Новости BTS Beyond The Scene слухи юмор шоу самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Клуб для очаровательных дам 31

Сообщений 971 страница 980 из 1000

971

В этот день много лет назад ...
https://forumupload.ru/uploads/0004/02/e8/9402/318802.jpg

19 сентября 1888 года, 132 года назад, в Бельгии прошёл первый в истории конкурс красоты 

19 сентября 1888 года в Бельгии прошел первый в истории конкурс красоты. В финальной части приняла участие 21 претендентка на титул «королевы красоты», а отбирались девушки в финал по фотографиям, присланным в адрес жюри. 

По сообщениям репортера одной из скандинавских газет, освещавшего итоги тех необычных соревнований, «конкурс проходил чрезвычайно скромно. Участницы конкурса должны были оставаться не известными широкой публике, поэтому жили в отдельном доме, доступ в который был закрыт для посторонних, а на соревнования они доставлялись в закрытом экипаже». Причем все мужчины, присутствовавшие на соревнованиях, были одеты во фраки, женщины – в длинные платья.

Победительницей стала 18-летняя креолка из Гваделупы Берта Сукаре, которой досталась премия в 5 тысяч франков. 

Первые мировые конкурсы красоты прошли в 1951 году в Лондоне: здесь были коронованы «Мисс Вселенная» и «Мисс Мира». 30 претенденток, появившихся на сцене в купальниках «бикини», которые в то время еще не были известны в Англии, произвели фурор. 

В СССР первый конкурс красоты состоялся 100 лет спустя после первого конкурса - в 1988 году. Организацией смотра «Мисс Москва-88» занимался комсомол, спонсором выступил концерн «Бурда», чьи журналы тогда только начали выходить на российский рынок. На отборочный тур пришли десятки тысяч москвичек. Победу одержала 16-летняя Маша Калинина. После этого смотра конкурсы красоты в России стали довольно частыми. И на сегодняшний идёшь это целая индустрия.

972

ЧИСТОЕ ОДЕССКОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ.Утро в одесском дворе на Молдаванке, начиналось с демонстрации чистой стирки. Каждая хозяйка норовила успеть это сделать до того, как во дворе появиться баба Надя. У этой женщины был дар, заводить всех живущих с полуоборота до взрывной волны скандала.

.

Она пользовалась особенным, авторским способом, изощряясь в своих действиях, приводя в итоге всех в недоумение. Из-за её склочного характера пикантными фразами грешила даже набожная тётя Вера.

Ольга лениво потягивалась в своей кровати и улыбалась коту, который играл с солнечным зайчиком. Девушка только переехала в этот чудной район и экстерном узнала, всю подноготную о соседях, из уст бабы Нади.

«Тихо. Как же, я люблю воскресенье. В начале кофе и срочно на море», -размышляла про себя девушка, нежась в безмятежности выходного дня.

За окном неожиданно раздался истошный крик бабы Нади.

— Кто тебе сказал, что это твои вИрёвки? Я, самолиЧно ходила на привоз и купила, вот эти синенькие канаты. А мой АндрюшеЧка их мИне тута прицепил, –голос женщины звучал как скрипучая дверь и напоминал расстроенный контрабас.

— Весь Привоз торгует такими же. Мой Толик варил эти трубы, что бы все во дворе могли вывешивать стирку. Снимай свои верёвки и иди цепляй их себе в парадную, – кричала соседка Лида в ответ.

На заднем плане из окна послышался нежный бас деда Фимы.

— Девочки, воскресенье, у людей еще сладкий сон, а вы отравляете его своими воплями. Надя, ты чего тут устроила пионерский слёт не по графику, у тебя даже стирки нет?

— Слушай, закрой окно с той стороны и иди к своей малахольной Симе, –отчеканила баба Надя. –Командует он мне тут! Это вообще моё место, тут мой сарай. Ща как снесу ваши конструкции, будете в руках сушить свои тряпки!

