Клуб очаровательных дам-33
Сообщений 321 страница 330 из 1001
Поделиться3222021-02-25 12:22:42
У каждого человека есть свои собственные внутренние часы – время, когда он ложится спать и когда он пробуждается. Но в чём причина того, что мы начинаем просыпаться ночью без надобности в одно и то же время?
⠀
Согласно китайской медицине:
⠀
- Если вы с трудом засыпаете или без веских на то причин не можете расслабиться, в этом виноват повышенный уровень адреналина. Это гормон в организме человека, он требует постоянного выброса. В Китае такое состояние приписывают человеку, которому необходимо принять очень важное решение.
⠀
- С 11:00 - 01:00
Ночью желчный пузырь производит горькую жидкость, необходимую для пищеварения и абсорбции. Постоянные пробуждения между 11:00 и 1:00 означает, что желчный пузырь что-то раздражает. Традиционная китайская медицина связывает это с чувством беспокойства, тревоги и негодования.
⠀
- ️01:00 - 03:00
Ночью наши тела очищаются от токсинов, которые поглощают за день. За детоксикацию отвечает печень. Так что если ваш сон нарушается с часу до трех утра – значит, вам стоит обратить внимание на состояние вашей печени. Стараться не перегружать ее на ночь чрезмерным потреблением, например, кофеина, алкоголя или жирной пищи.
⠀
- 03:00 - 05:00
Наши легкие являются движущей силой при наполнении крови кислородом. Особенно интенсивно они работают с трех до пяти часов утра. Так что если вы просыпаетесь в столь ранние часы, обратите внимание на работу ваших легких. По китайской медицине, легкие связывают с печалью, с чувством потери, когда человек истощен эмоционально и ему не хватает положительных эмоций.
⠀
Между 5:00 и 7:00 наше тело медленно пробуждается и готовится к повседневной деятельности. Что происходит с организмом? Кровяное давление снова повышается, пульс ускоряется, и мы активизируемся. Но если вы просыпаетесь в это время не для того, чтобы спешить на работу, то пробуждение может говорить о ваших проблемах с кишечником. Китайская медицина советует пересмотреть свою жизнь, подумать о чем-то важном, понять, что для вас ценно. А остальное без жалости отпустить.
Поделиться3242021-02-26 01:05:14
Как жаль, что в нашем электронном веке
Никто не ждёт бумажного письма.
И не вскрывает трепетно конвертик,
Чтоб прочитать душевные слова.
Когда присев на краешек дивана,
Листок раскроем, и начнём читать
Про новости, что так для нас желанны,
На мучивший вопрос ответ искать...И мы ведём незримую беседу,
И отложив текущие дела,
Сто раз перечитаем до обеда
Такие долгожданные слова!Ах, как же раньше мы писать умели
И как красиво излагали мысль!
Ведь на листе бумажном строчки пели,
В конверте простеньком дышала жизнь!В век электроники писать удобней,
Доставит в миг послание интернет,
Но… их не свяжешь ленточкою скромной
И не положишь стопкой в секретер…©Светлана Мезенцева-ФирсоваP.S.
Письмо Бетховена к возлюбленной:
«Даже в постели мысли мои летят к тебе, Бессмертная Любовь моя! Меня охватывает то радость, то грусть в ожидании того, что готовит нам судьба. Я могу жить либо с тобой, либо не жить вовсе. Ты согласишься с этим, ведь ты не сомневаешься в моей верности тебе; никогда другая не овладеет моим сердцем, никогда, никогда. О, Боже, зачем расставаться с тем, что так любишь!
Навеки твой.»
-----------------------------------------------------—Переписка из интернета:
- привет)
- прив)
- как дела?
- норм, а у тя?
- как тебе мой сюрприз?)
- ахах) нрав) спс
- я сегодня не приеду
- хнык-хнык
- давай завтра в 2 часа
- ОК) поки)
Художница Аделаида Лабиль-Гиар
Поделиться3262021-02-26 01:13:28
ПонедельникНашла ножницы. Подстригла всех кукол налысо. И трех мишек. Зайцу отрезала хвост и уши. Вырезала в шторах снежинки. Устала. Эх, где мои два годика, могла 24 часа в сутки квартиру крушить. Старею.
Вторник.
Сперла со стола воспиталки в детсаду ножницы. Во время сончаса подстригла всем челки, кроме Людки. Терпеть не могу Людку, пусть страшная ходит.
Среда.
Папа орал, мама орала, бабушка орала на них, дедушка ржал до икоты. Сами виноваты, воспитывать надо нормально.
Подравняла деду усы, пока он дремал перед теликом. Правда, с одной стороны почти напрочь состригла, а не надо было так храпеть, ребенок и так нервный уже.
Четверг.
Прямо на детской площадке подручными средствами выстригла висок какому-то младшему брату. И брови с ресницами.
Брат был счастлив.
Жалко, что у меня нет брата. Отобрали чужого мальчика, отобрали подручные средства. Мама орала, папа орал, бабушка орала на них, дедушка второй день ржет, глядя в зеркало.
Пятница.
С меня не спускают глаз ни на минуту. Дождалась пока утром на меня наденут комбез, сказала, что хочу какать. Вышла из туалета бритая налысо.
Мама вместо такси заказала ящик вина, папа на ночь надел на купальную шапочку ушанку, обмотал голову скотчем, спрятал все ножницы, заколотил дверь спальни, но утром все равно проснулся лысым. Хе-хе-хе, спасибо деду спецназовцу.
