Новости BTS Beyond The Scene слухи юмор шоу самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Клуб очаровательных дам-32

Сообщений 201 страница 210 из 1000

201

Почему к одному человеку все тянутся, а другого избегают? Вы заметили, какие ужасные зеркала бывают в магазинах? Примеришь платье, а покупать его настроения нет. Потому что в зеркале отражается пожилая женщина с мертвенно-бледным лицом и синяками под глазами. Зачем такой старой и явно нездоровой даме платье? Тут о душе впору подумать… Купить что-нибудь фланелевое вроде халата. 🌟Я вспомнила историю, как владелицу маленького магазинчика в торговом центре соседки обвинили в магии. Дескать, она колдовством привлекает покупателей. Почему у неё в магазине все покупают, а у них торговля стоит? Цены одинаковые, вещи тоже примерно одного качества и уровня. А покупатели идут в этот магазинчик и ещё потом приходят. Становятся постоянными покупателями. Женщина и сама не понимала, если честно, в чем дело. И никак завистливым конкуренткам не могла объяснить такой феноменальный успех. Ее избегали и за спиной шептались.

А все дело было в зеркале. Вернее, в освещении примерочной. Вместо лампочек с мертвенным светом дама поставила нормальные, тёплые, в оранжевых плафончиках. И стены примерочной были окрашены в персиковый цвет. Ну, и зеркало хорошее она купила. Как-то удачно выбрала. И в зеркале покупательницы отражались нормально. Красиво. А сама хозяйка тепло улыбалась и ласково разговаривала, сердечно так. Говорила искренние комплименты и помогала выбрать именно то, что шло покупателю. Ясное дело, людям нравилось отражение в зеркале. И тёплая атмосфера нравилась. Вот они охотно и покупали платья, без всякого колдовства.

Зеркало отражает человека. Но отразить можно по-разному. Можно холодно и жестоко отразить все недостатки. А можно тепло и добродушно отразить, - причём совершенно честно, без вранья. Без обмана. И увидеть все лучшее...

И люди идут к тому, кто честно их отражает. Но с тёплым светом своей души. Вот секрет успеха и притягательности. И не надо фальши, - но и жестокого холодного света тоже не надо, если хочется любви и дружбы. И успеха.

АннаКирьяноваhttps://sun9-25.userapi.com/PBQ1SoPwkSWxVJ4Yn6rzhsb-StfiRIulHnwDKw/AqUB3AqVZuQ.jpg

202

ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ В СОЕВО-МЕДОВОМ СОУСЕ.https://img.povar.ru/uploads/f7/e1/81/a4/baklajani_jarennie_v_medovom_soevom_souse-207300.jpg
Берём:⠀

- 1 средний баклажан
- 2 ст/л соевого соуса
- 1 ч/л цветочного мёда ( жидкого)
- соль ( чеснок и перец по вкусу)

Готовим:

- предварительно баклажан чистим нарезаем кубиками, солим и оставляем на 10 минут. Далее промокните их полотенцем от лишней влаги.
- На хорошо разогретую сковороду (я жарила на растительном масле) кладём наши баклажаны и быстро обжариваем минут 5, заливаем соевым соусом и мёдом, и снова быстро помешивая обжариваем ещё 5-6 минут
- Закрываем крышкой и оставляем на 2-3 минуты

* Для красоты, сверху можно посыпать кунжутом и зеленью ( не все любят, но сюда очень подойдёт кинза ).

Приятного аппетита!

203

Дина3 написал(а):

Спасибо!Вас тоже с праздником!

