Новости BTS Beyond The Scene и NewJeans NJZ 엔제이지 слухи юмор шоу цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Клуб очаровательных дам-33

Сообщений 881 страница 890 из 1001

881

Звонок мамы

Я обернулась. Женщина одной рукой пыталась закрыть сумку, второй держалась за поручень в маршрутке, а телефон прижимала к уху плечом. Ей явно было неудобно разговаривать — это было видно, но всё равно меня «резанул» по сердцу тон, которым она ответила маме. 
И вовсе не потому, что захотелось осудить, а потому, что я узнала себя. 
Сама была такой же — не раз лихорадочно искала в сумке телефон и также говорила: 
«Да, мам, что опять?», — а потом злилась и ждала, когда закончится этот несвоевременный разговор. Опять меня спрашивают, тепло ли я одета, купила ли таблетки, которые по телевизору рекламировали (про них сказали, что они просто чудодейственные), помню ли я, что внуку не стоит пить кока-колу и есть чипсы. 
Я сама знаю, какие лекарства купить, и я знаю о вреде чипсов и газировки. 
Я давно взрослая, а эти разговоры с мамой превращают меня в бестолковую школьницу, и это очень злит. Думала я так частенько, пока однажды на остановке не увидела, как женщина, моя ровесница, плачет, поглаживая телефон. Я подумала, что она «убивается» так по сломанному телефону, так он вроде не из дорогих. Стараясь быть тактичной, тихо спросила: «Вам чем-то помочь?» 
Женщина подняла глаза и, извинившись, сказала, что задумалась и забыла, что находится на улице. А ещё сказала, что ей уже никто не поможет. «У вас что-то случилось?» — продолжала я участливо, потому что видела — женщина явно переживала не из-за ерунды, и мне хотелось как-то поддержать её. И она разговорилась: «Мамы уже месяц нет, а я всё жду от неё звонка. Она каждый день в 8 утра звонила, спрашивала о каких-то глупостях. Я, порой, едва сдерживалась, чтобы не накричать, особенно в выходные (хотелось выспаться, а она…). 
Вдруг женщина снова заплакала. У меня сжалось сердце, а она продолжала: 
«Я же знала, что она просыпается очень рано, часов в пять, и три часа терпеливо ждала, чтобы позвонить мне, думала, о чем спросить, чтобы не разозлить меня. Я же так раздражалась, что она говорит о всякой ерунде! А ей просто нужно было чувствовать себя моей мамой, по-прежнему нужной мне. Ну почему я этого раньше не понимала?» 
Тут и у меня глаза намокли: «Господи, я ведь тоже когда-то не услышу больше мамин голос, и много-много лет меня никто не спросит о том, тепло ли я одета, не напомнит о вредных чипсах и коле. Я больше не буду чувствовать себя школьницей, я буду взрослой, настолько взрослой, что буду жить без мамы. А как без неё?!» 
Мороз пробежал по спине такой, что застучали зубы. Я трясущимися руками с трудом нашла в сумке телефон, набрала номер: 
«Привет, мамуль…» В голосе мамочки прозвучала тревога: «Да, доча! Что-то случилось? Ты что плачешь?» 
Ну как она это чувствует? Я же так старалась казаться веселой. Торопливо сказав, что все хорошо, спросила, как называются таблетки, о которых накануне она говорила, мол, забыла, вылетело из головы. Мама с готовностью повторила, а я, поблагодарив, попросила её звонить почаще, а вечером пообещала сама ей позвонить. 
Женщина на остановке посмотрела на меня как-то особенно тепло: 
«Вы умница, а я вот… Завтра пойду в храм. Там есть любимая мамина икона. Когда я стою возле неё, слышу маму». 
И вот сегодня этот разговор в маршрутке. Нет, дорогая моя попутчица, ваша мама не хочет «выносить» вам мозг. Она и так очень боится вас лишний раз потревожить, и ей вовсе не хочется звонить по пустякам, и сама того не ведая, она пытается найти хоть какие-то «важные» причины для звонка — как может, как умеет, как получается. Поэтому в ее голосе столько тревоги. Она очень старается показать вам, что не просто так звонит — по делу. Стала бы она просто так звонить?! 
Да она одинока и хватается за разговор с вами, как за ниточку, удерживающую ее на земле! Дорогие взрослые дети, не торопитесь взрослеть окончательно! Пусть ваши родители еще долго-долго будут рядом с вами. 
А для этого им, порой, всего-то и надо почувствовать, что они по-прежнему очень нужны своим детям... 

