Новости BTS Beyond The Scene слухи юмор шоу самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Клуб очаровательных дам-33

Сообщений 861 страница 870 из 1001

861

https://sun7-7.userapi.com/impg/9_flqn7FR1Fq2bPaLimmtgCZD_KrL8CdrlTnbg/k9eMLmUnzjI.jpg?size=596x394&quality=96&sign=6b152bdbb20aac875743d9624d574780&type=album

Про стирку хозяйственным мылом все давно знают. Так, например, если намылить одежду до помещения ее в стиральную машину, то никакого отбеливателя не понадобится.

Оно гипоаллергенно, поэтому им можно без страха мыть посуду, стирать детское белье. Шерсть, постиранная хозяйственным мылом, становится более пушистой и мягкой, специальные ткани с особой структурой, которые предназначены для очистки от грязи дорогой аппаратуры, можно также стирать только хозяйственным мылом.

Его можно использовать и как вариант для стирки изделий из мембранной ткани, которая широко используется в горнолыжном туризме. При этом, ткань оно, конечно, не испортит (как порошок), но потом все же лучше будет воспользоваться специальными моющими средствами.

Выбирая это спасительное мыло предпочтение нужно отдавать обычному коричневому куску, знакомому нам всем с детства, так как чем красивее упаковка, чем приятнее запах от положенных в мыло отдушек, тем больше вероятности того, что при его производстве были использованы синтетические материалы, а тогда положительный эффект от использования мыла может быть равным нулю.

862

Человек я закалённый всякими разными ужасами и передрягами, но к такому меня жизнь точно не готовилаЗаболела собачка моя Дося. Ну как заболела... Пережрала всякого разного. Где это пятнадцатисантиметровое животное прячет шесть дополнительных желудков я понятия не имею. Оно вымогает еду с остервенением присущим только профессиональным сиротам и никогда не может насытиться.

Мы, ясное дело, покупаемся на это всё и кормим от души. Как дураки, ей Богу. Любящие дураки. Очень жалостливые.

Ну а как не жалеть? Глазоньки животное имеет как в той песне, которую мой папа привез из экспедиции по Монголии и пел мне вместо колыбельной "а я сидел и горько плакал, что мало ел и много (простите) какал". Смотрит она каждый раз ими, как в последний раз. Как не дать собачке кусочек манго или карасика?

Это хорошо, что ещё не пьёт. Даже не знаю, как бы мы с ней управлялись в этой ситуации.

.

Ну так вот. Животное обожралось в очередной раз и заумирало. Резко, одномоментно. Вот только это был весёлый пёсик и хоп, уже умирающая лебедь- шея узлом, включайте, мои родные, Сен-Санса.

Мы давай колготиться. Клещей искать. Градусник вставлять под хвост. На градуснике собака поломалась окончательно. Закатила глаза, попрощалось с нами и легла умирать.

Такси. Пробки. Прощальные слёзы. Лучший ветеринар во всей вселенной.

Оно ведь пока здоровое ходит и надоедает своим непомерным аппетитом, думаешь : "Да зачем я связалась вообще с этим животноводством, окаянная, сдам её обратно в питомник и дело с концом, всю душу мне сожрало!". А как заумирает, так: "Котенька моя маленькая-родненькая, как я без тебя теперь?".

Доехали. Ветеринар изрёк сакраментальное : "Холод, голод и покой!". Сутки ни воды, ни еды, потом понемногу поить, вколол чего-то много-премного, градусник опять же в то же место воткнул. Нас немного поуспокаивал и отправил восвояси.

Через час после инъекций животное заулыбалось, Сен-Санса отключили и в глазах заиграл всё тот же сиротский ненасытный огонь. Есть! Пить! Дайте! Сейчас умру, супостаты!

Место на полу, где раньше стояли миски вылизала до зеркального блеска. Под столом нашарила какую-то случайно там оказавшуюся крышку и гоняла её по дому до утра в надежде, что туда что-то закинут из съестного. Но нет. Мы были тверды.

Страшное случилось, когда вспомнили, что в доме ещё есть кошка и она тоже должна и поесть и попить. Боже... Дверь, которую мы с гусаром держали вдвоём своими мощными телам, пока кошка ела, содрогалась так, как будто с той стороны, где находилась маленькая собачка, сокрушали стенобитным орудием. Но мы держали оборону изо всех сил и удержали высоту.

До утра жили в тревоге и ужасе, потому, что собачка своими лапками-запятыми трижды пыталась вскрыть холодильник. Она стонала и кряхтела от усердия так, что мы раз десять усомнились в её нездоровье.

