Новости BTS Beyond The Scene слухи юмор шоу самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Клуб для очаровательных дам 31

Сообщений 711 страница 720 из 1000

711

Сказка об уставшей женщине .

Жила-была на свете Уставшая Женщина. Каждое утро она кое-как просыпалась, заставляла себя целый день работать и измученной ложилась спать. Она уже и не помнила, когда в последний раз чувствовала себя отдохнувшей, полной сил и желания жить. 
И так все продолжалось до поры до времени, до того самого момента, когда тень Уставшей Женщины отделилась. Это было летним жарким днем, когда нужно было сделать очередное важное дело, потому что «не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня», «без труда не выловишь и рыбку из пруда», «кто не работает, тот не ест». Именно это довело женщину до пика усталости. Тень стала удаляться от нее, оставив свою хозяйку сидеть без сил на офисном стуле. 
Женщина умоляла Тень: 
— Пожалуйста, вернись ко мне! Ты уходишь и вместе с тобою уходит вся моя сила… 
Тень ответила: 
— Да, верно. Ведь я — Хранительница твоей Энергии. Но я больше не могу тебе помочь. Ты исчерпала почти всю свою силу, не восполнив ее запасы. Ты довела себя до полного изнеможения. Подумай хорошенько: почему все это с тобою случилось? 
— Без тебя мне будет сложно это понять. Пожалуйста, помоги мне! 
Тень немного подумала, а потом согласилась. 
— Хорошо. Но только при условии, что ты пройдешь три расколдовывающих твою Энергию испытания. Согласна? 
— Конечно! 
— Тогда слушай. Задание первое: почувствуй свою спину, свои плечи. Ощущаешь ли ты невыносимую тяжесть? 
Уставшая Женщина кивнула. Как ей этого не чувствовать? Сколько лет она таскает невидимые тяжелые мешки. 
— Тогда отдай не свою ношу тем, кому она будет по плечам. Отдай этим людям ИХ ЖИЗНЬ. Это их уроки, это их победы, это их развитие. А свою долю оставь. И тогда ты сможешь начать жить своей жизнью. 
Ох, как тяжело было женщине признаться себе в том, что она несет бремя, вовсе не ей предназначенное. Это было ей не по силам, это высасывало ее энергию: заботы подруг, мужа, родителей. Она тащила на себе все их проблемы, все их трудности и пыталась решить их, но становилось только хуже. Всем. 
Но теперь все, хватит: отныне пусть каждый живет своей жизнью. Уставшая Женщина закрыла глаза, представила каждого, чью ношу она когда-то по «доброте» своей взвалила на себя, и мысленно отдала их долю. 
Как только Уставшая Женщина освободилась от непосильного бремени, ее телефон стал звонить. Это искали ее все, кто когда-то взвалил на нее всю эту тяжесть. 
Уставшая Женщина испуганно посмотрела на свою Тень: 
— Что мне делать? Они сейчас начнут опять просить меня забрать их ношу! 
Тень оставалась неумолимой. 
— Если хочешь быть здоровой, если ты хочешь, чтобы все эти люди прожили полноценную жизнь, не сожалея ни о чем, тогда пройди второе испытание: научись говорить «нет», когда это необходимо. 
Женщина кивнула, но почувствовала, что второе испытание, пожалуй, еще сложнее первого. Как отказать? Что о ней подумают? А вдруг с нею перестанут общаться? А вдруг ее не будут любить? Но делать нечего. 
Она ответила на звонок своей подруги. Разговор был бессмысленным: подруга уговаривала сделать за нее все дела, а Уставшая Женщина все оправдывалась и оправдывалась. 