https://i.imgur.com/Wv5J2vO.gif

204

🍂 НАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ 🍂
15 октября - Куприян и Устинья
https://sun9-70.userapi.com/2rZFcHPYg5M88eDJwUTgK59zpM6-xiNZg8iFQA/_O5ealZQr7Y.jpg
В этот день отмечается память трех мучеников, погибших за веру в начале 4 века: Киприана, Иустины и Феоктиста. Киприан жил в Антиохии и с детства обучался языческой философии, а достигнув зрелости, был посвящен в жрецы. Говорили, что он обрел великую силу и видел самого князя тьмы. В том же городе жила девица Иустина, которая не только сама приняла христианство, но и обратила в свою веру родителей. Юноша Аглаид, пытаясь соблазнить Иустину, обратился за помощью к Киприану, но, несмотря на чары жреца, девушка оставалась непреклонна. Это заставила Киприана и самого поверить в Христа. С покаянием он пришел в церковь и принял крещение. В дальнейшем Киприан горячо проповедовал христианство и обратил в христианство столько язычников, что все капища в его епархии оказались заброшены — попросту стало некому приносить жертвы идолам. Иустина же удалилась в монастырь и стала там игуменьей. Во время гонений на христиан оба они были схвачены, язычники подвергли их мучениям и, в конце концов, казнили. Видя страдания христиан, воин Феоктист, стоявший в страже, тоже объявил себя христианином и был казнен вместе с Киприаном и Иустиной. Эта дата на Руси считалась днем очищения от наваждений и избавления от злых духов. Если не прочитать соответствующую молитву (причем, как правило, мужчины молились Куприяну, а женщине — Устинье), на человека могли напасть бесы. В качестве жертвы они чаще всего выбирали пьяниц, грешников, а также сквернословов — тех, кто призывает чертей в минуты гнева или отчаяния. Говорили, что пьяницам бесы нередко являются в своем натуральном виде, лишают сна, вызывают отвращение к пище и наводят ужас. Именно этим в народе объясняли припадки «белой горячки». Девушки на Куприяна собирались на вечерки, но не играли и не веселились. Вместо этого занимались рукоделием, а за работой пели грустные песни.

205

Интересные факты про Эверест 

Эверест – самая высокая гора на нашей планете, ее вершина находится на высоте 8848 метров над уровнем моря. Название гора получила в честь англичанина Джона Эвереста – руководителя службы геодезии Британской Индии в середине 19 века 

Эверест имеет еще несколько названий. В Тибете, например, вершину называют Джомолунгма, что в переводе означает «Богиня-Мать Снегов», а в Непале – Сагарматха (Мать Вселенной). 

Первое измерение высоты этого горного гиганта произвели в 1856 году. Она оказалась равной 29 000 футов (8839,2 м.). Чтобы избежать обвинений в приблизительности вычислений, поскольку число получилось круглым, официальная цифра была названа 29 002 фута (8839,8096 метра) 

В конце 20 века Эверест измеряли с помощью современной техники. Было установлено, что высота вершины на 25 метров выше общепринятой. Но эти данные не признаны официальными. 

Первыми покорителями Эвереста стали новозеландский альпинист Эдмунд Хиллари и шерп Тенцинг Норгей. Они поднялись на вершину 29 мая 1953 года и провели здесь 15 минут. Хиллари сфотографировал своего напарника на Эвересте, а вот фотографии новозеландца на самой высокой точке планеты нет: шерп не умел пользоваться фотоаппаратом. 

Сейчас за право подняться на Эверест необходимо заплатить. Разрешение на восхождение со стороны Тибета стоит 5 500 долларов за группу из 20 человек. А в Непале стоимость намного выше: 50 00 долларов. При этом, численность группы не должна превышать 7 человек. 

В 1978 году альпинисты Райнхольд Месснер и Питер Хабелер первыми поднялись на Эверест без использования кислородных масок. 

Первой женщиной на вершине Эвереста стала американка Стейси Эллисон из Портленда. Это произошло 29 сентября 1988 года. 

По разным данным, при восхождении на Эверест погибло от 150 до 200 человек. Большинство трупов альпинистов навсегда остались на месте гибели. Это вызвано не бездушием их товарищей, а невозможностью спустить погибших вниз. Для людей это невозможно физически, применение авиации в таких случаях также бесполезно. 

Летом температура на вершине никогда не поднимается выше 0 градусов, а зимой может опускаться до -60 градусов. Скорость ветра здесь может достигать 55 метров в секунду. 

На склонах Эвереста скопилось такое количество мусора, что его можно смело назвать самой высокогорной свалкой на планете. 

В 2008 году сотрудники Тибетского бюро по защите окружающей среды собрали на Эвересте около 8 тонн мусора. 

Правительство Непала в 2014 году приняло закон, согласно которому, каждый альпинист, отправляющийся на покорение Эвереста, должен при спуске с вершины собрать не менее 8 килограммов мусора. Возможно, таким способом удастся навести порядок на «вершине мира»

206

НЕ ПО НАЗНАЧЕНИЮ, НО С ПОЛЬЗОЙ 

1. Шампуни 
Прекрасно зарекомендовали себя в качестве пены для ванн. 
Отлично стирают деликатные вещи, если нет специального порошка (разве что потом нужно очень долго выполаскивать). 

