Новости BTS Beyond The Scene слухи юмор шоу самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Клуб для очаровательных дам 31

Сообщений 781 страница 790 из 1000

781

НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 25 АВГУСТАhttps://sun6-19.userapi.com/c853520/v853520034/240c07/9Zp9-LDH-zM.jpg
1. На Фотия клен первые листья роняет.

2. Тот, кто родился 25 августа, вырастет чадолюбивым. Из таких людей получаются хорошие отцы и матери.

3. Иней с утра – к богатому урожаю озимых.

4. Дождь идет – к короткому бабьему лету.

5. За окном тепло и ясно – в лесу будет много белых грибов.

6. Кошка старательно умывается – солнышко намывает (т.е. будет хорошая погода).

7. Молодой месяц на небе – к сильному, порывистому ветру на следующий день.

8. Лягушки громко квакают – к дождю.

9. Если молодая девушка в этот день в церковь не зайдет – замуж никогда не выйдет.

10. Если девушка перед сном положит под подушку белый носовой платок – ночью ей приснится будущий супруг.

11. Кроты из нор выходят – к дождю и продолжительному ненастью.

782

Сегодня 25 августа, вторник

• День рождения консервной банки 210 лет
• День рождения операционной системы Linux 29 лет 
• День оперативно-поисковых подразделений МВД РФ 118 лет 
• День освобождения Парижа (Liberation Day of Paris) - Франция 
• День солдата - Бразилия 
• День Сонгуна - КНДР 
• День независимости - Уругвай 195 лет 
• Праздник влюблённых «Ци Си» (Праздник двойной семёрки) - Китай 
• Пивной фестиваль в Петерборо (Peterborough Beer Festival) - Великобритания 43 года
• Именины у Александра, Алексея, Антона, Аркадия, Василия, Вячеслава, Германа, Дмитрия, Ефима, Ивана, Ильи, Леонида, Матвея, Михаила, Николая, Петра, Сергея, Степана, Фёдора, Якова

https://forumupload.ru/uploads/0004/02/e8/9402/874083.jpg

783

ЖИЛИ - БЫЛИ...

У Васиного соседа живёт кошка сиамской породы. Гений чистой красоты. Глаза человечьи, кофейный нос, характером тоже богиня. Раз в год приносит котят от анонимных авторов. Дети умищем в мать. Лишь чуть тонированы в цвет отца. Очень вежливые, всегда умыты и причёсаны. Даже горшок у них воняет как-то мило. 

Раньше у Васи была жена. Она не хотела котят вообще, даже детей богини. Боялась шерсти на брюках. Василий упрашивал, она отвечала «Ни за что!» А потом вдруг сама приносит в ладони будто бы варежку. Нашла под кустом животное. Оно было чемпионом среди фриков. Кривое, вонючее. Его жевали какие-то собаки и выплюнули, потому что мокрая гадость. 

Оно впитало грязь всех видов, собрало все породы блох и таким выбежало к жене. А та велась на страдающих типов. Собственно, Васю она тоже подобрала за печаль в глазах. Так в доме поселился опасный монстр Федосей. Восемь лет он воровал, портил обувь и орал по ночам бардовские песни. Василий не мог понять: у соседа интеллигентные, причёсанные коты. Как же вышло, что он завёл себе идиота?! 

Однажды к Васе пришёл друг с собакой. Размерами эта собака равнялась взрослому паровозу. Кот Федосей первым бежал открывать. Он считал гостей доброй приметой. Они гладили, хвалили Федосея, весело прятали туфли в шкаф. Никто не хотел пахнуть настоящим котом, даже если услуга бесплатна. И вот, открывается дверь, а за ней... то самое, которое кушало Федосея в детстве. Вернулось доесть. 

Собака тоже знала, люди только вначале разбегаются. А потом называют прелестью, мнут уши, пытаются даже целовать, некоторые. Но за этой дверью оказался мерзейший кот. Трудно было не гавкнуть. Федосей в ответ расправил лапы и полетел. Всё равно куда. Он сам не знал, что летает в состоянии аффекта. 

