Новости BTS Beyond The Scene слухи юмор шоу самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Клуб для очаровательных дам 31

Сообщений 721 страница 730 из 1000

721

НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 17 АВГУСТАhttps://sun6-14.userapi.com/c857616/v857616391/2380da/BOJhHzNjE6M.jpg
1. Молитва семи отрокам Эфесским в этот день надежно защищает от бессонницы и помогает успокоить плачущих младенцев.

2. Жаркий день – к хорошему сенокосу.

3. Дождь – к неудачному сенокосу.

4. Много малины – к хорошему урожаю зерновых.

5. Одалживать деньги или самому брать в долг – к бедности.

6. Сильная гроза – к урожаю сена (отавы).

7. Много росы – к неурожаю льна.

8. Какая погода 17 августа – таким и будет весь ноябрь.

9. Светлый и солнечный день – начало зимы будет мягким и приятным.

10. Ненастный и дождливый день – к суровому ноябрю.

722

Сегодня, 17 августа 2020, понедельник:
• День воccоединения словенцев Прекмурья с материнским народом
• День памяти генерала Сан-Мартина в Аргентине
• День независимости Габона
• День независимости Индонезии
• Дни городов: Нижний Новгород, Екатеринбург, Выборг, Ейск
• Авдотья Малиновка, Огуречница, Сеногнойка
• Именины: Алексей, Андрей, Дарья, Денис, Дмитрий, Евдокия (Авдотья), Иван, Ирина, Ия, Константин, Кузьма, Максимилиан, Михаил, Семен.

https://forumupload.ru/uploads/0004/02/e8/9402/739019.jpg

723

Чтобы получить столовый уксус из 70%-ной уксусной кислоты, нужно 
соблюсти следующие пропорции: 

9%-ный уксус — 1 ложка кислоты на 7 ложек воды; 
6%-ный уксус — 1 ложка кислоты на 11 ложек воды; 
3%-ный уксус — 1 ложка кислоты на 20 ложек воды. 
И наоборот, можно получить из столового уксуса 70%-ную уксусную кислоту, 
но при этом нужно уменьшить количество воды, указанное в рецепте, почти 
на столько, сколько уксуса вы добавляете. 
Формулы расчета просты: 
1 ложка кислоты = 8 ложек 9%-ного уксуса – 7 ложек воды;
1 ложка кислоты = 12 ложек 6%-ного уксуса – 11 ложек воды; 
1 ложка кислоты = 21 ложки 3%-ного уксуса – 20 ложек воды.

https://forumupload.ru/uploads/0004/02/e8/9402/17044.jpg

724

Из истории цветов 

МИМОЗА 

Настоящее название Мимозы - акация серебристая. 
Истории и легенды об этом нежном растении есть почти у всех народов . 
История сотворения мира в древнеегипетской мифологии начинается с того , как из вод изначального океана Нуна появился первозданный холм- солнечный Бог Атум , и на нем выросла священная нильская акация-мимоза -«рука Атум».
Мимоза дочь Солнца и поэтому ее соцветия состоят из маленьких желтых шариков-солнышек. 
В Древнем Египте мимоза была символом женского , материнского начала. 
Акацию Иусат( мимозу) египтяне считали прекрасноликой женщиной-богиней. 
Легкие , пронизанные солнечным светом цветы Мимозы представлялись древним египтянам ее волосами. 
Об мимозе( акации) упоминается в Библии , именно из ее древесины был сделан Ноев ковчег . 
Есть чудесная легенда у филиппинцев: жили когда-то муж и жена и была у них двенадцатилетняя дочь по имени Мария . 
Девочка была доброй, застенчивой и трудолюбивой , она любила цветы и все жители их деревни знали о том, у кого самый прекрасный цветник. 
Однажды на деревню напали бандиты , отец Марии спрятал ее в цветнике , а сами спрятались в доме. 
Бандиты ворвались в дом , избили отца и мать девочки , забрали все , что у них было ценное и ушли. 
Когда родители пришли в себя , они начали искать Марию в цветнике , где спрятали ее , но никак не могли найти, а в уголке стояло дивное растение с необыкновенно нежными желтыми цветами. 
Родители назвали этот цветок «Макахийя», что в переводе с тагальского языка означает «стыдливая» или «застенчивая». 
Англичане считали мимозу - «недотрогой», так как она чувствительна к любым внешним воздействиям. 
Мимоза плохо переносит прохладу и темноту , даже грубые прикосновения, листья ее сразу же складываются. 
Считается , что мимоза способна распознать лукавых женщин , при виде них, мимоза якобы складывает листья , как будто смущаясь перед их хитростью, давая знать окружающим , что женщина лицемерит. 
Мимоза- стыдливое и очень интересное растение , которое радует нас своим солнечным цветом и согревает после длинной , холодной зимы.

https://forumupload.ru/uploads/0004/02/e8/9402/321436.jpg

725

Что еще можно в микроволновке ? - 10 простых советов 

1. Если вы хотите освежить божественный аромат специй, положите их в микроволновку на 30 секунд. 

