Новости BTS Beyond The Scene и NewJeans NJZ 엔제이지 слухи юмор шоу цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Клуб очаровательных дам-33

Сообщений 131 страница 140 из 1001

131

Собака- повторяка: как доберман себя на Ютубе смотрел

132

13
Кто вы по египетскому гороскопу
https://kak2z.ru/my_img/img/2020/08/05/cc711.jpg
В прошлом древние египтяне тоже смотрели на звезды. Они искали у них ответы на свои вопросы, молились и верили в предсказания. И длилось это примерно несколько тысяч лет. Гороскоп, проверенный временем.

Амон
Даты: 8–21 января и 1–11 февраля.

Знак Амона - Бог солнца. Люди этого знака - сильные, стойкие, спортивные и преданные своему делу личности. Их качества - твердая сила воли, отвага и бесстрашие. Они также прекрасные пионеры и координаторы. Их недостатком является ограниченность и чрезмерное возмущение. Они могут достичь успеха в делах, связанных с благотворительностью, общественностью.

.

Анубис
Даты: 9–27 мая и 29 июня – 13 июля.

Анубис - божество подземного мира. Скорее всего, он самый решительный и терпимый из всех других знаков. Люди этого знака независимы, бесстрашны и способны выполнять любые задачи. Их недостаток может заключаться в том, что люди часто только пользуются их положительными качествами. Люди Анубиса либеральны и изобретательны.

Бастет
Даты: 14-28 июля, 23-27 сентября и 3-17 октября.

Египетский зодиак Бастет связан с детьми, мамами и женщинами. Люди этого знака становятся хорошими целителями, алхимиками и фокусниками. Они ищут согласия, гармонии и уравновешенности в своей жизни и ненавидят любые конфронтации, хаос и неприятные ситуации. Они часто ставят нужды других превыше своих. Всегда готовы оказать помощь. Они ценят родственные и дружественные связи. Бастеты могут быть беспомощными, обидчивыми и полными энтузиазма.

Геб
Даты: 12–29 февраля и 20–31 августа.

Гебы солидны, соблюдают законы, заботятся о своих семьях и друзьях. Они привлекательны, очаровательны и искренни. Кроме того, люди этого знака естественны, чувствительны и хорошо разбираются в вещах. Они могут быть застенчивыми, чувствительными и задумчивыми.

Хорус
Даты: 20 апреля – 8 мая и 12–19 августа.

Хорус - Бог неба и Сияющего Солнца. Большинство людей этого знака бесстрашны, отважны и сильны. Хорусы оптимистичны, общительны и удивительно вдохновлены достижением целей. В то же время они могут быть неразумными, трудными и невероятно нерешительными, чтобы противостоять другим.

Исида
Даты: 11–31 марта, 18–29 октября и 19–31 декабря.

В египетском зодиаке Исида - богиня фараонов и отцовства, он защитник детей, бедных людей и умерших. Исида уделяет особое внимание женщинам и защищает их от несчастий. Люди Исиды любят ясность во всем и стараются всегда разобраться в сути дела. Они исключительно живые и веселые люди с необычайным чувством юмора.

Хапи
Даты: 1–7 января, 19–28 июня, 1–7 сентября и 18–26 ноября.

Хапи - старый бог Нила, отвечающий за сохранность земли. Хапи - старинное имя реки Нил. Хапи является мужчиной, но с женской грудью и огромным животом, что свидетельствует о его плодотворности. Хапи обычно деликатные и внимательные люди.

Мут
Даты: 22–31 января и 8–22 сентября.

Мут - богиня, отвечающая за защиту человечества. Если по знаку египетского зодиака вы являетесь мутом, то, вы, вероятно заинтересованный и целеустремленный человек. Вы знаете, что вам нужно и как вы планируете это получить. Муты-деликатные и бесстрашные, а также чрезвычайно либеральные, тихие и соблазнительные

Осирис
Даты: 1–10 марта и 27 ноября – 18 декабря.

Осирис - Бог бессмертия. Он символизирует воскресение после смерти и возрождение. Те, кто родился в знак Осириса, обладают проницательностью и азартным характером. Осирисы - характерные пионеры и любят брать на себя обязанности на рабочем месте.

Сехмет
Даты: 29 июля - 11 августа и 30 октября - 7 ноября.

Сехмет - богиня войны и мести. Они рационально великолепны, новаторски и полны надежд. Они невероятно радостны и болтливы с людьми. Они умны и приятны, и их качества заключаются в их приветливом характере. Их слабые стороны - это возмущение, нетерпение, аргументированность и описываются отсутствием щедрости.

