Новости BTS Beyond The Scene слухи юмор шоу самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Клуб очаровательных дам-33

Сообщений 481 страница 490 из 1001

481

У меня пенсия 18 тысяч. Невестка родила 6-го внука, просит или дарить дорогие подарки детям, или сдавать мою квартиру в городеhttps://kak2z.ru/my_img/img/2021/03/08/93bf6.jpg
— Пенсионерка я, — такими словами начала свой рассказ Любовь Дмитриевна (имя изменено). — Пенсия всего 18 тысяч. Приносят, я сразу в банк иду, за квартиру плачу. Выхожу из банка, 5 тысяч как корова языком слизала. А ещё жить на что-то надо!

На сына у Любови Дмитриевны надежды нет — она считает, что сыну и так плохо живётся: работает на чужом хозяйстве, вкладывается, себя изматывает.

— Семья у него большая, многодетная: у меня четыре внука и две внучки! — немного хвастливо сказала Любовь Дмитриевна.

Пенсионерка любит и внуков, и внучек. Любит, можно сказать, что жить без них не может. Только беда: общаться-то с внучатами не дают.

— Первый внук родился, они ещё в городе жили. Помогала, как не помогать, если вместе жили? — грустно улыбается Любовь Дмитриевна.

.

И пусть квартира была однокомнатная, не беда, места всем хватало. Как говорится, в тесноте, да не в обиде. Любовь Дмитриевна, чудом успевшая вступить в жилищный кооператив, и ещё большим чудом выплатившая деньги за жильё, компании обрадовалась. Женщина безропотно переехала жить на кухню, отдав единственную комнату семье сына.

— Наглеть начали, — не удивила Любовь Дмитриевна.

Через год после первого внука появился второй, ещё через полтора года — третий. Жильцов в небольшой квартире становилось всё больше, места для Любови Дмитриевны — всё меньше.

Был бы скандал, но до него не дошло: невестка пенсионерки унаследовала от родителей дом в деревне. И молодая семья перебралась туда жить.

— Куры, утки, свиньи, коровы, козы, бычок, даже лошадь была! — Любовь Дмитриевна перечисляет живность, оказавшуюся во владении жены сына.

А ещё была земля. Много земли. Молодые не ленились: с энтузиазмом начали сеять, сажать и пахать. Их хозяйство обзавелось трактором — подарок Любови Дмитриевны на переезд.

— Сын попросил, купила. Так просил, что отказать не смогла, — вспоминает героиня о покупке трактора.

Сын обещал матери и свежее мясо, и молоко, и яйца, и фрукты с овощами... Обещанного, как гласит пословица, три года ждут. Прошло почти десять, так ничего Любовь Дмитриевна и не дождалась.

Наоборот: сын, уверена пенсионерка, начал пытаться вместе с женой её "доить": внуков много, все они в подарках нуждаются.

— В гости не зовут. Если зовут, то заказывают, что привезти. Я в самый первый раз хотела купить, так только в магазине игрушек больше 10 тысяч насчитали, — говорит Любовь Дмитриевна.

Лего, модные пони, странные куклы... Женщина, выйдя из магазина, сразу позвонила сыну и честно сказала, что для неё это дорого. Через двадцать минут приглашение в гости было отозвано

— Невестка лично позвонила, — вспоминает пенсионерка, — начала меня обвинять в том, что мне на внуков денег жалко. Удивлялась, что раз у меня квартира в городе, то деньги должны быть. Не верила, что их попросту нет. Я тогда ещё работала, но даже всей моей зарплаты не хватило бы на то, что она просила.

Сейчас у Любови Дмитриевны шесть внуков. И каждый из них, если верить их маме, ждёт от бабушки подарков на все праздники: и на Новый год, и на дни рождения, и на 23 февраля, и на 8 марта. И не простых раскрасок или фломастеров ждут внуки, а дорогих фирменных игрушек.

— Я когда на пенсию вышла, сразу начались диалоги о тому, что мне надо к ним переехать. Квартиру? Сдавать. Деньги им отдавать, чтобы хозяйство развивать. Я, как раньше с дорогими подарками, сразу в отказ ушла. Не я там нужна, деньги нужны. Может, мясо и яйца у них есть, а от денег бы не отказались! — негодует Любовь Дмитриевна.

