Новости BTS Beyond The Scene слухи юмор шоу самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Клуб для очаровательных дам 31

Сообщений 761 страница 770 из 1000

761

Линии судьбы Натальи Фатеевой: четыре брака и добровольное одиночество 

Наталья Фатеева много лет была одной первый красавиц советского кино: яркая внешность, красивый голос, талант. Все это позволяло блистать в фильмах и на сцене театра. Она вела первые выпуски КВН, в 90-е годы была телеведущей. Даже в зрелые годы актриса успешно снимается в кино время от времени. В 2014 году в возрасте 75 лет она получила премию «Ника» за роль в фильме «Летящие по ветру листья». Правда больше в кино Фатеева не снимается.

Несмотря на удачную актерскую карьеру, в личной жизни у актрисы было не все так же гладко: официальных браков в Натальи Николаевны было четыре, но были и неофициальные.

ЧЕТЫРЕ НЕУДАЧНЫХ ПОПЫТКИ

В первый раз Наталья Фатеева связала себя узами брака с актером Леонидом Тарабариновым во время учебы в Харьковском театральном институте. После того, как актриса переехала в Москву в поисках лучшей доли, брак распался.

Второй ее брак можно назвать «звездным»: ее возлюбленным стал известный актер и режиссер Владимир Басов. Разница в возрасте составляла 12 лет, но это не смутило актрису. В этом браке родился сын Владимир. Но вскоре и этот брак рухнул.

После этого у актрисы на съемках фильма «Три плюс два» был непродолжительный роман с молодым Андреем Мироновым. Эта встреча позволила актрисе морально прийти в себя после сложного расставания с Басовым. Но Миронову скоро пришлось отойти в сторону, так как актриса не хотела продолжить отношения в Москве (роман случился на море, где снималась кинокартина).

Вот что по этому поводу писал Миронов своей маме:

«Сразу забыть и вычеркнуть из головы все это очень трудно, но во всяком случае я только теперь думаю об этом и уже совсем не нервничаю. Я ей теперь совсем не нужен, как, наверное, и она мне. У нее была тяжелая жизнь с Басовым. Но вот появился я, и она постепенно отошла от Басова».

Наталья Николаевна называла в качестве причины пристрастие мужа к алкоголю, но в актерских кругах говорили о том, что Басов ушел от Фатеевой к актрисе Валентине Титовой.

Третий брак актрисы тоже был, как говорится, на уровне. Ее мужем стал летчик-космонавт, Герой Советского Союза Борис Егоров, которого она встретила на званом вечере у подруги.

В семье родилась дочь Наташа. Но союз довольно быстро распался. Во-первых, супругов ничего кроме ребенка не связывало. Во-вторых, до Егорова дошли слухи о том, что на гастролях в Румынии его жена крутила роман, и может быть даже и Наташа не от него.

После этого красавец Егоров ушел к актрисе Наталье Кустинской. Она также подтвердила новому возлюбленному информацию о романе Фатеевой на стороне. Именно поэтому Герой Советского Союза никогда не общался с ребенком, однако алименты платил, ведь во время развода маленькой Наташе было всего два года. Дочь Фатеевой и Егорова увидел отца только на его похоронах.

Потом у актрисы был непродолжительный официальный брак с архитектором Виктором Теслером. Сын Натальи Николаевны так и не смог понять, зачем его мать вышла замуж за скучного и некрасивого мужчину, который большую часть времени слушал «Голос Америки», а потом эмигрировал в Штаты. Перед этим он развелся с актрисой и больше ее не видел.

ОДИНОКИЕ ДЕТИ

Актриса всегда полностью обеспечивала своих детей, однако времени на их воспитание у Наталья Фатеевой не было. Сын Владимир был отправлен в детстве к бабушке и дедушке в Харьков. Малыш несколько лет считал бабушку и дедушку своими родителями.