Сет
Даты: 28 мая - 18 июня и 28 сентября - 2 октября.

Если вы родились под этим знаком, вы свободная душа, которая не любит, когда вас сдерживают. Вы ищете перемен и новых впечатлений, которые принесут вам новые трудности в повседневной жизни. Вы презираете любые стандарты и любите пробовать что-то новое и посещать новые места. Вы решительны и настойчивы в достижении своих целей и мечтаний.

Тот
Даты: 1–19 апреля и 8–17 ноября.

Тот - Бог запредельного, проницательного и знающего. Они знают, как решить любую проблему, разбираются в вещах. Тоты обладают композиторским талантом, им нравится брать на себя управление и вести собрания людей. Они обычно милые и почтительные персонажи. С другой стороны, они всегда стремятся к выполнению заданий.

133

Сотрудник Индийской лесной службы Парвин Касван опубликовал в своем твиттере видео со столкновением двух тигров. В начале ролика тигры идут рядом. Неожиданно они бросаются друг на друга, начинается ожесточенная схватка.

Один из пользователей предположил, что тигры просто не поделили территорию, добавив, что «этот мир слишком тесен для этих двух тигров».

134

Найдите5 апельсиновhttps://sun9-70.userapi.com/impf/SZRr4vdeqx4QB-Vk9gXUXm7MFq9IHsiB-5trEA/2yo16AqYD2o.jpg?size=1080x923&quality=96&proxy=1&sign=fdd21040f4c603c29c2b653f5b1da7e5&type=album

135

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА "МОРОЖЕНОЕ".https://st.vkuso.ru/data/cache/thumb/fc/cb98d5fc75a1efc_660x440.jpg
Запеканка легка в приготовлении, кушать лучше холодной, т.к. она становится похожа на мороженое - нереально вкусно!

Для теста:
100 г - слив. масла
2 стак. - муки

Начинка:
500 гр творога (лучше пожирнее)
3 яйца
1 стак. сахара
ванилин
0,5 ч.л. соды (не гасить)

Приготовление:

Порубить мелко сливочное масло и смешать с мукой до крошки, разделить на 2 части.
Одну часть выложить в форму, затем начинку: яйца взбить с сахаром, добавить ванилин, соду, творог и вылить на тесто, затем накрыть второй половиной теста.[
Выпекать 30-40 минут, при температуре 190-200°.

136

Сегодня 3 февраля, среда

• Всемирный день борьбы с ненормативной лексикой (World Anti-Profanity Day)
• Всемирный день свободной любви (World Day of Free Love)
• Всемирный день чтения вслух (World Read Aloud Day) 11 лет
• День женщины-врача (National Women Physicians Day) - США 172 года
• День Коммунистической партии (Communist Party of Vietnam Foundation Anniversary) - Вьетнам 91 год
• День женского спорта (National Girls & Women in Sports Day) - США
• День матери (Mother`s Day) - Иран 61 год
• День пропавших без вести людей (National Missing Persons Day) - США
• День героев (Mozambican Heroes Day) - Мозамбик 52 года
• День ветеранов (Wan Thahan Phan Suek) - Таиланд
• День мучеников Martyr`s Day) - Сан-Томе и Принсипи
• День обручального кольца (National Wedding Ring Day) - США
• День четырёх капелланов (Four Chaplains Memorial Day) - США 78 лет
• Праздник изгнания злых духов (Setsubun) - Япония
• Праздник Девы Марии из Суйяпы (Our Lady of Suyapa) - Гондурас
• Именины у Агнии, Анастасии, Анны, Евгения, Ивана, Ильи, Максима
https://forumupload.ru/uploads/0004/02/e8/9402/510081.gif

