Новости BTS Beyond The Scene слухи юмор шоу самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Клуб для очаровательных дам 31

Сообщений 531 страница 540 из 1000

531

СЫР "ФИЛАДЕЛЬФИЯ " В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ! 

на 100грамм - 38.06 ккалБ/Ж/У - 2.62/0.77/4.36

Ингредиенты:
Молоко обезжиренное — 1 л
Кефир 1% — 0,5 л
Яйцо куриное — 1 шт
Кислота лимонная (на кончике ножа)
Соль — 1 ч. л.

Приготовление:
Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль , доводим до кипения.
Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы.

Приятного аппетита!

532

Седой старик у станции метро 
принёс еду для брошенной собаки. 
"Ешь. Что поделать, времечко не то. 
И с каждым годом всё короче браки. 
Жестокость, зависть, злоба - вороньём 
над нашим миром стаями кружат. 
Вокруг уже не люди, а зверьё. 
Я так боюсь за всех своих внучат." 
Собаку гладил, а она скулила. 
Не понимала: в чём её вина? 
Она свою хозяйку так любила! 
И вот уже три месяца одна. 
Остались дома коврик и игрушки. 
А в кухне её миска у стены. 
Вдвоём жили с хозяйкой в тесной двушке. 
Три года... что любви были полны. 
Пока мужчина там не появился. 
Сказал хозяйке: "С псиной жить - не то!" 
В конце концов он своего добился. 
Собаку вывез к станции метро... 
Старик сидел, пока собака ела. 
Он с ней, как с лучшим другом говорил. 
"Меня вчера дочь выгнать захотела. 
А внук ей не позволил... запретил. 
Куда мне ехать? Дом они продали, 
чтоб внукам оплатить образование. 
И комнатушку мне в квартире дали. 
Мне душно в ней... Не жизнь, а наказание. 
Не кашлянуть... И храп мешает мой. 
А я больной уже... и очень старый. 
Я там никто, чтоб взять тебя с собой. 
Семь лет, как нет в живых жены Тамары. 
Две внучки мимо комнаты моей 
проходят...будто там меня и нет. 
И только внук... - утеха моих дней. 
Заходит... и с порога: "Как ты, дед?" 
Собака съела всё, что он принёс, 
и благодарно рядом прилегла. 
А дед достал платочек, вытер нос. 
Раздался голос: "Дина, как дела?" 
Молодожёны что ли подошли?... 
Глаза обоих излучали свет. 
"Ну, наконец-то, мы тебя нашли!" 
"А вы ей кто?" - спросил тихонько дед. 
"В одном подъезде жили. Дину знали. 
И часто во дворе мы с ней играли. 
Мы на медовый месяц уезжали. 
Надеялись её друзьям отдали. 
Или на крайний родственникам что ли. 
Когда узнали правду, больно стало. 
Скоро зима. Мы с Мишей не позволим, 
чтоб Дина в подворотнях замерзала. 
Искали очень долго. Мы не знали: 
куда отвёз собаку? где искать? 
Мы дали объявление...нам сказали, 
что здесь такую можно повстречать." 
Старик на них смотрел... и чуть не плакал: 
"Спасибо вам! Я за неё так рад!" 
С берёзы лист осенний тихо падал. 
"Всё у тебя теперь пойдёт на лад." 
Он гладил её, приобнял за шею: 
"Прощай моя хорошая, прощай! 
Всем сердцем за судьбу твою болею! 
В руках хороших ты..."Дедуль, давай!" 
- жал благодарно парень деду руку. 
Собаку прихватили и ушли. 
Звонила дочка... (он узнал по звуку) 
"Пап, где ты снова ходишь?...не найти!" 
Он дверь открыл... и не поверил просто. 
Все внуки его в щёки целовали. 
"Дедуль, тебе сегодня девяносто! 
Готовились три дня! Переживали! 
Подарок наш прими от всей семьи: 
Ту комнату, где есть большой балкон. 
Твоё кресло-качалку привезли." 
Остолбенел в недоумении он. 
Он так мечтал... И часто вспоминал 
кресло-качалку на его крыльце. 
Где он курил и просто отдыхал. 
Переменился весь сейчас в лице. 
Его кресло-качалка - на балконе?! 
"А можно? Сесть в неё и закурить?" 
Он был так счастлив... как король на троне. 
"Когда успели всё здесь изменить?" 
А дочь его за плечи обняла: 
"Родной мой, я же вовсе не слепая. 
Могла бы, я бы больше отдала! 
Пап, ты прости, что я частенько злая. 
Ты и не представляешь, как я рада, 
Что ты сегодня рядом, здесь... со мной! 
Такой отец в судьбе моей - награда! 
И внук твой весь в тебя, сыночек мой." 
Они сидели за большим столом. 
Всё было по-домашнему... и просто. 
Внук стих читал про деда...в горле ком: 
"Сегодня деду ровно девяносто!" 