Внуков женщина не видит годами. Шестого, который родился год назад, не видела даже на фотографии. Она просит, чтобы сын приехал, привёз хоть кого-нибудь, показал. Но всем рулит жена её сына, которая готова вести диалог только через подарки.

— Да я дарила бы! Задаривала бы! Был бы внук один, было два внука, задаривала бы! — уверяет Любовь Дмитриевна. — Шестерым не потяну. Себя еле кормлю. Пенсия 18 тысяч, 5 за квартиру, 10 на продукты, ещё на лекарства надо, сапоги починить, если прохудились... Самой жить не на что, а невестка требует подарки для 6 внуков. Где я столько денег возьму? — чуть не плачет Любовь Дмитриевна.

Пенсионерка не сильно возражает: сдала бы квартиру, переехала бы к сыну, невестке и внукам. Но. Но там хозяйство! Дети! Трудиться надо! А если будучи в благоустроенной квартире здоровья нет, то как она хозяйственные работы в деревне потянет?

— Почти ультиматум, — горько усмехается Любовь Дмитриевна. — Или им деньги от аренды моей квартиры, или подарки дорогие внукам. У меня денег нет, значит и внуков нет. Невестка как-то в укор поставила, что я поздно родила: родила бы раньше, была бы у меня зарплата на внуков, а не пенсия, как сейчас. Ответила ей, что если бы я раньше родила, то не было бы у неё сейчас мужа, и детей бы не было. Не познакомились бы, и сын бы рядом был. Она промолчала, но ничего не изменилось. И что мне делать? Квартиру сдавать? К ним ехать? Сдам, уеду, буду им деньги отдавать. Мало будет! Придираться будут: дышать бы меньше могла!

482

Запретный пол

Сюзанна Мур: Теперь я не мать, а "родитель, который родил". Это довольно страшно, когда у тебя отбирают слова
http://s9.uploads.ru/r32g5.gif В среду, 3 марта, "Российская газета" рассказала об истории американского студента Оуэна Стивенса, которому угрожают отчислением из университета за то, что в своем "Инстаграме" он утверждал: "Мужчина - это мужчина, а женщина - это женщина". Но и по другую сторону Атлантики ревнители новой морали и новых общественных отношений диктуют свои правила.

Тык!

Журналистка одного из крупнейших британских изданий The Guardian Сюзанна Мур написала статью о том, что пол имеет значение и что женщина имеет право называть себя женщиной, а не человеком с определенным набором анатомических признаков. А затем уволилась из-за обвинений в "трансфобии" и травли со стороны коллег и общественности. О том, что происходит с ней и с британским обществом, Мур рассказала в интервью "РГ".

Сюзанна, прежде всего хотелось бы понять, в чем, собственно, суть конфликта?

Сюзанна Мур: Я полагаю, что конфликта нет. Я не против трансгендеров и сексуальных меньшинств, я выступаю за права женщин и детей и не понимаю, почему одно должно исключать другое. Я считаю, что мы на одной стороне. Но есть вещи, с которыми сложно согласиться. В нашей стране обсуждается законодательное закрепление принципа, что пол - это вопрос самоидентификации. Не нужно проходить через операции по изменению пола и гормональную терапию, нужно просто решить для себя, кто ты, и оформить это. И это беспокоит женщин, особенно в тюрьмах, в центрах для жертв домашнего насилия.

Да даже просто в общественных раздевалках они чувствуют себя неуверенно в такой ситуации. Я считаю, что каждый может быть тем, кем он хочет быть, но пол - это биологическая реальность, и для феминисток, для защитниц прав женщин очень важно иметь возможность говорить о своем женском опыте. Ведь мы не можем притворяться, что у человека, который 40 лет был мужчиной, перед тем, как понял, что он женщина, такой же жизненный опыт. К сожалению, в новой реальности в Британии и США никто не должен быть исключенным, поэтому вместо слова "женщина" даже у врача вас назовут "человеком, который менструирует".

Доходит до того, что на обследование женских репродуктивных органов, которое нужно проходить с определенной периодичностью, приглашают не женщин, а "людей с маткой и влагалищем". Слово "женщина" стало термином, который нельзя произносить. Можно пытаться быть одинаково любезными по отношению ко всем, никого не дискриминировать, но это не значит, что нужно забыть о научных законах. Теперь я не мать, а "родитель, который родил". Это довольно страшно, когда у тебя отбирают слова. Поэтому я написала свою статью. Как можно молчать, когда у тебя отбирают твое название, твои права.