Суббота.
Дома все лысые и орут. Дед ржет не замолкая, переживаю за него. Взяли за руки и за ноги, затащили в такси, повезли
к детскому психологу. Успела немножко почикать дядю таксиста.
Психолог зачем-то попросила нарисовать фломастерами мою семью, но я просто нарисовала ей новую прическу. Прямо на психологе.
Воскресенье.
Мне купили новых кукол и мишек. Купили парикмахерский набор и парики. Моя лысая прекрасная семья, люблю вас! Отстригла деду второй ус. Прости, дед, это рефлексы, как у спецназа.
© Зоя Арефьева
Поделиться3282021-02-26 01:24:54
Знаете, я обожаю своё поколение.. Мы застали пластинки и бобины, перекручивали на карандаше кассеты и сидели под стационарным телефоном в ожидании звонка; ещё помним дискеты и диафильмы, но наравне с сегодняшними тинейджерами свободно осваиваем все новинки техники. Мы ещё любим Высоцкого и Магомаева, но и не впадаем в эпилепсию от современных ритмов. Более того, у нас и здесь нашлись «любимчики». Мы точно знаем, что в этом мире больше никогда не будет таких как Майкл Джексон, Queen и Led Zeppelin, и никому до сих пор так и не удалось заменить нам утраченных Белоусова, Талькова и Цоя.
Это мы в детстве часами выглаживали колючую советскую школьную форму и красный галстук, а сегодня также трепетно заботимся о замшевой обуви. Нам никогда не понять, как на улице может быть скучно, ведь каждый из нас может сходу насчитать сотни забав «без ничего», десяток игр с мячом, штук семь развлечений с обычной палкой и консервной банкой, не говоря уж о наличии мелков и прочего «богатства». Это мы разговариваем цитатами из книг, мультфильмов и кино, а в глубине души сочувственно смотрим на тех, кто спрашивает: «А откуда это?»..
Это для нас работала целая индустрия детских киностудий, и лучшие актёры изощрялись в умении петь, танцевать и изображать наших любимых героев – лишь бы мы росли нормальными людьми!
Мы ещё умеем дружить и не прощаем предательства. Мы ещё помним, что любить человека – отнюдь не синоним слова «спать» с ним. Мы пережили развал страны, 90-е, парочку мировых кризисов и несколько воин (особенно внутренних). До нас, наконец, дошло, что наши родители делали для нас всё, что могли. Даже если не делали ничего. Мы теперь уже точно осознали, что «круто» – это не клубы каждые выходные, не градусы в стакане, а здоровый цвет лица, крепкий сон и дорогие люди рядом.
Мы вручную рисовали «поля» в тетрадях, дрались исключительно «до первой крови» и уже многих похоронили. Мы – самое закаленное и, не в обиду другим, самое прогрессивное поколение. Нам повезло родиться ещё до того, как у детей отобрали свободу и право выбора. Мы привыкли никого не слушать, ни на кого не надеяться и ни от кого ничего не ждать. Мы, дети 70-80-х, всё привыкли делать сами – потому что лучше нас никто не сделает.
Поделиться3292021-02-26 07:06:22
26 февраля- Мартинианов день.
Дата по старому стилю: 13 февраля.
Святой Мартиниан, чья память отмечается 26 февраля, — христианский святой, живший в 4-5 веках в Палестине. Согласно преданию, он был отшельником, затворническую жизнь начал уже в 18 лет. Некая женщина по имени Зоя пыталась соблазнить его. Чтобы устоять перед домогательствами, Мартиниан встал голыми ногами в огонь. Этим поступком он обратил Зою к Богу. Не удивительно, что Мартиниан стал считаться укротителем страстей.
На Руси ему молились об укреплении семьи и избавлении от соблазнов. Для этого дня существовало несколько примет на погоду. Говорили, к примеру, что если на Мартиниана снег тает, то весна придет дружная, а если день пасмурный, весна будет холодной и долгой. Этот день также называли светлым. Принято было выходить ночью во двор и окликать звезды, чтобы от их сияния прибыло зоркости глазам.
Поделиться3302021-02-26 07:31:38
Праздники – 26 Февраля
• Международный день неторопливости (Day of Slowness)
• Всемирный день фисташек (World Pistachio Day)
• День поиска норы спящего лета
• Международный день борьбы с издевательствами (International STAND UP to Bullying Day)
• День стекломойщиков
• День памяти преподобного Мартиниана, Зои и Фотинии
• День рассказывания сказок (National Tell a Fairy Tale Day) - США
• День термоса (Thermos Bottle Day) - США
• День личного шеф-повара (National Personal Chef Day) - США
• Праздник фонарей «Юаньсяо» - Китай
• Карнавальный праздник «Пурим» (Purim) - Израиль
• День без соломинки (National Skip The Straw Day) - США
• День туризма - Тайвань
• День памяти жертв Ходжалы - Азербайджан
• День кооперативов (Wan Sahakon) - Таиланд
• Праздник «Макха Буча» (Makha Bucha Day) - Таиланд, Камбоджа, Лаос
• День освобождения (Liberation Day) - Кувейт
• День полнолуния «Навам Поя» (Navam Full Moon Poya Day) - Шри-Ланка
• Фестиваль ледовой музыки (Ice Music Festival) - Норвегия
• Именины у Зои, Фотинии, Светланы, Симеона, Стефана, Веры, Анны, Ивана, Михаила, Василия, Павла, Евгения, Владимира
• Мартинианов день (Светлый день)