Новости BTS Beyond The Scene слухи юмор шоу самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Клуб очаровательных дам-32

Сообщений 371 страница 380 из 1000

371

Время исполнения желаний. Россиян призвали не упустить свой шанс во время "голубой Луны".Появление так называемой "голубой луны", которую россияне смогут увидеть 31 октября, чревато мощной перестройкой астрального тела человека. Но это также время, которое позволит реализовать желания. Такую точку зрения высказал в беседе с Лайфом астролог Александр Зараев. Он сравнивает это явление с Вальпульгиевой ночью (перед 1 мая, когда по поверьям ведьмы собираются на шабаш)

— В полнолуние активизируются все процессы связанные с судьбой, с кармической программой, есть возможность что-то изменить от чего-то избавиться. Сделать некие точные наметки на будущее развитие <...> Здесь можно говорить о том, что любая мысль любое желание могут быть очень легко реализованы. Вот здесь, эта идея, что мысль материальна — она будет действительно работать, — сказал Зараев.https://i.pinimg.com/originals/6b/d9/4f/6bd94f9b393bd854d9125c4304db721c.gif

372

1-10 ноября 2020 года - мощная магнитная буря будет длиться целых 10 дней
Ее последствия на себе в первую очередь ощутят “сердечники“ и пожилые люди. В группу риска также попадают беременные женщины и дети. С особой осторожностью в период геомагнитных колебаний необходимо относиться к скачкам артериального давления. Также прогнозируется проявление следующих симптомов: повышенная возбудимость, потеря работоспособности, общая слабость. Исходя из этого, специалисты рекомендуют на период магнитной бури воздержаться или сократить до минимума управления сложной техникой, избегать переутомлений, соблюдать режим сна и питания. От алкоголя и кофеиносодержащих напитков следует отказаться полностью, регулярно проветривать жилые и рабочие помещения, а также иметь при себе аптечку с препаратами первой необходимости.https://cdn-nus-1.pinme.ru/tumb/222a/photo/71/5905/71590522589255d7f67a0315c8f45d18.gif

373

🍂 НАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ 🍂
30 октября - Осия Колесник
https://sun9-30.userapi.com/pkT39eGcDmylp6QF1YCP3-_CvsZ8Hrw9syTuMg/lvfIh-xlYNw.jpg
По церковному календарю наступает день пророка Осии, который жил в Израильском царстве во времена, предшествующие гибели Израиля. По преданию, Осия боролся против идолопоклонства и обращал сердца евреев к Богу. Говорили, что жена пророка была распутницей, изменяла Осии и, в конце концов, оставила его. После этого он с еще большим пылом стал призывать израильтян к покаянию и истинной вере. Осия утверждал, что Господь отвернется от евреев и призовет в царствие язычников, которые поверят в него. На Руси Колесником Осию прозвали потому, что в день его памяти уделяли много внимания колесам. Телеги ставили в сараи до весны, а перед этим проверяли их исправность. Если требовалось, нехитрый транспорт чинили. В любом случае колеса снимали с осей. «На Осия колесо с осью до весны расстаются», — говорили крестьяне, убирая телегу и доставая сани, благо зимний путь к этому времени во многих районах уже устанавливался. А по последнему скрипу колес телеги гадали об урожае. Если колеса едут тихо и не скрипят — на следующий год уродится много хлеба и овощей. Детям в этот день загадывали загадки о колесах и телегах. Известны, например, такие: «Барыня подкрашена, поперек подпоясана, а спина намазана»; «Четыре братца уговорились гоняться, как ни бегут, друг друга не догонят»; «Один идет, четверых за собой ведет, а пятый сидит, во все глаза глядит». Наши предки на Осию вспоминали поговорки об осени. «Быстро тает день — не привяжешь за плетень», — сокрушались люди. И грустили по уходящему лету: «Плачет октябрь холодными слезами».

