24 октября - День именин ВикторииВиктория чаще всего похожа на отца. В детстве она несколько медлительна и в детских играх редко бывает заводилой. Любит, когда родители читают ей книжки, но сама долго не хочет учиться читать. Внешне спокойна, уравновешена, болтливостью не страдает, иногда замыкается в себе. В молодости Виктория становится более оживленной, начинает следить за собой. Из-за застенчивости и внутренней неуверенности ее попытки самоутвердиться принимают иногда причудливые формы. Она может сделать очень яркий макияж, одеть слишком короткую мини-юбку, чрезмерно вызывающе вести себя на танцах. Такая демонстративность станет одной из основных черт характера взрослой Виктории. Профессию Виктория выбирает такую, где не требуется общения с людьми, и где результат зависит только от нее самой. Она может стать манекенщицей, фотомоделью. Мужа выбирает особенно тщательно. Это связано с очень высокими требованиями к будущему мужу. К тому же Виктория проявляет нерешительность, когда речь заходит о каком-то важном шаге в ее жизни. Даже выйдя замуж, продолжает сомневаться - правильно ли она поступила. Уверенность в себе ей поможет обрести муж, после чего Виктория неузнаваемо преобразится. Она станет доверчивой, откровенной, будет сильно любить и будет готовой на любые жертвы ради мужа. В раннем детстве очень слабая. Нуждается в продолжительном сне, трудно просыпается по утрам, расположена к тонзиллиту, бронхиту, плохо переносит повышенную температуру. В школьном возрасте расположена к ангине. Плохой аппетит.
Клуб очаровательных дам-32
Сообщений 321 страница 330 из 1000
Поделиться3242020-10-23 23:11:46
24 октября - День жёлтых листьев
Поделиться3252020-10-23 23:13:24
24 октября - Именины Зинаиды (единственные в году)Уже в детстве Зинаида проявляет свои лидерские качества по отношению к другим детям. Часто играет одна, так как по отношению к сверстникам высокомерна и холодна. Считает, что только ее собственное мнение имеет вес. Однако из-за такой отрешенности они выделяются из толпы. Мужчины обращают внимания на Зинаид в первую очередь. Любят ходить на вечеринки, праздники и прочие подобные мероприятия. Сами по себе серьезные натуры. Они часто связывают свою жизнь с серьезными профессиями, отчасти для того чтобы доказать всем, что они серьезны и умны. Брак у Зины едва ли удается, так как она ни в чем не уступает мужу, любит командовать и только свою точку зрения считает верной. Более того весь семейный бюджет сосредоточен в руках у Зинаиды, так как по ее мнению только она может дать ему нужное применение. За детьми она также не оставляет выбора, она сама знает, что для них лучше. Но, несмотря на все это, Зинаиды очень романтичные натуры. Правда, не всегда это заметно, а наоборот, скрыто под твердой оболочкой серьезности и непреклонности.
Поделиться3262020-10-24 07:48:29
Праздники – 24 Октября
• День любви к тёплым носкам
• День подразделений специального назначения ВС РФ (День военного спецназа)
• Праздник любителя бильярда
• День памяти ракетчиков
• День Организации Объединённых Наций (United Nations Day)
• Всемирный день информации о развитии (World Development Information Day)
• Всемирный день борьбы с полиомиелитом (World Polio Day)
• Неделя разоружения (Disarmament Week)
• День памяти преподобного Льва Оптинского
• Всемирный день рубца (World Tripe Day)
• День психа (National Crazy Day) - США
• День еды (National Food Day) - США
• День конфет «Хорошо и много» (National Good and Plenty Day) - США
• День «Верните своё время» (Take Back Your Time Day) - США
• Чёрный четверг (Black Thursday) - США
• День варёной колбасы «Болонья» (National Bologna Day) - США
• День программиста (Chinese Programmer`s Day) - Китай
• День работников стандартизации и метрологии - Кыргызстан
• День независимости - Замбия
• День дипломатического работника - Кыргызстан
• День народного сопротивления (День Суэца) - Египет
• Именины у Зинаиды, Филиппа, Антона, Мартина, Анатолия, Александра
• Филиппова канитель
Поделиться3272020-10-24 11:16:37
24 октября 1745 года - Императрица Елизавета повелела завезти в царские дворцы котов для ловли мышей.
