Новости BTS Beyond The Scene слухи юмор шоу самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Клуб очаровательных дам-33

Сообщений 461 страница 470 из 1001

461

ЦАРЕВНА И ПРИНЦ: РОМАН, КОТОРОГО НЕ БЫЛО
Они встретились в Гессене в 1910 году, когда ему было 10, а ей 11. Их матери были родными сёстрами, и маленький немецкий принц с первого взгляда влюбился в свою русскую кузину и твёрдо был намерен жениться на ней. Это была большая семейная встреча на родине русской императрицы Александры в Фридберге, в Германии : Романовы, Баттенберги , Греческие и Прусские. Четыре сестры, внучки королевы Виктории, со своими семьями счастливо проводили время вместе.

Свернутый текст

Принц Луи Баттенберг родился 25 июня 1900 года. Был четвёртым и самым младшим ребёнком принца Людвига Александра Баттенберга и его жены Виктории Гессен-Дармштадтской, сестры российской императрицы Александры Фёдоровны. В семье его называли Дики. Во время Первой Мировой семья англиканизировала фамилию Баттенберг и стала зваться Маунтбаттенами, отказавшись от всех немецких титулов. Принц Луи Баттенберг превратился в лорда Маунтбаттена.
Третья дочь царственной четы Романовых родилась 14 (26) июня 1899 г. Современники описывают Марию как подвижную, веселую девочку, крупную для своего возраста, с русыми волосами и большими темно-синими глазами, которые в семье ласково называли «Машкины блюдца». Когда она была еще совсем ребенком, ее внешность сравнивали с ангелочками на картинах Боттичелли.
Многие отмечали, что эта юная девушка ростом (170 см) и силой пошла в дедушку – Императора Александра III. Генерал М. К. Дитерихс писал о ней: «Великая Княжна Мария Николаевна была самая красивая, типично русская, добродушная, веселая, с ровным характером, приветливая девушка. Она любила и умела поговорить с каждым, в особенности с простым человеком. Во время прогулок в парке вечно Она, бывало, заводила разговор с солдатами охраны, расспрашивала их и прекрасно помнила, у кого как звать жену, сколько детишек, сколько земли и т. п. У нее находилось всегда много общих тем для бесед с ними…
Во время ареста Она сумела расположить к себе всех окружающих, не исключая и комиссаров Панкратова и Яковлева, а в Екатеринбурге охранники-рабочие обучали Ее готовить лепешки из муки без дрожжей».

Дики больше никогда не удасться увидеть свою любимую Марию. Известно, что в 1914 году он передал ей трогательную записку через своего старшего брата Джорджа, который был офицером Британского Королевского флота. В этом статусе он приезжал в Россию в начале Первой Мировой войны.
Однако эмоции от первой детской любви остались с Луи навсегда: «Ольга, Татьяна, Мария и Анастасия были милыми и прелестными, гораздо красивее, чем на фотографиях. Я был без ума от Марии и полон решимости жениться на ней." - напишет лорд Маунтбеттен в своих воспоминаниях. Он станет адмиралом Королевского Флота Британии, губернатором Индии и наставником своего племянника Принца Филиппа, супруга английской королевы. Он женится на Эдвине Эшли, богатой наследнице. Брак был с громкими обоюдными изменами. Но всю жизнь, в течении 65 лет с той памятной встречи, Луи будет хранить фотографию Марии в рамке на своём столе.
Если бы судьба дала им хоть призрачный шанс, интересно, какой бы была эта пара: тоненький принц со стальным характером и крепкая , но очень мягкая в душе, царевна.
В 1975 году Маунтбеттен побывал в Советском Союзе. По словам людей, принимавших его, он бесконечно говорил о времени, проведенном с Марией и ее семьей. Он также ездил по дворцам: Петергоф, Царское Село и Петроград, сильно изменившимся после Второй мировой войны и советского правления. Можно предположить, что он пытался найти какую-то ностальгическую связь с любовью своего детства, хотел заглянуть в ее мир.
Четыре года спустя, в возрасте 79 лет, Маунтбеттен был убит террористами Ирландской Республиканской Армии. Они заложили радиоуправляемую бомбу на его яхте, где он находился с семьей и обслуживающим персоналом.
Мария была расстреляна вместе с семьей 17 июля 1918 года. Останки Великой Княжны и ее младшего брата Алексея удалось обнаружить только в 2007 году, примерно через 90 лет после их жестокой казни.
( По материалам интернета)