Тень подошла к своей подопечной и тихо подсказала: 
— Для того чтобы научиться говорить «нет», вначале нужно разучиться оправдываться. Иначе люди почувствуют твою неуверенность и будут продолжать убеждать тебя до тех пор, пока ты не сдашься и не взвалишь на себя их бремя. 
Женщина кивнула и закончила разговор с подругой твердым, неумолимым и в то же время полным сострадания «нет». Это звучало на языке сердца примерно так: ты мне очень дорога, именно поэтому я желаю тебе, чтобы ты жила своей жизнью, поверь именно тогда можно почувствовать себя счастливой: испытав все посланное судьбой, ты учишься ценить то, что у тебя есть, и ты стремишься к своей мечте, обретая для этого все необходимые качества. 
Конечно, не все поняли Уставшую Женщину. Кто-то действительно перестал с нею общаться (а друг ли он был?), кто-то обиделся (да, нужно время, чтобы привыкнуть жить своей жизнью и уважать жизнь другого человека), а кто-то с этим смирился. 
Тень сказала: 
— Пришла пора пройти третье и последнее испытание. И тогда к тебе вернется твоя энергия, твое желание жить. Научись отдыхать. Позволь себе отдыхать. А для этого ты встретишься с тем, кто тебе больше всего мешает — со своим Чувством Вины. 
Третье испытание было самым коварным. Чувство Вины безжалостно меняло свои личины и голоса. Как только Уставшая Женщина пыталась отдохнуть, как Чувство Вины подходило к ней и говорило: 
— Как? Ты опять бездельничаешь? Я тут работаю, работаю, а ты прохлаждаешься! Как тебе не стыдно! А ведь сегодня столько дел! 
— Если ты этого не сделаешь, то никто не сделает. Все пойдет прахом. Что? Устала, говоришь? Отчего ты устала? Ты еще ничего не сделала! Работать, работать надо больше, работать! 
Голоса требовали и упрекали, и женщина поняла, что она не сможет отдохнуть, не сможет, даже если будет лежать на диване часами, даже если уедет в отпуск на край земли… И тогда возник этот крик, крик ее бунта: 
— Я имею право на отдых! Я снимаю с себя заклятие запрета на него. Отныне я буду не только трудиться, но и полноценно отдыхать. Ведь существует не только день, но и ночь. Активность сменяется отдыхом и в природе. Даже природа, Великая Женщина, отдыхает! Я не бездельничаю, а восстанавливаюсь, чтобы быть здоровой, счастливой, полной вдохновения и творческих сил. И тогда я буду делать что-то не потому что «должна», я буду делать все с любовью, с радостью, с искренним желанием. 
Этого монолога хватило, чтобы Чувство Вины исчезло. Уставшая Женщина осознала, что всегда старалась быть хорошей для кого-то и поэтому запретила себе жить своей жизнью, запретила себе отдыхать, иметь свое мнение. И от этого еще никто не стал счастливым, все лишь только усложнялось. До тех пор, пока она совсем не выдохлась. 
Этот день был самым необыкновенным для Отдохнувшей Женщины. Она с наслаждением приняла цветочную ванну, лежала на диване с любимой книжкой, любовалась невероятной красотой заката, вдыхая ароматы вечерней росы, слушая голос счастливых надежд, чувствуя биение вернувшейся жизни в своем сердце. К ней возвращалась не только Энергия, к ней возвращались Здоровье, Красота, Радость, Вдохновение, Покой… И все это только лишь потому, что однажды Уставшая Женщина наконец-то позволила себе … отдохнуть. 