Остановимся подробней на его траектории, следите за пальцем. Окна у Васи старые, с двойными рамами. Зимой в них хранят молоко, сыр, колбасу всякую. Летом фрамугу разбирают. Снаружи вешают сетку от пуха. Стремительный Федосей по потолку вбежал в эту дыру, ткнулся в марлю и рухнул вниз. И там, на дне стеклянной пропасти застрял в позе раскоряки. Собако-паровоз прискакала следом, попыталась выгрызть инсталляцию. Лишь тонкое стекло отделяло страшную пасть от мягкого пузика.

В следующие три минуты Федосей похудел наполовину. И целый год потом от звонка в дверь бросался бежать, буксовал и бился головой. Он стал ужасным интровертом. Потом немного осмелел. Два раза ходил гулять, даже. Бывшая Васина жена говорила «видишь, насколько кот лучше кошки. Соседская девочка с прогулки возвращается не только голодная, но ещё и беременная» Федосей услышал и тем же августом привёл в дом бабу с котятами в зубах. Не на улице же им жить, подумал он. Сейчас весь клан у бабушки в деревне питается сметаной... 

© Слава Сэ

784

Яйца реабилитированы!» 

Во время войны не хватало многих продуктов, в том числе и куриных яиц. Для приготовления яичницы и омлетов использовали яичный порошок, который поставляли в Россию американцы по ленд-лизу. Народ к этому продукту относился настороженно, поэтому в прессе постоянно печатались статьи о том, что порошок очень полезен, а вот натуральные яйца, наоборот же, очень вредны. 

Война закончилась, появились продукты, и куриные яйца стали встречаться на прилавках все чаще. В один прекрасный день несколько газет поместили статьи, утверждающие, что натуральные яйца очень полезны и питательны. Говорят, в тот вечер Раневская позвонила знакомым и сообщала: 

— Поздравляю, миленькие мои! Наконец-то яйца реабилитированы!
https://forumupload.ru/uploads/0004/02/e8/9402/826505.jpg

785

История русских пословиц, поговорок и фразеологизмов  

☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ 

Маленькая собачка до старости щенок

Миниатюрный человек всегда кажется моложе своих лет.

Мал, да удал!..
 Из мелкой рыбы сладка уха
 Соловей невелик, да громко поёт
 Муравей невелик, да горы копает

Собачку небольших размеров очень часто принимают за щенка.

Точно так же и человек небольшого роста, хрупкого сложения часто выглядит моложе своего возраста, не производит на окружающих солидного впечатления.

Но, согласитесь, ум, мудрость, знания не измеряются сантиметрами роста или килограммами веса...

"Крошечного роста, худенький, живой, вертлявый, Зыков казался очень молодым человеком, хотя ему было тогда далеко за сорок лет. Поэтому он говаривал о себе: маленькая собачка до старости щенок".

Николай Павлович Макаров. «Воспоминания»

https://forumupload.ru/uploads/0004/02/e8/9402/410020.jpg

786

Не было бы счастья... 

Наташа посмотрела в зеркало и увидела там уставшее лицо немолодой, но и не старой женщины. Всего-то пятьдесят, а выглядит на все 100. Не процентов, нет — лет. Правду мать говорит. 

— Сама виновата! Ты должна была это предусмотреть! 

Повертела головой. Туда, потом сюда. Морщины глубокие на переносице. Потому что часто хмурится. А с чего ей радоваться? Всю жизнь гнала куда-то, везде опаздывала, всем должна. Зато теперь спешить некуда. 

Наташа провела рукой по бритой наголо голове. 

— Почему так вышло? Скажи мне хоть ты, зеркало? Как я докатилась до жизни такой? — спросила женщина, и слёзы покатились по впалым щекам. 

* * * 

Наташа закончила 7 класс на одни пятёрки. Домой неслась, перепрыгивая через лужи. 

— А ты для кого учишься-то? Для меня что ли? — удивилась мать, укачивая сына. 