137

Истории Любви. Ирина Муравьева и Леонид Эйдлин...
Бытует мнение, что актёрские семейные союзы недолговечны. Мол, служителям Мельпомены всегда нужны свежие чувства и яркие эмоции, а потому супружеских измен, разводов и новых связей не избежать. Но и в этом кругу есть исключения. Ирина Муравьева и Леонид Эйдлин прожили вместе сорок счастливых лет. Их союз был удивительно гармоничным, полным любви, сотворчества и глубокого взаимного уважения. Они были вместе всегда: и в профессии, и в жизни. Пока смерть не разлучила их...
Когда Ирина Муравьева после окончания школы стала штурмовать театральные вузы, ей везде отказывали. При этом иногда она слышала, что в актрисы ей идти нельзя и нужно выбрать другую профессию. Но надо было знать Ирину. Она с поразительным упрямством готовилась к поступлению в следующем году. Девушка даже устроилась работать уборщицей во МХАТ, но тут категорически воспротивился ее отец, военный инженер. По его настоянию она стала библиотекарем.
Ирина Муравьева в молодости.
На следующий год история повторилась: все вузы категорически отсеяли невзрачную и не слишком талантливую, по мнению членов приемной комиссии, абитуриентку. Но к счастью, юной соискательнице улыбнулась удача в студии при Детском театре. После окончания студии Ирина Муравьева стала актрисой.
Он тоже далеко не сразу пришел в театр. Правда, поступил и окончил Ленинградский технологический институт он вполне осознанно. А вот потом пришло увлечение театром. И этому увлечению совершенно невозможно было противостоять. И Леонид Эйдлин пошел за своим сердцем. Он в 31 год окончил режиссерский факультет ГИТИСа.
Стажировку начинающий режиссер проходил в Саратове. Именно здесь состоялся его театральный дебют в Саратовском ТЮЗе. А потом уже были подмостки столицы. Он ставил спектакли в театре сатиры и в Центральном детском театре.
Ирина Муравьева в начале своей театральной карьеры не отказывалась ни от каких ролей. В своих дебютных постановках она играла роли мальчишек, потом играла Ворона в «Снежной королеве». При этом она никогда не позволяла себе относиться к роли несерьезно. Она с полной самоотдачей выполняла поставленную режиссером задачу.
В то время, как Ирина уже играла на сцене, в театр пришел Леонид Эйдлин. Он ставил «Сказку о четырех близнецах» и пригласил Ирину на роль Бонки. В конце постановки по замыслу режиссера на голову Бонки опускается свадебная фата. На самом деле в сказке Панчо Панчева влюбленные просто уходят, держась за руки. Но Леонид Эйдлин примерял фату на ту, которую уже выбрал себе в жены.
Он влюбился в эту смешную веснушчатую девчонку практически сразу, как только увидел ее: очаровательную в своей детской непосредственности, даже наивности. А еще она потрясающе читала свою роль. Никто в театре даже не догадывался о том, что они встречаются. Поэтому для коллег Ирины и Леонида их свадьба стала настоящим сюрпризом.
Многие удивлялись потом: что она в нем нашла. Он гораздо старше ее, с виду самый обычный, ни чем не приметный мужчина. Но она точно знала, что в нем есть самое главное: надежность, защита и любовь.
После свадьбы Ирина переехала к мужу в комнату в коммунальной квартире. В этой комнатке было много старинной мебели, а вместо обеденного стола они использовали крышку от секретера. Свой первый семейный ужин Ирина до сих пор вспоминает с легкой долей ностальгии. Когда они пришли домой из театра, сели ужинать, вдруг позвонила ее мама. Расспросив, как дела, она сама сказала дочери, что у них все в порядке, они покушали, сейчас выпьют молока на ночь и лягут спать. И Ирина расплакалась от того, что ей очень захотелось к маме, где каждый вечер у кровати ее ждали стакан молока и шоколадка. Потом она сама станет именно такой мамой, у которой для детей всегда будет что-то такое, что будет тянуть их в родительский дом.
Когда в театре узнали о том, что Ирина ждет ребенка, стали недоумевать еще больше. Ну как можно в самом начале театральной карьеры уходить в декрет. Но она нисколько не сомневалась в правильности своего выбора. Для нее гораздо важнее карьеры оказалась семья. В 1975 году у Ирины Муравьевой и Леонида Эйдлина родился первенец Даниил, а в 1983 году – Евгений.