Екатерина Бука.

712

ОБЯЗАННОСТИ КОТА ПО ДОМУ
1. Κoт дoлжен зaщищaть челoвекa oт кoмнaтных pacтений.
2. Κoт пocтoяннo дoлжен пoддеpживaть челoвекa в фopме, зacтaвляя егo непpеcтaннo двигaтьcя пo квapтиpе, нaгибaтьcя, coбиpaя pучки, кapaндaши, нocки и т. д.

.

3. Κoт дoлжен кpепкo деpжaть зубaми pучку или кapaндaш, пoкa челoвек пытaетcя пиcaть.
4. Κoт пocтoяннo дoлжен пpoвoдить pевизию в хoлoдильнике, дaже еcли челoвек этoгo не хoчет. Εcли oн не хoчет, знaчит, чтo - тo тaм пpячет, и c этим чтo - тo cледует хopoшенькo paзoбpaтьcя, a пoтoм уж пpизвaть к oтвету caмoгo челoвекa.
5. Κoт дoлжен нoчью кaждый чac пpoвеpять, не зaпoлзлa ли пoд oдеялo челoвеку кaкaя-нибудь змея.
6. Κoт вpемя oт вpемени дoлжен тpениpoвaть cебя нa cлучaй непpедвиденнoгo циpкoвoгo выcтупления. Для этoгo oн дoлжен пеpиoдичеcки уcтpaивaть пoлеты пoд купoлoм дoмa, пpыжки c гapдины нa люcтpу и oбpaтнo, вcевoзмoжные зaпpыгивaния.
7. Κoт дoлжен пoмoгaть челoвеку cтелить пocтель, внимaтельнo нaблюдaя, чтoбы пoд пpocтыней не oкaзaлocь никaких пpедметoв.
8. Κoт дoлжен пoмнить, чтo coн для челoвекa этo пуcтaя тpaтa вpемени, пoэтoму, зaвидев cпящегo челoвекa, неoбхoдимo тут же егo paзбудить, пpыгнув ему нa живoт, a еще лучше нa гoлoву.
9. Κoт дoлжен oтгoнять oт челoвекa плoхие cны. Εcли кoт зaметит, чтo челoвек вopoчaетcя в пocтели, oн непpеменнo дoлжен пpыгнуть челoвеку нa гoлoву и нaчaть oтгoнять дуpные cны и кoшмapы.
10. Κoт дoлжен кaждoе утpo нaпoминaть челoвеку cтapую пocлoвицу: "ктo paнo вcтaет, тoму Бoг дaет". И чем paньше вcтaнет челoвек, тем бoльше ему (a зaoднo и кoту) дacт Бoг.
11. Κoт дoлжен делитьcя c челoвекoм вcем, чтo у негo еcть. Πocтoяннo oтдaвaть чacть мехa нa утепление oдежды и пoлa и выкидывaть пoлoвину еды из чaшки.
12. Κoт дoлжен петь пеcни, чтoбы дocтaвлять челoвеку paдocть. Дaже еcли пеcни гpуcтные.
13. Κoт дoлжен пpoвеpять, пo кaкoй пpичине ктo - тo не зaкpыл шкaф или тумбoчку и не зaдвинул ящик.

14. Κoт дoлжен знaть, чтo лежит вo вcех кopoбкaх и пaкетaх. И нa личнoм oпыте убедитьcя, нacкoлькo тaм удoбнo и хopoшo нaхoдитьcя.
15. Κoт дoлжен вo вpемя cнa челoвекa зaглушaть нapужный шум, гpoмкo уpчa пoд ухoм.
16. Κoт дoлжен oтcыпaтьcя зa челoвекa, вcех егo poдcтвенникoв, дpузей и cocедей вмеcте взятых.https://sun1-18.userapi.com/c630025/v630025966/3a78d/9t4lzFpsZVI.jpg

713

Сегодня, 16 августа 2020, воскресенье:
- День воздушного флота России
• День малинового варенья
• День Антония Римлянина, новгородского чудотворца
• День памяти Элвиса Пресли
• Национальный день ВДВ в США
• День возрождения Республики Доминикана
• День Джокера
• День города Риги
• День города Дрездена
• День спорта в Казахстане
• Антон Вихровей
• Именины: Антон, Вячеслав, Иван, Исаакий, Кузьма, Николай.

https://forumupload.ru/uploads/0004/02/e8/9402/926401.jpg

714

16 августа - День воздушного Флота СССР (День авиации) (3-е воскресенье августа)