Мужчина пожав плечами, прикрыл ставни, что бы его пассия не подключилась к разбору полётов.

— Я сейчас болгаркой спилю всё это, –не унималась баба Надя, –и мой внук будет ставить тута свою машину. Ты сотри на них? Та заняла пол двора, хозяйка великая, -–она указала в сторону, где обитала Нона, обладательницу трёх квартир во дворе. —Внуку негде машину парковать.

— А я, вспорю ему колёса, он тут плитку не укладывал. Это двор, а не стоянка. У меня, здесЯ, проходит канализация, – говорила Лида.

— Ты что о себе возомнила? Понаехали из своего Жопадранська, и командуЮть. Понастроила своих хЫмирлыков, одни алкаши ходЮть ночами. Завтра же в ЖЭК пойду и напишу жалобу, чтобы вернули нам сараи, в которых ты курныки свои понаделЫвала,– забыв про верёвки, вопила баба Надя.

— У меня есть все документы, – защищалась Лида, не переставая аккуратно и быстро пристёгивать простыни к причине раздора.

В течении получаса весь двор оживился, как куры после побудительного крика петуха. Лора, с чашкой крепкого чая и сигаретой в зубах, устроившись на маленькой табуреточке, чистила на завтрак молодую картошечку. Нона обильно поливала свои владения из шланга, дразня бабы Надин глаз явной не экономией воды. На эту тему у них давно война, в которой неугомонная воительница за справедливость, подозревала расточительницу влаги в «левой воде».

Дети высыпались во двор, придавая дебошу своими возгласами чуточку веселья.

Оля сварила себе кофе, и села на край подоконника. Зарисовки колоритных, одесских разборок, где в главной роли была фурия Надя, воюющая за имущество или квадратный метр, она могла наблюдать бесконечно.

Главное правило не попадаться, этой женщине вампиру, в поле зрения. У неё был нюх на слабых духом. Девушка давно вычислила тактику этого персонажа дворовых страстей. Баба Надя высматривала в окно мишень. Далее замачивала грязное бельё, и в свои восемьдесят два, молниеносно слетала со второго этажа, дабы успеть застать первую жертву у бельевых верёвок.

Склочница ни разу не упустила возможность въестся всем в печень и стать костью в горле. Игнор окружающих лишь раззадоривал бабу Надю. На уровне мастера острого словца, с приправленной ядовитой специи хамства, ей удавалось зацепить на крючок собеседника любой фразой.

Кудахтающая какофония соседок могла длиться до вечера. Но тут произошло самое не предвиденное. Баба Надя одним движение, не отрывая своего взгляда от Лидочки, перерезала верёвку, на которой, словно белоснежные крылья, трепыхались простыни.

Минутная пауза настигла всё патио. Засвидетельствовавшее сие событие затаили дыхание. Надвигался шторм с молнией. Лида с Надеждой буравили друг друга насквозь. Казалось застыло время. Воздух стал настолько плотный, что его можно было разрезать на кусочки немой паузы.

— Эй Лидка, ты чё это удумала? А ну, ты это…, дыши, давай, – голосом инквизитора затараторила Баба Надя. — Нечего тут обморок мне демонстрировать, я тебя предупреждала, заноза ты этакая, – шипела женщина.

Остатки этого сериала Оля уже досматривала, держась за живот. Нона направила струю холодной воды в Лиду. Желая привести её в себя, охлаждающая струя попала в Надежду, которая напрочь лишила всех шансов успокоить таланты сварливой женщины.

Та в свою очередь забыв о Лиде, подняла с пола мокрый пододеяльник и пошла в наступление к Ноне. Запутавшись в обрезанных верёвках, она смачно выругалась и неожиданно рухнула на землю, как мешок с картошкой.

— Ёпта! Ай! Леночка, меня подбили! Ой, нога! –верещала она во всё горло.