Свернутый текст

Всем известна история о том, как расплакалась Ирина Муравьева, впервые увидев рабочие кадры из фильма «Москва слезам не верит». Она вообще не нравится себе в своих ролях. Ей кажется, что играет она не то и не так. Режиссерам приходилось буквально уговаривать Ирину на роли.
Но насколько недовольна она собой в профессии, настолько же и гордится собой в семье. Ее сыновья не росли в артистических гримерках, не спали в зрительном зале, не питались бутербродами. Она всегда сама все делала дома, старательно создавая тепло и уют.
Многие актеры гордятся тем, что, внося свой вклад в искусство, жертвовали личной жизнью, детьми, семьей. В надежде, что потомки оценят. У Ирины Муравьевой и Леонида Эйдлина все наоборот. Они оба готовы были жертвовать чем угодно ради семьи, детей, своего счастья. Чтобы не водить детей всюду за собой, Ирина Вадимовна и Леонид Данилович оставались с ними дома по очереди.
Сыновья Ирины Муравьевой и Леонида Эйдлина.
Муравьева и Эйдлин никогда не распространялись о своей частной жизни. Два талантливых человека бережно охраняли свое счастье и свой покой. Только по редким кадрам, где они были вместе, можно было понять, насколько глубоки их чувства.
В 2007 году в передаче «Квартирный вопрос» в самом начале показывают Ирину Муравьеву и Леонида Эйдлина в их квартире, где предстоял ремонт кухни. Ей – 58 лет, ему 70. Но как кокетливо прячет Ирина Вадимовна лицо на груди у мужа, как трогательно прикасается рукой к его руке во время разговора! Они были счастливы вместе, спустя 20, 30, 40 лет жизни.
Впервые в кино они стали работать вместе в 1993 году, когда Эйдлин снял Ирину Муравьеву в своем фильме «Эта женщина в окне…» После этого фильма у них было еще несколько проектов. Наверное, зрители могли бы еще долго наслаждаться этим прекрасным творческим и семейным дуэтом режиссера и актрисы, но в 2014 году Леонид Данилович скончался после инсульта.
«Эта женщина в окне…»
Ирина Вадимовна отказалась сообщать прессе о дате и времени погребения супруга, она не хотела, чтобы семейные переживания демонстрировались на всю страну. Вскоре после смерти супруга она снова вышла на театральные подмостки. Талантливая актриса, идеальная жена и образцовая мама.
Справка.
Ирина Муравьева сыграла около 90 ролей в фильмах и телеспектаклях, но самыми знаменитыми и всенародно любимыми и по сей день остаются роли в кинохитах «Москва слезам не верит», «Карнавал» и «Самая обаятельная и привлекательная».
Как ни удивительно, сама актриса эти образы оценивает не слишком высоко.
Кинорежиссеры ее заметили не сразу. Она сыграла в нескольких телеспектаклях, прежде чем на нее обратили внимание. Это случилось после того, как она снялась в фильме «Чисто английское убийство» (1974
Настоящий успех пришел к ней после съемок в фильме «Москва слезам не верит». Когда актриса прочитала сценарий, она отнеслась к нему с большими сомнениями – уж очень непохожа была на нее саму провинциалка Людмила, в которую предстояло перевоплотиться.
Актриса до сих пор огорчается, когда ее ассоциируют с экранной героиней, ведь считает ее неотесанной грубиянкой.
Спустя годы Муравьева признается: «Нет, фильм мне очень нравится. Просто в тот момент, когда я его увидела впервые, мне показалось, что это ужасно. Все, что мне было противно в жизни, все вылезло на экран; моя героиня получилась назойливая, вульгарная. Я играла противную, отвратительную женщину, ну как она может нравиться? А потом мне сказали, что эта роль хороша, вот я и поверила!».
Сценарий фильма «Карнавал» и предложенная ей роль провинциальной простушки ее тоже не вдохновляли. Актриса удивлялась – почему режиссеры видят ее именно в таком амплуа: «Я ведь родилась в Москве, домоседка, никуда не ездила, провинции не знала». Сомнения вызывал и тот момент, что играть предстояло школьницу, а Муравьевой на тот момент было 32 года. Тем не менее она дала согласие на съемки и даже научилась ради этой роли кататься на роликовых коньках.
Хотя оба фильма пользовались невероятной популярностью и стали лидерами кинопроката, а в 1982 г. Ирина Муравьева была признана лучшей актрисой года по версии журнала «Советский экран», сама она не была довольна этими успехами. Ведь после этого за ней закрепилось ампула бойкой провинциальной простушки. Она ждала серьезных драматических ролей, а ей опять предложили играть дурнушку-недотепу – в фильме «Самая обаятельная и привлекательная». Поэтому она тут же отказалась.
Эта роль писалась специально под Муравьеву, режиссер вместе со всей съемочной группой осаждали актрису, и крепость пала. Образ Нади Клюевой стал ее очередной победой. Правда, Муравьеву смущало название фильма – ведь она себя не считала «самой обаятельной и привлекательной». А вот зрители с ней не согласились.
В 1990-е гг. актриса продолжала сниматься, хотя это был уже совсем другой кинематограф. «У меня есть несколько ролей, за которые мне стыдно. Тяжелое материальное положение заставило сниматься. Никогда себе подобного не позволяла, но в начале 90-х была просто катастрофа: ни денег, ни работы в театре», – признается Муравьева.
Актриса не любит давать интервью, возможно, потому, что снова и снова приходится отвечать на вопросы о 3-х фильмах, сделавших ее заложницей этих образов. «Все любят не меня, а моих героинь. А я на них совсем не похожа. В жизни я – стеснительная, серьезная, тихая, спокойная». Но зрители любят ее любой и рады любым ее перевоплощениям.