Первое празднование Дня воздушного флота прошло 18 августа 1933 года. В этот день в Москве, на Центральном аэродроме имени М.В. Фрунзе (на территории Ходынского поля) был проведен авиационный праздник, в ходе которого были показаны образцы советской авиационной техники, мастерство и мужество авиаторов. На воздушном параде присутствовали члены советского правительства и Центрального комитета ВКП(б) во главе со Сталиным. С этого дня 18 августа стал всенародным праздником. Однако, несмотря на то, что был объявлен День "всего" Воздушного флота, то есть всей авиации СССР, включая авиацию Военно-морского флота, Гражданского воздушного флота, Общества содействия обороне, авиации и химическому строительству СССР (Осоавиахим) и др., Военно-воздушные силы Рабоче-Крестьянской Красной Армии (РККА) и по численности, и по многообразию решавшихся задач играли в этом празднике ведущую роль.
Начиная с 1935 года авиапарады, посвященные Дню Воздушного Флота СССР, проводились в Тушино (Москва) в выходные дни, т.е. не были жестко привязаны ко дню 18 августа, а иногда переносились на другой день или вообще отменялись по метеоусловиям.
Во время Великой Отечественной войны (1941-1945) воздушные парады не проводились, но День Воздушного флота отмечался. После окончания войны их проводили не каждый год, иногда они проходили в июле (в 1951 году — 8 июля, в 1952 году — 27 июля). Последний воздушный парад в Тушино состоялся 9 июля 1961 года. В дальнейшем воздушные показы новых образцов военной и гражданской авиатехники проводились в Домодедово (Москва). Последний из них прошел в 1967 году.
В 1970-1980-е годы центральные авиапарады не проводились. Однако традиция проведения воздушных праздников, посвященных Дню Воздушного Флота СССР, сохранилась на региональном уровне. Ежегодно воздушные праздники проводились в Жуковском (силами летчиков-испытателей Летно-исследовательского института имени М.М. Громова), в Монино, Кубинке и в других авиационных центрах страны.
С 1972 года праздник стали отмечать в третье воскресенье августа.
Официально перенос даты празднования Дня Воздушного Флота СССР на третье воскресенье августа был узаконен указом Президиума Верховного совета СССР от 1 октября 1980 года "О праздничных и памятных днях".

715

Выращиваем гранат дома 
1. Идем в магазин и покупаем самый спелый плод граната. Придя домой 
съедаем мякоть и оставляем сами косточки, которые просушиваем в течении 
24 часов. После чего нужно их поместить на 2 дня в воду комнатной 
температуры. При этом воду необходимо менять каждые 12 часов. 
2. Берем емкость (цветочный горшок, ведро и т.д.) и заполняем её смесью 
песка и торфа, с соотношением 50 на 50. 
3. Подготовив зерна и место для посадки можно приступить к самому 
посеву. Для начала необходимо увлажнить грунт. После чего вкопать зерна 
на глубину 2-3см. Далее необходимо накрыть все это пленкой, пакетом или 
же стеклом, дабы создать парниковый эффект. Рекомендуется заниматься 
посевом в ноябре или в феврале именно эти два месяца считаются самыми 
оптимальными для посадки тропических растений. 
4. Первые ростки могут показаться как через неделю, так и спустя 3-6 
месяцев. После того, как растение пустит несколько листочков, его 
необходимо будет пересадить в индивидуальные горшки диаметром 8-10 см. 
Советуется пересаживать самые здоровые и самые крупные экземпляры. Грунт
лучше всего использовать универсальный, его легко можно найти и купить в
цветочных магазинах. 
5. Помимо поддержания благоприятной температуры стоит еще следить за 
тем, чтобы грунт не пересыхал. Не нужно заливать его водой, просто 
поливайте, когда почва начнет подсыхать. 
6. Первое цветение можно наблюдать уже через 8-10 месяцев. При 
правильном уходе уже через 3 месяца после цветения гранат начнет 
плодоносить. 
Выполнив всё точно по инструкции, вы получите не только вкусный фрукт, 
но и довольно привлекательное декоративное растение. Ведь на самом деле,
вырастить гранат совсем не сложно.

https://forumupload.ru/uploads/0004/02/e8/9402/426441.jpg

716

Ставь чайник.

