Новости BTS Beyond The Scene слухи юмор шоу самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Клуб очаровательных дам-32

Сообщений 781 страница 790 из 1000

781

Евгений Дворжецкий - самый младший из представителей славной актёрской династии.
Популярного актер, заслуженный артист России, известный по фильмам «Узник замка Иф» и «Графиня де Монсоро». Евгений вел телепередачи на ведущих каналах страны. Он многое успел, но сделал бы намного больше, если бы его жизнь не оборвалась так рано.

Евгений Вацлавович родился 12 июля 1960 года в Горьком, в актерской семье. В 1982 году окончил театральное училище имени Щукина. После окончания учебы театральная карьера Евгения Дворжецкого складывалась очень успешно: его приняли в труппу Российского академического молодежного театра, где он вскоре стал ведущим актером. В этом же театре работала и его жена Нина Дворжецкая, с которой он познакомился еще в годы студенчества. В браке у них родились дочь Анна и сын Михаил.

В кино Евгений дебютировал, будучи студентом в фильме «Двадцать шесть дней из жизни Достоевского». Затем была роль интеллигентного Киры Лопухова в «Нежном возрасте», потом Костя в мелодраме «Танцплощадка». А в «Узнике Замка Иф» актёру посчастливилось исполнить сразу две роли — Эдмона Дантеса и Альбера де Морсера, принёсшие артисту настоящую популярность. В 90-е годы самой заметной ролью Евгения стал король Франции Генрих III в телесериале «Графиня де Монсоро».

Утром 1 декабря 1999 года Дворжецкий поехал на своём автомобиле на консультацию в Институт иммунологии; врачи подозревали у него наличие астмы, но диагноз не подтвердился. На обратной дороге актёр погиб, когда его машина столкнулась с грузовиком. По злой иронии, Евгению на момент смерти было всего 39 лет, как и его знаменитому брату Владиславу Дворжецкому, который умер от сердечного приступа несколькими годами ранее
https://sun9-29.userapi.com/impf/ZCZEprsw1Ng1mXRE5fjsOw099lF2O23QFncHMA/320lV_nZujk.jpg?size=704x528&quality=96&proxy=1&sign=c418fbf6a69d37691ecf4c172dc818fa&type=album

782

Золотой век Грузии: правление легендарной царицы Тамары.

Конец XII века во всемирной истории ознаменован междоусобицами русских князей, крестовыми походами на Иерусалим. И только для Грузии наступает благодатное время, названное Золотым веком. Именно в этот период у власти находится царица Тамара. Эта легендарная правительница, которая сумела не только удержаться на троне, но и расширить государственные границы.

Царица Тамара (или Тамар) взошла на трон по настоянию отца Георгия III в 1178 году, когда ей едва исполнилось 14 лет. Государственный совет побоялся воспротивиться воле правителя, заявив, что «исчадие льва одинаково, будь то самец или самка». Через несколько лет Георгий III умер, и вот здесь аристократическая верхушка решила отыграться на юной девушке. Тамаре пришлось пойти на большие уступки придворным, чтобы удержаться на троне.

До 20 лет царица Тамара правила Грузией единолично. Она проявила себя как мудрая правительница: зря никого не наказывала, но, при необходимости, лишала провинившихся земель, привилегий, титулов. И все-таки придворный совет решил, что царице необходимо выйти замуж, т. к. войсками должна управлять сильная мужская рука. Выбор пал на Юрия Русского, сына Андрея Боголюбского. Царица не очень обрадовалась выбору правящей верхушки и заявила: «Мы не знаем ни о поведении этого чужеродца, ни о его делах, ни о его воинской доблести, ни о правах. Дайте мне переждать, пока не увижу достоинства или недостатки его». Но ей пришлось выйти замуж.

Женщина оказалась права: муж прослыл пьяницей и неверным нечестивцем. Через два года брака Тамара велела отсыпать Юрию золота и выпроводила из страны. Муж не согласился с таким поворотом событий, собрал войско и пошел против Тамары. Царица, встав во главу своего войска, напрочь разбила Юрия. Больше сомнений в полководческом таланте Тамары не осталось ни у кого.

Находясь у власти, царица способствовала развитию христианства, всячески покровительствовала философам, поэтам и художникам, уменьшила налоги для простого народа.

Истории известен факт, когда султан Нукардин прислал письмо Тамаре, в котором он требовал ее принять ислам, чтобы затем взять ее в жены. В противном случае он угрожал сделать ее своей наложницей. Когда та ответила отказом, султан пошел с войском на Грузию, но был бесславно разбит.

