- Катя, какой коньяк? Восемь утра! - Люда устало потерла виски.
- Обычный коньяк, Людмила! Чтобы помянуть мою личную жизнь!
Люда встала из-за стола, подошла к кухонном гарнитуру и достала из верхнего ящика бутылку коньяка, заполненную на половину, и пару стопок. Пить она, конечно, не собиралась, но кто знает - лучше быть подготовленной.
Катя не скромничала - вырвала из рук подруги бутылку, открыла, ловко налила две стопки и тут же опорожнила свою. Зажмурилась, поджала губы и громко, трагически вздохнула.
- Ох, Людочка, это конец, - Катя налила себе вторую стопку.
- Что случилось на этот раз?
Такие ранние визиты были обычным делом для Кати. И подобные панические припадки - тоже.
"Гриша ушёл на работу и не поцеловал меня! Всё, Людочка, это конец!"
"Гриша сказал, что я купила слишком дорогие сапоги! Все, Людочка, это конец!"
"Гриша не заметил моего нового маникюра! Всё, Людочка, это конец!"
Катерина осушила второй бокал, скромно причмокнула пухлыми губами и начала свой рассказ:
- Понимаешь, дорогая, мы с Гришей в том периоде отношений, когда начинается взаимная, мммм... - Катрин закусила нижнюю губу и нахмурила лоб. - Взаимное недовольство друг другом.
И мы оба это заметили. Тогда Гриша предложил сделать что-то такое вместе, чего мы раньше не делали. Предложил мне поиграть. Ты же понимаешь, да? По-иг-рать.
Я аккуратно отказалась от этой идеи, мы ведь не в сериале, ей-богу. Да и воспитана я иначе. Мне показалось, что Гришенька тогда немного огорчился от моего отказа.
Я долго думала, много в интернете читала об этих его "играх". Нашла блог какой-то очень умной тетки-психолога. Она там писала, что "сексуальные игры - нормальная практика в семье, когда идёт вот этот период взаимного недовольства друг другом."
И я решила - почему бы и нет? Мы взрослые люди, да, меня не так воспитывали, но что не сделаешь ради любимого человека?
Вчера я сходила в спа, сделала новый маникюр, подстриглась и прикупила новую комбинашку. Дорогущую! Ужас просто!
Люда не выдержала и опрокинула стопку коньяка. Рассказ обещал быть долгим, нудным и с теми подробностями, которые она не хотела знать о своём брате. Но знала точно, что ураган по имени Катрин уже не остановить.
- Пришла я домой и говорю: - "Гриша, я долго думала и решила все-таки поиграть с тобой". Игриво так сказала, с сексуальным прищуром и нежной улыбкой.
Гриша так обрадовался, что даже скандала из-за немытой посуды не устроил. Кричал только что-то типа: - "Как я долго этого ждал! Наконец-то, Катрина! Тебе понравится! Я обещаю!"
Говорит мне: - "Иди переодевайся и начнём". А сам в спальню побежал. Я так воодушевилась, Людочка, так воодушевилась!
Приняла тёплый душ, надела комбинацию, натерла тело кокосовым молочком, выпорхнула из ванны и явилась в спальню...
Катя прервалась, чтобы громко шмыгнуть носом и смахнуть с глаз невидимую слезу. Она налила себе третью стопку коньяка, выпила. Люда последовала примеру подруги.
- Я захожу в спальню, вся такая окрыленная, ароматная, приятно возбужденная. Думаю, что вот сейчас мы поиграем, а он... Он... - Катерина всхлипнула уже по-настоящему. - А он там играет!
Катя закрыла руками прелестное личико, а Люда встала и взяла с подоконника пачку сигарет. Она давно мечтала бросить, но с такой невесткой разве бросишь?
- Кать, ты это, ну... - Людмила села рядом с подругой и положила руку той на плечо. - Может, ты все не правильно поняла? Может он не... Э-э-э-э... Играл без тебя, а просто...
- Играл, Люда! Играл! В танки свои чёртовы! И ещё так радостно говорит: - "Чего так долго? Я тебе уже аккаунт создал".
Рука Люды упала с плеча Кати. Блондинка сидела все так же - закрыв лицо руками, а её подруга поджала губы, чтобы смех не вырвался наружу.
Ирина Юрчанова