2. Чтобы вернуть свежесть хлебу, замотайте его в бумагу и положите в микроволновку на 1 минуту. 

3. А еще можно в микроволновке сделать миндаль идеальным для чистки. Для этого положите его в миску с кипятком и оставьте в микроволновке на пол минуты. 

4. Чтобы легко почистить грецкий орех от кожуры, оставьте их в микроволновке на 5 минут. 

5. Можно в микроволновке очистить от белой шкурки апельсины и грейпфруты. Просто оставьте их там на 30 секунд. 

6. Нужна цедра апельсина? Положите ее на бумагу и оставьте на 2 минуты в микроволновке. 

7. Еще можно в ней выдавить лимонный сок. Для этого нужно прогреть фрукты около 2-3 минут в микроволновой печи и выжать сок. 

8. А еще можно в микроволновке заготавливать зелень на зиму. Это же касается сухариков и орехов. 

9. Если засахарился мед - растопите его в течение 2 минут в микроволновой печке. 

10. И еще можно в микроволновке даже устранить запахи. Например, из разделочной доски. Для этого вымойте ее хорошенько, натрите лимоном и оставьте на время в микроволновке.

726

Бесподобный хлеб с сыром и чесноком

Давно этот рецепт лежал у меня в закладочках.И вот,наконец-то я до него добралась.И чего я раньше не приготовила его.
Вкус и аромат потрясающий.Попробуйте.

Ингредиенты:

для теста:
вода тёплая 250 мл.
сахар 2/3 ст.л.
соль 1 ч.л.
дрожжи сухие 1.5 ч.л.
мука 350-400 гр.

для начинки:
масло сливочное 70 гр.
соль 1/3 ч.л.
чеснок 3-4 зубчика
сыр твёрдый 50-100 гр. (у меня ушло 50 гр.,толстым слоем не сыпала)

Приготовление:

Замесить мягкое тесто,добавляя ингредиенты по-одному.Отставить в сторону на время приготовления начинки.
Начинка.Масло растопить,добавить соль и мелко,мелко нарезанный чеснок.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Далее тесто разделить на маленькие шарики,размером не больше грецкого ореха.Каждый шарик обмакнуть в масло (с солью и чесноком) и выкладывать в форму на дно,одним слоем.Посыпать слой шариков сыром.Далее выложить второй слой шариков в масле,снова посыпать сыром.У меня вышло 3 слоя.Можно выложить в 2 слоя,смотря какая форма для выпечки.
Поставить наш хлеб в тёплое место для увеличения в объёме.У меня на расстойку ушло 30 мин.
Выпекать подошедший хлеб при 180 градусах примерно 30-35 мин.
Если верх начнёт быстро румяниться,прикрыть верх фольгой.

https://forumupload.ru/uploads/0004/02/e8/9402/37918.jpg

727

https://sun7-7.userapi.com/c853628/v853628128/2440f7/B21PiOReao0.jpg

728

Воспитание.
Вот почему для наших родителей воспитание не было трудным.
https://forumupload.ru/uploads/0012/6e/7d/1844/172857.jpg

К современному воспитанию сейчас много вопросов. Вернее к его отсутствию. Весь этот современный фарс, называемый современными «правозащитниками», психологами и прочим бесполезным балластом, позиционирующийся как воспитание, с воспитанием ничего общего не имеет.

Свернутый текст

Во времена моего детства, этих совершенно бесполезных профессий, просто не существовало. За невостребованностью и ненужностью. Каждый родитель сам был одновременно и психологом, и прокурором, и адвокатом, и правозащитником (настоящим, если понадобится).

Рождение детей не было каким то геройством. Обычное рутинное дело. Всё дело в том, что воспитательный процесс был предельно простой, но очень эффективный.

Это сейчас детей возвели в ранг каких то божеств, которым необходимо поклоняться и непременно приносить жертвоприношения.

Хочу привести топ выражений моей мамы, которые всё расставляли по своим местам. Их конечно было довольно много, но я приведу основные. Именно при помощи их, решалось наверное 95% всех моих неправильных представлений о реальной жизни.

6.Шестое место — никто особенно не заморачивался с уговорами насчёт еды.

— Не будешь есть? Значит не голодный. Можешь быть свободен.

5. Пятое место — следующей фразой решалась проблема истерик со слёзами, с целью вымогательства или привлечения внимания.

— Поплачь, поплачь — поменьше пописаешь.

4. Четвёртое место — опять осаживание различных детских вымогательств. Применялась лет до 16.

— Хочешь? Я тоже хочу. Давай вместе хотеть?

3. Третье место — фраза используемая для пресечения крупных вымогательств в плане покупок.

— Вырастешь — купишь.

2. Второе место — тут уже формулировался ответ на попытки строить из себя фигуру.