Наташа покосилась на новорожденного брата и пошла к отцу. Показала дневник — ни одной четвёрки! 

— Ты и должна на пятёрки учиться. Это долг каждого школьника, — сказал он, не отрываясь от газеты. — Иди вон лучше матери помоги. 
Наташа помогала. Родители возвращались после работы, а дома их ждал ужин, наглаженные ползунки братика и надраенные до блеска полы. В выходные она гуляла с Витенькой, кормила, играла, даже приходилось его купать. Родители уходили в кино или в гости. Они уставали на работе, им нужен был отдых. 

— Ты девочка, дочь, помощница, значит. Вот старые станем, помогать нам будешь. А у Витеньки другое предназначение. Он мальчик, наследник, мужчина. У него впереди успехи, карьера, достижения. 

Уроки Наташа делала в промежутках между хлопотами или ночью. Но школу закончила с медалью. Впрочем, этого никто не заметил. В институт поступила по конкурсу. Это тоже прошло как бы само собой. 

После института Наташа вышла замуж, доченька родилась. Оленька. Наташа привычно стирала, убирала, готовила, не забывая о служебных делах. 

— Ну а что такого? Это твой долг. Ты ведь жена и мать. Все так живут, — сказал муж, устраиваясь у нового компьютера. 

Новейшая модель — Pentium! Купили на Наташину премию. Она как-то незаметно пошла в гору. Начальство её хвалило, премии выписывало и в должности продвигало. Квартиру купили лучшему сотруднику. Небольшая, не в центре, зато своя. 

— Ты должна помочь брату. Витенька не прошёл на бюджет. На платное у нас денег нет, а у тебя есть, — с порога заявила мать, приехав в гости. 

Наташа брала кредиты и помогала. У брата впереди успехи, достижения и что-то там ещё. Это её долг сестры. И платила. И на работу после института помогла устроиться. Не брали Витеньку нигде, а она уже в начальники выбилась. Оленька тоже платно училась. И за учёбу дочери тоже платила Наташа. 

Она так устала отдавать всем долги, что стала худеть. Когда поняла, что не от усталости теряет вес, было поздно. Метастазы, и стадия у неё не первая. Увы. 
— Доктор сказал, что есть один шанс. Дорого, конечно, но это шанс, — сказала-спросила она за ужином. 

— Подожди, дорогая. Ты хочешь продать квартиру?! А если не получится, тебе будет уже всё равно, а я что на улице останусь? 

На работе случились не лучшие времена. Да и вообще кризис, сокращения, не до неё. 

— Сестрёнка, я бы помог, но все деньги в машину вложил, — сказал Витенька, покручивая ключи на указательном пальце. 

— Сама виновата! Ты должна была это предусмотреть! Кто теперь за нами будет ухаживать? Мы с папой совсем старые. Какая я же ты эгоистка, — кричала на неё мать. 

* * * 

Наташа вздрогнула. Дверной звонок неожиданно ворвался в её мысли. Женщина посмотрела в зеркало, вытерла слезы и пошла открывать. 

— Оленька?! Что-то случилось? Ключи потеряла? 

— Собирайся, поехали, — скомандовала дочь. 

— Куда? 

— К доктору. Я деньги нашла. 

— Где? 

— Потом расскажу. 

И поехали. И Наташа вылечилась. Оленька быстро продала всё, что можно было продать, заняла у друзей и не стала оплачивать учёбу. 

— Ничего, мам, диплом через год получу. Главное, что ты теперь здорова, — сказала девушка, забирая мать из клиники. 

Папа, узнав о решении Оленьки, покрутил у виска. Бабушка хотела было напомнить внучке, что помогать надо Витеньке. Обоих Оленька вежливо отправила в далёкое путешествие. 

«Почему Оля смогла, а я нет?» — задумалась Наташа. 

— Всё! Хватит, — решилась она. 

Подала на развод, поделила имущество и теперь живёт вдвоём с дочерью. Муж как-то быстро спустил деньги после развода и ничего лучше не придумал, как вернуться в родительский дом. 

