Новости BTS Beyond The Scene слухи юмор шоу самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Клуб очаровательных дам-32

Сообщений 41 страница 50 из 1000

41

27 сентября - День воспитателя и всех дошкольных работников27 сентября в России отмечается новый общенациональный праздник — День воспитателя и всех дошкольных работников. Идея этого праздника — помочь обществу обратить больше внимания на детский сад и на дошкольное детство в целом. В этот день проводятся торжественные мероприятия, посвященные Дню работников дошкольных образовательных учреждений. Дошкольный возраст — особенно важный и ответственный период в жизни ребенка, в этом возрасте формируется личность, и закладываются основы здоровья. Благополучное детство и дальнейшая судьба каждого ребенка зависит от мудрости воспитателя, его терпения, внимания к внутреннему миру ребенка. С помощью своих воспитателей дошкольники познают секреты окружающего мира, учатся любить и беречь свою Родину. Мы поздравляем с праздником всех работников дошкольных учреждений, отдающих ежедневно тепло своих сердец детям! Мы уверены, что ваша доброта и педагогическое мастерство превратят каждый день для воспитанников в детском саду в день радости и счастья!https://bestgif.su/_ph/10/2/26484499.gif

42

НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 27 СЕНТЯБРЯhttps://sun1-84.userapi.com/TDUfo_aGH0D9BDlXmb-AQFqbRWPeIAbrBaVhSQ/OU-6y0Cx1t4.jpg
1. Заморозки с утра – к скорой зиме.

2. Ясная и теплая погода – зима наступит поздно.

3. Резкое похолодание – к ранней весне.

4. Северный ветер подул – к жаркому лету.

5. Если увидел стаю перелетных птиц (особенно ласточек), надо попросить их передать привет умершим родственникам.

6. Не видно перелетных птиц – к морозной зиме.

7. Гуси летят высоко – к большому половодью весной.

8. В лес нельзя ходить – змеи искусают и медведь (который с этого дня ищет берлогу для спячки) изведет.

9. Девушка в лес пойдет – леший украдет.

10. Если в этот день ужалит человека – она до своей норы не доползет.

11. Леший в лесу завыл – кто-то поблизости умрет страшной смертью (утопится или удавится).

12. Нельзя на Воздвиженье даже проходить мимо места, где когда-то было совершено убийство – нечистый попутает.

13. Если человек в этот день заблудился, он должен снять с себя одежду, встряхнуть ее, прочесть молитву и надеть снова. Считается, что такой обряд оберегает от лешего и помогает человеку быстрее найти верную дорогу.

14. Если увидишь на земле непонятные следы – ни в коем случае не переходи их. Это могут быть следы лесной нечисти. Кто перейдет их – вскоре тяжело заболеет.

43

Сегодня 27 сентября, воскресенье

• День рождения поисковой системы Google 22 года 
• Всемирный день туризма (World Tourism Day) 41 год
• Всемирный день рек (World Rivers Day) 15 лет 
• Международный день кролика (International Rabbit Day)
• Международный день глухих (International Deaf Day) 69 лет 
• День воспитателя и всех дошкольных работников 16 лет
• День машиностроителя 40 лет
• День телевидения - Монголия 53 года 
• День железнодорожника - Словакия 80 лет
• День окончания войны за независимость - Мексика 199 лет
• День Польского подпольного государства - Польша 22 года
• День французского сообщества (Fete de la Communaute francaise) - Бельгия 190 лет 
• День дочерей (Daughter`s Day) - Индия 13 лет
• Праздник Мескельского креста (Meskel) - Эфиопия 
• День тигра - Дальний Восток 20 лет
• День государственности Якутии - Республика Саха 30 лет 
• День предпринимателя - Якутия 18 лет 
• День труда - Казахстан 6 лет
• День машиностроителя - Украина 
• День донора крови - Кыргызстан 22 года
• День независимости - Туркменистан 29 лет 
• Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня 
• Именины у Ивана, Кузьмы

https://forumupload.ru/uploads/0004/02/e8/9402/65123.jpg

44

Происхождение слов 
Автор: Виктория Алексенко 
БЕРЕЗА 

Если поискать в словарях других языков, то мы найдем там на удивление созвучные слова: в немецком – Birke, в английском – birch, в латышском – berzs. И это не простое совпадение; все эти принадлежащие к разным языкам слова восходят к одному общему индоевропейскому корню bhereg, образованному от прилагательного bher, означавшему "светлый". Видимо, так прозвали березу за цвет ее коры. Интересно, что слово береста – того же происхождения.
****************************************

БЕЛИБЕРДА 

Считается (хотя существуют и другие гипотезы), что это слово возникло как подражание непонятной татарской речи
****************************************
БАЛЕТ 

В XVIII в., когда Россия после петровских реформ стала приобщаться к культурным достижениям Европы, в русский язык попало из французского слово балет, а во французский оно пришло из итальянского, где с помощью уменьшительного суффикса образовалось из слова ballo – "бал", "танец". Так этимология помогает нам выявлять родство между словами, подчас неожиданное: бал и балет слова-родственники. 
***************************************
АРБУЗ 