2. Бальзамы для волос 
Великолепны в качестве гелей для бритья, особенно — женского. 

3. Крем для лица или тела 
Лучше не придумаешь для чистки обуви и любых кожаных изделий. 
Защищает руки под перчатками в холодную осень и студеную зиму, смягчает пятки под теплыми носками. 
Увлажняет кончики волос, пострадавшие от химической краски, жаркого солнца или сильного мороза — просто наносим на мочалистые кончики, равномерно распределяем. 

4. Лосьон для снятия макияжа 
Справляется со следами тональника или помады на верхней одежде. 
Легко очищает следы от краски для волос на лбу и за ушами. 

5. Гель после бритья 
Наносим на прыщик: лечит и подсушивает. 

6. Туалетная вода 
Ставим приоткрытой в шкаф, где хранятся несезонные вещи, обувь, полотенца, постельное белье. 
Ароматизируем книжные шкафы. 

7. Гигиеническая помада 
Моделируем рисунок бровей. 
Смягчаем сухую кутикулу во время домашнего маникюра.

207

15 октября 1917 года, утром, за Маргаретой пришла стража. Ее попросили одеться и приготовиться к казни. Однако арестантка возмутилась, что её ведут на расстрел, не покормив завтраком. Завтрак немедленно подали.

Пока Маргарета готовилась, гроб уже был доставлен. Вскользь взглянув на него, приговорённая спросила, будет ли проводиться фотосъёмка? "Я просила сделать мою последнюю фото–сессию". Ей ответили, что фотографы всех центральных газет уже прибыли. Вскоре кортеж машин выехал к месту расстрела. От правительства Франции за расстрелом должна была наблюдать группа чиновников, к которым присоединились газетные репортёры.

Расстрел происходил в Венсене (под Парижем) на военном полигоне. Как свидетельствуют очевидцы, Маргарета в туфлях на высоких каблуках, тёмной одежде и модной парижской шляпке без тени волнения, очень спокойно подошла к столбу, повернулась к сопровождавшей монахине и обняла её. Потом сняла с себя пальто и отдала женщине. Маргарету привязали к столбу и стали надевать на глаза чёрную повязку. Но тут она громко потребовала, чтобы к ней подошёл старший правительственный чиновник, наблюдавший за процедурой.

– Я прошу вас развязать меня и позволить встретить залп с открытыми глазами, – прозвучал её твёрдый голос.

– Развязать я вас не могу, не по уставу, но снять повязку в моей власти.

Если хотите, вас привяжут символически, руки будут свободны. Ещё просьбы?

– Бокал вина, пожалуйста...

Чиновник распорядился открыть элитное бордо. Но бокала не нашлось. И вино подали в обычной чашке. Взяв чашку двумя руками, Маргарита не спеша, маленькими глотками, выпила тёмно–красное густое вино. Слева и справа сверкал магний фотовспышек.
Тем временем расстрельный взвод был уже построен. Перед женщиной стояло двенадцать солдат, заметно смущённых её спокойствием.

– Я готова, господа! – звонко крикнула дама, откинув голову к столбу и глядя прямо в глаза расстрельщиков.

Двенадцать стволов поднялись одновременно. "Цельсь!", – прозвучала команда. Сержант вскинул руку вверх для последнего рубящего броска. И тут Маргарета изящным отточенным жестом поднесла руку к губам и послала солдатам воздушный поцелуй. "Огонь!"

Одиннадцать человек выстрелило. Последний, двенадцатый, солдат упал в обморок. Члены правительственной комиссии, наблюдавшие за расстрелом, сняли котелки и цилиндры. Сержант подошел к безжизненной Маргарете и выстрелил ещё раз в затылок.

Всё вышеизложенное – буквальное описание расстрела Маргареты Зелле, знаменитой танцовщицы и шпионки Маты Хари.

В давнем "советском" детстве я и мои сверстники читали про Овода и восхищались его мужеством. Особенно потрясала сцена расстрела. Но это был литературный герой, к тому же, мужчина, сильно побитый жизнью. А вот – совершенно реальная история. Мата Хари, конечно, куртизанка, шпионка, двойной или тройной агент, по вине которой, как считал французский Военный суд, Франция потеряла несколько дивизий на фронте Первой мировой. Кстати, её "Дело" до сих пор засекречено. И, наверное, мы про неё ещё очень мало знаем. Но! Мужество этой дамы в минуты казни... Чёрт возьми, оно заслуживает восхищения! Не всякий, даже великий актёр, сможет превратить свой расстрел в своё последнее шоу, последний концерт. Она смогла. И сделала это блистательно.