В этот день Елизаветаподписала «Указ о высылке ко двору котов». Этот уникальный документ, дошедший до наших дней, указывает, что Елизавета, которая очень боялась крыс и мышей, в невероятном количестве расплодившихся в царских покоях, прислушалась к советам наместника Казанского ханства, который рассказал, что на его землях водится особый вид котов-крысоловов, который быстро поможет уничтожить грызунов во дворце Елизаветы, и пообещал изловить и отправить в Петербург 30 (по другим источникам 300) этих животных. О принадлежности породы котов достоверных сведений нет, но известно, что казанские коты был очень крупными и широкомордыми. В столицу увозили не всех казанских котов, отбирались только животные мужского пола, которые по приезде в столицу поддавались обязательной кастрации. Сначала крысоловов поселили в небольшом дворце на углу Невского и Большой Морской улицы, а потом и в Зимнем дворце.
С тех пор в царских покоях коты не переводились, а Екатерина Великая, основавшая Эрмитаж, передала часть крысоловов и в этот музей для того, чтоб они охраняли музейные шедевры от грызунов, которые почему-то неровно дышат к возможности погрызть старинные полотна, книги и ткани. Ныне эрмитажные коты стали своеобразной изюминкой музея. Они, как и прежде, живут в подвалах Эрмитажа, и пользуются всевозможной любовью и почётом как у работников музея, так и у его посетителей. Поистине легендарной стала эрмитажная охранница кошка Катя, которая страшно обожала спать на выставленном для осмотра царском троне. Как только улучался удобный случай, Катя запрыгивала на трон и несмотря на сигнализацию, включающуюся от прикосновения к известнейшему артефакту, спокойно умащивалась поспать. Кошку, естественно прогоняли, но она упорно рвалась к трону, пока работникам это не надоело, и кошек полностью выселили из демонстрационных залов. Местные мурки стали такими популярными, что им ежегодно посвящают праздник — День мартовского кота. Специально к нему в Эрмитаже проводят всевозможные акции, в которых принимают участие детки, чьим заданием является нарисовать, слепить или сделать любую поделку на кошачью тематику.
Поделиться3282020-10-24 13:34:30
Сегодня, 24 октября, народный артист РФ Андрей Леонидович Мартынов отмечает 75-й день рождения.
Отечественные зрители знают и любят этого актёра по ролям в таких кинолентах, как «А зори здесь тихие», «Белый Бим Чёрное Ухо», «Капитанская дочка» и многим, многим другим. Еще одна ипостась таланта Андрея Леонидовича – озвучивание. Его голосом говорят герои фильмов «Список Шиндлера», «Люди в черном», «Остин Пауэрс», «Идентификация Борна», «Двенадцать друзей Оушена»…
Андрей Мартынов родился в 1945 году в городе Иваново в простой семье. Его отец был инвалидом первой группы по зрению. По этой причине его не призывали во время войны в армию. Но, несмотря на свою инвалидность, отец был одержим театром и посещал драмкружок для слепых актеров. Для Андрея спектакли этого драмкружка стали первым знакомством с миром театра.
Другое яркое впечатление в душе юного Андрея оставил кукольный театр, который однажды приехал к ним в детский сад. Андрюша был так потрясен, что тут же, вернувшись домой, принялся за создание собственного театра. Мальчик сам смастерил и декорации, и кукол, а затем поставил собственную пьесу.
Увлечение театром Андрей пронес и через школьные годы. Как-то на школьном конкурсе он приготовил инсценировку рассказа Чехова «Канитель». Успех был просто невероятный. Все шло к тому, чтобы Андрей стал настоящим актером…
Андрею Мартынову было 16 лет, когда в Иваново приехал на гастроли МХАТ. Юноша, набравшись смелости, позвонил в гостиницу самому Алексею Николаевичу Грибову и попросил устроить ему прослушивание. Знаменитый актер не отказал ему. На следующий день Андрей явился в гостиницу и начал читать заранее подготовленный монолог. Алексей Грибов остановил его, не дослушав. «А вы понимаете, что вы читаете?» – спросил он. «Ну, конечно, понимаю», – ответил юноша. «А мне кажется, вы не понимаете, что вы читаете», – сказал Алексей Николаевич и прочитал небольшой отрывок. «То есть он мне показал этюд как надо. Я был совершенно пораженный вот этим маленьким кусочком мастерства, который он мне продемонстрировал», – вспоминал Андрей Мартынов. Тем не менее, юноша, видимо, ему приглянулся, и Грибов в тот же день познакомил его с другим мхатовским актером – Николаем Алексеевым.
Спустя некоторое время после отъезда актеров Андрею пришла из столицы телеграмма от Алексеева с приглашением на экзамены. Окрыленный юноша отправился в Москву. Однако там его постигла неудача – на экзаменах в Школе-студии МХАТ он провалился. То же самое ждало его и в Щукинском училище. Андрей проработал год на стройке, а затем предпринял новую попытку, и она увенчалась успехом – его приняли в ГИТИС.