Потом это несчастное создание уселось на полу, аккурат напротив моей головы и гипнотизировало меня укоризненным взглядом до шести утра включительно, не давая спать.

С утра я приняла решение, что вся семья не будет есть до тех пор, пока не даст отмашку ветеринар, потому, что даже при виде чашки кофе собака начинала прыгать практически до уровня лица. Не моего, увы. Ильи. А в мальчике, простите, уже 192 сантиметра и ему ещё жить...

В обед я сдала позиции и воровком пробралась к холодильнику. Беззвучно, одним мощным рывком открыла банку зелёного горошка, зачерпнула ложку, но рука дрогнула и две горошины, не долетев до рта упали мне на тапочек.

Господа... Я чуть не лишилась ноги... Господа... Эта маленькая ненасытная животина всосала в себя эти горошины вместе с кроликовым помпоном, который так украшал мою домашнюю обувь...

А впереди ещё неделя диетических упражнений. Как нам жить и куда бежать я просто не знаю. Пишу из ванной комнаты, заперевшись. Если что - не поминайте лихом. Думаю, что моего тела ей хватит максимум на три дня. А потом? Страшно подумать...

Автор: Ульяна Меньшикова

https://kak2z.ru/my_img/img/2021/04/23/ed148.jpg

863

ПРАЗДНИКИ 24 АПРЕЛЯ  

● Международный День солидарности молодежи
● Международный День скульптуры 
● Международный День многосторонности и дипломатии во имя мира 
● Всемирный День защиты лабораторных животных
● Международный День ветеринарного врача
● Лазарева суббота 
● Антип Водогон (в народном календаре)

864

24 апреля- Антип Водогон. 

Дата по старому стилю: 11 апреля. 
Антипа Пергамский, память которого отмечается в этот день, был учеником Иоанна Богослова, епископом Пергамской церкви. Согласно житию, язычники принуждали Антипа прекратить проповедь о Христе, но он отказался. За этого его бросили в раскаленного медного вола в храме Артемиды. Христиане тайно погребли тело святого, а в 5 веке над его могилой построили храм. Мощи Антипа почитаются мироточивыми, а его гробница стала местом паломничества. 

В народе Антипа считали исцелителем от зубной боли. Когда у крестьянина заболевал зуб, на него клали серебряную монетку, через некоторое время вынимали ее изо рта и делали в ней дырочку. После этого монетку вешали на икону святого Антипа. По поверью, боль должна была быстро утихнуть. 

Также Антипа называли Водогоном — поскольку в его день половодье было на самом пике. Люди говорили: «Антип очищает реки ото льда»; «Антип воду распустил», — потому что льдин к этому времени почти не оставалось. Однако бывали годы, когда реки ко дню Антипа даже не вскрывались — это обещало плохой урожай хлеба и неблагополучное лето. Если же вода разливалась широко — следовало ждать плодородного года: «Была бы водица, а хлеб народится». 

Наблюдали в этот день и за погодой. Дожди предвещали, что в лесу будет много грибов. А если ударят заморозки, то обильно пойдут грузди. На Антипа крестьяне никогда не проводили полевые работы — семян не сеяли, рассаду не высаживали. Этот день считался неблагоприятным для посадок. 

Кроме всего прочего, считалось, что именно на Антипа медведь выходит из берлоги.

865

НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 24 АПРЕЛЯ 

Верба зацвела – потеплеет.

Вода не вскрылась на реке – похолодает.

Если воды на реке не вскроются – лето будет плохое и неурожайное.

Солнечный день, морозное утро – яровые начнут быстро расти.

Если вода во второй раз разольется обильнее первого, то поздний посев уродится.

Если ива распушилась – зима точно не воротится.

Если чибисов не видно при начале полой воды – значит, это не настоящее половодье.

Снег, выпавший после половодья – озимые не уродятся.

Если идет дождь – то грибов уродится много.

Если вдарят заморозки, то будет прекрасный урожай груздей.

866

Все мы пользуемся стиральный машинками, но далеко не всегда обращаемся с ними правильно. А это важно!