374

🍁 🍂 🍁 НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 30 ОКТЯБРЯ 🍁 🍂 🍁https://sun9-37.userapi.com/2sNm_6BWQjd9cglnM7c9YeNDuol_-efpsRXS1A/ij9uUdVc0OE.jpg
30 октября – это граница осени и зимы. Наши предки говорили, что в это время ось с колесом до весны прощаются, да с осенью расстаются. По скрипу, издаваемому тележными колесами, предсказывали, какой будет урожай: если колеса едут тихо и не скрипят – значит, все уродится на славу. Давший имя этому дню святой пророк Осия являлся первым из 12 меньших пророков. Он происходил из Иссахарова колена и пророчествовал за восемь столетий до Рождества Христова. Он первым стал записывать собственные пророчества, чем подал пример всем остальным. Он видел будущее «яко настоящая», предсказал распространение истинного богознания по всему миру, а также предугадал прекращение ветхозаветных жертв, Ааронова священства и возвращение Младенца Иисуса из Египта. Осий в народном календаре оказался ответственным за крестьянский тележный транспорт в преддверии зимы. Просто само имя пророка было понято крестьянами как близкое по звучанию к слову «ось» (без нее ни одно колесо не обходится). Это воспринималось народом вполне естественно, так как такое «родство» оправдывалось погодой и хозяйственными заботами конца октября. Ведь им предстояло ответственное дело – обновить зимний путь. В этот день надо было привести телеги в порядок: починить, почистить, смазать дегтем и смолой колеса (дабы не скрипели) и отправить на хранение до весны в сарай. Сани крестьяне вытаскивали в ожидании момента, когда установится санный путь. По неизвестным в наше время причинам в этот день запрещалось мыться. Специальных примет, прогнозирующих погоду в этот день, не было.

375

https://forumupload.ru/uploads/0004/02/e8/9402/668505.gif

376

ИСТОРИЯ ОДНОЙ ФОТОГРАФИИ
Фото сделано на кинофестивале в городе Баку (1974 год), где Василию Шукшину был присуждён главный приз за "Калину красную".

Было два главных претендента на это место: Леонид Быков с фильмом "В бой идут одни старики" и Василий Шукшин с "Калиной красной"
И жюри приняло решение отдать приз Леониду Быкову.
Председатель жюри Станислав Ростоцкий категорически отказывался отдавать приз Шукшину.
Быкову об этом донесли, он наотрез отказался участвовать в закулисных интригах: "В списке, где будет Василий Шукшин на первом месте, я почту за честь быть хоть сотым. Ведь моя картина - это рядовой фильм о войне, а его - это настоящий прорыв в запретную зону, прорыв в сферу, о чём раньше и думать-то не позволялось. Так и передайте мои слова руководителям фестиваля".

В результате Шукшин получил Гран-при, а Быков Первую премию.
А после награждения Леонид Фёдорович стеснялся подойти к Шукшину и поздравить, попросил кого-то из знакомых.

Шукшин встретил Быкова широкой улыбкой, они обнялись, как старые друзья и до конца вечера не отходили друг от друга.
Жестикулировали, заразительно смеялись...

В конце встречи Быков сказал: "Вася! Если в "Разине" надо будет сыграть табуретку - звони!"
А уже когда все разъехались сказал кому-то в сторону: "Какой удивительный мужик этот Шукшин. Человечище!"

Это была их первая и последняя встреча.
Через полгода Шукшина не станет.
https://sun9-5.userapi.com/FCliUnXAIVzoQxics19FCwOX4KbImrETRh6lvw/LXXb4XWcOzI.jpg