https://sun9-19.userapi.com/impf/VDgXowOT6cat2D5SxRoc4lHKKFRo7DTVP63_vA/QnfunHGYQxk.jpg?size=400x559&quality=96&sign=63eb119d263e5003984cb95ce9113ad3&type=album

Свернутый текст

https://sun9-66.userapi.com/impf/QYslkq_GhBCfZcdM2Mu-VOEZr433bCGjRecluQ/RBuDqBRccWE.jpg?size=603x960&quality=96&sign=10858fae47bc30a47235563b510a3341&type=album

462

«НАТАЛЬЯ ГОНЧАРОВА И НИКОЛАЙ I: ПОЧЕМУ НА КРЫШКЕ ЧАСОВ ИМПЕРАТОРА БЫЛ ПОРТРЕТ ЖЕНЫ ПУШКИНА»

Практически все современники Александра Сергеевича Пушкина были уверены, что между царём Николаем I и супругой поэта существовала более тесная, чем просто платоническая связь. Сейчас сложно найти истину, но известно одно: сам поэт, несмотря на постоянную безудержную ревность, не сомневался в порядочности своей жены, сказав Натали перед смертью: «Я верю».

Когда Николай I «положил глаз» на Наталью Николаевну

Знакомство российского императора с Натальей Николаевной произошло в 1831 году: именно тогда чета Пушкиных проживала в Царском Селе на даче, а Николай I с супругой и придворным окружением прибыл туда, скрываясь от эпидемии холеры. Наталья, урождённая Гончарова, прославилась своей идеальной внешностью сразу, как только вышла в свет и начала посещать московские балы. Царь, считавшийся ценителем женской красоты и наслышанный о неотразимости лица и грации молодой Пушкиной, несомненно, имел большой интерес увидеть её воочию.

По всей видимости, красота Натальи Николаевны действительно произвела на Николая I неизгладимое впечатление, и это сразу отразилось на служебном положении Александра Пушкина. В ноябре 1831 года по высочайшему указу, поэта восстановили в Иностранной коллегии, откуда его уволили в 1824 году, оставив за ним прежний чин. При этом вместо положенного по рангу годового оклада в 700 рублей Пушкину назначили жалование в 5 000 рублей!

Одновременно с этим, Пушкину поручили писать историю периода Петра Первого и его наследников, открыв доступ к архиву и засекреченным материалам. Помимо того, что в глазах света это являлось проявлением высочайшего благоволения, так и сама работа в качестве царского историографа приносила неплохой доход. Только за изложение событий Пугачёвского бунта поэту было выплачено 160 000 руб.
Как Александр Сергеевич Пушкин с женой оказались «в придворном плену»У Пушкиных было все для абсолютного счастья: он — первый поэт России, она — первая красавица.

Свернутый текст

Внезапное проявление щедрой императорской милости высшим обществом трактовалось однозначно – Николай I имеет к жене поэта определённый интерес, и поступает так, дабы приблизить Пушкина ко двору, дав возможность Наталье посещать царские приёмы. Великосветские догадки подтверждались и следующим назначением Пушкина: в самом конце декабря 1833 года его наделили званием камер-юнкера, в чьи обязанности входило обязательное присутствие на всех светских мероприятиях. А ведь именно в то время поэт практически не появлялся при дворе, ограничив в этом и свою супругу.