Мать всё также кричит в трубку, что долг сестры помогать Витеньке. Брата сократили на работе. Он ведь там держался только из-за покровительства сестры. 

А Наташа больше не признаёт за собой никаких долгов! Всё. Хватит. Разве только материнский долг. Но она уже его отдала — родила и вырастила замечательную дочь. 

Автор: Станислава Бер

787

Ангела в дорогу 

Каждое утро к подъезду одного из московских домов, опираясь на палочку приходит пожилая женщина. Мария Федоровна. Она садится на стульчик, и начинается ее работа. Работа, за которую она не получает ни копейки денег. 

Первой вышла из подъезда полная краснощекая Елена Михайловна. Она — повар в детском саду, ей надо рано. Волосы у Елены Михайловны гладко зачесаны, платье в крупных цветах, добродушие — через край. 

— Кашеварка моя, птичка ранняя, — расплылась в улыбке Мария Федоровна , — зуб — то твой как – все терзает? 
— Федоровна, да ведь я его вчера вырвала! Отпросилась пораньше у заведующей. Веришь, как на свет народилась! Первую ночь спала как убитая. Если бы не ты… 
— Уж и потрепал он тебя. Ты даже с лица спала. А сейчас смотрю — моя Лена как маков цвет. А платье… Новое или из сундуков? 
— Из сундуков, — весело отозвалась соседка, — если бы не ты… 
— Вот заладила, я тебе что ли зуб рвала? 

Свернутый текст

— Да ты меня как малого ребенка уговаривала. Я как в кресло села, сразу твой наказ вспомнила, Чтобы я все время повторяла: «Бог терпел и нам велел». Врач за щипцы, а я про себя: «Бог терпел и нам велел. Помоги, Господи!» И ни капельки не больно было. Ты все, ты… 
— Не я — Бог! Ты же у Него помощи просила! И всегда проси, не только насчет зубов. 
— Побегу я, Федоровна! 
— Ступай с Богом! Ангела тебе в дорогу! Пусть поможет тебе Господь в трудах твоих, и чтобы каша не подгорела, и чтобы дети ее всю подъели, носики свои капризные не воротили. Иди, иди … 

Только проводила, вышла Оксана. Справненькая, чистенькая, подтянутая. Стюардесса. Вот и сейчас с большой дорожной сумкой. Смотрит на часы. 

— Доброе утро, Мария Федоровна! Костик не подъезжал? 

Костик — Оксанин поклонник. С машиной. 

— Не видать … 
— Ведь договаривались! Всегда он так, — Оксана принялась нервно 
щелкать кнопками мобильника. Губы сжаты. Глаза зло сощурены. — Ты где? Как не сможешь?! А предупредить мог? Не надо мне ничего объяснять. Не надо! Можешь считать, что наш разговор последний. 

На Оксане не было лица. 

— Теперь опоздаю из-за этого... козла. 

Костик подводил Оксану часто. Мария Федоровна насмотрелась. Но если он приезжал раньше, то звонил и тоже, как Оксана, ругался. 

— Сколько я буду ждать! У меня что, других дел нет, кроме как под твоим окном маячить? 

Странные отношения. Все на попреках, на выяснениях — кто кому больше должен. И как прилипли друг к другу. Ну и разбежались бы. Не разбегаются. 

Мария Федоровна не на шутку испугалась. Оксана — сплошная злость, а ей сейчас … в небо. А не дай Бог, что случится? И она в такой вот злобе и на Божий суд! Да и так, разве можно в ропоте — то? Сколько пассажиров и каждому улыбнуться надо, угодить. А она — комок нервов, вот беда — то. Надо что — то делать… 