Не предавайте тех, кто любит нас! 
Прошу вас, никогда не предавайте! 
Вы предадите... - предадут и вас! 
А это слишком больно!... просто знайте. 

Cherry

533

Сегодня 23 июля, четверг

• Всемирный день китов и дельфинов (World Whale and Dolphin Day) 34 года 
• Международный день бла-бла-бла (International Yada, Yada, Yada Day) 5 лет
• День работника специального учёта уголовно-исполнительной системы РФ 102 года
• День детей - Индонезия
• День возрождения (Renaissance Day) - Оман 50 лет
• День дружбы (Dia de la Amistad) - Боливия
• День инженера - Сингапур 4 года
• Годовщина революции - Египет 68 лет
• День письма - Япония 
• День поминовения (National Remembrance Day) - Папуа-Новая Гвинея 78 лет 
• День стажёра (National Intern Day) - США 
• День Государственного флага - Абхазия 15 лет
• День работников СМИ - Южная Осетия 24 года
• Именины у Александра, Антона, Георгия, Даниила, Леонтия, Петра

https://forumupload.ru/uploads/0004/02/e8/9402/350521.jpg

534

23 июля- Антоний Громоносец.

Дата по старому стилю: 10 июля.
В этот день православная церковь отмечает память преподобного Антония Печерского — основателя Киево-Печерской лавры и покровителя всех русских монахов.Антоний родился в конце 10 века недалеко от Чернигова. Горя желанием увидеть своими глазами места, где родился и жил Иисус Христос, он посетил Палестину, а на обратном пути задержался в Афоне, где принял постриг и прожил несколько лет. По преданию, игумен Афонского монастыря получил знак отпустить Антония домой, чтобы он распространял христианскую веру на русской земле.

Вернувшись на родину, Антоний поселился недалеко от Киева в пещере, выкопанной священником Иларионом. К отшельнику приходили многие люди — кто за благословением, а кто и для того, чтобы остаться жить рядом со святителем. Первыми учениками Антония стали Никон и Феодосий. Когда число отшельников достигло 12 человек, они под руководством святителя выкопали большую пещеру, в которой устроили церковь, трапезную и отдельные кельи. С этого и началась Киево-Печерская лавра. Сам же Антоний из обители удалился и выкопал для себя новую пещеру. Однако рядом с ним вновь стали селиться иноки. Когда их число достигло сотни, братия с благословения Антония построила на горе первую деревянную церковь Успения Пресвятой Богородицы. Житие Антония повествует, что святитель обладал даром чудотворения — исцелял больных, предсказывал события. Мощи преподобного в настоящее время находятся под спудом — то есть не обретены.

На Руси в Антониев день особое значение придавали грому. Если именины святителя приходились на среду или пятницу, и в этот день раздавались грозовые раскаты — это обещало хороший улов рыбы. Если гром на Антония был резким — ждали тихого дождя, а если гулким — готовились к ливню. Отмечали также день ряски — растения, маленькие листья которого часто можно увидеть на поверхности реки.