Свою новую должность вспыльчивый Александр Сергеевич принял с нескрываемым раздражением. Во-первых, он считал, что звание не приличествует его годам.
Во-вторых, Пушкин подозревал, чем может закончиться подобное приближение ко двору и заранее ревновал Натали к императору, зная о его давнем расположении к ней. По свидетельству друга поэта – Павла Нащокина, Пушкина пришлось обливать холодной водой: он был настолько взбешён своим назначением, что хотел тотчас идти во дворец и высказать все в лицо императору.

Позже, в знак протеста, он не стал заказывать придворный мундир.
Друзья с трудом уговорили принять мундир, купленный ими по случаю.
А встретившись на балу с императором, Пушкин никак не высказал благодарность за новое звание, что являлось прямым нарушением этикета. Зато Наталья была в полном восторге.
Любительница светских балов, она не скрывала радости от предстоящих приёмов с участием высочайших особ, чем ещё больше усиливала ревность и так потерявшего покой Пушкина.

«Не кокетничай с царём», или какие есть подтверждения романа Натали с императором

Прямых доказательств о близких отношениях Николая I с женой Пушкина не существует. О возможной связи говорят лишь косвенные «улики», среди которых можно назвать явно выраженную ревность поэта, высказываемую им в письмах к Натали, когда он в октябре 1833 года находился в Болдино. В них с нескрываемым беспокойством он настоятельно рекомендовал супруге не флиртовать и не кокетничать с царём, чтобы тот не воспринял это, как намёк на желание более близкого общения.

Русский историк и первый пушкинский библиограф П. И. Бартенев в 1893 году подробно ознакомившись с перепиской супругов, не дал никаких комментариев по этому поводу. Лишь перед смертью в 1912 г. он высказал мнение, что публикация всех писем возможна «когда-нибудь в далёком будущем», но никак не в ближайшее время. Что содержалось в них, неизвестно. С той поры сохранилось только одно письмо Натали к Пушкину. А именно в её посланиях и содержалась какая-то тайна, которую историк предпочёл скрыть без объяснения причины.

Об особом же отношении императора к Натали, кроме открытого благоволения к её мужу, говорят сразу несколько фактов. В медальоне, который царь носил на груди, хранилось изображение Пушкиной. Через несколько лет после смерти поэта Николай перед повторным браком вдовы заказал её портрет и распорядился, чтобы его поместили в полковой альбом. В то время это считалось беспрецедентным случаем!

Влюблённость императора в Наталью Николаевну отмечалась всем аристократическим обществом, которое даже не сомневалось, что у любвеобильного государя появилась новая фаворитка. Кроме того, Николай не забывал о Пушкиной вплоть до её второго замужества с Петром Ланским, бывшего, кстати, не один год доверенным лицом российского императора.
🔹 Как Николай I помог Наталье Николаевне после смерти поэта

Сам Пушкин никогда не был примерным семьянином. Одновременно с ревностью к жене он не чурался особ лёгкого поведения, а также азартных карточных игр. С последними ему абсолютно не везло, а так как поэт любил жить на широкую ногу и предпочитал делать большие ставки, то и долгов у него выявилось после смерти на сумму более 130 000 рублей.

Царь не оставил вдову прозябать в нищете с четырьмя малолетними детьми на руках. Император учредил специальную государственную Опеку над имуществом и детьми Пушкина, которой надлежало освободить от долгов родовое имение поэта, выплачивать пенсион членам его семьи (вдове – 5 000 рублей в год, дочерям – 1 500 руб. до замужества), определить сыновей в Пажеский корпус с пособием 1 500 руб. до поступления на службу. Вместе с этим Опеке поручалось обеспечить семье единовременную выплату в 10 тыс. руб., а деньги за сочинения, изданные на казенный счет, полностью отдавать вдове с детьми.
инет

https://sun9-52.userapi.com/impf/5Gp4GJ8xS2FkcOc3NuR8Fz7QnHNVDYmPHDPsHw/daE6_8r_tGU.jpg?size=720x450&quality=96&sign=b19304a8b2c56c6cddf01b96da2151c6&type=album