Но счастливое детство Володи Басова кончилось, как говорит он сам, когда мать забрала его в Москву и отдала в школу-интернат. Отец практически не видел ребенка, а мать забирала его на выходные раз или два в месяц. Через несколько лет у Фатеевой появилась своя пятикомнатная квартира, доставшаяся ей через суд от бывшего мужа Бориса Егорова, она взяла сына домой.

После школы Володя женился на однокласснице, которую привел домой. Однако актриса не стала терпеть молодую семью и выселила их без денег и перспектив на первое время. Когда сын сказал, что пятикомнатную квартиру можно разменять, Фатеева перестала с ним общаться на несколько лет.

НЕНУЖНЫЙ ВНУК

У младшей дочери дела были не лучше: детство она провела в Харькове, а потом переехала к матери в Москву. В 16 лет девушка забеременела, а когда призналась в это, то делать аборт было поздно.

Фатеева запретила говорить о беременности своему сыну Владимиру, отвезла дочь в родильный дом, и написала отказ от ребенка, когда он родился.

Владимир все-таки узнал о малыше и поехал в роддом. Фатеева сказала ему, что ребенок не выжил, однако сын узнал, что это не так. Он был взбешен.

Басов-младший пригрозил матери оглаской истории. Тогда Фатеева связалась с отцом отца малыша – оператором Михаилом Коропцовым и рассказала о малыше. Та семья не знала о ребенке, узнав о нем, бабушка и дедушка со стороны отца ребенка усыновили внука.

Сейчас 35-летний Евгений работает фотографом, с прославленной бабушкой он никогда не общался. Басов-младший стал кинорежиссером, его сын также связан с кино – он занимается переводом американских фильмов.

Дочь актрисы Наталья занимается хозяйством в своем доме в Подмосковье. Она замужем за человеком, который намного старше нее.

Наталья Фатеева никогда не искала общения с детьми. В зрелом возрасте она занималась общественной деятельностью, политикой, а также благотворительностью. Сегодня она живет одна, за ней ухаживает прислуга. К общению с кем-либо из родственников 85-летняя актриса не стремится.

https://forumupload.ru/uploads/0004/02/e8/9402/t451337.jpg

762

Умирая, Пушкин получил написанную карандашом записку от Николая I: «Если Бог не велит нам уже свидеться на здешнем свете, посылаю тебе моё прощение и мой последний совет умереть христианином. О жене и детях не беспокойся, я беру их на свои руки».

Николай обещание исполнил. Дал распоряжение:

1) Заплатить долги.

2) Заложенное имение отца очистить от долга.

3) Вдове пенсион и дочери по замужество.

4) Сыновей в пажи и по 1500 р. на воспитание каждого по вступление на службу.

5) Сочинение издать на казённый счёт в пользу вдовы и детей.

6) Единовременно 10 т.

(от Натальи Кузнецовой-Годфри)

