помахал, конечно. Жужжит немножко громко на мой взгляд, а так просто супер. Много программ». В парикмахерской никто даже уже не делал вид, что занимаются своими делами – все затаили дыхание.
«К нему придавалась громадная бархатная коробка и большой талмуд с инструкциями, - продолжала девушка. - Короче, купила я его, назвала Лиловый Джо, обвязала розовыми бантами, зажмурилась и подарила.
Ну, думаю, будь что будет.
Подруга очень обрадовалась. Никогда такого не видела. Уфф!Повезла его в Москву. Прилетела, идет через зеленый коридор. Там попросили сумочку на просвет - привлекла их внимание громадная коробка. Что у вас там – грозно спросил таможенник?
Часы, наверно, Бреге, Убло? Турбийон? Как называется? На коробке гордо стояло имя производителя. Чего-то таких часов не знаю, новое что-то?
Подруга растерялась, ее бросило в жар: “Нет, не часы... это... бытовая техника,» - произнесла еле слышно.
Что еще за бытовая техника в такой коробке – еще более грозно произнес таможенник ? Будете мне рассказывать! Чайник? Бигуди, что ли, ха - ха ?
Открывайте коробку!
Ну что делать – она открыла.
Все очень оживились. Таможенник покраснел. Те, кто стоял за ней в очереди на просвет багажа, вытянули шеи. Все-таки мой лиловый Джо произвел достойное впечатление!
Его надо просветить, - не сдавался таможенник, - вдруг там чего внутри. Вынимайте из коробки!
Ок, поставили снова на ленту. И коробку и Джо. Он скорбно и торжественно поехал по ленте. И вдруг - к абсолютному ужасу подруги Лиловый Джо, вынутый из коробки, может, от вибрации на ленте вдруг ожил и радостно зажужжал! И так жужжа, извиваясь и переворачиваясь, показывая себя во всей красе, уехал в просветку. Боже, провали меня сквозь землю, - молила про себя подруга. Собралась небольшая толпа. Молодой человек, стоящий сзади подруги, жарко прошептал ей в затылок:
- Зачем вам он, я еще лучше могу. И я даже готов жужжать.В это время прямо в руки таможеннику из просветки вернулся жизнерадостный вертящийся и жужжащий Лиловый Джо. Он теперь приветливо мигал фонариком, который у него, оказывается, тоже был. Подруга услышала как за спиной громко захихикали. "Что это? Угомоните его, наконец! Забирайте своё хозяйство", - вскричал раздражённый таможенник.
В общем, красная и потная, она еле выбралась из толпы со своей полуоткрытой коробой, в которую никак не могла по новой запихать Лилового Джо. Он так и торчал своим лиловым носом. Из-под бархатной крышки. Чувствовала она себя очень популярной с увязавшимся за ней молодым человеком, который готов жужжать. Чтоб отстал со своим жужжанием, обменялись телефонами.
- Не подвести ли вас? - спросил другой пассажир, стоящий за ней. Меня шофёр ждёт...вы не торопитесь, укладывайте ...его, я подожду.Приключения Лилового Джо в Москве на этом не закончились.
Звонит она мне через два дня и говорит с претензией – твой Джо не работает. Как не работает? - обиделась я за Лилового Джо. Первое, что пришло мне в голову – может, он стал импотентом – наверно, лежал несколько месяцев в магазине без использования, может, у них так же все как у людей – вроде не нужен, он, типа, и забывает, как это оно.
Может его отнести в мастерскую? В какую?!
Я посоветовала идти к Славе в мастерскую, есть у меня такой – на все руки мастер – вот к нему надо.
Пришла она к Славе. Слава тоже очень оживился. Вообще я была горда за моего Лилового Джо - он сразу внушал людям радость и любовь к жизни!
Глаза Славы загорелись, он говорит – оставьте его на пару часиков, а такая вы красивая девушка, я и холодильники чиню и пылесосы и люстру могу повесить – у вас все в порядке дома с бытовой техникой, могу заехать, только скажите.
В общем пока наладили Джо (оказалось, нужен был другой тройник) моя подруга обзавелась кучей поклонников и Джо так и остался не у дел".Все в парикмахерской задумались... Помолчали. Снова зашумел фен, сушилка для ногтей - все вернулись к своим процедурам.
- А где, ты говоришь, магазинчик? - тихо спросила одна из посетительниц.
А вы говорите, у нас тут в Лондоне только всех травят.© Ольга Солоухина