Прибежавшая на помощь внучка, пыталась поднять грузное тело. Сложность состояла в весовой категории. Женщина причитала о боли и проклинала соседку, которая имитировала сердечный припадок и наколдовала ей травму.

—Ведьма! –уже по новой схеме изрыгала из себя баба Надя гадости.

— Да когда ж, ты уже угомонишься? –нервно спросила внучка у беснующейся родственницы. — Покоя от тебя никакого нету. Сплошной срам и истерики. Всю кровь уже выпила из соседей.

— Вот умру, тогда и посмотрим, как ты без меня, -забыв о ноге, парировала баба Надя. —Я тебе готовлю, стираю, детей твоих сОтрю, а ты не благодарная, всё на покой меня хочешь отправить?

— Ой ли? Всё обещаешь умереть, да видимо там наверху все в ужасе от твоего прибытия…

Лето в Одесском дворе напоминал театр одного актёра. Оленька уже не сетовала на риелтора, который умолчал о прелестях старого жилого фонда на Молдаванке. Теперь у неё жизнь была насыщена ядрёными эмоциями вместо завтрака.

Лишь недолгий период во дворе господствовал мир и затишье. Покоем жители наслаждались временно, пока баба Надя училась доскакивать на одной ноге до окошка выходящее во двор. Далее она умудрялась устраивать спектакль вещая весь свой словарный запас, приобретённый на разливе пива, в былые времена своей молодости. И только в тайне друг от друга соседи про себя отмечали, что без перипетий с бабой Надей они немного скучали, нежась в летних днях. Колорит всё же в Одессе обладал особым вкусом и смачным характером. Покой тут только снится.

© ЛиЛ Шоломицкая 🤗https://sun1-86.userapi.com/HiMeDccSoP67IPedIFDfx7rN6LZUrEiaT4HaCw/9hLv48xaI8Q.jpg

973

НЕТУ В СМЕРТИ СМЫСЛА... 

Познакомилась тут с бабулечкой 86 лет от роду. Бабулечка в здравом уме и твёрдой памяти, полностью самостоятельная. Рассказала она мне свою историю жизни. Мимоходом так рассказала, как что-то обычное, а у меня волосы во всех местах дыбом... Как они жили? Как они ВЫЖИЛИ? 

Семь лет ей было, когда война началась. Жили они тогда в Белоруссии, так что для них всё началось практически 22 июня. Рассказывает, что помнит, как бегут они с матерью по полю и другие люди бегут, а над ними немецкий самолёт — заходит и очередью по бегущим людям. Она споткнулась, упала, лежит в траве и думает: «Косынка-то у меня белая! Приметная!» А самолёт прямо на неё заходит. Очередь и рядом бегущие соседка тётка Ганна с сынишкой упали и не встали больше. «А меня Бог миловал». 

Вроде спаслись, но отца через пару дней немцы прямо в деревне расстреляли. Он колхозным ветеринаром был, коммунистом. Мать осталась одна с тремя детьми. В землянке жили, но выжили. А после войны голод сразу пришёл. Летом ещё ничего — любая трава в пищу шла, а зимой туго было... Младший братишка умер. Перед смертью «живот, как барабан был». Но потом вроде жизнь наладилась. В 15 лет влюбилась. Видный парень был, сильный, пробивной. Свадьбу сыграли и поначалу всё хорошо было, а года через два он её впервые ударил. Да так, что она через пол избы летела. Беременная тогда была, но обошлось. 

За что ударил первый раз не помнит уже, но с той поры бить начал регулярно и не просто пощечины, а до крови, до потери сознания. Первую дочь родила в срок и здоровую, не смотря на это. Галкой назвали. За ней через два года Тамарку. Потом ещё через три Вовку — сыночка. Муж уже бил так, что на улицу стыдно было выйти — вся синяя была. Сбежать хотела, да он паспорт её спрятал. К тому же он к тому времени председателем стал и народ побаивался против него пойти — некому было ей помочь. Мать схоронила ещё до первых родов, брат младший в далёкий Ленинград уехал. "В грудь бил, потом неделю кровью харкала. На пол валил и сапогами не глядя, куда придётся. И мочилась потом кровью, и дышала через раз. Мог за волосья схватить и клок выдрать. Четвёртого ребёнка скинула после очередных колотушек и больше ни разу не понесла. 