463

Праздники – 7 Марта
• День прогуливания уроков
• День тёплого одеяла
• День рождения телефонного аппарата
• День энергии растений (Plant Power Day)
• День основания Общества спасения на водах (ОСВОД)
• День обретения мощей святых мучеников, иже во Евгении
• Международный день детского телевидения и радиовещания (International Children`s Day of Broadcasting)
• Всемирная неделя борьбы с глаукомой (World Glaucoma Week)
• День памяти святых Фелицитаты и Перпетуи (Feast Day of Perpetua and Felicitas)
• День бабушки - Франция
• День, когда ты будешь услышан (National Be Heard Day) - США
• День детей - Новая Зеландия
• День тёзки (Namesake Day) - США
• День сухих завтраков (National Cereal Day) - США
• День «короны» из свиных рёбер (National Crown Roast of Pork Day) - США
• День учителя - Албания
• День медали победителей (Finisher`s Medal Day) - США
• День Александра Белла (Alexander Graham Bell Day) - Канада
• День работников комплекса транспорта и связи - Туркменистан
• День освобождения Сулеймании (Sulaymaniyah Liberation Day) - Ирак
• Именины у Феодора, Филиппа, Афанасия
• Маврикиев день
https://i.imgur.com/g0R1jCG.gif

464

Андрей Миронов (07.03.1941 — 16.08.1987) — советский актер театра и кино, артист эстрады, народный артист РСФСР. Наиболее популярными и любимыми у зрителей стали такие фильмы с участием Андрея Миронова, как «Человек с бульвара Капуцинов», «Бриллиантовая рука», «Три плюс два», «Берегись автомобиля», «Невероятные приключения итальянцев в России», «Обыкновенное чудо», «Трое в лодке, не считая собаки», «Двенадцать стульев» и многие другие.
https://sun7-7.userapi.com/impf/5WcLPLR2GzbtarqsRp76FfUPu6cuh2SryX7zeg/KKyiy1hpLTE.jpg?size=683x1024&quality=96&sign=7a02e3f2fbbc584f2827fad6ba8d7d07&type=album

465

7 марта- Маврикиев день.

Дата по старому стилю: 22 февраля.
Праздник получил название в память о христианских святых, живших в 3-4 веках, — мучениках Апамейских, Маврикии и 70 воинах.

В народе считалось, что именно на Маврикия прилетают домой грачи, скворцы и ласточки. При этом подмечали: если птицы прилетели раньше положенного дня — это к скорой весне. Говорили и так: «Ранние ласточки — к счастливому году». Этих птиц на Руси всегда любили — и связывали с ними множество примет. Среди них такие: ласточки шныряют низко — к дождю, высоко — к ведру; кто разорит гнездо ласточки, у того будут веснушки; кто при первой ласточке умоется молоком, бел будет.

На Маврикия начинались первые работы в поле и в огороде. На будущие пашни и грядки вывозили навоз, скопившийся за зиму. Это нужно было сделать, пока дорога еще была крепкой и позволяла проехать к полям. К навозу, как к единственному доступному удобрению, относились уважительно, сочиняли о нем пословицы и поговорки: «Клади навоз густо — не будет в амбаре пусто»; «Свез навоза кучу — и Богу не кучусь (то есть не докучаю)»; «В поле навоз, в амбаре хлеба воз». Впрочем, здесь тоже были свои тонкости. Например, навоз нельзя было запахивать в землю ни в полнолуние, ни в новолуние, чтобы не выросла сорная трава. Лучшим временем считалась последняя четверть луны.

В этот день в южных регионах сеяли раннюю капусту. Это «преждевременное» засевание уберегает от нападения гусениц в период, когда завязываются кочаны. А из-под первой весенней сохи можно было взять ком земли и положить в избу — это должно было изгнать из дома всех клопов.

