Михаил Ефремов до начала прений сторон в зале суда признал свою вину в ДТП.
⚡⚡⚡Прокурор запросила 11 лет колонии общего режима для Михаила Ефремова по делу о смертельном ДТП в центре Москвы.
Новости BTS Beyond The Scene слухи юмор шоу самые интересные цитаты интернета |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Новости BTS Beyond The Scene слухи юмор шоу самые интересные цитаты интернета » Клуб для очаровательных дам » Клуб для очаровательных дам 31
Михаил Ефремов до начала прений сторон в зале суда признал свою вину в ДТП.
⚡⚡⚡Прокурор запросила 11 лет колонии общего режима для Михаила Ефремова по делу о смертельном ДТП в центре Москвы.
"Как я болела на ковид". История из первых уст“Дело было ближе к концу рабочей недели и месяца. Начальница по этому случаю была в особо приподнято-стервозном состоянии. Требовала за последние рабочие часы выполнить и перевыполнить план. А если не получается - продать квартиру, дом и государственную тайну, но найти необходимые средства.
От этого всего начала жутко болеть голова, а шея наливаться жаром. После очередной начальственной рулады, закончившейся на особо недосягаемой ноте, я демонстративно вытащила из шухлядки градусник и заткнула его себе под мышку. Начальница тоже заткнулась, бросила на меня уничтожительный взгляд и хлопнула дверью. Какое счастье, что с начала эпидемии нас обязали иметь на работе градусники и периодически измерять температуру! Неизвестно, каким образом это помогало от вируса, но от начальственного ора помогало однозначно.
Через пару минут я вынула градусник и уже хотела бросить обратно в ящик, но тут взгляд упал на ртутный столбик. Он радостно маячил на отметке 37.4 Это было бинго! Не понятно, откуда взялась эта температура - возможно из-за жары - но у меня появился очень хороший повод закончить этот замечательный рабочий день на пару часов раньше.
Я, постучав, вошла к начальнице и без слов положила перед ней градусник.
- Вот! - сказала я с самым унылым видом, скрывая бушующее во мне ликование.
Начальница отшатнулась, румянец медленно сполз с ее лица. Та, которая всегда считала, что даже смерть это не повод пропускать работу - медленно кивнула.
- Идите домой, отдохните.
Закрывая дверь кабинета я ненароком увидела, как она судорожно протирает влажной салфеткой все пространство возле себя. Я решила, что оставлять ее в таком состоянии не стоит - после всего того, что между нами было.
- Мне бы завтра к врачу сходить, - засунула я голову в кабинет и прицельно чихнула. Стул с начальницей со скоростью звука отъехал к самой дальней стене.
- Иди, - очень тихо и вежливо ответила она.
- А у меня отчет по одному предприятию недоделан - еще глубже засунула голову в кабинет, угрожающе шевеля ноздрями.
- Бери больничный. Я все сделаю за тебя, - так же вежливо ответила первая в учреждении скандалистка.
Удовлетворив свое чувство мести, я отправилась в поликлинику. Участковая, когда узнала, что у меня подозрительно субфебрильная температура, взвизгнула и выгнала меня из кабинета.
- Но мне нужно больничный! - пыталась протестовать я
- Приоткройте дверь и отвечайте в щелочку на мои вопросы! Только наденьте маску. И говорите громко и отчетливо! - потребовала она.
В щелочку я продиктовала ей свои данные. И в эту же щелочку получила разрешение болеть.
- А направление на тест? - спросила я
- У вас недостаточно симптомов на бесплатный тест, - отчеканила врачиха, - вот когда начнете задыхаться или потеряете обоняние, тогда пожалуйста. А так - если хотите - идите делайте платный. Он стоит недорого. Всего полторы тысячи гривен.
У меня до зарплаты оставалось раз в десять меньше денег и поэтому я поплелась домой.
Дома температура не росла и не падала, а также стабильно держалась на отметке 37.4. Я чувствовала непривычную слабость и больше ничего.
