Новости BTS Beyond The Scene слухи юмор шоу самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Клуб очаровательных дам-32

Сообщений 591 страница 600 из 1000

591

НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 25 НОЯБРЯ

1. Изморось с утра – к вечерним заморозкам.

2. Облака плывут против ветра – снег выпадет.

3. Низкие облака – к морозам.

4. Какая погода на Иоанна – таким будет и начало декабря.

5. Дождь пошел – до февраля сыро будет.

6. Огонь ярко горит – на улице будет сухо и морозно.

7. Зола быстро образуется – к теплу.

8. Если снег в этот день выпал – до весны пролежит. Кроме того, весна обещает быть поздней.

9. Если сделать в этот день доброе дело, это облегчит посмертную участь умерших родственников.

10. Если девушка до этого дня не обзаведется парнем – будет одна до Масленицы.

11. Вещь, купленная на Иоанна, очень долго прослужит вам.

12. Девушка 25 ноября купит себе обувь за компанию с подружками – к неудаче в личной жизни.

13. Советы, данные в этот день, будут особенно верными.

14. Говорят, что 25 ноября все мужчины бывают необыкновенно щедрыми.

15. Если жена мужа как следует орехами накормит – он будет нежным, ласковым и перестанет ворчать.

592

https://sun9-14.userapi.com/impg/gNpMogaqt7RG2Uu9R6y8sNH-ssNmsfcWa-8R0g/os2Fn-KfOyw.jpg?size=750x480&quality=96&proxy=1&sign=7598b8d3d659c22178f3a2a04f546e9e

ЧТО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ ПОСЛЕ ЕДЫ

Есть фрукты
Очень часто после основательного обеда или ужина хочется чего-то сладенького. Этим сладеньким становится фрукт. Но фрукты лучше потреблять именно на голодный желудок. Почему?

Во-первых, чтобы фрукты переварились, им нужно большое количество различных ферментов. Во-вторых, фруктозе нужно больше времени, чтобы она была поглощена полностью. В-третьих, от питательных фруктов можно получить куда больше пользы, если вы съедите яблоко или апельсин на пустой желудок.
Доказано, что причиной расстройства желудка, изжоги и даже отрыжки может быть именно потребление фруктов после еды.

Принимать душ
Хороший приток крови в желудке обеспечивает нормальное пищеварение. Если вы отправитесь в душ сразу после трапезы, кровоток в руках и ногах увеличится в несколько раз. В результате пищеварение замедлится. Боли в животе — последствия, с которыми придется столкнуться.

Курить
Вы точно знаете людей, которые отправляются покурить сразу после еды. Возможно, вы даже входите в их число. Так вот, делать этого не стоит. Курение и так достаточно вредная привычка, а если еще и тянуться к сигарете сразу после обеда или ужина… Никотин сокращает количество кислорода в организме. Кислород, в свою очередь, очень необходим для пищеварения. Если его объем сокращается, организм начинает поглощать в разы больше канцерогенов, чем обычно.

Курение после приема пищи приносит такой вред организму, который можно сравнить с 10 сигаретами, выкуренными одна за другой. Риск развития рака кишечника или легких возрастает в несколько раз.

Гулять
Выждите полчаса и только потом отправляйтесь на прогулку. Несварение желудка, дискомфорт, а также кислотный рефлюкс — всё то, от чего страдают люди, обожающие устраивать пешии прогулки сразу после еды.

Заниматься спортом
После еды все усилия организма направлены на переваривание пищи. Если вы начнете нагружать себя физически, организм окажется в состоянии стресса и нормальное пищеварение будет нарушено. И еще одно: во время наиболее активных движений будет страдать и сам желудок.

Садиться за руль
Когда к пищеварительному тракту поступает больше крови, головной мозг на некоторое время лишается достаточного кровоснабжения. Концентрация падает и появляется сонливость. Поэтому садитесь за руль не раньше, чем через 1–2 часа после еды.