На стол на Маврикия подавали так называемую «черную уху» — суп, для которого мясо варилось в огуречном рассоле с добавлением разных пряностей и кореньев.
https://sun9-14.userapi.com/impg/-B9rOTVqd03K9JB0oWyif4HGttlR4eV0-8B2nQ/R-djOZpai14.jpg?size=1080x748&quality=96&sign=38711177ec1175ff3769096132c704ca&type=album

466

https://sun9-26.userapi.com/impf/-uwAijiyzF7YX6ZHV6KUWhBK6iQpycl6GV-zNA/vRqVFtgJLAo.jpg?size=640x380&quality=96&sign=3d57b7d71368976976148ece4e23a2fe&type=album

467

Советы знаменитых дизайнеров о том, что значит быть настоящей женщиной

Никто так хорошо не разбирается в обаянии и красоте, как непревзойденные законодатели моды. Именно им удалось понять всю суть женской натуры и озвучить советы, которые интуитивно понимает каждая женщина:

Возраст для женщины не самое главное: можно быть восхитительной в 20 лет, очаровательной в 40 и оставаться неотразимой до конца дней своих. © Коко Шанель
Туфли трансформируют выражение и осанку вашего тела. Они поднимают вас вверх как физически, так и эмоционально. © Кристиан Лубутен
Руки — визитная карточка девушки. Шея ее паспорт. Грудь — загранпаспорт. © Коко Шанель
Забота о выборе туфель никогда не бывает чрезмерной. Слишком много женщин думает, что они не важны, но реальным подтверждением элегантности женщины является то, что у нее на ногах. © Кристиан Диор
Лучший модный аксессуар женщины — красивый мужчина! © Коко Шанель
Не углубляйтесь в тренды. Не позволяйте моде завладеть вами, решайте сами, кто вы, что вы хотите выразить своей одеждой и образом жизни. © Джанни Версаче
Заботу о красоте надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет. © Коко Шанель
Настоящая женщина должна быть вредная и капризная. © Кристиан Диор
Быть элегантной не значит бросаться в глаза. Это значит врезаться в память. © Джорджио Армани
Хорошо скроенное платье идет любой женщине. Точка! © Коко Шанель
Духи — это непревзойденный оттенок женской индивидуальности, это последний штрих образа. © Кристиан Диор
Выбирая аксессуары, снимите то, что надели последним. © Коко Шанель
То, что вы носите, означает, как вы презентуете себя миру, особенно сейчас, когда контакты между людьми такие быстрые. Мода — это непосредственный язык, понятный без перевода. © Миучча Прада
Если у вас кривые ноги — носите глубокое декольте. © Кристиан Диор
Ходите всегда так, как если бы за вами следовали трое мужчин. © Оскар де ла Рента
Каждый съеденный кусок остается во рту две минуты, два часа в животе и два месяца на бедрах. © Кристиан Диор
Вы не можете подделать шик, но можете быть шикарной в фальшивых мехах. © Карл Лагерфельд
Не бывает некрасивых женщин — бывают ленивые. © Коко Шанель​
Чем хуже у девушки дела, тем лучше она должна выглядеть. © Коко Шанель
Покупайте меньше, выбирайте лучше и делайте это сами! © Вивьен Вествуд
Ничто так не старит женщину, как слишком богатый костюм. © Коко Шанель
https://fit4brain.com/wp-content/uploads/2015/06/fashion.jpg

468

Всех девочек с нашим Праздником!!!
https://i2.imageban.ru/out/2021/03/07/0532e514e04715a73fd599b6661e678f.jpg

Тык!

https://i2.imageban.ru/out/2021/03/07/24eae1779bd0d6c9ff281fd65d3b9e74.jpg
https://i4.imageban.ru/out/2021/03/07/6a9a0c5dd2acfcb5f6effb46a62cd07d.jpg

469

https://i.pinimg.com/564x/82/22/fc/8222fc749b18a1eb7462f7222902618c.jpg

470

Релакс