Что именно в вашей статье вызвало такой эффект?

Сюзанна Мур: Я написала, что мы должны разобраться с тем, что происходит. Я описала историю профессора Оксфорда Селины Тодд, которая пошла на встречу общества под названием "Место женщины", и за это студенты бойкотировали ее лекции, а на занятия ей пришлось приходить с охраной. Она - специалист по истории рабочего класса, очень разумная женщина. Почему она не может встречаться с людьми и обсуждать актуальные вопросы?

Я написала это очень мягко и со всем уважением к меньшинствам, поэтому меня шокировала реакция Guardian. Я знаю некоторых людей из тех, кто подписал письмо против меня. Мы - журналисты! У нас могут быть разные мнения, мы спорим, мы кричим друг на друга, а потом мы пьем вместе кофе, потому что мы взрослые люди. Я надеялась, что мои редакторы выступят в мою защиту, но они этого не сделали. На публике меня поддержали очень немногие, но я ежедневно получала письма поддержки лично. Если бы не это, я бы, возможно, сошла с ума, но эти послания подтверждали мою правоту.
В Британии слово "женщина" стало термином, который нельзя произносить

Сюзанна, в последнее время в мире все больше говорят о так называемой "культуре отмены" - явлении эпохи социальных сетей, когда активисты в той или иной области подавляют свободный обмен мнениями, призывают к бойкоту и подвергают остракизму людей, высказывания которых считают неправильными. Так известная писательница Джоан Роулинг подверглась травле за то, что настаивала на том, что пол существует. К чему это нас приведет?

Сюзанна Мур: Я должна сразу сказать, что моя ситуация не совсем подходит под это описание, потому что меня никому не удалось "отменить", то есть заставить замолчать. Не скрою, попытки были, но, в конце концов, меня не уволили - я сама решила уйти. И тем не менее я в какой-то степени представляю интересы людей, чей голос не слышен. Я получаю письма от женщин, которые на работе боятся говорить то, что думают: от учителей, врачей, социальных работников. Они не могут выразить свою точку зрения, потому что их могут уволить. Эта культура отмены учит нас двум вещам. Мы - журналисты - изначально находимся в более привилегированной позиции, потому что мы можем говорить. А я беспокоюсь о тех, кого никто не слышит. И это - феномен социальных сетей. То, что сказала Джоан Роулинг, было весьма мягко сказано, но за этим последовали угрозы и оскорбления. Реакция на ее слова была такой агрессивной! Конечно, теперь, глядя на то, как с ней обошлись, никто не решится высказать похожее мнение.

Guardian - либеральная газета, странно, что она не позволяет людям иметь взгляды, отличные от "мейнстрима".

Сюзанна Мур: Есть линия, которой нужно придерживаться, в том числе для того, чтобы охватывать молодое поколение читателей. Многие женщины в газете были согласны со мной, но все боятся сказать это вслух, потому что никто не хочет лишиться работы, особенно сейчас - во время пандемии COVID-19. А редакторы смотрят на данные о потенциальных читателях и на позицию наших американских партнеров - издания Guardian в США.

Значит ли это, что нормальная дискуссия теперь невозможна?

Сюзанна Мур: Ну почему же? Теперь я работаю в газете The Daily Telegraph и пишу о правах женщин. И я всегда буду бороться за свое право делать это.
https://kak2z.ru/my_img/img/2021/03/08/883da.png

483

Лена Миро/ТрагедияСегодня ночью, пока старушка Европа спала, в Америке вышло интервью принца Гарри и Меган у Опры. Ребята получили за него 9 миллионов долларов, а королева Елизавета Георгиевна, вероятно, получит инсульт.Меган с полпинка обвинила королевскую семью в расизме. Гарри горестно предположил, что с ними повторяется история его матери.

Тык!

«История повторяется», -- дюк Сассекса.

Далее два здоровенных лба под сорок рассказали миллиардерше Опре, что их обижала бабушка.