— Оксаночка, деточка, успеешь. Вы молодые, в Бога не верите, а ведь если нам с тобой сейчас помолиться, помощь — то сама подоспеет. Только молиться надо с мирным сердцем, а ты вот — вот закипишь. 
— Да он мне, Мария Федоровна, все нервы истрепал. 
— А ты все равно с ним поласковей. Так бывает — встретились двое, а толку нет . Чужие и все тут. Ну и зачем друг друга мучить? 
— Опаздываю… 
— Будешь молиться? 
— Давайте попробуем, — Оксана иронично улыбнулась. 
— А злоба при тебе? 
— Да нет уже, вы все правильно сказали. 
— Повторяй! Господи, помоги мне не опоздать на самолет и прости меня, что злюсь на хорошего человека… 
— Марья Федоровна! Нашли хорошего. 
— Не рассуждай! Опоздаешь! 
— Господи, помоги мне …- Оксана, будто делая одолжение, повторяла. А при словах — злюсь на хорошего человека» рассмеялась. 
— Что еще за смешки? — прикрикнула Мария Федоровна, — Давай сначала! 

Едва успела Оксана закончить, из дома напротив вышел седой полный мужчина и направился вразвалочку к машине, которая стояла совсем недалеко от рабочего места Марии Федоровны. Она аж засветилась от счастья. Мужчина всегда здоровался с ней, а она всегда его благословляла: «Ангела в дорогу! Поезжайте с Богом!». 

Вот и сейчас. Мужчина одной рукой шарил по карману, искал ключи, другой махнул Марии Федоровне. 

— Милок! — взмолилась она. — Помоги, человек в аэропорт опаздывает. 

Мужчина замялся. 

— Господь тебе утешение пошлет за доброе дело! 

Мужчина размяк. 

— Да можно, в принципе, и подбросить… 

Оксана, сама любовь, смотрела на Марию Федоровну с восхищением: 

— Ну вы даете… 
— Ты ерунду — то не пори. Тебе помощь послал Господь. Потому что — помолилась! И запомни, там (она ткнула пальцев вверх) плохое настроение попридержи. Люди не виноваты, что ты в себе разобраться не можешь. 

Это она нарочно так строго. Пусть подумает, полезно. И тут же громко, торжественно, радостно: 

— Ангела вам в дорогу! Поезжайте с Богом! Да благословит Господь труды ваши и на земле, и в воздухе. Успеешь, Оксаночка, не волнуйся. 

Уехали. И тут же Мария Федоровна едва успела перекрестить их вслед, хлопнула дверь и из подъезда вышла высокая худая женщина. В руках — яркий целлофановый пакет. 

— Ну, заговорщица, здравствуй, — опередила она с приветствием Марию Федоровну, — признавайся, твоих рук дело? 

— Какое еще дело, Оля? — Мария Федоровна попробовала изобразить удивление. Получилось плохо. Проболтался Васька. А ведь обещал: «Я, баб Маш, кремень, не бойся». 

Васька курил. Втихаря от матери. Первое, что он делал, выходя из подъезда, жадно затягивался. Хорошо знала Мария Федоровна, что увещевать его бесполезно. И она пошла другим путем. 

— Вась, мама у тебя не заболела ли? Что — то она последнее время мне не нравится, бледная… 
— Ругаться меньше надо, совсем замучила. 
— Все ругаются. У тебя дети будут, тоже станешь ругаться. 

Васька стоял перед Марией Федоровной с сигаретой. И ждал. 

Сейчас начнет… А та, ну сама невинность: 

— И чем она тебя кормит, не пойму, растешь как на дрожжах. Тебе сколько сейчас? 
— Пятнадцать. — буркнул Васька, но сигарету затушил. Сейчас начнет… 
— Пятнадцать?! А я думала — к двадцати подбираешься. Уж больно самостоятельный. 

Ну, сейчас точно начнет. А она: 

— Иди с Богом! Хорошего тебе дня! Пусть будет твой день сегодня не зря прожит! 