А однажды дочка старшая, Галина, защищать меня кинулась. Лет шесть ей тогда было. Так он её схватил, отшвырнул в печку и она головой об уступ ударилась и лежит не шевелится, глаза закатились. Я закричала, к ней, а он не пускает. Избил до полусмерти, ушёл, я к дочке подползла — она без сознания, из ушка кровь прозрачная текёт, а на следующее утро у неё под глазами синяки чёрные налились (Прим.: признаки перелома основания черепа). Три дня она в забытьи на печке пролежала, но потом вроде оклемалась. Не разрешал её в город к врачу везти. " 

Спрашиваю её, неужели нельзя сбежать было ну хоть как-то? Рассказывает, что трое маленьких детей на руках. Документы все у него в сельсовете в сейфе. До города ближайшего 300 км. Денег нет — тоже все у него. Милиционер ему в рот смотрит и на все его « шалости» глаза закрывает. Люди в селе боятся против него слово сказать, потому что всё, собственно, от него зависит. Но всё же нашлась одна соседка, подружка юности, которая помогла им с детьми сбежать. Брат её довёз их до города, деньги дал, пока муж-тиран на какое-то собрание председателей ездил. И она с детьми в Ленинград к своему брату уехала. Без документов, на перекладных. Два месяца добирались. 

В Ленинграде без документов никому они, естественно, не нужны были. Галке уже 12 было и она за младшими смотрела, пока мать в магазине полы мыла, да в коровнике за коровами ходила. Устроились они под Колпино, даже небольшой участочек земли им дали — 4 сотки. Они вдвоём с братом на пару небольшой домишко там сложили. До сих пор она в нём живёт. Мужу весточку не подавала и брату категорически запретила, но видимо тот всё же проболтался, потому что через два года муж пожаловал. «Люблю не могу... Прости...» Даже документы её и детей привёз и отдал, как жест доброй воли. Только она на те же грабли наступать больше не собиралась — прогнала его. 

Тут он власти никакой не имел, никто его не боялся и управу найти можно было, даже развелась потом с ним официально. Он, как ни странно, обратно не уехал, поселился на соседней улице и так остаток жизни и прожил по соседству, но не долго — прирезали его скоро в пьяной драке. Она больше ни с кем не сошлась, работала, детей воспитывала. Дети росли. Старшая замуж вышла, двоих внуков ей родила. Вторая, Тамарка, тоже вскоре замуж выскочила, но детей ей Бог не дал. Лечилась, на курорты ездила, да всё без толку. Через 7 лет муж прижил ребёнка на стороне и ушёл к той женщине. Младший, сын, Вовка, ещё по молодости попивать начал. Женился, развёлся скоро, детей не нажил, а в 40 лет умер от сердечного приступа во время запоя очередного. Похоронила сына. «Думала, сама с ним в могилу лягу, сердце не выдержит, но оклемалась». 

Дочери ни на шаг не отходили, выходили. Только давление стало скакать, да так, что вскоре 180/140 стало для неё нормальным «рабочим» давлением. Всё равно каждую весну огород сажала сама, летом полола, осенью убирала. Немного — что там четыре сотки, но всё сама. Когда ей было 79 умерла дочка Тамара. От рака. Долго сражалась, лечилась, но болезнь победила. Старшая дочь и внуки, к тому времени уже взрослые мужчины, до последнего от неё скрывали, что дочь умирает. Она думала, что вылечат... А они думали, что она смерть Тамары уже точно не переживёт. Она и сама так думала, а вот пережила... 