Ну, как обижала? В 2016 году Меган оказалась на грани суицида. Королевская семья знала об этом и отказала в помощи.

То есть, всех их интересовал цвет кожи мальчика, когда актриса сериала была беременна им. Ребёнку не хотели давать титул и почему-то охрану. Не сделали традиционное фото, как там у них в королевской семье заведено.

Почему? Маркл считает, что из-за расизма.

Продажные таблоиды годами рассказывали, как Меган Маркл доводит Первую утробу Объединённого королевства -- жену главного принца Уильяма. На самом деле, всё оказалось наоборот, как говорит Меган, и это Кейт довела её прямо перед венчанием.

Потом, правда, прислала букетик и записочку с извинениями. Вот ведь гадина.

Само венчание оказалось фейком. Гарри и Меган поженились за три дня до официальной церемонии и были там только вдвоём.

С бабушкой, тем не менее, герцог Гарри общается. За прошлый год пообщался больше, чем за предыдущие два. Но отец герцога, принц Чарльз, общаться не хочет. Думает говно про сынулю, видимо.

Что скажу я?

Гарри и Меган срочно нужно приехать в Россию и чуть-чуть поработать. Зайти утром в метро, постоять в пятницу вечером в пробочке. Снять однушку в Бутово или в Марьиной роще. Получить 5 тыщ на детей от Мишустина и попробовать без регистрации устроить малышей в детский сад.

Вот тогда, как мне кажется, все мысли о суициде покинут головку 40-летней тётки. Главное, чтобы Гарри не спился -- бабушка с ним мало общается, вот ведь трагедь!

Чо, общаетесь с бабушками?https://kak2z.ru/my_img/img/2021/03/08/3d36f.jpg

484

https://forumupload.ru/uploads/0004/02/e8/9402/152207.gif
Праздники – 9 Марта
• День нестандартно мыслящих людей
• День выметания скверных мыслей
• Заигрыш (2-й день масленичной недели)
• День домашних насекомых
• День рождения куклы Барби (Barbie Day)
• Международный день ди-джея (World DJ Day)
• День фрикаделек (National Meatball Day) - США
• День Америго Веспуччи (Amerigo Vespucci Day) - США
• День паники (Panic Day) - США
• День «Преодолей это» (Get Over It Day) - США
• День крабового мяса (National Crab Meat Day) - США
• День искусственной челюсти (False Teeth Day) - США
• День уникального имени (Unique Names Day) - США
• День поста и духовных практик «Виджая Экадаши» (Vijaya Ekadashi) - Индия
• День учителя - Ливан
• День национальных героев и благодетелей (National Heroes and Benefactors Day) - Белиз
• Именины у Иоанна, Илариона, Ивана
• Иванов день (Птичье потенье, гнёзд обретенье)

485

МАСЛЕНИЦА
Вторник — "Заигрыш"

В старину этот день посвящался молодоженам. В этот день начинались катания с гор на санках и начинались масленичные гулянья. В старину на Руси на Масленицу не только гуляли и веселились, но и гадали. На столе стояли блины и все, что с ними едят. Вот тут-то и наступало время “заглянуть в рот” любимому и выяснить, каков характер у твоего будущего мужа. Ведь не зря говорят, что выбирают мужа по блинам, а жену - по пирогам.
https://sun9-9.userapi.com/impf/c840736/v840736419/576ea/5fJ7kDol_3U.jpg?size=604x475&quality=96&sign=cf7f4243ff1f51128a27ec697757a063&type=album

486

9 марта — День нестандартно мыслящих людей

Каждый год 9 марта отмечается День нестандартно мыслящих людей. Нестандартное мышление — это способность находить новые подходы и необычные решения в любых ситуациях. Люди, которые нестандартно мыслят, используют идеи, которые невозможно получить, следуя обычной логике "шаг за шагом". Если бы все просто приняли вещи такими, какие они есть, в мире никогда не было бы никаких инноваций или улучшений. Нестандартное мышление может расширить наше мировоззрение и позволит с новых позиций взглянуть на нашу жизнь и по-новому оценить все, что нас окружает. Мыслите нестандартно, и тогда у вас сегодня тоже будет праздник!
https://sun9-65.userapi.com/impg/hxq2shE5fEmGX-pvmuQDcyvlH2CsciujLjDNxg/0QUAY6wlcn0.jpg?size=800x581&quality=96&sign=f97cb1488f2e89b7f5008a190f716289&type=album