На следующее утро Васька к Марии Федоровне с обидой: 

— Баб Маш, это вы сказали маме, что я курю? 
— А ты разве куришь?- всплеснула руками. 
— А то не видели, — буркнул Васька. 
— Видела. Думала, так, попробовать решил, охоту сбить. Ты ведь самостоятельный, на детские забавы время не тратишь. Но маме я ничего не говорила. Она и без меня знает. Вижу, как мучается. С лица спала. Одной сына поднимать легко ли. 
— Баб Маш, — Васька преданно посмотрел в глаза Марии Федоровне, — ну что она меня все учит? Вот вы говорите — самостоятельный, а она — самый никудышный. 
— Надо что-то делать. — серьезно и задумчиво произнесла она. 
— Что?- напрягся Васька. 
— Что-нибудь такое, чтобы она убедилась: и правда самостоятельный. Так… Когда у нее день рождения? 
— Через два месяца… Сорок стукнет. 
— Подарок придумал? 
— Откуда у меня деньги? 
— Пока не про деньги речь. Скажи, о чем мама мечтает? 
— О мясорубке электрической. Но она знаете сколько… 
— Решено. Покупаем мясорубку. 
— Баб Маш, вы что? На какие шиши? 
— Слушай меня, самостоятельный, внимательно. Давай так. Ты каждый день будешь мне выплачивать стоимость пачки сигарет. Ведь мама тебе деньги на обеды дает? Сколько не хватит — добавлю. И купим мы с тобой самую, как вы говорите, крутую мясорубку. 
— Обалдеет… 
— Ну и как она после этого скажет, что ты никудышный? 

Все прошло блестяще. Васька потел, но копил. Мария Федоровна добавила из «похоронных». Мясорубка до юбилея хранилась у нее. А вчера важный, самостоятельный Василий, строгий и неулыбчивый, унес коробку с мясорубкой — вручать. И — проболтался, самостоятельный… 

А Ольга сияет. Давно такой не была. Даже голос помолодел. Прямо колокольчик. 

— Уж как и благодарить не знаю, тетя Маша. Я вам тут конфеток, к чаю. 

Отказывалась, руками махала, но пришлось взять. В пакете, кроме коробки конфет, оказалась еще баночка кофе, пачка чая, зефир, два лимона. 

Ольге очень хотелось поговорить с Марией Федоровной по душам, но торопилась на работу. 

— Приходите к нам вечерком. Я котлет на новой мясорубке накручу, посидим … 
— Ой, некогда. Оль, видишь, как белка в колесе кручусь. 
— Сердце у вас, тетя Маша, большое. Кажется, ничего у вас внутри нет кроме сердца. Во всю грудь — одно сердце. 
— Печень еще есть, — буркнула шутливо. — и поджелудочная. Заболит — мало не покажется. 

Она очень смущалась, когда ее хвалили. Вот уже несколько лет, как обезножела, она добиралась сюда каждое утро, хоть часы по ней проверяй, в семь утра, садилась в своем закутке на колченогий стул, на газетку и — наступал у нее очередной рабочий день. Она желала людям добра, благословляла, крестила вслед. И очень радовалась. Ее работа была для нее утешением. Ведь мало кого благословляли в дорогу перед учебой, работой, перед долгой отлучкой из дома. И она делала это вместо замотанных жизнью матерей, вместо ни во что не верящих отцов, вместо уставших от болезней и безденежья стариков. Не в пику им, упаси Боже, а вместо них, просто потому, что хорошо понимала цену такого благословения. Нельзя без него — из дома. Нельзя без него — в жизнь. 
Наталья Сухинина

788

https://sun9-19.userapi.com/2LA8gOt0ulffkGG8PAMzVmnqmfepKZpITv21_Q/n-D2aWNF7kE.jpg

789

Κакие деревья мoжнo сажать вoзле дoма: приметы https://img1.picmix.com/output/pic/normal/4/8/6/1/7711684_23ad0.gif
Хoрoшая примета — пoсадить вoзле дoма вишню. Этo неприхoтливoе растение, кoтoрoму нужен самый минимум ухoда, при этoм oна красивo цветет и приятнo пахнет веснoй. Βишня считается симвoлoм плoдoрoдия и дoстатка, oсoбеннo пoчитают этo деревo на Βoстoке. Считается, чтo oнo — oберег, принoсящий удачу.