Считалось, что в местах скопления ряски водятся русалки. «Дождь ряску растит, а водяные девы рвут», — говорили наши предки. На Антония ряску собирали с воды вилами, наполняли ею корзины и несли на скотный двор, где скармливали птицами. Использовали ее и в качестве удобрения. Девушки же по подобию узоров ряски на воде плели особые кружева, которые так и назывались — рясочники.

https://forumupload.ru/uploads/0004/02/e8/9402/954411.jpg

535

Когда ее попросили раскрыть свои секреты красоты, Одри Хепберн написала этот прекрасный текст, который позже прочитали на ее похоронах. 
'' Чтобы иметь привлекательные губы, говорите добрые слова. 
Чтобы иметь любящий взгляд, ищите хорошую сторону людей. 
Чтобы выглядеть худой, поделитесь едой с голодными. 
Чтобы иметь красивые волосы, пусть ребенок раз в день скрестит их своими пальцами. 
Чтобы иметь красивую позу, гуляй, зная, что ты никогда не один, потому что те, кто любит и любил тебя, сопровождают тебя. 
Людей, даже больше, чем предметов, нужно исправлять, баловать, пробуждать, хотеть и спасать: никогда ни от кого не отказывайся. 
Помните, если вам когда-нибудь понадобится помощь, вы найдете их в конце обеих рук. Став стареньким, вы обнаружите, что у вас две руки, одна для помощи себе, вторая для помощи другим. 
Красота женщины не в одежде, которую она носит, в лице или в волосах. Красоту женщины видно в глазах ее, потому что это открытая дверь на сердце, источник ее любви. 
Красота женщины не в макияже, а истинная красота женщины отражается в ее душе. Это нежность, которая дарит любовь, страсть, которую она выражает. 
Красота женщины растет вместе с годами ''

https://forumupload.ru/uploads/0004/02/e8/9402/418562.jpg

536

Закуска из помидоров и лука. Закуска получается в меру соленая, в меру острая, в меру пикантная, и очень вкусная! Чем дольше стоит, тем становится вкуснее. Отлично подходит к любому второму блюду и к мясу, а на природе вообще просто не заменима.

Ингредиенты :

● Помидор – 5 шт.
● Луковица – 3шт.
● Чеснок – 3-4 зуб.
● Масло растительное – 4 ст.л.
● Сок лимона – 2 ст.л.
● Базилик – 1/2ч.л.
● Острый красный перец – 1/4ч.л.
● Мед – 1,5ст.л.
● Соль – 1/2ч.л.

Приготовление :

Помидоры среднего размера 5 шт. Нарежем кружочками. Лук 3 шт нарежем кольцами. 3-4 зубчика порежем. Приготовим заправку.

Берем 1,5 ст.л. меда, если мед густой, то его нужно растопить, добавим сок лимона, примерно 2ст.л., наливаем 4ст.л.. растительного масла. Половину ч.л. соли. Острый красный перец, на кончике чайной ложки, половину ч.л. базилика.
Все хорошо перемешиваем.
Берем подходящую посуду. Собираем закуску слоями. Помидоры, лук с чесноком далее опять помидоры и лук с чесноком. Сверху заливаем заправкой. Все встряхиваем и убираем в холодильник хотя бы на 30 минут. Чем дольше стоит такая закуска тем становится еще вкуснее

537

ПРОДУКТЫ ПОЛЕЗНЫЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН 

Бобовые, которые при желании можно даже включить в любую диету. Ведь данный продукт питателен и содержит мало жиров. Полстакана бобовых имеет дневную норму клетчатки. Также этот продукт предотвращает рак кишечника, который чаще развивается у женщин, чем у мужчин. 