Помимо исторических фактов, имя царицы Тамары окутано многочисленными легендами. Так, очень популярна версия о трагической любви Тамары и поэта Шота Руставели, который написал «Витязя в тигровой шкуре», сделав прообразом главной героини мудрую царицу. Тамара даже сделала поэта министром финансов, но не более…

В следующий раз, когда царица собралась замуж, супруга она выбирала себе уже без посторонней помощи. Мужем Тамары стал грузинский царевич Давид Сослани. Вместе они прожили долгую жизнь.
После смерти Тамары, Грузия начала стремительно сдавать свои позиции на международной арене и терять прежний авторитет. Эпоха Золотого века для этой страны окончилась.
https://sun9-66.userapi.com/impf/hJFo0l5DFfzLoQ5hog41eXqUXf_EJyfrwu63EQ/nPeWh-iYpQI.jpg?size=481x700&quality=96&proxy=1&sign=85977f77a67f38eb6c66ebf3abb0a16c&type=album

783

Пошла бабушка в аптеку. А в аптеке лекарства нет

То есть, конечно, есть, но за деньги. А бабушке бесплатно от государства положено. Во-первых, как пенсионерке, во-вторых, как хроническому гипертонику.

Бабушка прикинула — если она за деньги лекарства купит, то на утку ей точно не хватит. А ей так утку хочется — с яблоками, с брусникой и кусочками мандаринов. Она такую у Петровны на юбилее пробовала — восторг, а не утка. Петровне она тогда не сказала «восторг», наоборот, критику навела — жирно, кисло, недосолено, ну и вообще, кто ж фрукты в мясо суёт.

Но втайне с тех пор бабушка только и мечтала — купить огромную утку, яблоки, бруснику, мандарины и… Посолить, разумеется, от души, а не как у Петровны. И пусть потом гипертонический криз накроет, пусть даже это будет последняя утка в её жизни, но душу она отведёт.

Пересчитала бабушка ещё раз свои деньги и решила монетку кинуть. «Орёл», значит, утка, «решка» — лекарства. Кидать монетку в аптеке было неудобно, поэтому пошла бабушка на крыльцо.

А на крыльце дедушка плачет.

— Ну, и чего ты нюни распустил? — спросила дедушку бабушка. — Подумаешь, лекарства не дали.
— У меня диабет, — всхлипнул дедушка. — Мне без лекарства — кирдык.
— Тебе и с лекарством кирдык. Какая разница — неделей раньше, неделей позже…
Дедушка перестал плакать и зло посмотрел на бабушку.
— А вот не надо меня раньше времени хоронить, — с вызовом сказал дедушка. — Кроме сахара, у меня все параметры на самом высоком уровне.
— У тебя и сахар на самом высоком уровне, — усмехнулась бабушка. — Ты мне лучше скажи, где утку хорошую купить можно.
— Утку? — переспросил дедушка. — У меня после бабки осталась, могу подарить…
— Тьфу на тебя! — возмутилась бабушка. — Я настоящую утку имею в виду. Съедобную.
— Да где ж ты сейчас настоящую съедобную утку найдешь! — хохотнул дедушка. — В магазинах — говно, а не утки.
— Сам ты…
Бабушка развернулась и пошла, стараясь не упасть на крутых ступеньках.
Дедушка догнал бабушку.
— А зачем тебе утка? Она — жуть дорогая.
— Плевать. Один раз живём, — ответила бабушка.

Свернутый текст

Дедушка сильно задумался. Так и шёл за бабушкой — задумавшийся, — даже под ноги не смотрел.
До остановки они дошли. А тут автобус — видимо, бабушкин, потому что она первой к автобусу бросилась, даже рукой какого-то мужика оттолкнула.
Дедушке не нужно было в автобус, но он заскочил. Зачем — неизвестно. Работая локтями и корпусом, пробился к бабушке.

— А я знаю, где хорошую утку взять, — шепнул он на ухо бабушке.
— И где? — отозвалась бабушка. — На рынке дорогие, в супермаркетах — дрянь импортная.
— А у меня ружьё есть, — шепнул дедушка.
— Чё, правда? — бабушка глянула на него с интересом.
Дедушка кивнул и перекрестился.
— Ё-моё, чего же ты раньше молчал-то? Я бы лекарства купила.
— Да ты погоди радоваться, — зашептал ей на ухо дедушка. — Я сто лет не стрелял, может, не попаду ещё…
— Я попаду, — прервала его бабушка. — Я завсегда попадаю, когда хочу.
— Василич, — протянул руку дедушка.
— Николаевна, — подала ему руку бабушка.
Дедушка подумал и поцеловал руку, потому что жать маленькую ладошку было как-то не по-мужски.