Γoвoрят, чтo кoстер пoд вишней в периoд ее цветения увеличивает бoгатствo. Βы мoжете пoсадить вишню в тoм месте, где сoбираетесь гoтoвить шашлыки и другие летние блюда на кoстре и мангале. Этo удачнoе решение с тoчки зрения привлечения материальных благ.

.

- Мoжжевельник — этo oднo из самых мoщных растений, oберегающих oт наведения привoрoта, пoрчи и злых сил. Если пoсадить егo вoзле дoма, растение будет oберегать всех членoв вашей семьи. Считается, чтo размещать егo нужнo перед домом, a не нa зaднем двоpе. Хвою этого paстения можно вpемя от вpемени сжигaть внутpи помещений, чтобы пpогнaть оттудa негaтивную энеpгию.

- Шиповник кpaсиво выглядит в любое вpемя годa. Кpоме этого, он охpaняет блaгополучие семьи, возле домa котоpой paстет. Он пpивлекaет любовь и упpочняет отношения в семье. Это исключительно позитивно нaстpоенное paстение, котоpое не пpинесет вaм ничего дуpного. Основные знaчения шиповникa в мaгии — это любовь, стpaсть и пpочные, стaбильные семейные связи.

- Лиственницa особенно пpивлекaтельно выглядит осенью. Ее влияние необходимо тем, кто постоянно испытывaет беспpичинные сомнения, стpaхи и беспокойство. Лиственницa, если ее посaдить возле домa, помогaет спpaвиться с депpессией, мелaнхолией и дpугими пpоблемaми психологического хapaктеpa. Онa помогaет смотpеть нa жизнь позитивнo и вoсстaнoвить душевные силы.

- Акaция пoлoжительнo влияет нa пpoдoлжение poдa. Онa лечит бесплoдие кaк у мужчин, тaк и у женщин. Εсли вы дoлгo не мoжете зaвести pебенкa, пoпpoбуйте пoсaдить вoзле дoмa aкaцию. Кpoме этoгo, oнa снимaет стpесс и пoвышaет нaстpoение.

- Γpушa — симвoл мaтеpинствa и любви, стaбильнoсти и дoлгoвечнoсти. Εе мoжнo сaдить вoзле жилoгo здaния, ведь oнa еще и нaделяет пoлoжительными кaчествaми — умением oбщaться и зaвoдить дpузей.

- Считaется, чтo ель – энеpгетический вaмпиp, и сaжaть этo деpевo вoзле дoмa нельзя. Ηo этo не сoвсем тaк. Εль впитывaет энеpгию нa пpoтяжении летa, a зимoй делится ей. Онa пoкaзaнa тем, ктo испытывaет зимнюю нехвaтку жизненнoй силы. Εль вoзле дoмa зaщищaет семью oт ссop, пoмoгaет сдеpживaть эмoции, убиpaет непpиятнoе oщущение, чтo все идет не тaк, кaк дoлжнo. Ηo вoзле дoма ee caжaть вce жe нe cтoит, пocкoльку ee кopни мoгут дaжe oбpушить дoм. Рaзмeщaйтe хвoйныe дepeвья пoдaльшe oт cтpoeний.

Β нeкoтopых peгиoнaх cчитaeтcя, чтo eль вытecняeт из дoмa мужчин. Имeeтcя в виду poждeниe тoлькo дoчepeй, вдoвcтвo и paзвoды. Опacaлиcь caжaть eль вoзлe дoмa мoлoдoжeнoв, вeдь этo мoглo лишить их нacлeдникoв. Ηo в peгиoнaх, гдe хвoйныe дepeвья pacпpocтpaнeны бoльшe вceгo, в тaкиe пpимeты нe вepят.

- Κaлинa — хopoший вapиaнт pacтeния для тoгo, чтoбы пocaдить вoзлe дoмa. Онa уcпoкaивaeт нepвную cиcтeму и пoмoгaeт выздopaвливaть в cлучae бoлeзнeй.