У бабушки всю жизнь было железно:
- Поднялась? Ставь чайник!
    А жизнь бывала разной.
    И железной, и стальной, и бетонной, и картонной, и мечущей отточенные ножи в спину.
    Репрессия. Тюрьма. Война. Ссылка. Возвращение в никуда. Ни к кому. Вдовство. Нищета. Скитания. Безысходность. Одиночество.
    Не до депрессий.
    А, может быть, и до них, но что она могла с ними поделать?
    Одна с двумя детьми, без пособий, помощи, поддержки?
    Только одно - ставить свой чайник.
    И она ставила. Всегда.
    Сколько помню бабушку, столько помню её вечно пышущие чайники.
    И крепчайший индийский... это себе.
    И в отдельном прозрачном - зелёный с травами и листьями... это для всех остальных, для кого крепка была её жизнь точно так же, как и чай.
    И ни разу - ни разу, чёрт возьми! - не видела я её в суете, в страхе, в мелочной обиде.
    Твёрдо стояла на своих сухих и длинных ножках.
    Не было денег - варила картошку и пекла преснушки.
    Не было одежды - перелицовывала свой старый сарафан.
    Нервничала - покрывала сильной лингвистикой обстоятельства, и жила дальше.
    Как жалела я одно время, что не дожила она до того времени, когда я уже могла, могла, могла.
    Могла дать ей другую жизнь, полный достаток, и удовольствия, которые легко покупаются за деньги.
    Жалела, а потом поняла - она не стала бы счастливее в дорогой шубе, и с икрой на завтрак.
    Не теми нитками была пошита.
    Это её, тогдашнюю, к нам бы сейчас, сюда.
    Чтобы посмотрела, как мы тут писаемся от короновирусов, инфляций, обнулений.
    Чтобы посмотрела, матернулась, да поставила свой старый зелёный чайник, который ни за что не хотела менять на другой, и который так и прогорел на плите за четыре дня до её смерти.
    Надо жить.
    Надо жить, наплевав на коронавирусы, инфляции, обнуления.
    Надо жить, оставив суетливые войны за кусок послаще, да место потеплее тем, у кого зад шибко мёрзнет, да желудок нещадно чешется.
    Надо жить свою жизнь, не дожидаясь другой.
    Надо жить своими календарями, своей любовью, своими радостями и горестями.
    Надо ставить свой чайник, дорогие мои.
    Потому что нельзя расплачиваться собой за чужие игры. Нельзя...слышите? Банально, но жизнь одна.
    Ещё банальнее - она быстро проходит.
    Ставьте чайник.
    Живите сейчас.

Автор Лиля Град

💚🌹 Психология и Психотерапия

717

ОДНАЖДЫ... ЭССЕ ДЛЯ УСТАВШИХ МАМ
https://forumupload.ru/uploads/0012/6e/7d/1844/373274.jpg

Однажды ваш капризный трёхлетка вырастет, и истерики останутся далеко в прошлом. Он научится сам одеваться. Сначала вы будете выбирать и раскладывать для него одежду, а потом он начнёт и это делать сам. А потом, может быть, он вообще не захочет носить то, что вы купили без него, и будет сам выбирать вещи в магазине.

Свернутый текст

Когда вы заболеете, вам не всегда придётся превозмогать себя, чтобы с температурой вставать и заботиться о ребёнке. Наоборот – вы почувствуете облегчение от того, что дома есть родной человечек. Пусть ему 10 или 12 лет, но он сможет сделать вам чай, принести лекарство, посочувствовать.

Однажды вы уже не будете измельчать еду для малыша в блендере. Потом вы перестанете готовить ему отдельно. Ещё потом – встанете утром и обнаружите, что дети вместе нажарили блины для всей семьи.

Однажды вам уже не придётся укачивать малыша или кормить его грудью, чтобы уложить спать. Вы будете просто лежать рядом. Потом – сидеть рядом. Потом – просто будете целовать его на ночь. А потом он станет ложиться ещё позже вас, ведь нужно ещё доделать уроки, почитать интересную книжку, посидеть в соц сетях.

Однажды он начнёт говорить целыми предложениями, потом принесёт вам записку: «Мама я тебя лубу», а потом, возможно, уже он будет снисходительно объяснять вам, как работает эта новая компьютерная программа.

Однажды вы смените коляску-люльку на коляску-тросточку, потом – на велосипедик с ручкой, потом выберете детский самокат…Потом ваш сын или дочь станет кататься на большом велосипеде так быстро, что вы не будете за ним успевать. Однажды он заедет в незнакомый двор и вы будете долго его искать и волноваться. А потом он возьмёт велосипед и поедет с мальчишками кататься сам.

Сейчас дети требуют вашего внимания в полном объёме, но однажды вы захотите поговорить с ними, а каждый будет занят своими делами – уроками, планшетом, друзьями…

Сейчас, когда вы встречаетесь с подругами, каждая в основном занята тем, что ловит своего ребёнка или направляет его поведение. Но однажды вы сможете пить чай на кухне и говорить часами, а дети будут прекрасно играть без вас.