Автор: К. Васильева

882

27 апреля - Великий вторник, воспоминание притчи (2021)https://sun6-23.userapi.com/impg/x5n-QrLboU836W5odXl3UmZ6BrSk8SSGHzGytA/cu1gxPqDS4Y.jpg?size=520x360&quality=96&sign=a08859be42816b7fcd40378cf245c1bc&type=albumВеликий Вторник — это особое церковное воспоминание о Страшном суде; притча о десяти девах: мы должны все время бодрствовать, молиться и быть готовыми к приходу Судии; мы должны быть в таком состоянии, как будто бы пришествие Судиив этот самый неизвестный момент, который произойдет, для нас будет прямо сейчас; как говорит апостол Павел, жизнь наша сокрыта со Христом в Боге — то есть не скрыта, а открыта для тех, кто внутри; мы должны смотреть только на то, что Господь приходит и именно в данный момент, тогда мы, действительно, будем готовить с собой то, что нам для этого нужно; елей — это, прежде всего, как объясняют некоторые святые отцы, благодать Святаго Духа; если мы обращаемся к Богу в молитве,ставим себя перед Богом, то тогда мы и собираем то, что нам нужно; вечность – это не то, в чем есть начало и конец, или в чем есть прошлое и будущее; если мы христиане, то мы отчасти гораздо раньше входим в вечность, чем мы умираем; не надо думать, что христианство обещает за гробом что-то такое, что совершенно недоступно нам здесь и сейчас; христиане, еще живя в жизни сей, принадлежат вечности.

883

🌼 НАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ 🌼
27 апреля - Мартын Лисогон
https://sun6-22.userapi.com/impg/9tR5PillS3cvmWmJTmPyD6ee3dMJcCPil4oiFA/Ob_pNgE3Jsc.jpg?size=480x315&quality=96&sign=561f3ed1e52883cfca0f5c284c30de54&type=albumБудущий святой Мартин, которого чествуют 27 апреля, жил в Константинополе и носил титул папы Римского. Святителя пытались убить по приказу императора, но человек, согласившийся сделать это, неожиданно ослеп, только приблизившись к Мартину. В итоге папу сослали в Херсонес Таврический, где он и умер. Лисогоном святого Мартина прозвали за то, что в народе верили: именно в его день лисицы покидают старые норы и роют новые. Считалось, что в первые дни после переселения лисы бывают слепы и глухи, и их можно ловить голыми руками. В этот день вспоминали и ворона. Говорили, что на Мартына он купает своих детей в лужах и отпускает «в отдел» — то есть на особое семейное житье. Ворона называли зловещей птицей, приписывали ему магическую силу. «Ворона каркает к ненастью, а ворон — к несчастью», — шептали старики. Были и другие приметы, но все недобрые: если кто-то в лесу запоет и увидит ворона — тот натолкнется на волка; если ворон каркает на церкви — к покойнику в селе, если каркает на избе — к покойнику во дворе. В южных регионах с Мартынова дня начиналась пахота и сев ранних хлебов. Поэтому на погоду обращали особое внимание. Если день выдавался теплым и ярким, можно было надеяться на добрый урожай. На Мартына принято было работать от зари до зари, чтобы подготовить под посев как можно большую площадь.