377

Сегодня 30 октября, пятница

• День рождения Российского военно-морского флота (День моряка-надводника) 324 года
• Всемирный день жизни (World Life Day) 12 лет
• Всемирный день лемура (World Lemur Day) 6 лет
• Международный день ортопедических медсестёр (International Orthopaedic Nurses Day) 30 лет
• Африканский день еды и безопасности питания (Africa Day for Food and Nutrition Security) 10 лет
• День памяти жертв политических репрессий 29 лет
• День тренера 21 год
• День инженера-механика 24 год
• День учителя (World Teacher`s Day) - Австралия
• День принятия Декларации словацкой нации - Словакия 102 года
• День штата Невада (Nevada Day) - США 156 лет
• День национальной валюты (Hari Oeang) - Индонезия 74 года
• День публициста (National Publicist Day) - США 5 лет
• День памяти Ицхака Рабина (Yitzhak Rabin Memorial Day) - Израиль 25 лет
• Водный фестиваль «Бон Ом Тук» (Bon Om Touk) - Камбоджа
• Праздник урожая «Шарад Пурнима» (Sharad Purnima) - Индия
• Чудовищная ночь (Mischief Night) - Великобритания, США, Канада 230 лет
• День памяти жертв трагических событий осени 1992 года - Республика Ингушетия 28 лет
• День подразделений по борьбе с незаконным оборотом наркотиков - Украина 27 лет
• Именины у Александра, Анатолия, Андрея, Антона, Иосифа, Кузьмы, Леонтия, Сергея, Юлиана
https://sun9-64.userapi.com/2zIs9_Co3AWAIWRsO2_i5LZZA9qM7YAc2ITowA/gu2xc8DuJMM.jpg

378

"Мне с её лица воду не пить", — сказал Филипп II, и взяв парочку куртизанок, отправился жениться на английской королеве Марии I

Эту королеву прозвали «Кровавой Мэри», а коктейли из томатного сока наполовину с водкой до сих пор гуляют по всем кабакам России и Европы.

Мэри
Мария Тюдор (1516-1558) стала первой королевой Англии за четыреста лет. До неё была только одна правительница женщина — Матильда, которую называли «Английской леди», но вот на троне она побыла всего несколько месяцев.

Мария I оставила след в истории как кровавая королева, расправлявшаяся со своими недоброжелателями в угоду своему мужу испанскому королю Филиппу II. Но, обо все по порядку.

Дураков нет
Генрих VIII (думаю про этого монарха не стоит рассказывать), отец Марии, очень долго пытался найти своей дочери дурнушке хорошего жениха. И чем дольше он его искал, тем меньше претендентов становилось на руку его уродливой дочери.

С одной стороны, стать мужем королевы Англии очень престижно, с другой — всю жизнь жить с некрасивой женщиной, да к тому же ещё злой и постоянно недовольной.

Свернутый текст

Поиски явно затянулись и 37-ми летняя Мария уже перестала надеяться на замужество. Но счастье все же улыбнулось ей.

И все же один рискнул
Филиппу Испанскому было всего двадцать шесть лет, когда его портрет показали Марии, и она безумно влюбилась в принца.

И действительно, наследник огромной империи Карла V был просто красавцем.

Венецианский посол Паоло Фаголо писал о Филиппе так:
«Худощавый и круглолицый, с бледно-голубыми глазами, с выступающей губой и розовой кожей, и вся его внешность очень красива».
Далее он писал, что Филипп «одевается с большим вкусом, и все, что он делает, изящно и грациозно».
Но принц отличался холодностью и сдержанностью, и один из его министров замечал: «Его улыбка ранит, словно меч».

Испанский король, у которого к тому времени умерла жена Мария Португальская, решил, что в принципе ему нисколько не повредит дружба с Англией, а даже наоборот, поможет в борьбе с Францией.

«Мне с её лица воду не пить», — сказал Филипп II, и взяв с собой пятьсот воинов и парочку куртизанок, отправился свататься к английской королеве.
Мария I, узнав, что испанский красавец уже едет к ней, выехала навстречу.

Красавец и чудовище
На полпути они встретились и…

Филипп II, восседая на прекрасном белом иноходце, в белом костюме из тончайшей кожи, утыканной драгоценными камнями.

И невеста

Уже немолода, страшна и уродлива, да ещё и вся в черном, со сморщенным личиком — она была прямая противоположность испанскому мачо.

Беспорядочно зачесанные волосы назад, морщины возле глаз и рта, она выглядела на все пятьдесят лет, а платье и юбка были из разряда тех, которые не надела бы даже уважающая себя кухарка.

Хорошо, что Филипп II был воспитан должным образом, а потому не показал своё разочарование от английской королевы. В данном случае ему нужен был этот брак только из-за назревавшей войны с Францией. Да и сердце грели две куртизанки, привезенные из Испании.

