Новости BTS Beyond The Scene и NewJeans NJZ 엔제이지 слухи юмор шоу цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Клуб для очаровательных дам 31

Сообщений 821 страница 830 из 1000

821

Сериал Последствия :cool: http://3.lostpic.net/images/2020/06/03/5ddadae35470014b022b9d0fb907d928.th.jpg
Год выхода: 2019
Жанр: Мелодрама, драма
Выпущено: Россия, Кинокомпания Среда, Ökko Studios
Режиссер: Александр Котт
В ролях: Александр Самойленко, Алёна Бабенко, Анна Тараторкина, Егор Корешков, Екатерина Шумакова, Анастасия Матвеева, Марта Тимофеева, Лёля Баранова, Владислав Ветров, Сергей Ланбамин, Наталья Локтионова, Олег Евтеев, Севастьян Бугаев

О фильме:
Несколько лет назад Андрей случайно узнал, что одна из трех дочерей – не от него. Он развелся с женой и добился полной опеки над детьми, запретив бывшей жене приближаться к ним. Все шло хорошо, но Андрею поставили страшный диагноз: у него нашли рак, и жить осталось несколько месяцев. Он понимает, что дочерям нужна мать и делает предложение своей девушке, но случайно встречает свою бывшую жену и понимает, что все еще любит ее. Каждое действие, каждый шаг, каждый неверный выбор усугубляют проблемы героев. Смогут ли они ликвидировать последствия своих решений?

Тык!

Страна: Россия
Студия: Кинокомпания Среда, Ökko Studios

822

https://sun9-56.userapi.com/IWemd1LzzUV6a_YId2KXAZ9YJiekj2TezYMsGQ/nn6h2KLP1EM.jpg

823

Народный артист СССР Владимир Андреев умер на 91-м году жизни.
29 августа в Москве на 91-м году жизни скончался народный артист СССР известный актер и театральный режиссер Владимир Андреев.

Как передает ТАСС, первым печальное известие сообщил ректор Российского института театрального искусства (ГИТИС) Григорий Заславский.

По его словам, сам он узнал о кончине актера от его жены актрисыНатальи Селезневой. Конкретная причина пока неизвестна, но незадолго до кончины Андреев плохо себя чувствовал.

«Два дня назад мы отмечали 90-летие Владимира Андреева, он неважно себя чувствовал, у него была ишемическая болезнь сердца», — рассказал ректор.

По словам Заславского, прощание с актером, предположительно, пройдет 2 сентября. Его планируется провести в Московском драматическом театре имени М. Н. Ермоловой, президентом которого Андреев был с 2012 года. Театр взял на себя организацию похорон.

Владимир Андреев родился 27 августа 1930 года в Москве. Он увлекался театром со школьного возраста. После войны, во время которой учился и работал на заводе, окончил ГИТИС, который в то время назывался Государственным институтом театрального искусства имени Луначарского.

Дебютировал он на сцене Московского драмтеатра имени Ермоловой, где затем стал главным режиссером. Позднее работал на аналогичной должности в Государственном академическом Малом театре. После вернулся в Театр имени Ермоловой.

С 1990 года Андреев работал художественным руководителем в родном театре и преподавал в ГИТИСе, где был заведующим кафедрой актерского мастерства.

Артист также работал за рубежом и снимался в кино. Известен в том числе по ролям Володи Бугрова в «Битве в пути» и царя в «Сказке о царе Салтане». Андреев — лауреат Государственной премии РСФСР имени Станиславского, полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством», обладатель театральной премии «Золотая маска».
https://sun9-68.userapi.com/1aGH5vAw0wl5HSVFjoJqqRVrfR75RYi-ZfbNVQ/itfJQTwK93E.jpg

824

825

Праздники – 30 Августа
• День рождения электрического пылесоса
• День шахтёра
• День Республики Татарстан
• Профессиональный праздник Дедов Морозов
• День рождения компакт-кассеты
• День доставленных посылок
• Международный день жертв насильственных исчезновений (International Day of the Victims of Enforced Disappearances)
• День памяти преподобного Фантина чудотворца
• Международный день вина «Каберне Совиньон» (International Cabernet Sauvignon Day)
• День топлес (National Go Topless Day) - США
• Винный фестиваль (Madeira Wine Festival) - Португалия
• День пляжа (National Beach Day) - США
• День бабушек и дедушек - Тайвань
• День Конституции - Казахстан
• День Франкенштейна (Frankenstein Day) - США
• День озера Севан - Армения
• День поджаренного зефира (National Toasted Marshmallow Day) - США
• День победы (Victory Day) - Турция, Северный Кипр
• День святой Розы Лимской - Перу
• День архивиста - Кыргызстан
• День холистического метода лечения домашних животных (National Holistic Pet Day) - США
• День Конституции - Острова Тёркс и Кайкос
• День всенародного референдума - Восточный Тимор
• День судебного пристава - Южная Осетия
• Именины у Дмитрия, Алексея, Алипия, Мирона, Павла, Ульяны, Ильи, Фирса, Филиппа
• Вдовьи помочи (День Мирона)

https://forumupload.ru/uploads/0004/02/e8/9402/247431.jpg

826

30 августа- Мирон Ветрогон.