Повесть Бориса Васильева «...А зори здесь тихие», рассказывающая о трагической судьбе девушек-зенитчиц, вышла в журнале «Юность» в 1969 году. Пронзительная история не оставила никого равнодушным. Большое впечатление произвела она и на Андрея Мартынова, который тогда учился на последнем курсе ГИТИСа. А осенью 1970 года за экранизацию произведения взялся режиссер Станислав Ростоцкий.
На главные роли Ростоцкий пригласил никому не известных актрис. Исключение составляла лишь Ольга Остроумова, успевшая приобрести популярность в его же картине «Доживем до понедельника». На главную мужскую роль режиссер планировал знаменитого Георгия Юматова. Но на пробах Юматов больше походил на городского супермена, нежели на крепкого вологодского мужика. Вот тут-то на горизонте появился Андрей Мартынов, а предложила его кандидатуру ассистентка Ростоцкого. Она присутствовала на дипломном спектакле Мартынова, где он играл вместе с Ольгой Остроумовой (они вместе учились в ГИТИСе), и молодой актер ей понравился.
К этому моменту Андрей Мартынов уже окончил ГИТИС и работал в московском ТЮЗе, исполняя роли каких-то медведей и чудищ. Когда его пригласили на пробы, он был просто счастлив. Он вспоминал: «Мне очень хотелось играть эту роль. Потому что я прочитал. Я понял по внутренней линии, что это мое, что все вот те ноты высокие, которые заданы автором, я понимал, что такой больше картины не будет никогда, такого произведения не будет, что герою нужно пережить пять смертей. Это даже у Шекспира не всегда бывает, понимаете. Пять смертей и каждую по-разному. И это все, так сказать, душило меня эмоциями».
Тем не менее, первые пробы Мартынов провалил. Перед камерой актер выглядел зажатым и скованным. Ростоцкий не стал делать поспешных выводов и решил лично позаниматься с актером. В течение двух недель он репетировал с Мартыновым отдельные эпизоды. Когда же худсовету представили новые пробы актера, то это был уже совсем другой персонаж – и грудь колесом, и глаза блестели. На худсовете заявили: «Вот это уже то, что надо», на что режиссер рассмеялся: «Да это же тот самый актер, которого вы недавно мне забраковали!»
Павильонные съемки фильма начались весной 1971 года, а в мае группа выехала в Петрозаводск. Полнометражный двухсерийный фильм предстояло снять за один летний сезон. Вся группа работала без выходных, ложились за полночь, а вставать приходилось иногда на рассвете.
Мартынов очень органично вошел в роль старшины Васкова. Еще второкурсником театрального института Андрей был призван в армию, поэтому умел и портянки наматывать, и стрелять, и ходить строевым шагом. Все эти навыки теперь ему пригодились. Для того чтобы выглядеть правдоподобнее, актер отрастил себе пышные усы. Кроме того, Мартынов вспомнил, как в детстве, живя в Иванове, он разговаривал окая. Это привнесло в его образ особый колорит.
В 1972 году картина вышла на экраны и тут же завоевала сердца миллионов зрителей, превратив Андрея Мартынова в одного из самых популярных и любимых актеров. Его герой поражал своей фантастической естественностью, от него исходило такое удивительное мужское обаяние, что все женское народонаселение тут же негласно объявило его своим кумиром.
В том же году картина «А зори здесь тихие» получила приз на Венецианском фестивале, а через год была номинирована на «Оскар».
В 1972 году Андрей Мартынов перешел из ТЮЗа в Московский драматический театр на Малой Бронной. Одной из самых ярких работ Мартынова на этой сцене стала роль Чичикова в постановке Анатолия Эфроса. Спектакль стал настоящим событием театральной жизни Москвы 70-х, собирая аншлаги много лет. Однако вернемся к кинематографу…
В 1973 году режиссеры Краснопольский и Усков приступили к экранизации романа Валентина Иванова «Вечный зов», рассказывающего о династии братьев Савельевых. На роль Кирьяна Инютина они пригласили уже ставшего известным Андрея Мартынова. Он признавался, что поначалу этот персонаж показался ему даже не второстепенным, а третьестепенным. Однако в процессе съемок все изменилось. Актер своим талантом сумел вывести Кирьяна в ряд главных героев. Многосерийная картина представляла собой своеобразную художественную хронику жизни сибиряков, на долю которых выпало три войны, революция, становление нового строя и все те драматические события, которыми так богат был прошлый век. Мартынову впервые пришлось играть героя на протяжении большого промежутка жизни. На экране он прожил целую жизнь, пронеся через нее любовь к своей Анфисе (ее блистательно сыграла актриса Тамара Семина).