И потому Филипп II не стал оттягивать со свадьбой, поцеловал свою суженую и вручил ей дорогой подарок — алмазный перстень.

Первые дни
Самым противным для него была первая брачная ночь, но испанский король не растерялся. Он наглотался шпанских мушек и под их действием побежал в альков Марии.

Что там произошло доподлинно неизвестно, только Мария I, представшая перед супругом в девственном виде, была крайне разочарована на утро.

Она ведь думала, что этот испанский мачо покажет себя во всей красе, тысячи нежных слов упадут с его губ, но Филипп II, приняв на грудь, это чтобы не противно было, пресно выполнил свою работу и спокойно свалил.

Но это все были цветочки, а вот ягодки только потом начались, когда супруг стал заведомо отлынивать от своего супружеского долга. Вот тогда-то ревность и воспылала в Марии.

А когда она ещё и обнаружила у него в королевском алькове герцогиню Лоррен, привезенную из Испании для поддержания «боевого духа», то Мария I «вспыхнула».

Горя чувством неподдельной мести, она сдержалась, и просто удалила герцогиню от английского двора, но ситуация нисколько не изменилась, Филипп II, боявшийся проводить страшные ночи с супругой, предпочитал стороной обходить альков королевы и только в исключительных случаях там появляться.

Мария, любящая супруга всем сердцем, не знала, что ещё предпринять. И снова произошло чудо.

"ЧУДО"
Она забеременела. Живот у королевы стал расти не по дням, а по часам. Сам Филипп II, зная возраст Марии был очень удивлен, и поражен одновременно.

В этом, конечно, и для него был большой плюс. При рождении наследника он становился полноправным правителем английской короны и ни один завистливый английский лорд не смог бы ему предъявить претензии.

День родов приближался, королева уже «почувствовала» первые потуги. Срочно был вызван придворный акушер, который впервые (непонятно почему раньше Мария не давала себя осмотреть) произвел осмотр тела правительницы.

И что вы думаете?

Чуда не случилось. За всем этим у королевы скрывалась водянка и рак живота, который и способствовал его неумеренному росту.

Разочарованию королевы не было предела. У неё началось помешательство на этом фоне, и психически ненормальная Мария I начала творить то, за что её и прозвали «Кровавая Мэри».

Филипп II, увидев всю эту картину и уставший изображать из себя влюбленного супруга, решил избавиться от неё.

Это было последнее испытание для королевы.

14 ноября герцог Фериа, один из советников Филиппа в Англии, сообщил, что больше «нет надежды на ее жизнь, но, напротив, каждый час я думаю, что они придут сообщить мне о ее смерти, настолько быстро ухудшается ее состояние от одного дня к следующему».
Через три дня Мария I скончалась.

Ее смерть была настолько тихой, что те, кто находился рядом с ней, не сразу поняли, что ее больше нет.

Узнав о смерти супруги, Филипп II спокойно сказал, что испытывает «глубокую скорбь».

https://sun9-43.userapi.com/oZ4rPOihjtQb3W62JAGQ2VfM0Hs1UPVCRIILBQ/b1h2N21JNxI.jpg
https://sun9-31.userapi.com/TgnYkwbKykf89JX9dePlNc8bFPimNRg-wefhMg/myhOEjszC_s.jpg