Заимствовано из татарского, а восходит к персидскому харбуза, буквально означающему – "ослиный огурец".
***************************************

ДОЛЛАР 

Название этой американской денежной единицы имеет долгую и любопытную историю, уходящую корнями в Европу. В Средние века на всю Европу были знамениты серебряные рудники, расположенные на территории сегодняшней Чехии, вблизи города Карловы Бары. Место это называлось Joachimsthal (нынешнее чешское название – Jachimovo), а из добываемой там серебряной руды чеканились монеты, которые назывались талерами (Thaler) – по последней части этого географического названия: thai (что, кстати, в германских языках означало "долина"). Название талер носили монеты многих европейских стран, в частности, и Голландии, где это слово звучало уже как даалер. Голландцы и завезли это название в Америку, где оно приобрело свой сегодняшний вид. Мы отклонимся от долларовой темы, чтобы сообщить одну любопытную подробность: географическое название Joachimsthal оказалось продуктивным: когда в России конца XVII в. стали чеканить серебряную монету, ее стали чеканить из талеров, а имя эта монета получила ефимок – по первой части прочтенного на русский лад топонима Joachimsthal – Joachim.

45

Про особый случай

Жили-были, варили кашу, закрывали на зиму банки. Как и все, становились старше. На балконе хранили санки, под кроватью коробки с пылью и звездой с новогодней ёлки. В общем, в принципе - не тужили. С расстановочкой жили, с толком. Берегли на особый случай платье бархатное с разрезом, два флакона духов от гуччи, фетра красного полотреза, шесть красивых хрустальных рюмок и бутылку китайской водки. А в одной из спортивных сумок надувную хранили лодку.
Время шло, выцветало платье, потихоньку желтели рюмки, и в коробочке под кроватью угасала звезда от скуки. Фетр моль потихоньку ела, лодка сохла и рассыпалась. И змея, заскучав без дела, в водке медленно растворялась. Санки ржавились и рыжели. Испарялся закрытый гуччи. Жили, были, и постарели, и всё ждали особый случай.

Он пришёл, как всегда, внезапно. Мыла окна, и поскользнулась. В тот же день, он упал с инфарктом. В этот дом они не вернулись.

Две хрустальные рюмки с водкой, сверху хлеб, по квартире ветер. Полным ходом идёт уборка, убираются в доме дети.

На помойку уходят санки, сумка с лодкой, дырявый фетр. Платьем, вывернув наизнанку, протирают за метром метр подкроватные толщи пыли. В куче с хламом - духи от гуччи.

Вот для этого жили-были.
Вот такой вот "особый случай".

Мальвина Матрасова

46

Канадско-американский актёр, кинорежиссёр, кинопродюсер и музыкант Киану Ривз (Keanu Charles Reeves), пропустил первые 20 минут вечеринки, посвященной окончанию съемок его нового фильма "Дочь Бога" в одном из клубов Нью-Йорка.Он терпеливо ждал под дождем, когда его впустят. Никто его не узнал. Владелец клуба сказал: "Я даже не знал,что Киану стоит под дождем и ждет, когда его пустят - он никому ничего не сказал."
— Он ездит на общественном транспорте.
— Он запросто общается с бездомными на улице и помогает им.
— Ему всего 55 лет.
— Он просто в парке может съесть хот-дог, сидя между обычными людьми.
— После съёмок одной из "Матриц", он всем каскадёрам подарил по новому мотоциклу - в знак признания их мастерства.
— Он отказался от бОльшей части гонорара ради зарплат костюмеров и компьютерщиков, рисующих спецэффекты в "Матрице" — решил, что их доля участия в бюджете фильма недооценена.
— Он сократил свой гонорар в фильме "Адвокат дьявола", чтобы хватило денег на приглашение Аль Пачино.
— Почти в одно время погиб его лучший друг; его девушка потеряла ребёнка и вскоре погибла в автокатастрофе, а сестра заболела лейкемией. Киану не сломался: он пожертвовал $5 млн. клинике, которая лечила его сестру, отказался от съёмок (чтобы быть с ней рядом), и создал Фонд по борьбе с лейкемией, жертвуя туда значительные суммы с каждого гонорара за фильм.

Родиться человеком можно, а вот остаться им...

Геннадий Линковhttps://sun9-36.userapi.com/gXkaSQ1lK872ke7DxYGNiEkp7JKJha6PZ0dEbw/q_n9u44u8hE.jpg

47

https://sun1-89.userapi.com/JC706To-VefIw7jnIdvq4QkrcybBLpX76ooDJA/1xTVk_GkkS8.jpg