Семь лет уже живёт после этого. Давление так и шкалит. Зимой старшая дочь, единственная теперь, её к себе в квартиру жить забирает, а как весна — в дом! Огород сам себя не посадит! «Если лягу — умру. Я знаю» — говорит она. — «И вроде жить незачем, а вот всё живу. Не умираю и умирать вроде не хочется, хотя очень за сыночком и доченькой скучаю. Но я про тот свет не верю! Умру и не станет меня, как их давно нет. Нету в смерти никакого смысла!» 

86 лет. В здравом уме и твёрдой памяти. Полностью сама себя обслуживает. И вроде позавидовать можно, если не знать только всех предыдущих лет... 

Автор: Feldsherionok

974

975

976

Праздники – 20 Сентября
• День работников леса
• День устраивания спонтанных чаепитий
• Всемирный день риса (World Fried Rice Day)
• День общественнополезного человека
• День памяти преподобного Макария Оптинского
• День кубанской семьи
• День рекрутера
• День чеченской женщины
• День тюркской письменности и культуры
• Всемирный день валенсийской паэльи (World Paella Day)
• День матери - Казахстан
• День любви к своим зубам - Китай
• День пиццы пепперони (National Pepperoni Pizza Day) - США
• День женской дружбы (National Women`s Friendship Day) - США
• День свободы выражения мыслей - Перу, Венесуэла, Уругвай
• День благодарности жене (Wife Appreciation Day) - США
• День молодёжи - Таиланд
• День детей (German World Children`s Day) - Германия
• День ромового пунша (National Punch Day) - США
• День Республики - Южная Осетия
• День таможенника - Беларусь
• День сырного соуса «Keco» (National Queso Day) - США
• День памяти Шри Нараяна Гуру (Sree Narayana Guru Samadhi) - Индия
• День языков народа Казахстана
• День нефтяников - Азербайджан
• День работников сферы социальной защиты населения - Молдова
• День предпринимателя - Кыргызстан
• Именины у Григория, Ивана, Евгения, Михаила, Степана, Андрея, Петра
• Луков день

977

Какие драгоценные камни считались на Руси целительными

Знания о силе «драгих камней» на Руси были не в пример выше, чем современные, ограничивающиеся зодиакальным гороскопом. За каждым камнем стоял определенный код, который помогал нашим предкам противостоять губительным внешним силам, будь то болезнь или человеческая враждебность.

Не только во времена язычества – и при христианстве, в основном с XI по XVIII вв, люди использовали целебные и обережные свойства минералов и драгоценных камней, а многие ученые посвящали свои труды этой теме. При этом зачастую присутствовали отсылки к Библии как к основному источнику символики камней для христиан.

И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий; 3и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду. (прим.: яспис – яшма; сардис – красный камень; смарагд –изумруд). Откровение Иоанна Богослова

Царь Иоанн IV, по свидетельствам современников, внимательно изучил лечебные силы драгоценных камней. Иностранных путешественников, которым удавалось увидеть царское убранство, поражало не только количество и разнообразие сверкавших ювелирных украшений, но и увлеченность монарха «наукой» о камнях. В сказаниях англичанина Горсея так описывается свидание с Иваном Грозным незадолго до его смерти:

«Посмотрите на этот чудесный коралл и бирюзу, возьмите их: они сохраняют природную яркость своего цвета; положите их теперь ко мне на руку, я заражен болезнию; смотрите, как они тускнеют; это предвещание моей смерти. Принесите мой царский посох; это рог единорога, оправленный весьма красивыми алмазами, рубинами, сапфирами, изумрудами и другими драгоценными камнями. Поздно, этому посоху уже не спасти меня. Смотрите на эти драгоценные камни. Вот алмаз, блеском дороже и ценнее всех прочих. Никогда я не любил его, он укрощает сластолюбие, дает воздержание и целомудрие. Лошадь не то, что человек, умрет от малейшей частицы его, истертой в порошок и данной в питье. Вот рубин; он врачует сердце, мозг, силу и память человека».