Поэтому читайте важные советы для своей техники📌

⃣.Не забывайте чистить стиральную машину. Да, хоть она и создает чистоту, но и за ней нужен уход. Промывайте емкость для порошка, открывайте дверцу после стирки, чтобы внутри не образовывался затхлый запах, протирайте дверцу. Внизу машинки расположен фильтр для ниток, его тоже нужно чистить раз в 3 месяца. Существует также правило, согласно которому раз в год нужно запускать пустую машинку на горячем цикле с половиной литра уксуса! Это поможет прочистить нагревательные элементы машины.
⃣. Не стирайте слишком много одежды сразу. Тот факт, что в машинку может влезть много белья, совсем не значит, что это пойдет ей на пользу. Подшипники могут выйти из строя от перегруза.
⃣. Не используйте кондиционер во время стирки полотенец. Оказывается, кондиционеры снижают способность белья впитывать влагу, поэтому полотенцам это не пойдет на пользу.
⃣ Стирайте носки в отдельной сетке. Или включайте отдельную стирку для носков, чтобы не растерять их среди другого белья.
⃣ Стирайте подушки и одеяла дважды. Да, первый раз с порошком, а второй раз — без. Пух и перья хорошо впитывают запахи, поэтому за один раз вам не удастся избавиться от назойливого мыльного аромата.
⃣ Не стирайте купальники в машине! Плавки, купальники, лосины… Вся одежда из спандекса и эластана растягивается в стиральной машинке. Все это нужно стирать руками в холодной воде.
⃣ Не используйте слишком много хлорки. Да и вообще, кто сейчас пользуется хлоркой? Оставьте ее для особых случаев, когда совсем не знаете, как справиться с пятнами. Хлорка портит ткань!
8. Расстегивайте кнопки и пуговицы, иначе рискуете остаться без них. Во время стирки они имеют свойство отрываться.
⃣ Застегивайте молнию на штанах! Если вы этого не сделаете, то рискуете поцарапать зубцами молнии другую одежду.
🔟 Не сыпьте слишком много порошка. Большое количество порошка создает много пены, которая оседает на одежде, снова пачкая ее.
⃣⃣ Не трите пятна. Иначе сделаете дырку! Если вы воспользовались пятновыводителем, то возьмите х/б салфеточку из белой ткани и аккуратно потрите.
⃣⃣ Правильно сортируйте! Это известно каждой хозяйке.
Во-первых, не стирайте вместе цветную и белую одежду.
Во-вторых, шерсть и другие ткани. Полотенца тоже не стоит стирать с синтетикой. Флисовые вещи лучше стирать отдельно.

867

ПЛАТЬЕ

Одна девушка, Соня, выбирала в салоне свадебное платье, металась между голыми плечами, голой спиной и вон тем, с кружавчиками.

Тут ей приходит эсэмэска от жениха. Смысл такой: Прощай.Уже не надо.

Думала разыгрывает...Позвонила.

Он долго мямлил про погасший костер и покрытые пеплом угли, но выяснилось, что тут погасло, потому как разгорелось в другом месте. Короче говоря, вещи свои забрал, прости и забудь. И телефон отключил, гад.

Почти по Салтыкову-Щедрину: нашалил – и растаял.

Весь салон слушал мыльную оперу, навострив уши. Какая-то неприятная невеста из разряда «последний шанс», пришедшая с кучей квохчущих родственниц, глянула снисходительно и сказала:

– Раз вам это платье ни к чему, вот это – с голой спиной, плечами и кружавчиками, так я его забираю!

– Еще чего! – сказала девушка Соня. – Вам до него не дохудеть. Беру без примерки.И не упаковывайте, сразу надену.

И надела, и пошла, сверкая голой спиной и плечами и подметая тротуары пышной кружевной юбкой. И стала причиной нескольких небольших ДТП...

А потом Сергей А. объяснял друзьям, почему так скоропалительно женился: «Чего, мол, тянуть?! Платье то у невесты уже было...»

Автор: Наталья Волнистая

868

Большая опасность мобильного телефона, о которой никто не задумывается

В нашей постоянной рубрике «ЗОЖ» «Русская Весна» продолжает публиковать серию советов специалистов по здоровому образу жизни и увеличению долголетия наших сограждан. Специалисты Федерального госучреждения Национальный медицинский исследовательский центр терапии и профилактической медицины «НМИЦ ТПМ — Территория Здоровья» разъясняют опасность использования мобильных телефонов.

Мобильный телефон — один из главных источников инфекции.

И неудивительно, ведь мобильный телефон, как и мы, бывает в совершенно разных местах и часто берется немытыми руками.

Многие любят посидеть с телефоном в туалете, в месте, которое богато на различных возбудителей инфекционных заболеваний.

А вот регулярно чистить, обрабатывать телефон — такой привычки многие не имеют. При этом именно этот предмет мы чаще всего прикладываем к лицу.

Особо важную роль мобильный телефон может сыграть как переносчик возбудителей гриппа, других вирусных респираторных инфекций и, в частности, коронавирусной инфекции.

Что же делать?