Spoiler

Пить чай
Чаепитие — неотъемлемая составляющая приема прищи. Что бы вы ни съели на обед или ужин, трапеза всегда заканчивается чаем с чем-нибудь сладеньким. В чае содержатся дубильные кислоты, которые снижают поглощение железа из еды на 87 e8_ Это часто приводит к общей слабости, боли в груди, анемии, головокружению, а также хронической усталости.

Есть сладкое
Именно сладенькое после основного приема пищи принято считать причиной лишнего веса, с которым позже нужно будет бороться. Как показывают исследования, 75 % из тех, кто лопает пирожное после основного приема пищи, страдают от лишнего веса уже после 35 лет.

Спать
Бессонница и вздутие живота — вот с чем вынуждены иметь дело те, кто отправляется в теплую постель сразу после еды. Последние исследования доказали, что те, кто бодрствует после ужина в течение пары часов, могут не бояться возникновения инсульта.

Чистить зубы
Это кажется странным, не так ли? Но чистка зубов после ужина может навредить вашим зубам. Во время этой процедуры слой эмали счищается, а значит, сахар или кислоты вредят зубам. Выждите полчаса, прежде чем браться за зубную щетку. Этого времени достаточно для выработки нужного количества слюны, которая помогает нейтрализовать кислоты.

593

594

Братья Гримм: Пять малоизвестных фактов о знаменитых сказочниках.  ✒
Словосочетание «братья Гримм» узнаваемо чуть ли не в каждой стране. Сказки, подписанные этой фамилией, настолько вечно актуальны и популярны, что их осмысливают и переосмысливают тысячи раз в современной литературе и кинематографе. И всё же образ их очень расплывчат, и не у каждого есть ясное представление, за что именно вошли эти братья в немецкую историю и чем так особенно их литературное наследие.
Братьев было двое, но... не двое
Всего у юриста Гримма было восьмеро сыновей — братьев Гримм — и одна дочь. Что касается «сказочных» братьев Гримм, то над изданиями сказок работали трое из них. Двое над текстом — те самые Якоб и Вильгельм, самые старшие Гриммы, и один над иллюстрациями, ставшими образцом для последующих оформителей сказок — Людвиг Эмиль.
Дети Гримм очень рано остались сиротами — их отец прожил сорок с небольшим лет. Старших братьев, тех, которые потом прославятся, мать отослала жить к тётке. Там они усердно учились сначала в лицее, потом в университете, перескакивая курсы, чтобы побыстрее закончить и не виснуть у родных на шее. Позже они помогали поднимать своих младших братьев и сестру.
Кстати, изначально Якоб и Вильгельм должны были тоже стать юристами — как отец и как дед по матери, но, на счастье множества детей мира, а также языкознания, выбрали всё же лингвистику.
Братья — не совсем авторы сказок
Многие полагают, что сказки братьев Гримм написаны ими самими. Это и так, и не так. Якоб и Вильгельм жили во время, когда появилось представление о нациях и национальных культурах как чём-то очень важном. Они не на шутку увлеклись изучением и сохранением наследия немецкого народа. Запись и издание сказок были частью их проекта по сохранению и популяризации аутентичной немецкой культуры.