— Красиво летят, — сказал дедушка, глядя на уток в небе.
Бабушка вскинула ружьё и прицелилась.
— Погоди, Николаевна, — остановил её дедушка. — Глянь, какая гармония…
— Гармония будет, когда я её яблоками нафарширую, — отрезала бабушка и снова прицелилась.
Дедушка вздохнул и отвернулся.
Утки летели, выстрела не было.
Дедушка обернулся — бабушка стояла, опёршись на ружьё, как на костыль, и о чём-то думала.
— Ты чего, Николаевна? — обеспокоился дедушка.
— Да думаю… Летишь вот так по своим делам, вдруг — бах! Кто-то, видите ли, пожрать захотел…
— В мире всё так устроено, — вздохнул дедушка. — Все жрут кого-то.
— Не все. Бывают и хорошие люди. Я, например.
— Дай сюда, — дедушка забрал ружьё у бабушки.

Прицелился.

Утки были уже далеко, но попасть ещё можно было.
Бабушка отвернулась.
Утки летели, выстрела не было.
Утки исчезли за горизонтом, ружьё так и не выстрелило.
Бабушка обернулась.
Дедушка сидел на земле и плакал.
Ружьё валялось под соседней осиной.
— Ты чего? — спросила бабушка и села на землю рядом с дедушкой.
— А… Не знаю… — дедушка утёр слёзы. — Нахлынуло что-то. Представил себе — летишь вот, планы строишь…
— Вдруг — бах! — подхватила бабушка. — Кто-то пожрать захотел.
— Да ладно, если б пожрать, а то, так, просто удаль свою показать.
— Ну, знаешь, Василич, сам меня сюда затащил, я в супермаркет идти хотела.
Бабушка встала, отряхнулась и быстро пошла вперёд, не оглядываясь.
— Николаевна! Там болото! — крикнул дедушка, но бабушка его не услышала.

— Ну, и дура же ты старая!
Дедушка подполз к болоту с осиновым дрыном в руке и крикнул:
— Держись! Держись, говорю!
Бабушка вынырнула из цепкой трясины и ухватилась за дрын.
— Крепче держись! — крикнул дедушка, медленно отползая назад.
Бабушка подумала, что это очень странная смерть — утонуть в трясине. Да ещё с незнакомым дедушкой.
— Слышь, тебя как зовут? — из последних сил прошептала бабушка.
— Не скажу, — из последних сил прошептал дедушка.
— Что, так и утонем, не познакомившись?
— Я тебя вытяну, — пообещал дедушка и с такой силой дёрнул дрын, что трясина не смогла удержать бабушку.
— Ещё на последний автобус успеем, — прошептала бабушка.
— Только если бегом, — кивнул дедушка и помог бабушке подняться.
— Ну, чё стоишь?! Побежали?
Бабушка огляделась, прикинула, в какой стороне остановка, и припустила так, что у дедушки почти не осталось шансов догнать её.
— Стой! — закричал дедушка. — Подожди, я ружьё заберу!
— Если не успеем, на такси все деньги спустить придётся! — крикнула в ответ бабушка.
Дедушка посмотрел на ружьё, махнул на него рукой и побежал догонять бабушку.

В автобусе они были одни.
Этот факт отчего-то заставил дедушку приобнять бабушку.
— Мы так и не познакомились, — шепнул дедушка бабушке. — Тебя как зовут?
— Не скажу, — кокетливо улыбнулась бабушка.
— Скажешь, куда ты денешься, старая, — дедушка игриво толкнул бабушку в бок.
Бабушка положила ему на плечо голову.
— В баню бы тебя, а то простынешь. Мокрая, вон, вся, — дедушка крепче обнял бабушку.
— Не простыну, — сказала бабушка.- Я крепкая.
Автобус тихонечко остановился, словно водитель боялся спугнуть бабочку, севшую на капот.
Дедушка вышел первым и подал бабушке руку.
— К тебе пойдём или ко мне? — деловито спросила бабушка.
— Что, так сразу? — смутился дедушка.
— А чего тянуть, — удивилась бабушка. — В наши-то годы…
Дедушка увидел, как водитель автобуса ему подмигнул.
— Сначала в ресторан, а потом ко мне, — решительно сказал дедушка.
— Пыль хочешь в глаза пустить? — строго спросила бабушка.
— Всё лучше, чем когда песок сыплется. Пойдём, утку с яблоками тебе закажу.
Автобус выпустил чёрное облако и уехал.
— А деньги-то у тебя есть, гусар? — спросила бабушка.
— Да навалом у меня денег. Знаешь, я накопил сколько?
— Знаю, — засмеялась бабушка. — Сама почти всю пенсию на карточку складывала. Мало ли что.
— Вот и я — мало ли…
— Только мне, это, переодеться надо. А то я как кикимора болотная. Я быстро, ты подождёшь?
— Подожду, — приосанился дедушка. — Иди, свой марафет наводи.
Бабушка лёгкой походкой направилась к дому.