Весть о моем подозрительном состоянии просочилось за стены квартиры и свекровь перестала мне звонить. Она предпочитала звонить детям и осторожно интересоваться моим здоровьем. Возможно, она считала, что опасный вирус можно подхватить через телефонную трубку. По дошедшим до меня сведениям, она на всякий случай поинтересовалась предоставляют ли по льготе места на кладбище и какое стандартное меню на поминках. Дети по телефону уверяли бабушку, что они не голодают и пирожки с горохом не входят в число их любимых блюд.
Температура не падала и стала почти привычной. Свекровь уже настолько свыклась с мыслью о возможных хлопотах в связи с моим упокоением, что даже рискнула позвонить лично. Она спросила, есть ли у меня хороший черный костюм, который не жалко и не стоит ли пригласить батюшку для исповеди. Перед приходом батюшки мне нужно было составить большой список моих грехов. Что он будет большой - мать моего мужа даже не сомневалась. Ей не терпелось заглянуть в этот список, чтобы было о чем поговорить на поминках.
Не выдержав этого ажиотажа вокруг себя, я поскребла по сусекам, заняла денег и пошла сдать этот трижды проклятый платный тест. Через пару часов к моему успокоению мне пришло подтверждение, что тест отрицательный. Свекровь не поверила и спросила в достаточно ли хорошей конторе я сдавала этот тест и не следует ли его перепроверить. Голос у нее был при этом очень печальный - возможность покопаться в моем грязном белье уплывала в неопределенное будущее.
А на следующее утро я поняла, почему у меня почти неделю держалась температура - горло обсыпало и стало совершенно невозможно глотать.
- Ангина, - просипела я по телефону начальнице.
- Замечательно! - тут же обрадовалась она.- Значит завтра можете выйти на работу. У вас куча недоделанных дел!
- Мне трудно говорить! - опешила я
- Не надо говорить! Надо работать! - ответила она и бросила трубку”
Все это было бы смешно, если бы не было чистой правдой без тени вымысла…
©Ирина Подгурская
Сегодня 4 сентября, пятница
• День рождения игры «Что? Где? Когда?» 45 лет
• Международный день тхэквондо (International Taekwondo Day) 26 лет
• День специалиста по ядерному обеспечению России 14 лет
• День дикой природы (National Wildlife Day) - США
• День труда - Маршалловы Острова
• День иммигранта - Аргентина 71 год
• День кооперации - Иран
• День мультфильмов (Dia de la Historieta) - Аргентина 15 лет
• День работника прокуратуры и юстиции - ПМР
• День работника таможенной службы - Молдова 29 лет
• День книги - Таджикистан 13 лет
• День спасателя - Армения 12 лет
• День Вильнюса - Литва
• Именины у Александра, Алексея, Афанасия, Василия, Ивана, Михаила, Фёдора, Феликса
4 сентября - День овощей
Осень нам дарит каждый год овощей урожай,
Ты только собрать его отлично помогай!
Лето пролетело и снова осень стоит за порогом,
И ждёт нас праздник овощей сегодня снова!
Поздравляем с началом сбора урожая золотого,
И пожелаем всем этой осенью встретиться с мечтою!
Все овощи сегодня встанут в весёлый хоровод,
И маскарадом удивим весь честной народ!
Крылов и Фенюшка: тайная жизнь баснописца.
Баснописец Иван Андреевич Крылов выстроил свою жизнь поразительным образом: он безнаказанно позволял себе оставаться собой. Так было и в любви.
Он одинаковым тоном говорил с вельможами и солдатами,на светском приеме мог уснуть с оглушительным храпом, спокойно отказывался от просьб написать оду царю. Более того, он прожил счастливую жизнь с любимой женщиной, которая была простой кухаркой, вырастил дочь и умер в окружении внуков – и не услышал ни одной насмешки по этому поводу.
Крылов морочил всем голову, мистифицировал и выдавал себя за другого человека: ленивого Обломова в халате, флегматичного обжору… Но ему это было нетрудно.
«В рабском Петербурге он был свободен, если приравнять свободу к личной независимости», - писал о Крылове литературовед Юрий Михайлович Лотман.