— Ты ещё не человек, ты только пол человека. Станешь человеком тогда и поговорим. (имелось ввиду совершеннолетие).

1. Ну и супер-хит нашего парада. Применялась когда с моей стороны шла распальцовка и я начинал качать права. Несомненно сразу указывалось «место под Солнцем».

— Твой пока есть — только немытый зад.

Вот так звучали ответы в тот момент, когда я перегибал палку и что называется — «путал берега». Это учитывая то, что «трудного детства» у меня не было и пресловутых «деревянных игрушек» тоже. Просто наши родители умели выставлять рамки разумного и дозволенного. И всегда было понятно — кто в доме главный. И это были явно не дети.

Сейчас это очень забавно вспоминать. Но сомнений, что родители всё делали правильно не возникало никогда. «Табель о рангах» был чётко распределён и дети в ней были далеко не на пьедестале. Наверное поэтому родившемся тогда удаётся избежать большого количества проблем. Просто нет зажратости.

Ну а считающие что дитяти, не просто продолжение рода, а «центр вселенной», пускай пожинают плоды своего либерализма.

Спасибо за внимание.

автор Зарисовки деревенского москвича

Отредактировано Марина174 (2020-08-17 22:13:54)

729

Вещи в вашем доме, которые могут накликать беду https://i6.imageban.ru/out/2019/02/02/f5c42b7e2cc29f06d9a35bd746ed77b8.gif
https://jenskiymir.com/uploads/posts/2016-04-30/1855_529_1499422331_0.jpg

Статуэтки голубей, ворон, сорок, болотных птиц, орлов, аистов приносят несчастье.

Статуэтка слона с хоботом вверх (трубящий) — приносит в дом удачу и помогает победить недоброжелателей, а слон хоботом вниз (спящий) — несет в дом уныние, тоску, депрессию, частые тяжелые мысли, стрессы.

Скульптура собаки или льва, сидящих на задних лапах и с открытой пастью, несет несчастье, так как притягивает к себе нечистую силу, одновременно лишая человека интуиции.

Подарки, которые не пришлись по душе, принесут несчастья, если от них не избавиться, так как подарены с недобрыми чувствами либо с наговором.

.

Картины, эстампы с изображением чего-то дискомфортного для взора нарушают душевный покой, мешают духовному совершенствованию, ослабляют память.

Любое изображение рыб делает вас уязвимыми для наведения порчи и сглаза, а также притягивает к дому воров.

Морские ракушки, которые многие любят привозить в качестве сувениров с юга, увы, тоже приносят несчастья, так как приводят к ухудшению работы сосудов и сердца.

Рога животных могут стать причиной утраты близкого человека либо разлуки с ним, провоцируют болезни и душевные травмы.

Гипсовые фигурки и статуэтки плохи тем, что мешают сосредоточиться на самом главном, отвлекают от насущных дел, ослабляют волю, уводят человека в мир иллюзий.

Посуда со сколами и трещинами утрачивает энергетическую целостность и, соответственно, нарушает энергетику пищи, либо снижая ее энергетическую ценность, либо делая ее вовсе отрицательной. Есть или пить из такой посуды — только вредить себе.

Ножи, оставленные на столе на ночь, аккумулируют негативную энергию и притягивают всякую нечисть, которая, получая энергетическую подпитку от этого ножа, надолго остается в доме, нарушая сон, покой и уют домочадцев. Кроме того, этот нож становится опасным, так как им легче нанести себе внезапные и неожиданные порезы. Такими же свойствами обладают ножи с обломанными или выщербленными лезвиями. Их не надо стараться привести в порядок, а следует тайком закопать в землю.

Старые изношенные тапочки или другую ветхую обувь нужно выбрасывать, а не складывать в шкафчики и галошницы, так как они притягивают к их владельцу порчу, сглаз и наговоры.

Маленькие солонки, из которых часто высыпается соль, и она к тому же все время скапливается на бортиках, — тоже вещь в доме нежелательная. Они имеют свойство провоцировать ссоры, интриги, склоки и даже скандалы с дракой, притягивают злые сплетни.

Китайские фонарики — отнюдь не лучший элемент декора помещений, так как они вызывают внезапные необоснованные страхи и тоску.

Веник в доме всегда символизирует деньги, но тут есть свои нюансы. Пользоваться старым, стертым веником — значит, накликать разорение или долгое безденежье. Держать старый веник в доме — значит, накликать на себя убытки через болезнь. Подметать пол вечером по примете означает выметать деньги из дома — достатка не будет. Поэтому испокон веков полы подметали в первой половине дня.
Живые растения, стебли которых увивают стены (кроме винограда), обладают свойством притягивать к хозяевам дома разнообразные болезни.

730

Марина174 написал(а):

Воспитание.
Вот почему для наших родителей воспитание не было трудным.

Полностью поддерживаюhttps://i.imgur.com/r9ie9wK.gif!