379

НЕИЗВЕСТНЫЕ ФАКТЫ

Бунин - первый русский писатель, удостоенный Нобелевской премии. Он же - последний классик русской литературы. Но Бунина нельзя отнести к писателям, пользующимся всеобщей любовью и популярностью. И не потому, что он плох. Скорее, наоборот, потому что он слишком хорош.
Качество бунинских произведений - только высшей пробы. Недаром Лев Толстой, явный ниспровергатель авторитетов, говорил о прозе Бунина: «Так написано, что и Тургенев бы так не написал, а уж обо мне и говорить нечего». Горький поэтично охарактеризовал Бунина: « Талант, красивый, как матовое серебро».
Сам же Бунин всю жизнь считал себя сначала поэтом, а уж потом прозаиком. Но именно проза принесла ему мировую известность.
Бунин отличался редким, почти чудесным даром - обладал сверх развитыми, почти звериным зрением, слухом и обонянием. В этом даре, быть может, скрыт главный секрет его писательского таланта. В его дневнике мы находим такие строки: «Я как-то физически чувствую людей. Я все физически чувствую... Я всегда мир воспринимал через запахи, краски, свет, ветер, вино, еду - и как остро, Боже мой, до чего остро, даже больно!»
Его зрение было настолько острым, что он мог разглядеть звезды, видимые другими лишь в телескоп. Поражал он всех и чуткостью слуха: «Бывало, скажу своим: скоро к крыльцу подъедут такие-то. Мне сначала не верили, но потом убедились - я за несколько вёрст не только мог слышать звон колокольчиков, но даже по их звуку определял - кто именно едет».
Иван Алексеевич никогда не лгал. Даже в детстве. Это не преувеличение, а факт, подтверждаемый всеми. «Лгут только лакеи!» - с брезгливостью
говорил он. Всякий, кто хотя бы раз был уличён им во лжи, навсегда терял его расположение. Исключений для него не было.
Ещё одно качество, вызывающее уже не удивление, а восхищение - необыкновенное чувство собственного достоинства. Когда Бунин приехал в Стокгольм получать Нобелевскую премию, его простота и одновременно умение держать себя с достоинством снискали ему всеобщее уважение. На церемонии вручения его приветствовали стоя - Россия могла гордиться таким сыном!
Бунин - образцовый аристократ, причём по духу, а не по воспитанию или образу жизни. Поразительно, что этот умнейший человек своего времени, академик, не смог даже окончить гимназии( «по неспособности», как заявляли учителя). Всему, что знал этот «второгодник», он научился сам!
Рассказывая о своей молодости, Бунин признавался : «Я был эротоманом». Достаточно раскрыть любой его рассказ, чтобы в этом убедиться. Эротоманом он оставался на протяжении всей своей жизни. Влюблялся он во всех - хорошеньких и нехорошеньких. Он, чувствуя женщин, как никто, мог на спор, только по запаху, определить, какая женщина была только что в комнате - блондинка или брюнетка, молодая или старая, умная или глупая...
Он боготворил женщин и делал все, чтобы им было хорошо с ним. Мужскому обществу он предпочитал женское. Он, поэт « с сердцем без кожи» чувствовал себя увереннее и спокойнее среди юных дев и молодых женщин, нежели среди грубых и черствых сердцем мужчин.
Он был женат трижды. Первая сама сбежала от него - уж слишком разными они были по духу, одна спальня не смогла удержать их
вместе. Вторую он бросил сам - тоже из-за несовпадения характеров: она слишком любила театр, а он его терпеть не мог. Третья жена, Вера Николаевна Муромцева, стала для него настоящим ангелом. Ибо только ангел мог простить Бунину его скандальные любовные связи с другими музами. В том числе и с Галиной Кузнецовой, той, которую он привёл в их дом и сделал на многие годы своим секретарем, пока она не ушла от него к другой женщине. Кстати, об этой истории снят прекрасный фильм Алексея Учителя «Дневник его жены».
Бунин любил жизнь и гармонию, а больше всего на свете боялся темноты и смерти. Он любил Родину, не взирая на ее правительства и режимы. И долгие годы, живя в эмиграции, страстно желал вернуться домой, чтобы «успокоиться не только телом, но и душою».
Но увы, один из лучших писателей России свой последний приют обрёл в земле Франции. Его похоронили на кладбище Сент- Женевьев-де-Буа под Парижем. Я была в этом грустном месте, где покоится цвет нашей эмиграции, возложила цветы на его скромную могилу. Рядом со своим любимым мужем лежит его преданный ангел, его жена Вера, всегда все ему прощавшая.
«И цветы, и шмели, и травы, и колосья...
И лазурь, и полуденный зной...
Срок настанет - Господь сына блудного спросит:
«Был ли счастлив ты в жизни земной?»
И забуду я все - вспомню только вот эти
Полевые пути меж колосьев и трав-
И от сладостных слез не успею
Ответить,
К милосердным коленам припав».
Иван Бунин, 1918.
https://forumupload.ru/uploads/0004/02/e8/9402/263066.png