Этот отрывок ярко передает отношение к драгоценным камням в то время. На Руси эти знания были почерпнуты не только из трудов европейских ученых. К одним из самых ранних источников сведений о способах применения камней относится «Физиолог», памятник древней переводной литературы александрийского происхождения. Собрание описаний фантастических и реальных животных и камней послужило основой для начальных геммологических знаний. Среди прочих там упоминаются индийский камень, лечащий от водянки; скорородящий камень, помогающий в родах, и более знакомый нам адамант (алмаз), которому приписывают защитную силу от злых духов.

Древнейшим документом на Руси, дающим подробное описание только драгоценных камней, стало известное по Изборнику 1073 года «Сказание о 12 драгоценных камнях» Епифания Кипрского, одного из Отцов Церкви. Оттуда узнали наши предки, что рубин помогает от язв, причиненных железом, сапфир лечит опухоли, а топаз – водянку. Также каждому камню приписывают связь с определенными человеческими качествами.

В лечебнике XVI века сведения более систематизированы, они представляют собой как врачующие свойства камней, так и защитные, в том числе от различных бытовых ситуаций, таких как, например, падение с коня («расшибление», согласно лечебнику, предотвращает бирюза).

В камнях люди видели и способ уберечься от грешных помыслов, опору для сохранения духовной и телесной чистоты. Ношение с собой алмаза и яхонта лазоревого как раз помогало предотвратить возникновение дурных мыслей и поступков. Конечно, прямого влияния на сознание камни оказывать не могли, но обладатель подобного талисмана вряд ли уже позволял себе нарушить очищающее влияние драгоценности, которой он доверился.

В своей работе «О поверьях, суевериях и предрассудках русского народа» Даль критически отзывается о подобных методах лечения болезней. Подобная точка зрения вполне справедливо разделялась уже и его современниками. В то же время он на рациональном уровне подчеркивает, что благодаря многочисленным описаниям полумифических свойств камней наши предки также обращались и к физическим свойствам минералов. Они рассматривали их цвет, твердость, способность противостоять различным орудиям. Также благодаря интересу, спровоцированному лапидариями – сборниками о примечательных камнях – развивалась торговля самоцветами с иностранными государствами, просыпалось желание найти те же богатства и в России. Стимулировалось и развитие русского ювелирного дела, ведь многие предпочитали иметь достойную оправу для своих камней.

Алмаз - кто смертельную отраву выдаст, если к камню приблизится, потеть начнет; спасет от лунатизма и успокоит беснующихся

Яхонт черный - кто тот яхонт носит при себе в перстне, будет честен в людях

Лал - похоти телесные лишние унимает

Яхонт лазоревый - тело умножает и благолепие лицу подает, пот лишний унимает, измены открывает, чирьи уздравляет

Изумруд - толчен в питии положишь, уймет смертоносную ядость

Бирюза - кто его носит при себе, не может быть убит, понеже никогда не видали его на убитом человеке

Аметист - пьянство отгоняет, к ловлению зверей диких и птиц помогает

Топаз - коли в кипящую воду положишь, и вода кипеть не начнет и перестанет, назад его можешь голой рукой вынуть, и то дело испытано неким мудрецом во фряжской земле, во граде Париже

Малариуз - промеж мужа и жены любовь умножает

Гранат - кто его носит во рту, у того речь и смысл к судебным делам направляет

Агат - положи в воду и дай умокнуть три дня, жене роды облегчит, девицу в распутстве уличит

Аспид - от потопа на воде спасет, от соблазнов сохраняет

978

На коня, пролетарий!
20 сентября 1919 года был выдвинут лозунг «Пролетарий – на коня!» и начато массовое формирование красной кавалерии.