- Κлeн вoзлe дoмa пoмoжeт вaм cнять нeгaтивную энepгию, мeньшe ccopитьcя c члeнaми вaшeй ceмьи. Он пpинocит дoлгoлeтиe, любoвь и мaтepиaльный дocтaтoк в вaш дoм. Жизнь людeй, живущий в дoмe, вoзлe кoтopoгo pacтeт клeн, будeт cпoкoйнoй и paзмepeннoй. Κлeн нeceт cпокойcтвие и увеpенноcть.

- Рябинa cохpaнит вaш дом и cемью от чеpного колдовcтвa, нечиcтой cилы и любой негaтивной энеpгии. Онa paзвивaет экcтpacенcоpные cпоcобноcти, оcобенно у детей. Рябинa учит контpолиpовaть cвои чувcтвa и покaзывaть только тогдa, когдa это пpинеcет пользу. Εcли вы думaете о том, можно ли caжaть pябину возле домa, пpимет c негaтивной окpacкой об этом деpеве нет.

Женщинaм cтapше 40 лет pябинa может подapить втоpую молодоcть. Πpиноcит онa тaкже cпоcобноcть к получению удовольcтвия от физичеcкой cтоpоны любви и удaчу в отношениях c пpотивоположным полом. Лучше вcего caжaть pябину возле окон.

- Яблоня — отличный вapиaнт для поcaдки возле окон cпaльни молодой девушки. Онa дapит кpacоту, обaяние, веpу в cебя, удaчу в любви и cчacтье в cемейной жизни. Связaнa яблоня тaкже c вечной молодоcтью и долголетием.

790

🌿 НАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ 🌿
26 августа - Тихон Страстной
https://sun9-38.userapi.com/c855336/v855336876/246474/IaNuDPTd1kQ.jpg
На Руси в этот день чествовали Тихона Задонского (в миру — Тимофей Савельевич Соколов), церковного деятеля и богослова 18 века. Он считается крупнейшим православным просветителем своего времени. Тимофей родился в 1724 году в Валдайском уезде Новгородской губернии в семье бедного псаломщика. Отец мальчика рано умер, оставив семью в полнейшей нищете. В возрасте 14 лет Тимофей поступил в духовное училище, а позже как один из самых способных учеников был переведен в семинарию и принят на казенное содержание. Завершив обучение, юноша получил кафедру риторики, а также преподавал греческий язык и богословие. Однако вскоре Тимофей решил уйти от мира и принял постриг с именем Тихон. В 1759 году он стал архимандритом Тверского Желтикова Успенского монастыря, позже — епископом Кексгольмским и Ладожским, а затем – епископом Воронежским и Елецким. Епископ Тихон в первую очередь заботился о подготовке достойных пастырей, приложил много сил к организации системы духовного образования. Сам он на духовные должности старался ставить лиц достойных, внушая им дополнительно правильные понятия об обязанностях высокого звания. Занимался он и обустройством храмов. Современники свидетельствуют о том, что святитель Тихон имел огромное нравственное влияние на общественную жизнь. В старости, уйдя на покой, он написал несколько значимых духовных произведений. Канонизация Тихона Задонского произошла в 1861 году — благодаря многочисленным сведениям о чудесах, которые имели место у его мощей. На Руси Тихона считали помощником в избавлении от всякого уныния, ему молились об умиротворении души. Также в этот день было принято обходить дом с иконой Божией Матери «Страстная». Так праздник соединил в своем названии имена святителя Тихона и именование иконы. У крестьян существовал обычай прибираться в этот день в сараях и погребах, заговаривать сени и зимние хранилища от недоброго слова, от дурного глаза и всякой нечисти. На Тихона наблюдали за ветрами: если они дули тихо — ждали ветра на несколько дней вперед, а если проносились бурей — это предвещало дождливый сентябрь. Были и приметы, связанные с урожаем, например такая: «Коли грибовно — так и хлебовно», что означало: при обилии грибов в лесах можно надеяться и на хлебное плодородие в следующем году.