Какие 5 продуктов необходимо есть в марте, чтобы быть здоровым
Скоро все мы будем встречать долгожданную весну. А это значит, что пора пересмотреть свой рацион питания. Март – это первый весенний месяц, когда начинает пробуждаться не только природа, но и сердца людей. Он даже пахнет подснежниками и тюльпанами.
Вот только не всегда этот месяц бывает весенним. Иногда погода в марте напоминает зиму, и чтобы спокойно пережить капризы весны, необходимо ввести в свой рацион все ниже перечисленные продукты.
1. Пекинская капуста.
Родина этого овоща – Китай. В составе пекинской капусты много полезных веществ и витаминов. Она богата на фосфор, медь, аскорбиновую кислоту, витамины А, В, Е и многие другие полезные вещества. Несмотря на такое изобилие витаминов, эта капуста отличается своей очень низкой калорийностью.
При регулярном употреблении её в пищу, человек намного реже страдает от головных болей, депрессии и нервных расстройств. Также было доказана, что пекинская капуста помогает предотвратить риск развития сахарного диабета.
2. Брюква.
Этот овощ не так часто появляется на нашем столе. Принадлежит он семейству Капустных. Вывели брюкву благодаря скрещиванию белокочанной капусты с репой. Она очень богата на витамины. В составе брюквы много пектина, крахмала, серы, фосфора и других полезных компонентов.
Кроме употребления в пищу, этот овощ обладает противовоспалительным свойством. Готовить из брюквы можно всё что угодно. Кто-то добавляет её в салат, а другие люди добавляют этот овощ в первые блюда. Рецептов очень большое количество. Остаётся только выбирать.
3. Чёрная редька.
На вкус этот овощ может нравиться не всем, он горьковатый. Но, когда люди узнают о его полезных свойствах, то их мнение об этом овоще начинает меняться.
Говорить о количестве полезных элементов и витаминов репы можно бесконечно. Чёрная редька помогает повысить иммунитет и способствует улучшению обмена веществ. Самое интересное, что можно использовать не только корнеплоды, но и саму листву (молодую).
4. Лук-порей.
О полезных свойствах этого лука знали ещё в Древней Греции. Именно его считали одним из самых полезных овощей в то время, но и сейчас ничего не изменилось. В составе этого лука много полезных веществ. Это один из овощей, который обладает уникальным свойством. При длительном хранении количество витамина С в нём увеличивается примерно в два раза.
Диетологи рекомендует ввести его в свой рацион людям, которые страдают от ожирения. Клинические исследования неоднократно подтверждали, что лук-порей способствует улучшению работы печени, а также помогает нормализовать обмен веществ.
5. Курага.
Курага считается самым вкусным видом сушеных абрикос. В ней много фосфора, кальция, соли, а также клетчатки и органических кислот. Даже несмотря на то, что этот вид абрикос отличается высокой калорийностью, диетологи рекомендуют съедать его по 4-5 штук в день.
Курага также входит в состав различных диет, а ещё её рекомендует использовать в качестве основного ингредиента для разгрузочного дня. При регулярном употреблении в пищу почки начинают работать лучше, а также улучшается самочувствие.