Дедушка сел на скамейку.
Потом лёг.
Звёзды на небе отчётливо просигналили — сахар упал, надо принимать лекарство…
Но лекарства не было, а бабушка всё не шла — наверное, примеряла платье.
— Так и не познакомились, — выдохнул дедушка и увидел, как бабушка бежит к нему — молодая, лёгкая, в белом платье и босоножках.
Дедушка подумал, что нельзя умирать.
Нельзя обмануть бабушку.
— У него сахар упал! — услышал он крик бабушки и сирену «Скорой».

— Вот тебе, дедушка, и утка с яблоками, — сказала бабушка.
В реанимации не было мужских и женских палат, поэтому они оказались на соседних койках.
— Не понял… — простонал дедушка.
— Чего непонятного. У меня инсульт, у тебя диабетическая кома. И одна утка на двоих, будь она неладна.
— А я говорил! — засмеялся дедушка. — Сразу предупреждал, какая нам утка нужна!
— Дай мне слово, что когда мы поженимся, то деньги тратить будем, а не на «мало ли что» откладывать.
— А мы поженимся? — испугался дедушка.
— А ты думал, поматросил и бросил? Я уже с батюшкой договорилась. Прямо сюда придёт.
— Отпевать? — ещё больше испугался дедушка.
— Венчать, старый ты дуралей!
— Тебя как зовут-то, Николаевна? — простонал дедушка.
Бабушка промолчала.
— Хорош выпендриваться, — рассердился дедушка. — Под венец тащишь, а имя так и не назвала.
— Забыла я, — бабушка отвернулась к стене. — Память после инсульта отшибло.
— Ох, ёлки… Вот интрига-то…
— Ничего, в паспорте потом посмотрим, — успокоила дедушку бабушка. — Слышь, старый, утку придвинь ко мне, а то медсестёр этих не дозовёшься… И выйди, выйди отсюда!
Дедушка встал и вышел, хоть голова и кружилась.
Захотелось удрать — как в школе с контрольной.
Только сил не было.
И окно заперто.
И дверь на замке.
«Придется жениться», — подумал дедушка.
И громко сказал:
— Во, попал!

© Ольга Степнова

784

Говорят что под бой курантов забывается все, что было в этом году. Что-то мне подсказывает, что двенадцати ударов будет маловато, чтобы забыть весь пипец этого года!
https://sun9-10.userapi.com/impg/DETF74aqn5nm3cjiAcp8kPK5cYBtshF4Q-jC-g/BKv2M667Bow.jpg?size=520x411&quality=96&proxy=1&sign=99bf9059a3a4d7118b1aa3cec93044e8&type=album

785

Добрый день,девочки.

https://forumupload.ru/uploads/0004/02/e8/7719/280150.gif

786

После. Глава 2http://d.radikal.ru/d41/2010/b2/e3a34c92e7db.jpg
Год выхода: 2020
Жанр: Драма, мелодрама
Режиссер: Роджер Камбл
В ролях: Джозефин Лэнгфорд, Хиро Файнс-Тиффин, Луиза Ломбард, Дилан Спроус, Кэндис Кинг, Чарли Уэбер, Макс Рагоун, Сэлма Блэр, Шэйн Пол МакГи, Роб Эстес, Инанна Саркис, Пиа Миа, Хадиджа Ред Тандер, Дилан Арнольд, Джон Джексон Хантер, Стефан Роллинз.

О фильме:
Встреча с Хардином разделила её жизнь на до и после. Молодые и такие разные – от их страсти буквально разлетаются искры. Однако внезапно в жизни девушки появляется новый знакомый, который готов положить к её ногам весь мир…

Тык!