https://forumupload.ru/uploads/0004/02/e8/9402/296411.jpg

763

Этот очень красивый и грустный человек был фантастически популярен в СССР. Он был обласкан властью, любовью поклонников и женщин, он получал немыслимые гонорары и легко тратил их на все земные блага и удовольствия. Он писал шлягеры, которые любили все: только в 1970 году тираж проданных пластинок с песнями на его стихи составил шестнадцать миллионов (!!) копий. 
Мы и сейчас каждый день включая их и слушаем, и будем включать и слушать всегда. 
Льёт ли тёплый дождь, 
Падает ли снег — 
Я в подъезде против дома 
Твоего стою… 
«Восточную песню», в одночасье прославившую Ободзинского, написал этот грустный азербайджанец со странным именем Онегин. 
Он родился в Баку в июне 1937 года, когда вся страна отмечала 100-летие со дня гибели Пушкина, и мама, знаток русской литературы, назвала новорожденного в честь самого любимого своего героя - Евгения Онегина… 
Спустя годы редкое имя оправдало себя: бакинец из знатной семьи иранских аристократов оказался настоящим русским лириком - во всех его песнях много дождя, любви и той самой русской тоски, которую не в силах постичь чужестранцы. 
Желтый дождь стучит по крышам, 
По асфальту и по листьям, 
Я стою в плаще и мокну зря. 
Пропадают два билета, 
Впрочем, что там два билета, 
Пропадаю в этот вечер я... 
И эту, одну из любимых песен - «Дождь и я», тоже написал Онегин Гаджикасимов. А еще «Алешкина любовь», «Лайла», «Позвони», «Говорят, я некрасивый», «Дорожная»… Муслим Магомаев, Иосиф Кобзон, Юрий Антонов, Алла Пугачева, Олег Ухналев, Аида Ведищева, Владимир Мулерман, Валерий Ободзинский, Полад Бюль-Бюль оглы, Валентина Толкунова, Тамара Миансарова, Людмила Сенчина, Сергей Захаров - трудно сказать, кто не пел песен Гаджикасимова! Но в 1985 году на пике своей славы Онегин исчез. Никому ничего не сказав, он сел в поезд и уехал из Москвы. Выйдя на глухой белорусской станции, зашел в православную церковь, принял православие и крестился с именем Олег. 
Затем пришел послушником в только что возвращенный РПЦ монастырь Оптина Пустынь - нес послушание привратника, скрывая от всех свою мирскую славу. 
В 1989 году наместником монастыря был пострижен в рясофор с именем в честь Афанасия Афонского, в 1991-м пострижен в монашество с именем «Силуан». Позднее принял великую схиму с именем "Симон", став одним из известнейших проповедников Оптиной Пустыни, на чьи проповеди съезжалось много людей. Последние годы жизни Онегин страдал от онкологического заболевания, мучился от болей в ногах, но лечиться отказывался и ходил в монашеских сапогах, полных крови… 
В июне 2002 года Онегина Гаджикасимова не стало. Похоронили его на кладбище села Лямцино Домодедовского района Московской области. На могиле стоит православный крест с надписью: "Схииеромонах Симон".

https://forumupload.ru/uploads/0004/02/e8/9402/723925.jpg

764

Μacкa от пигмeнтных пятeн.
Её применение cпоcобcтвуeт оcвeтлeнию кожи, иcчeзновeнию пятeн, мeлких рубцов и морщин.

ИΗΓРΕДИΕΗТЫ:
0,5 cтaк. воды
1 ч. л. яблочного укcуca
coк пoлoвины лимoнa
1 cт. л. мёдa
2 cт. л. coды

В вoдe paзвeдитe яблoчный укcуc и лимoнный coк, зaтeм тoнкoй cтpуйкoй влeйтe cмecь в oтдeльную eмкocть c coдoй, пoмeшивайте, пока не получитcя чуть жидкая кашица. Добавьте в маcку мёд и хоpошенько пеpемешайте.
Нанеcите на очищенную кожу лица, оcтавьте на 10 минут, cмойте cначала тёплой, затем холoднoй вoдoй.

Блaгoдaря этoй прoстейшей бoлтушке у тебя будет лицo без мoрщин и косметических изъянов.

Будьте неoтрaзимы! 

765

Застолье Императора

Охочий до жизни, Пётр I большую часть постов не соблюдал. Но тому была уважительная причина. О «нервических припадках» царя известно многим. Кроме того, он страдал ещё и редкой формой аллергии. Организм Петра не переносил рыбы. Никакой и никогда, что вообще-то слабо вяжется с его любовью к морю и воде. Поэтому константинопольский патриарх именным указом освободил русского самодержца от постов.