https://sun9-51.userapi.com/sun9-34/impf/_foqA_3uWIlWD7_j96xJ7Lxy9X06_GeBFZWYzA/uLQRfHKyFtE.jpg?size=612x410&quality=96&proxy=1&sign=b10a7d47aed6d65f5c5d50aa0ba88d05&type=album

138

3 февраля- Максимов день, Максим-утешитель.

Дата по старому стилю: 21 января.
3 февраля — день памяти Максима Грека, религиозного публициста и переводчика. Он родился в 1475 году в Греции, но впоследствии приехал в Россию, где занимался переводом духовных произведений. Первой его большой работой было переложение на русский язык Псалтырей. Максим Грек до конца своих дней жил в России, умер в 1556 году в Троице-Сергиевой Лавре.

Максима в народе называли утешителем. Считалось, что он помогает людям в бедах; ему молились о заступничестве за вдов и сирот. Каждый человек в Максимов день должен был вспомнить добрым словом всех, кто когда-либо приходил ему на помощь, а по возможности — и отблагодарить их делом.

Также в этот день молились о благополучии семьи. Супруги выходили во двор, держась за руки, и вместе стряхивали с деревьев иней. При этом говорили: «Что Бог соединил, то человеку разъединить не под силу». На Максима пытались предсказать погоду и урожай. На этот счет существовало множество примет. Чистое небо предвещало мороз и плохой урожай. О морозе говорила и ясная заря. А если месяц ночью светит сквозь облака — «доброе будет жито».

139

55 лет назад, 3 февраля 1966 года, Советская станция «Луна-9» впервые в мире осуществила мягкую посадку на Луну.

Первое изображение лунной поверхности вблизи предстало взору землян в 1966 году. 31 января был произведен запуск ракеты-носителя «Молния» для вывода автоматической межпланетной станции «Луна-9» на околоземную орбиту. 3 февраля впервые в мире была совершена посадка станции «Луны-9» на поверхность Луны. Станция работала в течение 75 часов и дала семь сеансов связи. «Луна-9» передала на Землю телевизионную панораму местности. На этих изображениях, сделанных с высоты около 1 м, были видны детали размером до 1 мм. Полученная научная информация подтвердила теорию о «метеорно-шлаковом» строении наружного покрова Луны.
https://sun9-51.userapi.com/sun9-8/impf/c628529/v628529799/3c5d6/D8UHtbYtOPg.jpg?size=604x500&quality=96&proxy=1&sign=59382736daacff0e56021f128225abe5&type=album

140

Исчезнувшее ожерелье Патиала

В 1925 году Париж посетил махараджа Бхупиндар Сингх из индийского штата Патиала. Тогда о его несметных богатствах не слышал разве что глухой. Махараджа пожаловал во Францию не с пустыми руками. Помимо многочисленной свиты он привез с собой несколько сундуков с драгоценностями.

Бхупиндар Сингх отправился в ювелирный дом Картье. Он хотел получить невиданное до этого по красоте ожерелье. У мастеров ушло три года на то, чтобы закончить работу. Готовое изделие представляло собой каскад из 5 рядов платиновых нитей с 2930 бриллиантами. Центральное место в ожерелье занимал желтый алмаз «Де Бирс». Он был 7-м по величине в мире и выглядел не меньше, чем мячик для гольфа. В доме Картье перед тем, как отправить ожерелье в Индию, выставили его на всеобщее обозрение и сфотографировали на память.

В последний раз ожерелье видели на сыне махараджи в 1948 году, а потом оно исчезло. Известно, что в тот период для махараджей наступили тяжелые времена, и они распродавали драгоценности, чтобы свести концы с концами. С ожерелья Патиала тоже сняли камни, а затем продали и цепи.

Через полстолетия цепи были обнаружены в Лондоне. Ювелиры из Картье выкупили его и практически полностью восстановили ожерелье, заменив природные алмазы на синтетические.
https://sun9-51.userapi.com/sun9-7/impf/poyam2nnKfi2_tjAi6pDsbAGoq9jZk-38CY3jQ/ocKuMB0gNtg.jpg?size=700x447&quality=96&proxy=1&sign=69b2b8d769279da1e85dcc4f518684ef&type=album