Сейчас вы вынуждены время от времени развлекать малыша. Играть (ох!), рассказывать, читать, отвечать на вопросы… Вы чувствуете себя, как в «театре одного актёра». Но однажды дети пригласят вас в свою комнату и покажут вам спектакль собственной постановки. Они будут петь, танцевать, рассказывать стихи, а вы – только смотреть и слушать.

Сейчас вы учите вашу малышку делать бесконечные пасочки и рыть ямки в песке, но однажды ей будет шестнадцать, и вы будете учить её краситься – так, чтобы и неярко и со вкусом…Ведь в классе все девочки уже красятся, впереди ВУЗ и взрослая жизнь.

Однажды вы станете выбирать колледж или университет уже не для себя (как недавно это было, не правда ли?), а для сына или дочери. И как же это важно – помочь подростку определиться с выбором, ведь этим решается весь дальнейший жизненный путь…

Сейчас вы учите малыша знакомиться на детской площадке, но скоро – будете знакомиться с парнем дочери. Или с девушкой сына. Обычно для мам легче первое, а для отцов – второе. Что там говорят на эту тему психологи?

Однажды вы возьмёте ребёнка за ручку и отведёте его в детский сад, сначала на час, потом на два, потом на полдня… А потом и на целый день. Вы придёте за ним вечером, а он скажет: «Можно, я ещё поиграю?»

Сначала вы будете провожать его в школу и встречать после уроков. Потом – провожать только до забора школы. Потом он будет ходить в школу сам. А потом – отводить заодно и младшую сестру.

Сейчас вы, возможно, чувствуете облегчение, когда ребёнок остаётся в гостях у бабушки. Но потом вы предпочтёте, чтобы он побыл вечером дома – чтобы пообщаться, помочь в домашних делах, поиграть с младшими.

Ребёнок станет вашим помощником, которого можно попросить сходить в магазин, в аптеку, на почту. А потом у него уже будут свои дела и своя жизнь, и вы будете его видеть только по вечерам. В лучшем случае.

Однажды вы с гордостью наденете вещь, связанную дочерью, повесите на стену картину, нарисованную сыном, придёте на концерт вашего музыканта или на соревнования по карате.

Сейчас кроха тычет вам в нос резиновой грушей и суёт в рот «лекарства», играя в «больницу». Но может быть, когда-нибудь уже вы сами обратитесь к вашему выросшему сыну – лору или стоматологу.

Сейчас вы, возможно, растите детей – погодок. Вы выбиваетесь из сил, каждый день происходит одна и та же круговерть. Но однажды им будет уже не два и три года, а семнадцать и восемнадцать, и вы поедете с вашими взрослыми детьми в путешествие. Они будут свободно говорить по-английски за границей, а на лыжах будут кататься лучше вас. По чёрной трассе. А потом они станут совсем взрослыми, и вы соскучитесь по малышам, и будете просить их поскорее родить вам внуков.

Однажды вы проводите всех детей в школу, останетесь одна, и вам станет даже как-то скучно в непривычной тишине квартиры. Вы сможете, наконец, заняться собой – навести красоту, заняться своим хобби, спокойно посмотреть фильм… Но почему-то большую радость принесёт вам не это, а тот момент, когда все вернутся домой.

«Будем же наслаждаться настоящими благами…» (Царь Соломон).
Катерина Задоянная

718

НЕБЛАГОДАРНЫЕ
https://forumupload.ru/uploads/0012/6e/7d/1844/910411.jpg

По соседству с нами жила непростая семья. В ней запивал глава семьи. Запивал масштабно, уходя в состояние «овоща» недели на две-три. В этот период он прогуливал работу, практически ничего не ел, сидел в майке на кухне и гипнотизировал рюмку водки. Затем опрокидывал ее в рот, слушал движение по пищеводу и делал рукой жест «эх, была не была!» Наливал вторую и снова сидел неподвижно, и это напоминало повадки удава, пасущего свою жертву. Когда начинались галлюцинации, прятался под стол, и приходили крепкие парни-санитары. Они ловко привязывали его к носилкам и увозили в клинику. Оттуда он возвращался злым. Всякий раз начиная с первого этажа орал: «А я вас, бляха, просил? Кто вам дал право распоряжаться моей жизнью? Почему вы решили за меня? Я, может, сам хотел завязать без вашего участия, а теперь назло не завяжу». И продолжал пить.
В восьмом классе мне дали шефство над двоечником. Он смотрел на меня сперва снисходительно и лениво царапал в тетради упражнение по украинскому языку. Затем начал насмехаться, а под конец года вообще возненавидел и орал: «А может, я не хочу быть спасенным!» В итоге ушел после восьмого класса и на наш впускной приехал на новеньких жигулях цвета баклажан. Подошел и насмешливо бросил: «Ну что, Говоруха, может, теперь мне над тобой взять шефство? Посмотри на себя, одни глаза остались в погоне за золотой медалью».