Согласно своей официальной биографии, «дедушка Крылов» всю жизнь прожил холостяком. Известна история, которая произошла с ним в юности – в 22 года он влюбился в Аннушку, дочь священника из Брянска. Крылов был тогда бедным, незнатным, совершенно неустроенным, а семья Аннеты состояла в родстве с Ломоносовым. Родители барышни отказали Крылову, он уехал в Петербург. И тут выяснилось, что никто другой Анне был не нужен – она впала в чёрную меланхолию. Родители начали бояться за её здоровье. Написали Ивану Андреевичу: хорошо, мы согласны, отдаем Вам руку нашей дочери. Крылов ответил, что денег ехать в Брянск за невестой у него нет, вот если Анну привезут в Петербург, тогда – ладно, он готов жениться. Оскорблённые родители невесты прекратили все отношения с Крыловым. Анна замуж так и не вышла.
О личности Крылова сохранилось много противоречивых свидетельств. Пушкин вспоминал, что над диваном, на котором баснописец мог лежать сутками, криво, на одном гвозде висела картина. "Что же вы ее не перевесите? Упадет и пробьёт вам голову," - увещевали Крылова друзья.
Крылов спокойно отвечал, что рассчитал траекторию падения картины – если она его и заденет, то по касательной, голову точно не пробьёт; стало быть, нечего и беспокоиться.Таких анекдотов о легендарной лени Крылова ходило по Петербургу множество. А он при этом втайне от всех за два года выучил греческий (а учить начал уже в пятьдесят лет!), создал безупречно работающий Русский отдел в Публичной библиотеке и доводил свои басни до совершенства… Лентяю это точно не по силам.
Фенюшка
Аграфена, Фенюшка, служила в доме Крылова экономкой. По отзывам знакомых Ивана Андреевича, хозяйство она вела отвратительно: умела готовить всего пару блюд, кормила гурмана Крылова какими-то заплесневелыми пирогами. И при этом друг Крылова, Княжевич, вспоминает, что Феня, кажется, знала греческий алфавит, не говоря о русском. "Подай мне Ксенофонта, "Илиаду", "Одиссею" Гомера", - говорил Иван Андреевич Фенюшке, и она подавала безошибочно.
О том, чтобы жениться на кухарке, и речи быть не могло. Но Крылову удавалось жить с любимой женщиной, не вызывая пересудов. Его принимали при дворе, к нему с большой симпатией относилась императрица Мария Федоровна, мать Александра I. Репутация чудаковатого холостяка надежно защищала его от сплетен.Никто ничего не заподозрил даже, когда у Крылова и Фенюшки родилась дочь Саша. Однажды в гости к Ивану Андреевичу зашел его приятель, художник из Твери. Он прошел по всем комнатам – в доме не было ни души, только на кухне плакал ребенок. Художник пошел на кухню, спросить у прислуги, когда будет Иван Андреевич, и застал там самого баснописца, который «с отеческой заботливостью качал и прибаюкивал» младенца.
- И давно ли вы стали нянькой? – спросил художник.
- Да родители, негодяи… Ушли Бог знает куда, бросили бедного ребеночка, - спокойно ответил Крылов и продолжал угукать над девочкой, пока не вернулась Феня.Над Крыловым все подшучивали, про него рассказывали анекдоты. Но только самые проницательные наблюдатели понимали, что все эти шуточки и разговоры он сам направляет рукой опытного кукловода. Важное: литература, семья, народное просвещение – оставалось неприкосновенным для злых языков. Болтали о том, о чем он позволял болтать: о его лени, обжорстве, неряшливости. Да и то опасались.
Известна такая история: в последние годы врачи предписывали Крылову строжайшую диету, и он, обожавший вкусно поесть, в гостях буквально испепелял взглядом богато накрытый стол. Какой-то молодой остряк не удержался от колкости: «Господа! Посмотрите, как разгорелся Иван Андреевич! Глазами, кажется, хотел бы всех он съесть!»