48

🍂 НАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ 🍂
28 сентября - Никита Гусятник
https://sun1-14.userapi.com/aGxyRMzqTLRLFZSYVNendpJQOEea7jwcJozJMA/0XOFp1glbbo.jpg
В этот день отмечается память святого Никиты Готского, которого православная церковь почитает в лике великомучеников. Никита жил в 4 веке на берегах Дуная. Приняв крещение, начал проповедовать христианство среди своих соплеменников-готов. Никита рьяно обличал в грехах правителя-язычника Атанариха, за что его арестовали и подвергли пыткам. Язычники хотели вынудить христианина отречься от веры, но Никита был тверд. В конце концов мученика приговорили к смерти через сожжение, однако огонь не опалил тело святого. Позже мощи Никиты Готского были перенесены в Константинополь. На Никиту в деревнях начинался забой гусей, откормленных на лето. Дикие гуси в это же время улетали в теплые края, и охотники выходили на последний промысел. Птица шла и на продажу, и на крестьянский стол. Главным блюдом в этот день был, конечно, печеный гусь. Угощали гусем и водяного, так как верили, что именно этот дух охраняет водоплавающих птиц. Ему отдавали лучшего гуся, предварительно отрубив птице голову. Так нужно было сделать для того, чтобы пропажу не обнаружил домовой, который охраняет домашнюю птицу и пересчитывает ее по головам. В этот день говорили: «Гуси летят — зимушку на хвосте тащат, снег несут», — и делали различные предсказания, наблюдая за полетом птиц. Если гуси летели высоко — это предвещало высокое половодье весной. По поведению гусей судили и о погоде на ближайшее время: если птица стоит над лужей, поджимая одну ногу, значит, будет мороз, если полощется в воде — будет тепло. Шутники говорили так: «Если гусь нос под крыло прячет — быть ранней зиме, а если гусь заговорил с тобой — знать, хорошо ты Никиту Гусятника отметил». В это время убирали репу с грядок, обрезали у нее ботву, поэтому праздник нередко называли Репорезом. Этот овощ, который часто присутствовал на крестьянском столе, наши предки очень любили. «Репа — не мясо, режь да ешь», — говорили люди. Репу ели свежую, пареную, вареную, пекли из нее пироги, делали квас, варили кашу. Детям рассказывали сказку про репку и загадывали многочисленные загадки. Например, такие: «В землю — крошки, из земли — лепешки»; «Кину кидком, вырастет клубком, под зеленым садком с хвостиком»; «Кругла, да не деньга; красна, да не девка; с хвостом, да не мышь»; «Сверху зелено, посередке толсто, к концу востро».

49

https://sun9-62.userapi.com/4-cVm7PShFEf2YZgHztsnJj-BpZO4sBNvHszkg/y6vzi5g3hdA.jpg

50

Почему Сталин никогда не надевал мундир генералиссимусаСовременники отмечают, что Иосиф Виссарионович Сталин отличался скромностью: пустой похвальбы и лести не любил, жил и питался просто, из наград даже на торжественные приемы зачастую надевал лишь звезду Героя соцтруда, полученную в 1939 году. А уж о представлении его к званию Генералиссимуса СССР пришлось буквально «упрашивать» и сделать это сумел лишь Константин Рокоссовский.

.

От маршала до генералиссимуса
Маршалом Советского Союза Сталин стал в 1943 году. И уже тогда начали поступать предложения о еще более высоком звании для Верховного главнокомандующего. Сохранилось письмо от рабочих завода «Рессора», адресованное Калинину, в котором те предлагали в честь грядущего юбилея РККА наградить Сталина орденом Суворова I степени и представить его к званию генералиссимуса. В последующие два года подобные предложения звучали регулярно.

Сталин быть генералиссимусом очень не хотел, приводя примеры того, что титул этот, как говорится, «с душком» — ведь и испанский диктатор Франко, и глава Гоминьдана Чан Кайши были генералиссимусами. Переубедить вождя народов долго не удавалось — он упирал на то, что и так достаточно авторитетен среди и народа, и правительства, и глав иностранных государств. Но словам К. К. Рокоссовского Верховный все-таки внял: «Товарищ Сталин, Вы маршал и я маршал. Вы меня наказать не сможете!» (по книге «Сталин в жизни. Воспоминания современников»).[С-BLOCK]

26 июня 1945 года звание было введено, а на следующий день было присвоено И. В. Сталину. Как считали военачальники и народ — вполне заслуженно, но сам Иосиф Виссарионович думал по-другому. По воспоминаниям Молотова (Федор Чуев, «Сто сорок бесед с Молотовым»), Сталин до конца жизни жалел об этой минутной слабости, проявленной под натиском улыбчивого Рокоссовского.

Мундир не пригодился
Сразу после присвоения начались работы по созданию эскиза погон и мундира. Последний даже изготовили и попытались представить Сталину на утверждение. Но, как вспоминает в своих мемуарах Сергей Штеменко, бывший в ту пору начальником генштаба СССР, по сразу же помрачневшему взгляду вождя народов стало ясно, что тема эта для него болезненная. Впоследствии вопрос мундира и погон больше не поднимался, а сам Сталин даже на парадных портретах изображался в маршальском кителе.

Мундир генералиссимуса, пошитый по моде кутузовских времен с пышными золотыми эполетами, наверное, неплохо смотрелся бы на высокорослом подтянутом офицере типа Чуйкова, но сам Сталин, не отличавшийся мощным телосложением и бывший уже в годах, себя во всем этом «золоченом великолепии» не представлял.https://sun9-70.userapi.com/ABOgxwHzK0wat7VLzFWuBVYrv42mRxGu0zyjAw/okXbwZGBRwc.jpg