Дата по старому стилю: 17 августа.
В этот день отмечали память святого Мирона, служившего некогда пресвитером в Ахаии. Он происходил из знатного рода, но был весьма кроток нравом, прославился своим благочестием и добрым отношением к людям.

Однажды местный игемон Антипатр вошел в христианский храм, чтобы пленить собравшихся там людей и предать их мучениям. Мирон укорил его и обвинил в нечистых помыслах. Разгневавшись, Антипатр приказал схватить пресвитера, подвергнуть его пыткам, а затем бросить в раскаленную печь. Однако мученик вышел из огня невредимым. Тогда игемон велел отдать его на растерзание диким зверям, но и те не тронули святого. В бешенстве Антипатр убил самого себя, не в силах вынести своего бессилия.

На Мирона обыкновенно бывали ветры. Но о том, какой будет погода (ветренной или безветренной), судили заранее — по дню Тихона: «Тихон дует тихо — и Мирон отдыхает». В этот день также наблюдали за приметами: если утром бывала роса и туман, то можно было ждать хорошей погоды.

К этому времени начинался активный листопад, приближалась осень, и пора была заканчивать полевые работы. «На Мирона не отсеешься — на следующий год соберешь одни цветочки», — говорили крестьяне.

На Руси праздник имел еще одно название — Вдовьи помочи. Было принято помогать вдовам, сиротам и всем обездоленным. «На вдовий двор хоть щепку кинь», — говорили наши предки. На «помочах» сообща косили сено, сжинали хлеб, удобряли поля, рубили дрова, молотили снопы для семей, в которых не было мужчин.

827

СКОЛЬКО ЛЕТ СЕМЕНА СОХРАНЯЮТ ВСХОЖЕСТЬ?

• Огурцы, кабачки – 6–8 лет;

• Томаты, тыква, капуста, базилик – 4–5 лет;

• Фасоль, бобы, редис, горох, брюква – 3–5 лет;

• Морковь, свёкла, перец, баклажан, физалис, салат, шпинат, любисток, иссоп, котовник – 3–4 года;

• Лук репчатый, батун, шнитт-лук, петрушка, укроп – 2–3 года;

• Сельдерей, пастернак, лук-слизун – 1–2 года.

Конечно, бывают и исключения из правил, так как многое зависит от сорта, условий хранения и других факторов.

828

https://forumupload.ru/uploads/0004/02/e8/9402/112630.jpg

Очаровательную девочку на этой картине зовут Леония Дантес. Самая младшая и самая красивая из трех дочерей барона Жоржа Дантеса закончит свои дни в сумасшедшем доме, куда её отправит отец, обвинив в ненормальной любви к русскому поэту Александру Пушкину.

Всем известно, что после дуэли с Пушкиным, ставшей смертельной для великого поэта, его убийца Жорж Дантес (д'Антез, если быть точнее), был навсегда выслан из России. Также известно, что незадолго до дуэли он женился на Екатерине Гончаровой, сестре Наталии Пушкиной, из-за которой и состоялась дуэль.

Дантес жил во Франции с Екатериной, у них родилось четверо детей - сын и три дочери. Одна из дочерей, Леония - Шарлотта, и стала 'злым гением' Дантеса. Ее способности к точным наукам, - она самостоятельно прошла весь курс Политехнического Университета, - привела ее к разгадке дуэли и по воле судьбы сделала главным обвинителем отца.

Свернутый текст

Надо сказать, что, выросшая в доме, где русский язык был под запретом, а о русских родственниках и о прошлом в России, связанном с печальными событиями, ничего не упоминалось, Леония смогла самостоятельно выучить русский язык и говорила и писала на нем, по свидетельству брата, 'получше многих русских'. Увлеклась она и русской прозой и поэзией, после чего сразу и безоговорочно избрала своего кумира - Александра Сергеевича Пушкина. Она увешала его портретами свою комнату, создав 'молельню', по выражению ее отца, который из-за этого не мог даже переступить порог комнаты дочери.

Кроме поэзии Леони также изучила и обстоятельства дуэли, движимая, вероятно, в начале желанием защитить доброе имя отца, ведь, как он ей пытался внушить, 'он тоже был пострадавшей стороной, в него стреляли', да и инициатором дуэли был не он.. Занявшись исследованием этого самого выстрела, Леони обнаружила тщательно скрываемую отцом правду.. В самом деле, обстоятельства дуэли хорошо известны и задокументированы: после ранения истекающий кровью поэт из последних сил производит свой последний в жизни выстрел, вскрикивает удовлетворенно от того, что 'попал' и падает без сил.