380

Аю-Даг, или Медведь-гора, способна приворожить не только своим внешним видом, но и множеством таинственных поверий и легенд. Кого-то сюда влечет чисто научный интерес, кого-то желание отлично провести отпуск, еще кого-то древние предания, а иных туристов и новейшие слухи о НЛО и пришельцах

Аю-Даг расположен на юге Крыма и как бы служит условной границей между Большой Алуштой и Большой Ялтой. Его высота – 577 метров над уровнем моря. Если взобраться на вершину горы Медведь, то можно любоваться прекрасной и величественной природой Партенита и Ялты

Свернутый текст

Древняя легенда о Медведь-горе рассказывает о том, что горные медведи, совершающие набеги на людей равнины, однажды нашли на берегу среди обломков корабля маленькую девочку и взяли ее на воспитание. Звери просто души в ней не чаяли, ведь она выросла очень красивой, и особенно удивительным у нее был голос. Грозная стая хищников могла с утра до вечера слушать ее пение.

И вот однажды, когда медведей не было дома, море прибило к ногам девушки лодку с прекрасным юношей. Он бежал от разбойников, в рабстве у которых пробыл много лет, однако голод, жажда и постоянные удары о скалы сильно измотали его и лишили последних сил. Красавица своей заботой сумела вернуть парня к жизни. Молодые люди проводили вместе очень много времени: он рассказывал ей о разных странах и людях, а она ему пела. Эти двое настолько полюбили друг друга, что вскоре решили сбежать с медвежьего логова вместе.

Когда звери вернулись в горы и не обнаружили там своей воспитанницы, разъяренный старый вожак припал к воде и стал ее неистово хлебать. Его примеру последовала вся стая. Медведи решили выпить море и притянуть уплывающую лодку влюбленных к берегу. Не на шутку испуганная беглянка вдруг запела столь удивительную песню, что перед мольбами пощадить молодость и любовь пары не устоял даже сам старик главарь. Он прекратил пить и отпустил девушку вместе с юношей, но так и не поднялся на ноги. Тысячи лет лежит он на берегу, всматриваясь в даль и тоскуя по той, которая навсегда его бросила.

Другое изложение легенды о медведе, настаивает на том, что злого хищника, крушившего все на своем пути, настолько сразила красота Партенитской долины, что он решил остаться здесь навсегда. Уставший зверь наклонился над водой, чтобы утолить жажду, и больше никогда не поднимался: по повелению морского бога он превратился в каменную глыбу.
Действительно, очертания горы в Крыму очень напоминают припавшего к морю огромного медведя. И тем не менее сохранились средневековые итальянские карты, на которых эта географическая точка обозначена как Camello, что в переводе означает «верболюд». Ну что ж, при желании можно найти и такое сходство
C горой в Партените связаны не только фольклорные предания. Здесь также находится огромное количество древнейших археологических памятников. К примеру, даже сегодня вы сможете увидеть остатки крепостной стены и разнообразных храмовых сооружений. Существует даже версия, что название Аю-Даг происходит от Айя-Даг (Святая гора).
Гора Медведь привлекает собой огромное количество геологов. Все дело в том материале, из которого она создана. Это – не осадочная порода наподобие известняка, а прочный магматический габбродиабаз (Кстати, именно из него сделаны трибуны на Красной площади в Москве). К тому же данная гора не является продолжением большой гряды Крымских гор. Именно поэтому многие ученые придерживаются мнения, что Медведь-гора в Крыму – это потухший вулкан.
На Аю-Даге туристы могут повидать более 600 видов растений, что составляет 22% от всей крымской фауны. Обитают здесь и животные, среди которых 16 видов занесены в Красную книгу

https://sun9-54.userapi.com/fnSk6KMHW7uVZ_-gLnLGQxMXHY6mwUw6nVxOdQ/IBW7qyEkJq0.jpg