487

https://sun7-6.userapi.com/impg/7N9D-Z-beeV0TsLsHC3Z9U58sdxVNjYUNKP5TA/Twu7aw5_OOY.jpg?size=1080x1080&quality=96&sign=4610cc8691c83eb5be4643cbbb3b4c87&type=album

488

9 марта родился Юрий Гагарин ( 9 марта 1934 — 27 марта 1968 ) - советский летчик-космонавт, первый космонавт Земли, Герой Советского Союза. Помним! Гордимся! Восхищаемся! Светлая память.
https://sun9-11.userapi.com/impg/HzedKjB3ihbS2IUn9UDgccMFMxF_oMG8wX17-A/Mx7dgVJOBDY.jpg?size=959x959&quality=96&sign=adbc51dbc799b1df82e33eda673ad2a7&type=album

489

В Антарктиде пингвин уплыл от косаток на лодке с туристамиБлогер Мэтт Карстен и его супруга Анна стали свидетелями необычной ситуации во время экскурсии в проливе Герлаха в Антарктиде, передает New York Post.

Они увидели, как группа косаток, подплывшая к экскурсионным лодкам, начала охоту на одинокого пингвина, передает mir24.tv

Пингвин изо всех сил метался между косатками и туристами, а потом попытался запрыгнуть на одну из лодок. Первая попытка оказалось неудачной, однако он попробовал еще раз и с помощью туристов все же забрался на борт.

Вместе с людьми он добрался до безопасного места, а затем уплыл по своим делам

490

торт Вацлавскийhttps://kak2z.ru/my_img/img/2021/03/07/47fa7.jpg
Для бисквита на форму 24 см:
6 средних яиц
150 г муки
15 г крахмала
190 г сахара
30 г какао-порошка
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
Для крема:
130 мл молока
130 г сахара
20 г крахмала
300 г сливочного масла
1 ст. ложка коньяка
100 г вишни или черешни (из компота б/к)
Для пропитки:
2 ст. ложки сахара
3 ст. ложки горячей воды
1 ст. ложка коньяка (по желанию)
Грильяж:
50 г орехов
150 г сахара
30 мл воды
1/5-1/6 ч. ложки лимонной кислоты
Вес торта - 1,3 кг

.

Начнем с бисквита
Соединяем все сухие ингредиенты хорошо перемешаем, яйца разделяем на белки и желтки в белки щепотку соли, взбиваем до мягких пиков затем постепенно добавляем половину сахара и взбиваем до жестких пиков. остальной сахар взобьем с желтками . затем добавляем треть белков вымешиваем и постепенно добавляем сухие продукты , теперь оставшиеся белки вмешиваем в тесто , пытаясь сохранить объем Выливаем в форму диаметр 24 см (дно застилаем пергаментом Выпекаем при температуре 185 градусов 25-30 минут до сухой зубочистки Готовый бисквит остужаем и делим на 3 части. По госту коржи торта не пропитываются но все к с ним столкнулся рекомендуют все же пропитать коржи
Пропита 2 столовой ложки сахарного песка заливают 3 ложками горячей воды и 1 ложкой коньяка (по желанию)
Вишня у меня замороженная засыпала сахаром и налила 1 столовую ложку коньяка (в оригинале используют черешню из компота)
Грильяж орехи рубим, в сковороду насыпаем сахар добавляем воду, лимонную кислоту и варим до золотистого цвета на медленном огне добавляем орехи  все перемешиваем и выливаем на силиконовый коврик остывший грильяж измельчаем
Крем
Крахмал разводим небольшим количеством молока, оставшееся молоко добавляем сахар и ставим на плиту как только раствориться сахар вливаем крахмальный раствор тонкой струйкой варим до загустения по консистенции как сгущенное молоко. Остужаем. Начинаем взбивать масло комнатной температуры постепенно добавляя "крахмальный кисель" в конце по желанию добавляем ложку коньяка
Ну вроде все, начинаем собирать торт
Крем условно делим на 4 части
коржи пропитываем сиропом, на второй корж помимо крема добавляем вишню /черешню Готовый торт посыпаем грильяжной крошкой украшаем