208

https://psv4.userapi.com/c834604/u360442418/docs/d5/79f8f7c32b7d/Ves_mir_v_fotografiakh.png?extra=P1AzPdsa0apJxGJY7DH0p-ZChDlIIFIkTP--n3V3pNKN88WY9bC2pGIDvClF-P61vJOv2D1A5p5_cJgEX2yvGhx_SspPJyw_73ZRfTWaYBkub5mGyzXSuANtSFQovEqD6wiXzMXOFZb9XdSZkWOg5YgS

209

🍂 НАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ 🍂
16 октября - Денис Позимний
https://sun9-11.userapi.com/blU4bROssnIF9kOVT5EF0Mp-3zp7DhO_XXCuWg/CjTz09q1BhM.jpg

В этот день отмечается память святого Дионисия Ареопагита, жившего в Афинах в 1 веке. Согласно преданию, Дионисий был учеником апостола Павла и первым епископом своего города. В 95 году папа Климент отправил святителя в Галлию проповедовать христианство. Спустя год Дионисий погиб от рук язычников. Святому приписывают несколько сочинений, которые стали известны в 5 веке под названием «Ареопагитики». Считается, что они оказали большое влияние на развитие христианской философии. Говорили, что в преддверии зимы на землю выходят осенние лихорадки — злые духи, которые вызывают болезни. В это время они шатаются по белому свету, мучаются сами и мучают людей. Наши предки верили, что осенняя лихорадка может проникнуть в человека множеством способом — забраться под одежду, залететь соринкой в глаз. Отличным средством от них считали осиновую кору, которую полагалось всегда носить с собой. В избе обыкновенно держали осиновое полено — на всякий случай: если сводило ноги — клали их на полено, если болела голова — то ложились на него головой. На Дениса нужно было опасаться не только лихорадок, но и сглаза. «Денис — лихого глаза берегись», — говорили люди. Против сглаза, порчи и любого другого наговора наши предки использовали лук, чеснок, редьку и соль. Говорили, что соль и редька выедают все злые слова, написанные на бумаге, а запах чеснока и лука пугает нечистую силу. На Дениса было принято произносить заговоры от сглаза, также старались избегать людей «с дурным глазом» (такую способность приписывали обычно кареглазым и черноглазым).

210

🍁 🍂 🍁 НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 16 ОКТЯБРЯ 🍁 🍂 🍁https://sun9-59.userapi.com/U6EfyVM4pA1xTGZI9blCpmtRVyw5uuIsDHttrQ/-Iu5pMrc4vw.jpg
В старину считали, что в этот день происходят шабаши самой разной нечисти, а потому было принято произносить заговоры от сглаза и избегать встречи с человеком, обладающего «дурным глазом». Об этом времени говорили: «Пришел зимний Денис – лихого глаза берегись».
Денис – это русский вариант греческого имени Дионис. Закреплению подобного представления об этом дне поспособствовала также и удачно подобранная рифма к имени святого (Денис – берегись).
Осенние лихорадки (огниха, ломиха, трясовница, лихоманка, желтяница или бессонница), обитающие на болотах, и прочая нечисть шатались по лесам, приближались к избам крестьян. Сами мучились, и народ изводили: могли обернуться соринкой и залететь в глаза, забраться под одежду. Чтобы отвадить их, при себе нужно было иметь осиновый сучок или кору. Тогда нечисть покружит-покружит возле тебя, да и отступится. Использовали осину и от насылаемых болезней: если болела голова, то осиновое полено клали под голову, если сводило ноги,то дерево укладывали под ступни.
При повальных болезнях во многих местах также хорошей славой от порчи, в особенности, пущенной по ветру, пользуются соль, лук, редька и чеснок. Народ верил, что редька и соль умеют выедать все написанные на бумаге слова, а запахи чеснока и лука нечистая сила просто не выносит. В таких случаях лук и чеснок традиционно носили на нательном кресте.
По представлению наших предков с 16 октября начиналась «глубокая осень». Это время листопада, первых снегопадов,заморозков и отлета птиц. Сравнительно теплые и ясные дни сменяются туманами, дождями и похолоданием.