► Соблюдать гигиену — мыть руки после посещения туалета, общественных мест и улицы. Мыть руки необходимо с мылом не менее 20 секунд, после чего насухо вытирать одноразовым бумажным полотенцем.
► Регулярно использовать антисептики для рук на спиртовой основе. На случай отсутствия возможности помыть руки с мылом — антибактериальные салфетки.
► Регулярно обрабатывать телефон антисептическими средствами, особенно те части гаджета, которые соприкасаются с лицом. При использовании чехла — снять его и обработать отдельно.
► Телефон также следует обрабатывать после каждого посещения публичных мест, общественного транспорта и т. д. И обязательно в конце рабочего дня.

Берегите себя и будьте здоровы!

869

26 апреля - Страстная седмица - Начало страстной недели (2021)Во время Великого поста наиболее строгой считается неделя до Пасхи – Страстная неделя, или Страстная седьмица. Это время, когда больше всего времени уделяется посещению храмов и церквей, а также молитве. Все дни этой недели считаются великими и святыми. Верующие воспринимают его как Божественный праздник, когда можно почувствовать радость спасения из-за страданий и смерти Иисуса. В церковных службах можно проследить историю страданий Иисуса, Его наставлений; службы отличаются своей продолжительностью. В эти святые дни церковь особенно призывает принять участие в богослужениях, а молебны в память святых и поминовения усопших не совершаютсяhttps://sun6-20.userapi.com/impg/GNL-IsP0KyXmfESidmGfcKUq1skntTkU6hbnVA/wH5cGYea-aE.jpg?size=520x360&quality=96&sign=a590fd4a4440249dd15f3f402079f5b4&type=album

870

26 апреля - Великий понедельник (2021)
https://sun6-20.userapi.com/impg/mBU_OWSOMjRqosXLuV3jVqxh0ibnGhkhPX_u1A/-VT8L_5smMg.jpg?size=520x360&quality=96&sign=57e17ac0a2866ad18264b54d68a28ae9&type=albumВ этот день Святая Церковь своими песнопениями призывает встретить «начатки страстей Господних» и последовать за Господом на пути в Иерусалим. Грядущие невинные страдания Спасителя показаны в ветхозаветном прообразе целомудренного Иосифа. В Великий понедельник на страстной седмице Святая Церковь своими песнопениями призывает встретить «начатки страстей Господних» и последовать за Господом на пути в Иерусалим. Грядущие невинные страдания Спасителя показаны в ветхозаветном прообразе целомудренного Иосифа. «Иосиф, — говорится в Синаксаре, — есть прообраз Христов, потому что и Христос становится предметом зависти для своих единоплеменников-иудеев, продается учеником за тридцать сребреников, заключается в мрачный и тесный ров-гроб и, восстав из него, воцаряется над Египтом, то есть над всяким грехом, и в конец побеждает его, владычествует над всем миром, человеколюбиво искупляет нас дарованием таинственной пшеницы и питает небесным хлебом — Своею Живоносною Плотию».

.

Иосифа, любимого сына патриарха Иакова и Рахили, завистливые братья продали за двадцать сребреников в Египет, сказав отцу, что его растерзали дикие звери. В Египте его купил царедворец Потифар, жена которого искушала Иосифа, но он сохранил целомудрие (событие изображено на иконе). Благодаря данной ему Богом мудрости Иосиф вскоре возвысился при дворе фараона, сумел предотвратить голод в этой стране, так что однажды его братья пришли к нему купить хлеба. Они не узнали проданного ими брата, он же принял их, был щедр, ни словом не упрекнул их за давнее зло. Иосиф, проданный за двадцать сребреников, стал прообразом Христа, оцененного предателем в тридцать сребреников. Его целомудрие, незлобие и готовность прощать также напоминают черты Лика Христова. Наконец, история его мнимой смерти и встречи с родными явно указывает на смерть и Воскресение Спасителя. В Евангелии (на Утрени: Мф 21:18-41) мы читаем о том, как Христос вновь входит в Иерусалим – уже без той торжественности, ликующей толпы, которая сопровождала Его еще вчера. По пути Он хотел утолить голод плодами смоковницы, росшей при дороге. Однако плодов не нашлось, и Господь произносит слова проклятия: «Да не будет же впредь от тебя плода вовек» (Мф. 21:19) Смоковница вскоре засохла. Ученики даже не спросили о значении этого проклятия: неплодная смоковница уже служила в беседах с Учителем символом человека-грешника. Действительно, предназначение ее – давать плоды, и вот, она величается листьями, а ни одной смоквы нет на ней. Проклятие за неплодие – знамение правосудия, которое рано или поздно следует за долготерпением Божиим и казнит нераскаянных.