Алевтина Андреева
Моё мнение на комментарии по поводу Рапунцов из соцсетей
Блин... это ж надо было умудриться двум недоделкам снискать такое отношение к себе... Но!!!
Я думаю, антики все-таки перестарались.
2/3 написанного в этих комментах - простое и незатейливое враньё. Это видно невооруженным глазом, потому что если ты хочешь, чтобы всё выглядело правдоподобно, то лучше что-то НЕДОсказать, чем сказать слишком много.
При всем моем отношении к Рапунцам - это мелко, ребята. Видим что-то в эфирах - пишем, смеемся, комментируем в зависимости от восприятия их поведения: пусть даже остро и нелицеприятно... Ну, например из последних событий: Димон неоднократно нарушал режим карантина, таскаясь в магазин? Нарушал!!! Цыля маникюршу, будучи в карантине, на дом вызывала? Вызывала! Опасности людей подвергли - да конечно, подвергли!!!! Без экивоков, я считаю, допустимо написать об этом жёстко, можно даже не подбирая выражений, потому что тут не просто дебилизм, но дебилизм, создающий угрозу здоровью и жизни других людей.
Тем не менее, не стОит нагнетать обстановку посредством реальной чуши. Края нужно видеть. Комментарии эти - чистая провокация. Понятно, на что она направлена, но перегибать палку все-таки не нужно...
У Рапунцов давно нет тормозов в смысле ощущения своего места в пространстве, поэтому я легко поверю в ВОЗМОЖНОЕ (!!!!) высокомерное их поведение (по устойчивой привычке) по отношению к людям в местах общего пользования, когда они находятся вне пределов дурки. Но с этим справиться можно на счет раз. Никакого труда не составило бы дать им понять, что детская площадка в жилом комплексе - это не дом-2, персонал которой то и дело дул Рапунцам в задницы, поощряя их неадекватность, и избранных детей на этой игровой территории, не принадлежащей дому-2, нет, как нет и избранных родителей, гуляющих там вместе со своими детьми. Достаточно одного раза, если все-таки возник конфликт, жестко поставить их на место: при личном контакте, сразу же (!!!), жёстко сказать им, чтобы исчезли на хер с глаз и не отсвечивали. Не поймут с первого раза, сказать еще раз. НО ТОЛЬКО, ЕСЛИ ОНИ САМИ СЕБЕ ПОЗВОЛИЛИ ЧТО-ТО ЛИШНЕЕ по отношению к кому-то. Это вполне естественно - реагировать СРАЗУ и ЛИЧНО, а не харкаться в объект посредством Сети, со ссылкой на приятелей, которые знакомы с кем-то из соседей или роднёй соседей.
В математике есть понятие "необходимо и достаточно". Это применимо и к любой сфере жизни, потому что речь идет о МЕРЕ. Но если для направленного массированного говнометания в персонажей через соцсеть используется явная придуманная брехня, то это явно хейтерский вброс из-за личной неприязни к объекту.
Рапунцы прекрасно понимают, что они теперь не в дурке, а в реальной жизни, пусть и временно, потому хоть одно кривое слово в адрес чужого ребёнка (или в сторону родителей), а так же соседей - и они не только на детской площадке, но и в подъезде смогут появляться только под покровом ночи, да и то вряд ли рискнут. Они сталкивались с неприязнью по отношению к себе неоднократно, даже не сомневаюсь, и прекрасно знают, как на них реагируют и что когда-то кто-то просто не сдержится и начнет воздействовать физически. Именно поэтому, не находясь в данный момент под защитой оргов, они клювы в задницы предпочитают все-таки запихнуть, прикинуться ветошью и слишком уж выеживаться точно не станут - ибо любая мелочь, сказанная не тем тоном, не вовремя, заносчиво, выпендрёжно, чревата для ни же самих... Степень неприязни к себе (неприязнь - мягко сказано, это уже на грани ненависти) они ощущают чётко, даже не сомневаюсь.