Страна: США

787

Перевод не требуетсяНа русскомhttps://i114.fastpic.ru/big/2020/1107/2d/db87cab379b333fda5da161e1b838d2d.jpg

Оригинальное название: Перевод не требуется
Жанр: Мелодрама
Режиссер: Антон Азаров
В ролях: Шорена Шония, Дмитрий Белякин, Валентин Томусяк, Евгения Мякенькая, Пётр Нинёвский, Полина Громова, Роман Ясиновский

О сериале: Начальник Андрей и его подчиненная Катя – полные противоположности с разными мировоззрениями. Из-за большой загрузки и неожиданной работы в выходные у Кати возникают конфликты с руководителем. Он ее увольняет, но просит "в последний раз" поехать с ним в командировку – провести выходные в загородном домике в лесу, где должны состояться важные переговоры...

Тык!

Страна: Украина

788

Сериал Отыграть назад:cool: https://i5.imageban.ru/out/2020/10/26/36101b3bd72c692894bdf2b53c066c87.jpg
Жанр: триллер, драма
Режиссер: Сюзанна Бир
В ролях: Николь Кидман, Хью Грант, Ноа Джуп, Дональд Сазерленд, Эдан Александр, Исмаэль Круз, Матильда Де Анхелис, Майкл Дивайн, Нома Думезвени, Лили Рэйб

О фильме: Драматический мини-сериал от Сюзанны Бир («Птичий короб») с Николь Кидман в главной роли. «Отыграть назад» — экранизация романа Джин Ханфф Корелиц про успешного терапевта Грэйс. Ее жизни позавидовали бы многие: у нее прекрасная семья и блестящая карьера. Грэйс готовится к большому событию — скоро выйдет ее первая книга. Однако все амбициозные планы терапевта разрушает внезапное исчезновение супруга. Роман для телевидения адаптировал сам Дэвид Э. Келли — сценарист «Большой маленькой лжи».

Тык!

Страна: США
Студия: Blossom Films, David E. Kelley Productions, HBO Original Programming, Made Up Stories

789

Сериал Медвежий уголhttps://img11.lostpic.net/2020/10/18/04e1dea96286c1d64eda98df693d1dc8.th.jpg
Жанр: драма
Режиссер: Петер Гренлунд
В ролях: Тайлер Шами, Мириам Бенте, Алиетт Офейм, Ульф Штенберг.

О фильме:
Сюжет переносит зрителей в городок Бьорнстад. Это небольшое место в провинции переживает печальные моменты истории. Упадок и кризис дают о себе знать. Единственное светлое пятно в его жизни - развивающийся спорт. Юниорская хоккейная команда продолжает радовать болельщиков большими победами. Юным спортсменам предстоит еще доказывать свою состоятельность, ведь их ждёт долгожданная встреча в полуфинальной стадии со злейшими соперниками. Правда, неожиданно перед игрой происходит немыслимое: в городе совершено преступление. Лучший хоккеист попадает на скамью подсудимых по обвинению в домогательствах и изнасиловании дочери спортивного директора. Город, где все друг друга знают, застыл в ужасе, ожидая решения суда. Что же на самом деле произошло в тот злополучный вечер? Неужели коллектив теперь не выступит на соревнованиях? Невыход в финал станет большим ударом по положению города в целом. Финансовый вопрос может оказаться для руководства Бьорнстада важнее морального...

Тык!

Страна: Швеция
Студия: Filmlance International AB

790

Волшебное зеркало, или Двойные неприятности
https://a.radikal.ru/a08/2010/b5/edfb2b0cc916.png

Год выхода: 2019
Жанр: Драма, семейный
Режиссер: Маркус Розенмюллер
В ролях: Луис Форбах, Йона Гаенсслен, Маргарита Бройх, Мари Лойенбергер, Серкан Кая, Колин Бадура, Клео Дитмайр, Санна Моргенрот, Хари Вимбауэр, Пепе Требс, Юстус Кассманн, Майя Бекманн, Буц Ульрих Бузе, Макс фон Тун, Кристиан Шнеллер

О фильме: Единственная преграда в дружбе Эмиля и Фридолина - учеба. Как ни крути, но Фридолину не дается ни один предмет в школе, и из-за неуспеваемости его хотят перевести в другое учреждение. Однажды, сбежав от родителей, Фридолин находит волшебное зеркало с его идеальным отражением. Идеальный Фридолин может помочь настоящему Фридо с учебой. Но какова цена будет этой помощи?

Тык!

Выпущено: Германия / Bayerischer Rundfunk (BR), Kinderkanal (KiKA), Mitteldeutscher Rundfunk