А что же его противник? Зажав рукой плечо, Жорж д'Антес быстро удаляется в сторону повозки и уезжает. Удивительно! Пуля калибром 12 мм и весом 17,6 грамма, летящая со скоростью 800 м/с при точном попадании ее в корпус на уровне легкого Дантеса не убила! Пушкину точно такая же пуля размозжила тазовую кость (боль адская!) и была смертельной. А тут практически ничего! Это требовало объяснения.

И Леония - Шарлотта все поняла. На Дантесе была надета бронированная защита - скорее всего кираса, поскольку кирасиры были тогда особым родом конного войска, и металлические кирасы, облегающие фигуру, своего рода бронежилеты, выпускались в массовом порядке. Это, кстати, и было причиной неоднократного откладывания Геккерном дуэли, - на изготовление кирасы нужного размера требовалось время . Леония была шокирована тем, что узнала:' Убийца!' - бросила она в лицо отцу и более не общалась с ним.

Однако д'Антес не мог этого так оставить, - он был к тому времени сенатором, мэром своего города. Дочь становилось опасной, и, объявив ее душевнобольной, использовал свои связи и заключил ее в сумасшедший дом. Дантес не мог не знать, на что он обрекает ее, - дома для душевнобольных того времени были отнюдь не похожи на санатории и ни в коей мере не вылечивали больных, а, напротив, способствовали их угнетенному сознанию. Вот выдержка из одного из описаний такого дома:

'Здание было совершенно непригодно для жилья. Заключенные, скорченные и покрытые грязью, сидели в каменных карцерах, узких, холодных, сырых, лишенных света и воздуха; ужасные конуры, куда не хватило бы духа запереть самое отвратительное животное! Женщины, часто совершенно голые, сидели закованные цепями в подвалах, которые наполнялись крысами во время поднятия уровня воды в Сене».

Леония - Шарлотта скончалась в доме для душевнобольных в возрасте 48 лет, после 20 лет заточения. Жорж Дантес умер 2 ноября 1895 года, в возрасте 83 лет, окруженный детьми, внуками и правнуками. Он до конца жизни не прочел ни одной строчки из произведений Пушкина.

Tatiana Mpezidou.

829

🌿 НАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ 🌿
31 августа - Флор и Лавр, Лошадиный праздник
https://sun9-72.userapi.com/c857036/v857036876/1610d7/WtsK_KBYJ_s.jpg
Святые Флор и Лавр — раннехристианские мученики, родные братья. Они были искусными каменщиками, и правитель направил их на постройку языческого храма. Плату, полученную за работу, братья отдавали бедным и рассказывали им о Христе. Проповеди сопровождались чудесами. Одним из них стало исцеление сына языческого жреца, после которого и он сам, и его отец обратились в христианство. Когда храм был готов, Флор и Лавр вместе с другими христианами совершили в нем совместную молитву, а после уничтожили всех идолов. Участников этих событий по приказу правителя схватили и сожгли, а Флора и Лавра бросили в колодец и засыпали землей. Предание утверждает, что в момент обретения мощей святых братьев прекратился падеж скота. В связи с этим на Руси Флора и Лавра почитают как покровителей лошадей. Даже на иконах этих мучеников положено писать с конями. На Руси на Флора и Лавра не допускалось привлекать лошадей к работе. Напротив, с самого утра их обхаживали: чистили, мыли, заплетали гривы, а после отводили к обедне и окропляли святой водой. Говорили, что это должно защитить лошадей от болезней. Весь день животных старались угощать лакомством — кормили пирогами, потчевали молодым пивом. Также пекли особое печенье с изображением конского копыта. Этот день считался последним для полевых работ. Окончание сева озимых было принято отмечать праздничным гуляньем. Земледельцы вырывали полынь и рассматривали ее корни: если они толсты, на следующий год можно ждать хорошего урожая. Начинались бабьи засидки: крестьянки собирались у какой-либо вдовы, и проводили вечера с рукоделием и за разговорами.

830

НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 31 АВГУСТАhttps://sun9-44.userapi.com/c857720/v857720034/21e38c/yyHYw6Tiw7A.jpg
1. Воздух свежий и прозрачный – к скорому ненастью.

2. Солнце за тучами в жаркий день – к дождю.

3. Облака низко стелятся – к непогоде.

4. Алые звезды на небе сильно мерцают – к ветреной и дождливой погоде.

5. Если корень полыни, сорванной в этот день, толстый и широкий, на будущий год можно ждать богатого урожая.

6. На Фрола и Лавра трава становится вещей. Если сесть на лужайку и посидеть в тишине, можно даже услышать, о чем она шепчет. Иногда можно услышать вещие слова.

7. Работать на лошади в этот день – к скорой ее смерти.

8. Полынь, сорванная в последний день августа, защитит от чертей и демонов. А чтобы отвадить нечисть от дома, надо зажечь во дворе костер из сухой полыни.

9. Если в этот день из полыни сплести венок, повесить над входной дверью, а к вечеру он упадет – на дом и его хозяев наведена порча.