884

🍃🍃🍃 НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 27 АПРЕЛЯ 🍃🍃🍃
Грязно и мокро – хорошая пашня.https://sun6-21.userapi.com/impg/-RIUkIMzILb07Cy1yGsdiUHP4WzHCgmzBxsc-w/bcYG3C_NCVM.jpg?size=710x510&quality=96&sign=c63dd4f9f31e8d5f4b2f5916fc30874e&type=album

885

Конфета "А ну-ка, отними!" - Кондитерские фабрики СССРhttps://sun9-73.userapi.com/impf/c837131/v837131171/1cc2a/W5fzICVtPOM.jpg?size=320x288&quality=96&sign=e1459e7fd00fc07aa1b06e3a1e2499cd&type=albumКонфеты с пралиновым корпусом, глазированные шоколадной глазурью.
Популярная конфета "Ну-ка, отними!" была выпущена более ста лет назад на фабрике "Эйнемъ" благодаря художнику Мануилу Андрееву. На фантике он изобразил свирепого вида мальчугана с битой в одной руке и надкусанной плиткой шоколада "Эйнем" в другой. Не вызывало сомнений, что мальчик готов на все, чтобы доесть шоколад.

.

https://sun9-63.userapi.com/impf/c841338/v841338242/1f602/oQDf1hEVrw8.jpg?size=593x900&quality=96&sign=adefacf944cd7810abc27c8759b3b221&type=albumhttps://sun9-71.userapi.com/impf/c840628/v840628242/cca2/o2KhRJIBYu4.jpg?size=420x408&quality=96&sign=d08767cd597f3c983c97bd74ac1dfa1c&type=albumhttps://sun9-18.userapi.com/impf/c840628/v840628242/cc9b/D03eTMAmPXw.jpg?size=341x298&quality=96&sign=88f8cf907c5fb5ea801522f519ca5a7e&type=album

В таком виде конфета просуществовала недолго, так как счастливый советский малыш не мог иметь такой свирепый вид, тем более - штаны в заплатах. Поэтому на последующих вариантах этикетки фабрик НАРКОМПИЩЕПРОМа СССР, а после 1947 - Министерства пищевой промышленности - мальчик счастливо улыбается, рука уже в кармане и палка исчезла. Название тоже слегка изменилось - был местами переставлен дефис и слово "конфект" было заменено на привычное нам "конфета".
В 1952 ученик Андреева - художник фабрики "Красный Октябрь" Леонид Челноков, творчески переработав и сохранив фон обертки, нарисовал девочку в синем в горошину платье с конфетой в руке и белой собачкой. Надпись уже была выполнена по всем правилам современной орфографии.

886

ПРАЗДНИКИ 27 АПРЕЛЯ  

● Всемирный День графического дизайна
● День вахтовика (работника вахтового метода) 
● День официантов, лакеев и домработниц (День святой Зиты)
● День российского парламентаризма 
● Мартын Лисогон (в народном календаре)

887

Великий вторник — 27 апреля 
День воспоминания обличения Иисусом фарисеев и книжников; читаются притчи, произнесенные Иисусом в храме Иерусалима. 

Утреню совершают в соответствии с чином великопостной (пение Алилуйя со стихами после шестопсалмия). Трижды служится тропарь «Се Жених грядет в полунощи». Часы исполняются по образцу великопостных, проводится Литургия Преждеосвященных даров, на выбор даются паремии (элементы богослужений): о спасении сына Моисеева или о первом испытании Иова. 

Верующим в Великий четверг стоит концентрироваться на духовной бодрости, праведности применения дарованных Господом сил и талантов. 

Народные традиции 
Великий вторник — день очищения вещей. Это время стирки, когда очищению подвергаются занавески и шторы, постельное белье и покрывала, скатерти и одежда, даже ковры, если есть возможность. Приветствуется добавление травяного настоя по рецепту понедельника (или того, что остался вчера). Также во вторник традиционно приводят в порядок поврежденные вещи, инспектируют гардероб на предмет ненужных. 

Уже пора заготовить яйца и краску на Пасху. Заниматься этим раньше вторника не стоит — плохая примета. Также можно закупить некоторые ингредиенты для праздничного стола. Кроме того, это хороший день для приготовления отваров и настоев, но заниматься этим нужно только женщинам. 