Никто даже не успел рассмеяться – Крылов лениво поглядел на остряка и сказал: «За себя не беспокойтесь, мне свинина запрещена».
Феня рано умерла и Крылов, не вызывая подозрений, воспитывал Сашу один. Он называл её своей крестницей, удочерил её, а когда пришло время, выдал замуж за очень хорошего и порядочного человека. Выйдя в отставку, Крылов жил в большом каменном доме на Васильевском острове с семьёй дочери, старился в окружении смышлёных и весёлых внуков и был совершенно счастлив. Времена были тогда волчьи, и баснописцу сложно было оставить наследство дочери. Но он справился и с этим: завещал всё своё движимое и недвижимое имущество мужу Саши, а душеприказчиком сделал начальника воинской части, в которой тот служил аудитором. Если бы муж Саши повёл себя не должным образом, всё перешло бы ей.
Крылов умер от осложнений пневмонии, но перед смертью успел распустить последний слух о себе – мол, объелся рябчиков с кашей. «Рябчики-то были протертые, - сказал он друзьям и близким, которые дежурили у его постели, - но лишек-то всегда не в пользу》.
История русских пословиц, поговорок и фразеологизмов
☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼
Молодо — зелено, погулять велено
Оправдание легкомыслия молодых, неопытных людей.
Гуляй, пока молодой!
Дважды молоду не бывать
Молодость — золотое время
Плясать смолоду умей, под старость не научишься
Молодость — счастливое время жизни: здоровье есть, силы есть, а забот ещё не так много. И пока не поздно, нужно радоваться каждому удачному дню.
Молодые молодцы, удалые удальцы.
Молодо — зелено, погулять велено.
Люди за дело, вы за безделье.
Ваше дело по теремам поглядывать, девок выманивать.
Александр Николаевич Островский. «Снегурочка»
Самые странные блюда русской кухни, которые все забыли.
Русская кухня в течение веков претерпела множество изменений. Многие блюда, которые были популярны у наших предков, сегодня вышли из обихода, и мы даже не подозреваем, что они когда-то существовали. Среди них есть и те, что могут сильно удивить современного человека.
Хлеб из сушеных камышей
Кто бы мог подумать, что когда-то из камышей делали муку! Для этого до начала цветения камыш извлекали из воды, резали на кусочки и высушивали на солнце.
Затем эти кусочки ели или размалывали в муку, из которой выпекали хлеб и другие изделия. Практиковали это только самые бедные крестьяне, тем не менее, такое блюдо имеет место быть.
Салат из редьки с творогом и орехами
На Руси это блюдо готовили довольно часто. Обычно его подавали к столу люди зажиточные.
Брали одну редьку среднего размера и натирали её на тёрке. Добавляли примерно сто граммов творога, который предварительно смешивали с одной-двумя ложками сметаны.
Туда же клали одну-две ложки рублёных грецких орехов, мелко нарезанный зеленый салат и соль по вкусу. Миску, в которой подавали блюдо, выстилали листьями капусты.
Пивной суп
Как мы узнаем из «Поваренного календаря» за 1828 год, из пива в России XIX века варили суп. Для этого брали самое качественное пиво, смешивали его в половинной пропорции с виноградным вином, добавляли искрошенную лимонную корку, сахар, ставили на огонь и варили.
Когда суп был готов, туда добавляли еще яичные желтки, посыпали сахаром и корицей. Подавать на стол это кушанье, похожее больше на десерт, чем на суп, как ни странно, следовало с белыми сухариками, обжаренными в коровьем масле.
Калужское тесто
Об этом странном и ныне давно забытом лакомстве вспоминает историк-москвовед Павел Гнилорыбов. Придумали его действительно в Калуге.
Брали чёрные сухари, размалывали в крошку и смешивали с сахарным сиропом и пряностями. Иногда клали различные добавки, например, апельсиновую цедру или кусочки шоколада. Вкус, видимо, получался своеобразный.