К 1976 году была окончена съемка 12-серийной версии фильма по первой книге романа. Однако к показу на телевидении допустили лишь первые шесть, а остальные, повествующие о периоде сталинских репрессий, по приказу «сверху» положили «на полку».
Спустя три года, перед началом работы над экранизацией второй книги, по решению ЦК, личному распоряжению руководителя Гостелерадио Сергея Лапина и председателя КГБ Юрия Андропова режиссерам было предложено исправить те серии, из-за которых вторая часть фильма не появилась на экране.
«Вечный зов» вышел на экраны только в 1982 году и был отмечен Государственной премией СССР. Режиссерам пришлось пожертвовать многими эпизодами и внести в картину существенные изменения. Но это ей не помешало стать необыкновенно популярной в народе. Огромную любовь зрителей вызывал персонаж Андрея Мартынова. Он даже в какой-то степени затмил первую работу актера – старшину Васкова. И не случайно впоследствии многие годы Андрея Мартынова в народе называли Кирьяном.
В 70-е годы произошли изменения и в личной жизни актера. У многих вызвало удивление его свадьба с иностранкой. С немкой Франциской Андрей Мартынов познакомился на фестивале в Германии. Она окончила Московский Государственный Университет, свободно говорила по-русски и прекрасно знала нашу литературу. В Германии Франциска стала доктором наук, первой защитив диссертацию по творчеству Василия Макаровича Шукшина.
Супруги прожили вместе несколько счастливых лет. Но потом все же расстались, поскольку так и не смогли определиться, в какой стране им жить. Франциске было тяжело подолгу находиться вдали от родины. То же самое испытывал Мартынов в Германии. Правда, по документам Франциска по-прежнему остается его женой. Когда они пришли в один из московских ЗАГСов, чтобы развестись, там лишь пожали плечами: «Не мы вас расписывали – не нам вас и разводить». А специально для этого ехать в Германию Мартынов не захотел. Их общий сын, Александр, окончил институт в Берлине и стал театральным художником.
В 1981 году Андрей Мартынов ушел из театра. Как он объяснял свой поступок сам – не выдержал закулисных интриг. С этого времени он, став актером киностудии имени М. Горького, полностью отдал себя кинематографу. Уже в том же 1981 году Мартынов сыграл главные роли сразу в нескольких картинах: семейном фильме Александра Згуриди и Наны Клдиашвили «Крепыш», драме Николая Лырчикова «Мы жили по соседству» (Сергей), производственной драме Владимира Басова «Факты минувшего дня».
И впоследствии у Андрея Мартынова не было недостатка в предложениях. Нередко ему доводилось сниматься в военных картинах: «Здесь твой фронт», «Битва за Москву», «Секунда на подвиг», «Без права на провал». Были в его биографии фильмы и других жанров: исторические («Царь Иван Грозный», «Гулящие люди», «Царевич Алексей»), приключенческие («Внимание, всем постам!»), комедии («Удачи вам, господа!») и другие. Тем не менее, ни одна из его последующих ролей не может даже сравниться по популярности ни со старшиной Васковым, ни с Кирьяном Инютиным.
Долгое время Андрей Мартынов работал на дубляже зарубежных фильмов. Его голосом говорил Марлон Брандо в «Крестном отце» и другие мировые звезды.
Андрей Леонидович продолжает изредка сниматься в кино и в новом веке, исполняя соответствующие возрастные роли. Так в сериалах «Ледниковый период» и «На углу у Патриарших» он играл милицейских генералов, а в сериале «Сонька. Продолжение легенды» – слугу Никанора.
Поделиться3292020-10-24 22:53:19
🍂 НАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ 🍂
25 октября - Андрон Звездочет
В этот день отмечается память трех святых мучеников — Прова, Тараха и Андроника, пострадавших за веру при императоре Диоклетиане. Во время гонений на христиан троих мужчин схватили и привели на суд к правителю. Мучители по очереди спрашивали Прова, Тараха и Андроника о том, как их зовут. И каждый из них давал один и тот же ответ: «Я — христианин, и это имя для меня дороже, чем то, что дано родителями». Троих мучеников подвергали новым пыткам, но на всех допросах они говорили, что не боятся смерти, потому что оживут на небесах. Потеряв надежду отвратить христиан от веры, правитель распорядился бросить мужчин на съедение диким зверям, но хищники не тронули их. Святого Андрона на Руси считали мудрым звездочетом. «Андрон может шестом небо достать, совком звезды почерпнуть», — говорили наши предки. В день памяти святого было принято до полуночи наблюдать за звездным небом. По звездам судили и о погоде, и о будущем урожае. Так, если небо было звездным, на следующий год должен был уродиться горох. Яркие звезды предвещали мороза, тусклые — оттепель, а мигающие — перемену погоды. Если же видели падающую звезду — ждали ветров и сухого года. В это время продолжалась молотьба — из зерна делали крупу и муку. Поэтому самым популярным блюдом на крестьянском столе была каша — ячменная, овсяная или пшенная. Кашу подавали с маслом или с салом, а для детей ее заправляли сладким вареньем.