В целом же его пристрастия в еде сложно назвать царскими. Ел он понемногу, но часто, примерно каждые два часа. Меню на удивление простое. Щи, студень с хреном и чесноком, поросёнок со сметаной, жареная говядина с мочёными яблоками или солёными огурцами. Солонина, буженина, ветчина, ржаной кислый хлеб, квашеная капуста, тёртая редька, варёная репа. Утром натощак, а потом перед каждой трапезой - чарка (143,5 г) анисовой водки. За едой - квас. Примерно так же питался русский зажиточный мужик. Но больше всего Пётр любил перловую кашу. Между прочим, с его лёгкой руки именно ею в основном и питается российский солдат.

https://forumupload.ru/uploads/0004/02/e8/9402/294057.jpg

766

Кот спал с женой. https://i.pinimg.com/564x/2a/91/74/2a917400e21ce5ad45ffcc558ca39c6e--cat-women-cat-paintings.jpg
Он упирался в неё спиной и отталкивал меня всеми четырьмя лапами. А утром смотрел нагло и насмешливо. Я ругался, но ничего не мог с этим поделать. Любимец, видите ли. Лапочка и солнышко. Жена смеялась, а вот мне не было смешно.

Этой вот самой “лапочке” жарилась рыбка, потом из неё вынимались косточки, а хрустящая вкусная шкурка складывалась маленькой аккуратной горкой рядом с тёплыми, ещё дымящимися сочными кусочками на его тарелочку.

Кот смотрел на меня изобразив кривую ухмылку, что видимо означало:
Ты неудачник, а настоящий любимец и хозяин тут я.

Мне доставались от рыбки те кусочки, которые не шли паршивцу. Короче говоря, издевался он надо мной как мог. И я ему мстил соответственно, то отпихну тихонько от тарелки с рыбкой, то скину с дивана. Война, короче.

.

Иногда в мои тапки и ботинки подкладывались мины замедленного действия. А жена смеялась и говорила:
-А нечего его обижать. И гладила своё солнышко. Серый кот смотрел на меня снисходительно и свысока. Я вздыхал. Что поделаешь? Жена у меня была одна и тут говорить было не о чем. Так что приходилось терпеть. Но в это утро…

В это утро собираясь на работу я услышал из прихожей отчаянный крик жены. Бросившись туда я увидел такую сцену. Шесть килограмм торчащей во все стороны шерсти, когтей и жуткого настроения бросались на жену, как бык на красную тряпку.

Увидев меня зверюга прыгнул мне на грудь и так толкнул, что я вылетев из прихожей упал на пол. Вскочив я схватил стул и выставив его, как щит, схватил жену за руку и потянул в спальню. Кот, прыгнув, ударился об одну из ножек и отчаянно вскрикнул. Так громко крикнул.

Но это не остановило его. Он продолжал атаковать нас, пока дверь в спальню не закрылась за нами. Мы стояли и прислушивались к шипению за ней. Потом стали замазывать спиртом и йодом из аптечки свои многочисленные царапины. Стоя в ванной жена звонила на работу и объясняла, что наш кот взбесился и исцарапал нас и что придётся теперь ехать вместо работы в больницу. После неё позвонил я и всё слово в слово точно повторил своему начальнику. И тут…

Тут земля вздрогнула и вздохнув качнула дом. В кухне треснули и вылетели стекла, а в ванной треснуло наружное стекло. Я уронил телефон на пол. Наступила оглушительная тишина. Забыв про кота, мы вылетели из спальни и бросившись в кухню выглянули на улицу.

Перед домом зияла огромная яма. Вокруг валялись куски машины. Это был маленький грузовичок соседа, работавший на газе и загруженный несколькими баллонами. Видимо, он и взорвался. На стоянке валялись разбросанные и перевёрнутые машины. Они беспомощно крутили колёсами, как перевернувшиеся черепахи, а вдалеке раздавался рёв сирен полиции и скорой помощи.

Оглушенные в полном изумлении мы с женой повернулись разом к коту.
Он сидел в уголочке, прижав к груди сломанную переднюю правую лапку и тихонько плакал.

Жена вскрикнула и бросившись к нему подхватила на руки и прижала к груди. Я выхватил из кармана ключи от машины, и мы бросились вниз минуя лифт и перескакивая со ступеньки на ступеньку. Все семь этажей мы мчались не произнося ни слова.