Spoiler

Однако «неавторскими» были сказки только в первом издании Гримм. В то время, как сами братья полагали необходимым донести эти сказки до будущих поколений без искажений, всё немецкое общество обрушилось на них с негодованием и обвинениями в аморальности. Во-первых, рассуждали бюргеры, чему научат сказки, полные насилия и сексуальных мотивов, немецких детей? Во-вторых, в таком виде сказки, без сомнения, оскорбляют память о предках, сочинивших их, рисуя немцев прошлого кровожадными и сладострастными. А предков надо почитать и помнить о них только хорошее...
Под давлением общественности в последующих шестнадцати изданиях братья Гримм адаптировали сказки к современным им требованиям морали, превратив их фактически в авторский пересказ. Помог поменять имидж сказок и третий брат Гримм, Людвиг Эмиль — он рисовал иллюстрации и старался делать их как можно более целомудренными и с заметной христианской символикой, иначе от сюжетов так и веяло первозданным язычеством.
Не все сказки братьев Гримм были немецкими и деревенскими
Увы, но в сборе сказок братья-лингвисты были не безупречны. В наше время их работу сочли бы очень некачественной. Они спокойно записывали как немецкие сказки саксонских славян и соседей-французов, а источниками сказок для них часто были знакомые горожанки, к которым обращались с просьбой что-нибудь вспомнить. Просто чтобы далеко не ходить. Так что некоторые сюжеты могут быть очень поздними или вообще сочинёнными специально для того, чтобы произвести впечатление на учёных. Гриммы никак не проверяли надиктованный им материал, зато нередко нарочно придавали ему более простонародный вид.
Главным делом жизни братьев Гримм были не сказки
Прежде всего братьев Гримм на родине почитают как основателей германистике в лингвистике. Они написали важный научный труд по истории немецкого языка, а также стали основателями (полностью написать не успели) большого словаря немецкого языка. Причём Вильгельм умер, одолев только букву D, а Якоб успел составить разделы A, B, C, E и примерно половину F.
Словарь этот был настолько важен, что над ним продолжали работу поколение за поколением немецких филологов, и работа была официально закончена только в 1961 году, то есть почти через сто лет после начала. К словарю, работу над которым начинали братья Гримм, отсылали поколения немецких школьников так же, как у нас отсылали к Далю и Ушакову.
Братья Гримм были знакомы с Андерсеном. Наполовину
Ганс Христиан Андерсен считался одним из ряда выдающихся детских писателей своего времени, и практически все эти детских писатели были знакомы хотя бы через одно рукопожатие. В некотором роде Андерсен был коллегой Гриммов, потому что в основе многих его философских сказок лежат истории из фольклора. Таковы, например, сказки о двенадцати лебедях, красных башмачках или русалочке. Тем не менее, он не занимался адаптацией народных сюжетов, как это делали Гриммы, а полностью писал своё произведение по мотивам.
Как-то раз Андерсен очень долго гостил у Диккенса, чем навсегда перечеркнул его тёплое отношение к себе. Другой раз, путешествуя по Европе, прославленный, но очень эксцентричный сказочник решил во что бы то ни стало увидеться с Гриммами. Правда, дома оказался только Якоб. Он очень удивился появлению Андерсена на своём пороге, поскольку никогда не слышал ни его имени, ни названий его сказок — так что ему мудрено было признать коллегу. Услышав это, Андерсен убежал из дома Гриммов в слезах.
Через несколько недель уже Якоб Гримм отыскал Ганса Христиана в Копенгагене, чтобы принести свои извинения и сердечно поговорить. С той поры между ними завязалась дружба — они полюбили толковать о глубоком смысле сказочных историй.

http://obshe.net/upload/000/u11/9b/64/9228c251.jpg

595

🍂 НАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ 🍂
26 ноября - Златоуст
https://i4.imageban.ru/out/2020/11/25/d9bf748ca29b1dfd35e51894471be519.jpg