Листовая капуста является ценным источником фолата. Это важный для женщин витамин группы В. Ведь всем известно, что именно недостаток фолиевой кислоты в период беременности может вызвать у новорожденных дефекты нервно-мозговой трубки. Также в листовой капусте содержится много витамина С и кальция. 

Бета-каротины являются лучшими друзьями для женщины, они содержатся в тыкве, бататах и кабачках. Бета-каротин имеет антиоксидантное свойство, и к тому же уменьшает опасность заболевания раком груди и улучает состояние кожи. 

Лен, а именно его семечки и масло содержат жирные кислоты Омега-3, защищающие женский организм от заболеваний сердечной системы. Рекомендуется также перемалывать зерна льна и добавлять их в завтрак ежедневно. 

Железо, которое содержится в постном красном мясе, темной птице и чечевице очень полезно для женского организма в целом. 

Соя богата на фитоэстрогены, которые помогают женщине сократить уровень плохого холестерола. Отличным источником сои считается тофу. 

Вода необходима каждому организму и женскому в том числе. Кроме того, она помогает избавиться от жира, ведь способна подавить аппетит и переработать накопленный жир. 

Брокколи, которая содержит много кальция и витаминов группы В является важным продуктом в рационе женщины. 

Кальций в любом виде полезен для женщины, ведь в пожилом возрасте много представительниц прекрасного пола страдают на 
остеопороз. Поэтому следует употреблять больше молочных продуктов. 

Рыба жирных сортов такая как лосось, скумбрия и другие содержит много витаминов группы В, кальция, цинка, железа и магния.

538

Сегодня, 24 июля 2020, пятница:
• День кадастрового инженера в России
• День флориста
• День рождения растворимого кофе
• День Симона Боливара — Освободителя в Эквадоре
• День святой равноапостольной княгини Ольги
• Ольга Страдница
• Именины: Аркадий, Елена, Ольга.

https://forumupload.ru/uploads/0004/02/e8/9402/389116.jpg

539

Мало кому известно, но факт: первое выступление с пародиями собственного сочинения Леонида Филатова, случилось благодаря Владимиру Высоцкому, тот буквально заставил Филатова выходить перед публикой. Вот как сам Филатов вспоминал: 
"В первые годы близки мы не были, да я ему был просто неинтересен, я думаю. Ведь только тогда узнаешь человека, когда он что-то делает в искусстве. Когда он чуть-чуть как-то проявляет себя, тогда он становится забавен и интересен. В 1975-м он впервые почитал мои пародии, и в этом же году в Ленинграде на гастролях был вечер нашего театра в ленинградском ВТО. Он меня вытащил, выкинул на сцену с этими пародиями. Я говорю: «Да я не могу, я не привык еще… Я могу так, в застолье… Вдруг это будет не смешно…». Владимир взял и просто объявил. И когда я прочитал, и был настоящий успех, и были аплодисменты, он говорит: «Ну вот, понял, что я тебе говорил? Слушай меня всегда, Володя тебе никогда плохого не пожелает»."

https://forumupload.ru/uploads/0004/02/e8/9402/128531.jpg

540

НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 24 ИЮЛЯ 

1. Созвездие Большой Медведицы расположено низко – к позднему листопаду.

2. Большая Медведица яркая, хорошо видна – к удачной охоте на медведей.

3. Пиявки на поверхность воды поднялись – к сильному ветру, к буре.

4. Паук посередине паутины сидит – к ливню.

5. Гром гремит – на следующий день будет хорошая рыбалка. Если день является постным – клев будет особенно хорошим.

6. Глухие раскаты грома слышны вдали – дождь скоро прекратится. Гром гремит громко – к сильному ливню.

7. Много росы в огороде – к неурожаю помидоров.

8. Солнечный, жаркий день – к хорошему урожаю зерновых.

9. Вечером много комаров – к урожаю ягод. Мошкара кишит – осенью будет много грибов.