.
Светка
Невестка попалась с характером. Вся вроде такая хи-хи, ха-ха, ну дурочка дурочкой, а Сережкой вертела только в путь. Как уж он ей в рот заглядывал, как слушался, это было просто невообразимо.
Тамара Петровна каждый раз тряслась от злости, когда он рассказывал про свою Светочку. И что он в ней нашел, было совершенно непонятно. Да, симпатичная. Но дура же дурой. И мать ее такая же, блаженная, вечно смеется, улыбается, прям бесит.
Семейная жизнь
Молодые поженились. Родился внук. Потом еще один. И еще один. Невестка вышла на работу, потянулись будни... Через год Света решила уйти с работы, выучилась на маникюшу и села дома пилить ногти.
Тамара Петровна была обескуражена. Она не понимала такой работы. Что это вообще за профессия? Никакой стабильности же. Голодранка.
А Сереженька все также порхал на крыльях любви, не замечая явных вещей. Тамара Петровна регулярно прочищала ему мозги. Звонила, могла часами рассказывать, как плоха его жена и как зря он женился. Все намекала на то, что, если они разведутся, то детей ей ни один суд не отдаст, у нее же нет никакого дохода. А мама всегда поможет, ведь мама умней.
Сережа ничего своей жене не передавал и берег ее от своей матери. Он просто любил обеих женщин и не знал, как вести себя в этой ситуации.
Психанула
Однажды Света уехала на несколько дней в другой город на учебу, а детей они с Сергеем решили оставить на ее маму. Тот факт, что Сергей сам отвез детей сватье, Тамара Петровна восприняла как личное оскорбление.
Она почувствовала себя преданной. Преданной собственным сыном, который, видимо, совершенно потерял мозг от этой семейки. Почему он отвез внуков не своей идеальной матери, а какой-то другой тетке? Почему?
Тамара Петровна взяла маленький ножик и положила его под дверь квартиры своей снохи. Потом она начала шептать какие-то заклинания и очнулась только тогда, когда уже кричала страшные слова в адрес матери Светы:
— Проклинаю тебя и твою дочь, проклинаю, проклинаю, проклинаю!
Не знаю, осознавала ли она тогда всю силу своих действий и слов или действовала от отчаяния и по глупости.
Обраточка
Но только с того времени Сереженька, свет ее очей, день за днем начал чахнуть. Сначала у него пропал свет из глаз. Он перестал улыбаться и был все время чем-то очень недоволен и жутко серьезен. Все чаще отправлялся «в себя».
Потом он стал смертельно уставать. Приходил с работы и лежал, смотрел кино или спал. На выходных перестал ездить к матери и раздражался, когда она опять звонила и всяким обманом и манипуляциями заманивала его к себе. Он все понимал, но это уже даже не забавляло, как раньше.
Позже у него диагностировали неизлечимое заболевание. А еще спустя некоторое время он умер в страшных мучениях на руках у Тамары Петровны.
А что Света?
Света очень страдала. Она скучала по своему любимому мужу, много горя принесла ей его смерть. Сережа постоянно ей снился, и во сне она вновь и вновь спасала его, лечила и тянула домой, но это никогда не помогало, он все равно растворялся и исчезал. Но однажды Сережа пришел к ней во сне в добром здравии и нежно сказал:
— Я тебя люблю, Солнышко. И всегда любил. Я был счастлив с тобой, и если бы ты умерла, я бы не смог без тебя жить. Поэтому я взял твою смерть на себя.
— Почему это я должна была умереть?
— Так хотела моя мать. Она делала порчу на твою смерть. Уезжай из города, она тебе жизни не даст. Ненавидит она тебя, и из-за ее проклятия я и заболел.
Спустя год после смерти своего мужа Света и ее дети переехали в другую страну. Она снова вышла замуж за прекрасного человека. Ее сыновья получили замечательное образование и выросли достойными людьми. Пару раз в год они всей семьей приезжают в Россию повидаться.