В этот день церковь отмечает праздник Иоанна Златоуста — архиепископа Константинопольского, жившего в 4-5 веках и почитаемого в качестве одного из трех Вселенских святителей и учителей (наравне со святыми Василием Великим и Григорием Богословом). Иоанн родился в Антиохии в семье чиновника и получил прекрасное образование. Юноша рано начал изучать Священное Писание и вскоре принял христианство, а затем и иночество. Молодого человека сочли достойным кандидатом на место епископа, но он уклонился от сана, предпочтя жизнь в пустыне. В это время он написал «Шесть слов о священстве», «Сравнение власти богатства и преимуществ царских с истинным и христианским любомудрием монашеской жизни» и другие труды. Вернувшись в Антиохию, Иоанн посвятил несколько лет созданию новых богословских творений: «О провидении», «Книги о девстве», «К молодой вдове». Вскоре Иоанна рукоположили в пресвитера и доверили ему обязанность нести Слово Божие людям. Он оказался блестящим проповедником и получил от паствы прозвище Златоуст. В течение двадцати лет, дважды в неделю, а иногда и ежедневно, Иоанн проповедовал в храме. В это же время он написал толкования на многие книги Священного Писания, а также множество бесед, поучений, похвал святых. Став в 397 году патриархом Константинополя, Иоанн активно занимался духовным совершенствованием священства. В старину на Руси говорили: «Созывает зима на Ивана Златоуста свою свиту — вьюги да метели — и дает им наказ оттепели унять». Морозы становились все сильнее, все живое замирало, растения засыпали, звери прятались в норы. «На Златоуста все поле пусто», — замечали люди. С Иоанна начиналась так называемая «пельменная пора». Хозяйки делали фарш (в качестве начинки использовали мясо, рыбу, грибы), и вся семья стряпала любимое блюдо. Пельменей старались налепить побольше — сразу на несколько обедов. Их замораживали прямо на дворе, а позже просто отсчитывали нужное количество и варили. Также в этот день было принято молиться Иоанну Златоусту о справедливом суде над мздоимцами и обманщиками.

596

🍁 🍂 🍁 НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 26 НОЯБРЯ 🍁 🍂 🍁https://i1.imageban.ru/out/2020/11/25/5abdc2b5446104a14345a34a170fe4e9.jpg1. Млечный Путь хорошо виден – к стуже.

2. Звезды ярко мерцают – к снежной и ветреной погоде.

3. Лес шумит – к ненастью.

4. Днем разыгралась снежная буря – ночью ударит мороз.

5. Снега много выпало – к урожаю зерновых на будущий год.

6. Деревья инеем покрылись – к урожайному году.

7. Вообще, любые осадки в этот день предвещают хороший урожай.

8. Снег падает крупными хлопьями – к небольшому, легкому морозцу.

9. Зайцы из лесу бегут – к стуже.

10. Вороны каркают – к оттепели.

11. В день Иоанна Златоуста нельзя ругаться (даже в сердцах), иначе Бог больше не услышит ваши молитвы.

12. Особенно эффективно 26 ноября лечение задержки речи у маленьких детей.

13. Путешествие, начатое в этот день, будет особенно успешным.

14. Чье имя начинается на букву И (Игорь, Илья, Инна и т.д.), тому 26 ноября несказанно везет. Более того, такие люди могут передавать свою удачу другим, через беседу или рукопожатие

597

Надежды лучик золотой написал(а):

Подписана на этот канал.Повар,операторская работа супер :cool: !Чисто,красиво,аккуратно и ничего лишнего :cool: !

598

Сегодня 26 ноября, четверг

• Всемирный день информации (World Information Day) 26 лет
• Международный день сапожника
• День борьбы с ожирением (Anti-Obesity Day) 19 лет
• День благодарения (Thanksgiving Day) - США
• День провозглашения республики - Монголия 96 лет
• День Конституции - Индия
• День траура (National Day of Mourning) - США
• День Басиджа - Иран
• День Конституции - Абхазия 26 лет
• День памяти святого Иоанна Златоуста
• День города в Воркуте (77 лет, 1943 год основания)
• Именины у Германа, Ивана, Никифора
http://komotoz.ru/kartinki/images/kartinki_s_dobrym_osennim_utrom/kartinki_s_dobrym_osennim_utrom_20.jpg

599

Как появились князья на Руси.

Известно, что история государственности на Руси тесно связана с княжеской властью. Можно даже сказать, что сама государственность и начинается с появлением этой власти. Откуда же взялись князья?

Об этом задумывался еще летописец, задавший в самом начале Повести временных лет вопрос: «Откуда есть пошла Русская земля, и кто первый начал в Киеве княжить». Однако, летописец подходил к этому вопросу с позиций своей эпохи, когда считалось, что власть правителя была всегда, и нужно только выяснить, - кто конкретно первым занимал должность Киевского князя на Руси.