По словам писателя Бориса Зайцева, блюдо получалось «медвяно-мучнистое и вряд ли кому, кроме калужанина, могло бы понравиться». Но, видимо, у калужан оно действительно пользовалось огромной популярностью. Другой литератор, Глеб Успенский, в шутку именовал город Калугу «Тестоединском». В 1907 году там даже стал выходить сатирический журнал под названием «Калужское тесто».
Свекольный квас
Брали две небольшие свеклы, мыли их и чистили. Одну свеклу нарезали кружочками, вторую оставляли целой. Клали их в ёмкость (например, горшок), заливали водой и варили до готовности. Затем снимали с огня и ставили на три дня в теплое место.
По истечении третьих суток переставляли горшок в прохладное место, где содержимое настаивалось еще в течение 10-15 дней. Иногда добавляли в квас немного сахара, изюма и чёрный хлеб. Вкус у напитка получался в итоге своеобразный, но отменный. Кстати, на Руси свекольный квас часто использовали как средство от похмелья.
ДОБРАЯ СКАЗКА
Баба Яга, уютно устроившись в кресле, вязала себе шаль из козьего пуха и между делом вела беседу с Котом. За окном шумел лес, стемнело. Кот зажёг лампу и пошёл наливать чаю с медом себе и Яге. Тут в дверь заскреблись.
— Матвей, ты? Не заперто, входи, — окликнула старуха.
Дверь чуть приоткрылась, и в избушку вошёл волк.
— Бабуль, там это… — волк замолчал.
— Чего стряслось? Аль загрыз кого? Так не полнолуние вроде.
— Да нет… Мальчишка там у озера…
— Какой мальчишка?- не сразу поняла Баба Яга.
— Ну какой… Маленький. Плачет.
Старушка отложила вязание и посмотрела на часы. Кукушка спала.
— Машка! Подъём! Который час?
— Двенадцатый пошёл, — зевнув, сообщила кукушка, и снова уснула.
Яга задумчиво почесала нос.
— Сколь мальчику-то? Лет десять небось?
— Нет, — тихо проговорил волк, — Года три-четыре.
— Сколько?!- ошарашено воскликнула Яга. — Так ты чего не привёл-то сразу?
— Так я ж волк теперь, не оборотень больше.
— Ну и что с того?
— Так напугается ведь, — убито сказал Матвей.
— Такие не боятся, мал ещё. Ладно, показывай, — и старушка, накинув старую шаль и велев Коту разжечь печь, выскочила за дверь.
Яга, несмотря на возраст и негнущееся колено,была весьма шустрой, до озера добрались быстро. Мальчик сидел,прижавшись спиной к дереву,и доверчиво смотрел на пришедших.
— Ох ты ж, да он же босой!- покачала головой Яга. — Где обувь-то твоя,малец?
— Там птица страшная была. Я испугался, побежал и потерял, — шёпотом сказал мальчик.
— От беда-то. Как звать-то? Лет сколько?
— Никита. Пять.
— Ладно,пойдём ко мне, не в лесу же ночевать будешь, — и Яга подняла Никиту на ноги.
— Бабушка,я не могу идти,у меня ножки болят, — и Никита заплакал.
Яга, присев, посмотрела на ноги мальчика. Они были сильно поцарапаны, в грязи и крови.
— От ить горе-то… Матвей,иди сюда. Повезешь на спине Никитку,сам не дойдёт.
Добрались уже заполночь. Кот успел поставить горшок с кашей в печь и нагреть воды. Постелил мальчику на сундуке чистую постель.
— От помощник, молодец!- похвалила Яга. — Мазь мою зеленую достань, ранен немного ребёнок.
Сама,не мешкая, принялась помогать Никите помыть ноги. Матвей топтался у двери.
— Ну чего застыл? Обутку сыщи сбегай,чай недалеко где должна быть, — распорядилась бабка.
Волк бесшумно исчез за дверью.
Пока Никита умывался и ел, Яга расспросила,как он в лесу один на ночь глядя оказался. С бабушкой за грибами пошли, то ли сам отстал,то ли бабушка потеряла.
— Эти мне бабушки!- вполголоса ругнулась старушка.