Некая неугомонная свекровь ежедневно ездила к детям помогать по дому. То пирожков испечет, то трусики невестке простирнет, то мешочки с лавандой любовно разложит в комоде. И до всего ей было дело: эту кастрюлю уже пора чистить силикатным клеем и содой, эту фиалку пришло время пересаживать и потолок не мешало бы побелить. Когда ее со скандалом выставили, долго жевала обиду:
- Представляете, какие неблагодарные. Вместо «спасибо» бросили в лицо «а мы вас об этом не просили».

Свернутый текст

Помогая тем, кто не просит, мы только усугубляем ситуацию. Ведь под каждую проблему человеку дается энергия на ее решение, а когда мы лезем со своим участием, получается ее отбираем. И вроде бы посодействовали в решении вопроса, а человек вместо целовать в обе щеки, презирает. Навязанное добро – это самое большое зло. На первый взгляд все чинно и благородно, но если присмотреться, то помогающему просто лень заниматься своими проблемами и своей жизнью, поэтому он лезет в чужую. Ведь в ней все проще и понятнее.

Тот, кто не просит – не готов ничего менять и тем более принимать благодетельство. Для него это будет дополнительной солью в уже подсоленном блюде. Помогая силой – мы насилуем. Это то же самое, что подсобить цыпленку еще в яйце, а бабочке в коконе. Чаще всего от подобных действий они появятся на свет слабыми и не смогут выжить. Поэтому не стоит делать то, чего от нас не ждут, говорить, если люди не готовы слушать и помогать, когда не просят.

© Ирина Говоруха

719

🌿 НАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ 🌿
17 августа - Авдотья Малиновка
https://sun6-14.userapi.com/c857328/v857328876/1ce6de/mDU2qBLZsZI.jpg
В этот день отмечают память святой Евдокии (в русской традиции — Авдотьи), которая жила в 4 веке и была знатной римлянкой. В числе 9000 христиан ее взяли в плен войска персидского царя Сапора. Находясь в плену, святая проповедовала среди персидских женщин и многих из них обратила в христианство. За это она подверглась жестоким истязаниям, а потом была обезглавлена. О том, чего русские люди ждали от праздника святой Евдокии, хорошо говорят ее прозвища: Малиновка, Огуречница, Сеногнойка. В эту пору поспевает дикая малина, и детвора спешит в лес с туесами, чтобы набрать побольше сладких ягод — и свой живот потешить, и принести домой, где матери сварят из нее ароматное малиновое варенье на зиму. На Авдотью — последний сбор огурцов. После этого дня они перестают расти. Поэтому рачительные хозяева торопились убрать ботву, пока она не высохла, и сложить ее в компостную яму. Собирали также урожай чеснока и лука. И то, и другое часто шло вместе с огурцами в засолку. Сеногнойкой же Авдотью прозвали потому, что в ее день часто идут дожди, из-за которых сено мокнет и гниет. «Не иди где косят, а иди где просят. Не иди где жнут, а иди где ждут», — просили люди в этот день. Сено к Авдотье обычно уже было убрано в копны, но этого мало — даже так оно могло испортиться, нужно было поскорее спрятать его под крышу. «В долгах не деньги, в копнах не сено», — говорили по этому поводу крестьяне. По этому дню обычно судили, каким будет ноябрь.

720

elena53$ написал(а):

Ставь чайник.

Марина174 написал(а):

НЕБЛАГОДАРНЫЕ

http://s9.uploads.ru/mc5og.gif
Здравствуйте,девочкиhttp://i77.fastpic.ru/big/2016/0414/3c/3af3b01309a814763ed244ea8be3a73c.gif!