Хотя сам летописец ведет отсчет князей с легендарных основателей Киева – братьев Кия, Щека, Хорива и сестры их Лыбеди, а затем переходит к династии Рюрика, представители которой и поручили летописцу заняться этой проблемой, мы не можем принять его трактовку появления княжеской власти.

Прежде всего, сам термин «князь» имеет германское происхождение. Германские племена раньше славян вышли на уровень государственности. Славяне, их соседи, от древнегерманского «кунинг» произвели термин «кнедзь», ставший затем кнезем или князем. Термин этот, видимо очень давно попал в славянские языки, поскольку у всех ветвей славянской группы звучит примерно одинаково.

Spoiler

В родовом обществе этот термин первоначально закрепился за военным вождем, который возглавлял общинное войско в походах. Родовые общины воевали сравнительно нечасто. Это означало, что позиции военных вождей существенно уступали значению старейшин, руководивших повседневной жизнью рода. Родовая община предполагала всеобщее вооружение мужчин, при котором постоянного войска, на которое бы мог опереться князь-военный вождь, не было.

Военный вождь избирался родом за личные качества и снимался в случае, если Акелла промахнется. Ситуация изменилась, когда в результате экономических причин в VI-VIII вв. родовая община трансформируется в соседскую, где принцип родства уступает принципу хозяйственного соседства. В этот период войны за угодья, пастбища и прочие ресурсы резко учащаются, и значение военного вождя столь же резко увеличивается.

В соседской общине появляются материальные излишки, на которые можно содержать профессиональных воинов, чтобы земледельцы не отвлекались от своего основного занятия. Так появляется профессиональная дружина, которая, наряду с нарастающим в ходе войн богатством военного вождя, становится опорой его власти. С этого момента эта власть становится наследственной – князь становится настоящим князем. Впрочем, многие родовые черты еще сохраняются на этом этапе развития княжеской власти. Она считается не индивидуальным, а родовым достоянием княжеского рода.

В соответствии с этим власть передается не от отца к сыну, а сначала к братьям князя. Князю приходится считаться с народным собранием, поскольку без участия ополчения, с одной дружиной большую войну не выиграть. В ходе постоянных межплеменных столкновений происходит выдвижение наиболее удачливых князей, которые теперь возглавляют все более укрупняющиеся объединения – племена, союзы племен, все более приближаясь к власти над всеми восточными славянами. Однако достичь этой цели никому из них так и не удалось.

Свое материальную и военную опору князья дополняют духовной силой, приписывая себе сакральные функции. В противовес традиционным волхвам, они подчеркивают свою связь с богами, выполняют жреческие ритуалы. Недаром князья, в отличие от божеств, связанных с земледелием, вроде Даждьбога, Рода, вокруг которых сформировался мощный слой волхвов, выводят на первое место княжеского бога войны – Перуна.

Конкретных имен ранних славянских князей известно очень мало, да и историчность их весьма сомнительна, поскольку в письменных источниках их имена появляются во времена, далеко от них отстоящие. Да и нельзя быть уверенными, что упоминаются именно славянские князья. Например, основатели Киева Кий, Щек и Хорив. Ни одно их названных имен не является славянским. Если даже допустить их историчность, то, скорее всего, их имён а имеют сарматское (иранское) происхождение, что вполне логично, поскольку в нижнем течении Днепра в середине I тыс. н.э. еще проживали сарматские племена. Впрочем, есть и другие версии.

Первый князь Руси, которого можно с высокой степенью вероятности назвать исторической фигурой, является Рюрик, хотя и с ним все непросто. Безусловно, реальным лицом был Олег, чьи деяния более или менее подробно описаны в летописи. Именно эти варяжские по происхождению князья положили начало русской государственности.