Поделиться3302020-10-24 22:57:14
25 октября - Международный день тещи (четвертое воскресенье октября)Каждое четвертое воскресенье октября в мире отмечается необычный, но и, несомненно, любимейший праздник любого зятя – Международный день тёщи (Mother-In-Law Day). Хотя он пока не имеет статуса официального, но весьма популярен уже во многих странах. Зародившись в 1930-х годах в США как шутка (по одной из версий – как альтернатива Дню матери), впоследствии, с каждым годом, он приобретал всё больше поклонников, в том числе и в других англоязычных странах. Как свидетельствует ряд источников, данное неформальное событие стало отмечаться с 1934 года с «лёгкой руки» редактора одной из американских газет штата Техас, который рассказал в своём издании о данной «шутке», проведя параллель с такими уважаемыми праздниками, как День матери и День отца.
Заявив, что тёща – это вторая мама, он заметил, что было справедливо, чтобы и все тёщи имели свой «профессиональный» праздник. Эта шутка прижилась, и вскоре праздник с удовольствием отмечали уже не только жители Соединённых Штатов, но и некоторых стран Латинской Америки, а затем и Европы. Сначала День тёщи праздновали весной, но затем его дата переместилась на четвёртое воскресенье октября. И традиционно он отмечается, конечно же, в семейном кругу. В России данный праздник стал известен не так давно и пока не получил широкого распространения, а жаль… Ведь это весьма полезный праздник – прежде всего он призван наладить отношения между двумя важными членами семьи, тещей и зятем, чья неприязнь друг к другу и вражда давно стали поводом для анекдотов (в лучшем случае, а в худшем – приводит к распаду семей). Не секрет, что, не наладив с самого начала отношений с тёщей, не будет покоя в семье. Мужчины знают, что в её лице можно на долгие годы нажить себе врага. Поэтому, если вы (мужчины) хотите заполучить друга и помощника, в том числе и в воспитании ваших детей (её внуков), то отнеситесь к этой женщине с уважением и должным почтением. Однако, не исключены и крайние случаи, когда построить нормальные отношения между тёщей и зятем практически невозможно. И хотя, по мнению психологов, конфликты зять-теща – явление нормальное, ведь эти два человека совсем чужие друг другу, и вдобавок между ними большая разница в возрасте, воспитании, интересах… Но всё же есть то, что их объединяет – женщина – для одного – жена, для второй – дочь, которая вынужденно или с удовольствием выступает в роли посредника между эти двумя сторонами диалога / конфликта. И поэтому, если обе стороны любят данного «посредника» они должны найти компромисс. И хотя ряд мужчин и придерживаются мнения, что самый счастливый человек на земле – это библейский Адам – у него никогда не было тещи… Но, в любом случае, хочется привести красноречивые бытовые пословицы из словаря Даля: «У тёщи зятёк – любимый сынок» или «Одно дитя рожденное – дочь, а другое суженое – зять». А между тем, почитание тёщи во многих странах мира имеет древнюю традицию. Например, у племён, населявших территорию современной Америки, к тёщам было особое отношение, и зять без разрешения не имел права ни заговаривать, ни подходить к ней, ни трогать её вещи. Но и тёща, в свою очередь, также не имела права вмешиваться в дела зятя и давать ему советы. Кстати, происхождение русского слова «тёща» языковеды объясняют как производное от слова «тесть» или «родитель», то есть она – «родительница». А ещё некоторые исследователи языка считают, что русское слово «тёща» происходит от глагола «утешить». Поэтому отмечая сегодняшний праздник, мужчины, не скупитесь на комплименты и подарки своей тёще, будьте внимательны и доброжелательны по отношению к ней.
А главное помните, что перед вами настоящая женщина, воспитавшая для вас драгоценное сокровище – вашу жену, научившая её быть прекрасной хозяйкой, верной женой и заботливой матерью.