Пусть простят меня пострадавшие при взрыве, но у нас был свой раненный.
Машина наша к счастью стояла за домом. Так что, прыгнув в неё мы помчались к знакомому ветеринару. У меня на душе скребли кошки. Скребли под музыку Микаэла Таривердиева “Двое в кафе”, как назло доносившуюся из радио.

Через час, выйдя от врача, жена несла своё сокровище, а он... Он показывал всем вокруг сидевшим со своими питомцами забинтованную лапу. И, узнав, что случилось, посетители врача вскочили со своих мест и стали гладить нашего кота.

Вернувшись домой, жена стала готовить коту его любимую рыбку. И пожарив её, как он любит, вытащила косточки и сложила аккуратной горкой вкусную хрустящую корочку. Мне положила остатки.

Кот, хромая на трёх лапах подошел к своей тарелке и морщась от боли посмотрел на меня. Он хотел изобразить презрительную мину. Но получилась гримаса боли.

Я был очень занят, я спешил. А когда закончил, то подошел к его тарелке и опустил в неё свою часть рыбки, очищенную от косточек.

Кот с немым изумлением уставился на меня. Он поджал правую переднюю лапу к груди и тихонько мяукнул вопросительно.

Я поднял его на руки и поднеся к лицу сказал:

-Может, я и неудачник. Но раз у меня есть такая жена и такой кот, то я самый счастливый неудачник на свете. И поцеловал его в морду.

Кот тихонько мурлыкнул и толкнул своей большой головой меня в щеку. Я поставил его на пол и он морщась от боли стал есть свою рыбку, а мы с женой обнявшись смотрели на него и улыбались.

С тех пор кот спит только со мной. Он заглядывает мне в лицо и я молю Бога только об одном.
Чтобы он дал, как можно больше лет мне видеть кота и жену рядом со мной.
И больше ничего не надо.
Честное слово.
Потому что, это и есть самое настоящее счастье!

Олег Бондаренко

767

Сегодня, 23 августа 2020, воскресенье:
• День воинской славы России — День победы советских войск в Курской битве (1943)
• День государственного флага Украины
• Международный день памяти жертв работорговли и ее ликвидации
• Европейский день памяти жертв сталинизма и нацизма
• Лаврентьев день
• Именины: Афанасий, Вячеслав, Роман.

https://forumupload.ru/uploads/0004/02/e8/9402/125038.jpg

768

23 августа - День воинской славы - день разгрома немецких войск в Курской битве (1943 год)

Броня в броню, рвануло в небо пламя,
И дрогнула былинная земля,
И были дымом застланы поля,
Всего два слова – Курская дуга!
Как много это значит для солдата,
Жила России гневная душа,
В бессмертной битве Н–ского квадрата...

https://forumupload.ru/uploads/0004/02/e8/9402/627571.jpg

769

23 августа - День шишек

Это не овощ, это не фрукт,
На хвойных деревьях красиво растут,
И раскрываются будто-бы книжка,
С ёлки высокой падает шишка.

https://forumupload.ru/uploads/0004/02/e8/9402/439916.jpg

770

НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 23 АВГУСТА 

1. На воде нет волн, и лодки у берега не раскачиваются – осень будет тихой и спокойной, а зима – мягкой.

2. Волны на воде в полдень – к суровой зиме и холодной осени.

3. Какая погода на Лаврентия – такой и будет вся осень.

4. Дождь на Лаврентия – к дождливой, но теплой осени.

5. Тихие воды – к хорошей рыбалке в августе и сентябре.

6. Мелкая рябь на воде – август и сентябрь будут ветреными и дождливыми.

7. Новолуние – к теплу.

8. Если до полудня умоешься водой из родника – станешь еще красивее!

9. Много желудей на дубе – следующий год обещает быть урожайным!

10. Птицы не поют – к дождю.

11. Рыба на закате не плещет хвостом – следующий день будет дождливым.

12. Иней с утра – к ранней и холодной зиме.

13. Листья липы желтеют снизу – к хорошему урожаю озимых.