Все это не означает, что у славян не было собственных князей, которые бы не смогли оформить государственную систему. Просто среди их множества не оказалось достаточно сильного, который бы смог объединить под своею властью всех остальных.

Кроме того, в отличие от варяжских князей, явившихся в чужую землю, власть славянских племенных правителей конкурировала с влиянием старейшин, племенных собраний. Имело значение и то, что между племенами шла постоянная борьба за главенство, и варяги, как сила нейтральная и не имевшая опоры среди славян, были даже привлекательнее для последних, чем собственные князья, грызущиеся между собой и подминавшие под себя свои племена.

Об этом свидетельствует Повесть временных лет: «..и встал род на род, и была у них усобица, и стали воевать друг с другом. И сказали себе: «Поищем себе князя, который бы владел нами и судил по праву». И пошли за море к варягам, к руси. …Сказали руси чудь, словене, кривичи и весь: «Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет. Приходите княжить и владеть нами». С приглашенного в 862 году варяжского князя Рюрика начинается объединение славянских племен под единой властью.

Это не значит, что славянские князья легко смирились с властью варягов. Отголоском их противостояния является сообщение летописи об убийстве киевского князя-варяга Игоря в 945 году древлянами, организованном местным князем Малом, который намеревался вырвать власть над русской землей у чужаков. Но сил у него было явно недостаточно, а прочие славянские племена его претензий не поддержали.

http://history-doc.ru/wp-content/uploads/2020/08/2-52-e1598334486378.jpg

600

https://zabavatut.ru/wp-content/uploads/proga/111/images1/202010/zabavatut-za4-48200429102020-2.jpg
Сегодня 94 года со дня рождения Маргариты Назаровой, советской артистки цирка, дрессировщицы, актрисы кино, Народной артистки РСФСР.

Маргарита Петровна Назарова родилась 26 ноября 1926 года в городе Пушкине, в семье лесника. Каждый год летом вся семья жила в лесной сторожке. Как-то отец принес из леса настоящего медвежонка, у которого браконьеры убили мать. Девочка все лето пыталась научить медвежонка танцевать… В школьные годы Маргарита Назарова с подружками посещала занятия в балетной студии в Доме пионеров. Но беззаботное детство было прервано войной.

Во время Великой Отечественной войны Маргарита, ей тогда было 15 лет, попала в плен и была отправлена в Германию. Благодаря тому, что в школе она изучала немецкий язык и могла более-менее общаться с немцами, девушка попала работать в богатый дом. Заметив пластичность и красоту своей русской служанки, хозяин определил ее в кабаре. Однажды во время выступления в кабаре ворвались русские солдаты. Наступил долгожданный час освобождения для Назаровой.

Вернувшись в 1945 году на Родину, Назарова подготовила самостоятельно небольшой танцевально-акробатический номерок, с которым ее и приняли на работу в коллектив «Цирк на сцене». Постепенно молодая циркачка стала вводить в свою программу животных - собак, лошадей. Тогда же она познакомилась с дрессировщиком Константином Константиновским, который не только предложил ей работать с тиграми, но вскоре стал ее мужем.

С 1954 года Назарова работала помощницей у дрессировщиков Бориса Эдера и Константина Константиновского, а затем стала выступать самостоятельно. С собственными программами она много гастролировала по всему миру. Дебют Назаровой в кино состоялся в 1953 году в массовке приключенческого фильма «Случай в тайге».

В 1954 году она была приглашена в качестве дублерши актрисы Людмилы Касаткиной на съемках лирико-эксцентрической комедии «Укротительница тигров». В комедии «Полосатый рейс» Маргарита из ранга дублерши была переведена в исполнительницу одной из главных ролей. Ее, первую из женщин вошедшую в клетку с тиграми, узнали и полюбили миллионы зрителей.

В последние годы она жила в Нижнем Новгороде. 25 октября 2005 года знаменитая дрессировщица, Народная артистка РСФСР Маргарита Петровна Назарова скончалась в бедности и одиночестве в своей нижегородской квартире.