Уложила спать спасеныша,и вышла на крылечко. Матвей уже принёс ботинки мальчика, мокрые и грязные,но вполне целые.
— Забеги хоть пьёшь,а то и на охоту не успел, — пригласила волка Яга.
Засиделись допоздна, обсуждая нерадивых родителей да бабушек.
Утром Никита был совсем здоров,от ран на ногах остались тоненькие шрамики.
Яга, угощая ребёнка яичницей, расспрашивала его обо всём. Никита оказался очень разговорчивым, не смущал его ни убогий вид избушки,ни огромный Кот.
Ближе к обеду прибежал Матвей.
— Нашёл! У Старого Бора ищут, — сообщил волк.
— Ну что, Никита, домой хочешь?
— Хочу!
— Ну вот и хорошо, Матвей тебя проводит. Не страшно?
— Нет!- и мальчик обнял старушку, — Спасибо тебе, бабушка!
Вместе с волком Никита пошёл туда,где его искали. Отойдя метров на десять, мальчик обернулся, чтобы помахать старушке, но избушки уже не увидел.
— Не смотри, не найдёшь, — сказал Матвей, — Её только я могу найти да сама бабушка. Пойдём.
Когда крики людей стали отчётливо слышны, волк велел Никите идти в ту сторону. Сам незаметно наблюдал из чащи, как двое людей, увидев мальчика, побежали к нему, подхватили на руки и радостно закричали:
— Нашли!
Вечером Яга, Матвей и Кот пили чай.
— Бабушка, а может уйдём куда,где людей поменьше, — сказал волк.
— Да куда уж, Матвей? Кто ж их выручать будет?- и Яга сделала очередную запись в заветной тетрадке: «26 837 — Никита, 5 лет.»
Никиту искали почти двое суток. Рассказам ребёнка, что он ночевал «у бабушки, у которой есть огромный кот и говорящий волк», никто не верил, списали на стресс. Но врачи не нашли у Никиты ни переохлаждения, ни истощения, ни стресса, ни каких-либо травм…
Автор: Юлия Каташевская
🍂 НАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ 🍂
5 сентября - Луп Брусничник
В этот день отмечается память святого Луппа Солунского, бывшего рабом великомученика Димитрия Солунского. Известно, что святой Димитрий перед казнью поручил ему раздать бедным все свое имущество. Согласно житию, после казни мученика Лупп взял ризу своего господина, орошенную его кровью, а также его перстень и с помощью этих реликвий сотворил впоследствии много чудес. Луппу и самому было суждено стать мучеником: за проповедь христианства император Максимилиан приговорил его к смерти. В народе день святого Луппа (на Руси его называли Лупом) получил название Брусничник. К этому сроку в лесах и на болотах поспевала брусника, поэтому все крестьяне, свободные от более серьезных работ, брали туеса и корзины и шли по ягоды. Их использовали по-разному: пекли пироги с брусникой, готовили варенье и пастилу, варили компоты. Большой популярностью пользовалась моченая брусника. Также эту ягоду уважали за целебные свойства. Сок из ягод применяли при простуде и туберкулезе; из листьев варили чай, помогающий при болезнях кишечника и печени. По зрелости брусники судили также о том, поспел ли овес. Если ягоды уже налились соком и заалели, то с жатвой нужно было спешить. Торопились убрать и лен. Крестьянки различали три стадии развития этого растения: две недели цветет, четыре спеет, на седьмую семя летит. «На Лупа лен лупится», — говорили люди. Смотрели в Лупов день на журавлей: если птицы потянулись на юг, зима придет рано. В то же время, если клин летит низко, то больших холодов не будет. А вот если журавли летят молча и быстро, нужно ожидать скорого ненастья. Начинались первые заморозки. «Лупов мороз морозит нос», — шутили старики. И добавляли: «Лупенские морозы на овес садятся, брусникой сластятся».
Вы здесь » Новости BTS Beyond The Scene слухи юмор шоу самые интересные цитаты интернета » Клуб для очаровательных дам » Клуб для очаровательных дам 31