По погоде определяли урожай грибов (облачно и дождь) и пшеницы (ясно и тепло).

888

https://sun7-6.userapi.com/impg/EaxDlk_WZN8cApq3PIyyYLMbXbEk7Yaiz3_z3w/JI-yCa5wYac.jpg?size=604x603&quality=96&sign=27cda3f0979159e7b744264a5332a203&type=album

889

Будьте живыми пока вы живы... https://lol24.ee/public/pics/264025/264025108_0.gif
   Вы понимаете, что единственное время в нашей жизни, когда нам нравится стареть — это детский возраст? Если вам меньше 10 лет, то вам так нравится становиться старше, что вы думаете об этом в дробях.
«Сколько тебе лет?» «Мне четыре с половиной!» Вам никогда не бывет 36 с половиной. Вам четыре с половиной и скоро будет пять! Вот он ключ.
Вы становитесь подростком, теперь годы не могут вас удержать. Вы перепрыгиваете к следующему числу, или даже на несколько вперед.

.

«Сколько тебе лет?» «Мне будет 16!» Вам может быть 13, но постойте, вам же будет 16! А потом будет величайший день в вашей жизни … вам стукнет 21. (В США — возраст полного совершеннолетия, можно голосовать, выпивать… — прим. перев.)
Даже слова звучат как ритуал. вам — 21. ДА!!!!
Затем вы перевалили за 30. О-о-о, что такое случилось? Для вас это звучит как прокисшее молоко! Оно прокисло; нам придется его вылить.
Теперь уже нет веселья, вы просто кислый пельмень. Что не так? Что изменилось?
Вы достигли 21, перевалили за 30, приблизились К 40, достигли 50 и добрались до 60.
Вы нарастили такую скорость, что поразили цель с номером 70! После этого жизнь переходит на счет день за днем; вы дожили до среды!
Вы вошли в 80-летие и каждый день теперь содержит полный цикл; вы добрались до завтрака; вы перевалили за 16:30; вы достигли сна. И здесь это не кончается. После 90 вы начинаете движение назад; » Мне только 92″.
Затем происходит странная вещь. Если вам больше 100, вы снова становитесь маленьким ребенком. » Мне 100 с половиной!»
Все ли вы можете добраться до здоровых 100 с половиной?!
Как оставаться молодым?
1. Отбросьте несущественные цифры. Это включает возраст, вес и рост. Позвольте докторам заботится об этом. Именно поэтому вы «им» платите.
2. Оставьте только веселых друзей. Брюзги тащат вас вниз.
3. Продолжайте учиться. Узнайте больше о компьютерах, ремеслах, садоводстве, о чем угодно. Никогда не оставляйте мозг в лености. «Праздный мозг — мастерская дьявола». А имя дьявола — Альцгеймер.
4. Наслаждайтесь простыми вещами.
5. Чаще смейтесь, громко и долго. Смейтесь пока у вас не перехватит дыхание, до коликов.
6. Бывают слезы. Потерпите, погорюйте и двигайтесь дальше. Единственная персона, которая всю жизнь с нами — это мы сами. Будьте ЖИВЫМИ пока вы живы.
7. Окружите себя теми и тем, что вы любите, будет ли это семья, звери, подарки, музыка, растения, хобби, что угодно. Ваш дом — ваше убежище.
8. Лелейте свое здоровье: Если оно хорошее — сохраняйте его. Если нестабильное — улучшите его. Если это сверх ваших возможностей — обратитесь за помощью.
9. Забудьте про чувство вины. Съездите в магазин, даже в соседний район, в другую страну, но НЕ туда, где есть вина.
10. Говорите любимым людям, что вы их любите при любой возможности.

И всегда помните:
Жизнь не измеряется количеством наших вдохов, но меряется моментами, когда у нас захватывает дыхание... :165:
Джордж Карлин

890