По всей Советской стране были расклеены плакаты с изображением российского рабочего, скачущего верхом на коне с обнаженной саблей в руке и с красной звездой на шапке. Над плакатом было крупным шрифтом выведено: «НА КОНЯ, ПРОЛЕТАРИЙ!»

Эти плакаты появились в городах и селах страны после известного обращения к партии, рабочему классу и беднейшему крестьянству, батракам России, Украины и Белоруссии народного комиссара по военным делам Льва Троцкого, призвавшего советский народ создавать свою красную конницу для борьбы с внутренней и внешней контрреволюцией.
Этот лозунг Троцкого, поддержанный Лениным и партией, нашел свой отклик в сердцах пролетариев России.

Лозунг имел огромное значение в создании первых конных подразделений для только что сформированной Красной Армии. Как показал опыт Гражданской войны, кавалерия сыграла решающую роль в боях с противниками революции. Ее подвижность во время боя, способность наносить удары не только саблей или пикой, но и напором лошади, создававшей внезапные, совершенно неожиданные тяжелые ситуации для противника с тыла, с применением огнестрельного оружия (винтовки, карабина), приводили противника в состояние полного морального расстройства.
Малоземельное, иногороднее и деклассированное казачество приняло призыв Троцкого к пролетариям и на свой адрес, считая и себя членами пролетарской семьи. После выдвижения крылатого лозунга последовало создание ряда кавалерийских соединений, а затем 1-й и 2-й Конных армий. Рабочая революция создала красную конницу, а коммунист стал кавалеристом.

Событию предшествовал рейд белогвардейской конницы генерал-лейтенанта Константина Мамонтова по тылам Южного фронта во время гражданской войны в Советской России в августе-сентябре 1919 года. 4-й Донской корпус Мамонтова состоял из трех кавалерийских дивизий и кавалерийского полка (9 тысяч штыков и сабель). Прорыв был совершен 10 августа, а неожиданность удара отборных войск обеспечила быстрое продвижение белогвардейцев на Тамбов. Рейд Мамонтова, продолжавшийся 40 дней, нанес большой ущерб и создал дополнительные трудности Красной Армии. Борьба с войсками Мамонтова еще раз показала особое значение конницы в маневренных условиях гражданской войны.

https://forumupload.ru/uploads/0004/02/e8/9402/67258.jpg

979

https://sun9-10.userapi.com/6w_IO6zc6_SB2vPdtw4kmGAyhD4Yrva_misPWw/TVmwW-7W-Hg.jpg
Нынче в моде похуденье... Все как куры синие! А я кушаю пельмени, потому красивая!!!

© Моя Дача.

980

ЗАКУСОЧНЫЕ РУЛЕТЫ ИЗ ЯЗЫКА.https://sun1-95.userapi.com/ZEx2WiOpfwZ0AUYoO0KgNy8-s4O2sQUJ6be4xA/Arina34F3kI.jpg
Ингредиенты:

Язык - 400 г
Репчатый лук - 1шт.
Шампиньоны - 150 г
Сметана 10%- 100 г
Чеснок - 3 дольки
Грецкие орехи -2 ст.л. (измельченные)
Соль
Черный молотый перец
Грецкие орехи - для украшения

Способ приготовления:

1. Язык отварить в подсоленной воде.

2. Далее язык положить в холодную воду, очистить от кожицы и нарезать тонкими слайсами.

3. Репчатый лук нарезать небольшими кубиками и обжарить в небольшом количестве масла.

4. Грибы промыть, обсушить, нарезать тонкими пластинами и добавьте к луку.

5. Жарить до испарения всей жидкости.

6. Посолите и поперчите.

7. Чеснок выдавить через чесночницу и смешать с измельченными орехами и обжаренными грибами с луком.

8. Полученную массу выложить на кусочки языка, свернуть их в рулетики.

9. Выложить рулетики на противень и залить сметаной.
10. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 10 минут.

11. Выложить на тарелку и украсить грецкими орехами.

Приятного аппетита!