Клуб очаровательных дам-33
Сообщений 891 страница 900 из 1001
Поделиться8922021-04-27 22:23:38
ПЕТЛЯ АБЬЮЗА ... Абьюзер никогда не «допивает» свою жертву до конца, не доводит до полной потери терпения. Он мучает ее, злоупотребляет, подчиняет себе, но внимательно следит за тем, чтобы она не истощилась. Паразит заинтересован в выживании и силах хозяйского организма, чтобы питаться им на протяжении жизни. По чудовищной аналогии абьюзер заинтересован в ресурсности и постоянстве своего партнера.
Поэтому создается петля зависимости, находясь внутри которой, вообще невозможно понять что происходит и назвать это одним именем.
Был нормальный человек, внимательный и заботливый. Порой даже пугающе внимательный, душительно заботливый. Но он объясняет это неуемностью своего чувства, силой любви. Кстати ими же объясняются гневные вспышки («я просто испугался за тебя, за наши отношения»), сильная ревность («я боюсь тебя потерять»), уходы в игнор («я столько делаю, а ты опять чем-то недовольна).
В результате жертва чувствует себя неправильной, неблагодарной. Но поскольку она не понимает как «правильно», а признаться в этом не может, то делает то, что скажет партнер.
Интересно то, почему она не может признаться. Вам когда-нибудь доводилось оказываться в ситуации, когда вы не расслышали собеседника, просите повторить, но снова не расслышали? Стыдясь своей «глухоты» или нетолерантности к его «каше во рту», вы робко переспрашиваете в третий раз. И, представьте себе, снова не поняли. Тогда просто соглашаетесь с тем что есть, стараясь поскорее замести этот дурацкий эпизод под половичок.
С жертвой абьюзера происходит почти то же самое. Только ее «собеседник» намеренно неясен. Его стратегия — создать видимость объяснения, исказив все важное, напичкав двусмысленностями. И тогда виноват тот, кто не понял. Охотно виноват. Особенно, если родители, вместо того, чтобы в детстве контейнировать его чувства, многозначительно подкатывали глаза.
Так жертва оказывается в зависимости. Она что-то делает для «общего блага», не понимает что и зачем, а спрашивать небезопасно (слишком уж не хочется подкатанные глаза видеть). Например, увольняется с работы, сидит дома. Сужается круг общения.
Абьюзер заинтересован в том, чтобы у его жертвы было мало внешней поддержки, а лучше чтобы не было вообще. Ее одну он может контролировать, а вот других людей, которые могут задать «лишние» вопросы вряд ли. Встречаются с друзьями они исключительно вместе. И на этих встречах он просто душка. Внимателен, почтителен, галантен и ароматен. Жертва слышит в свой адрес «Ах как тебе повезло!», «Ты такая счастливая!». А ей, бедной, и возразить-то нечего. Приходится объяснять осунувшееся лицо авитаминозом. Потому что настоящие причины слишком сложны, неуловимы, необъяснимы и похожи на бред.
Итог таков, что жертве снова нечего предъявить абьюзеру. Как она может сказать, что он запрещает ей с друзьями общаться? С ума что ли сошла? Позавчера только общались все вместе и он сам, между прочим, это организовал.
Абьюзеры мастерски умеют предугадывать желания своих жертв и предвосхищают их. Например, он чувствует что жертва истощается и уже скоро начнет «выяснять отношения». Это опасная зона, так как есть угроза , что она вырвется. Поэтому, он не дает ей заикнуться о том, что она соскучилась без друзей, а сам приглашает их, опережая ее претензию.
Бедняжка опять с чувством вины. Как она несправедлива! Ведь можно подумать о нем плохое, когда он соорудил такой праздник?
Чувство вины - это узел той самой петли. За его пределы невозможно выйти. Когда абьюзер чувствует, что жертва близка к истощению (а, значит, к пробуждению, ведь боль разбудит кого угодно), то снова «подсыпает снотворное». Он «кормит» ее, попадая точно в потребность, и вместе с кормом внушает что она плохая и неблагодарная. Накормленная жертва чувствует радость сытости («наконец-то!») и вину за сомнения. На этом можно протянуть еще какой-то кусок времени до нового цикла.
Иногда, когда абьюзер «перегибает палку», жертва может он него уйти. Но пока она очнется и научится черпать силу в самостоятельности, он успеет подползти на коленях с самым душераздирающим раскаянием. Вернувшаяся жертва будет жить несколько месяцев в сладкой вате, все больше убеждаясь, что ее бегство — импульсивная дурость.
Итак, общий вид петли зависимости в абьюзивных отношениях таков:
1.Отсутствие нормальной поддержки в детстве потенциальной жертвы помогает абьюзеру легко вычислить и прицельно очаровать ее.
2. Он сказочно хорош первые месяцы отношений, его любовь не гаснет, а только сильнее распаляется. Из-за этой любви все его безумства, крики, ревность и даже насилие. Вина за это приписывается жертве. Она всегда «меньше любит», а, следовательно, больше виновата.
3. На энергии этой вины начинается подчинение жертвы себе. Абьюзер мягко, но настойчиво отстраняет ее руки от всех рычагов управления, уверяя, что так будет лучше. Почему именно отвечает так, чтобы невозможно было понять. Жертва, привыкшая не понимать, потому что никто с ней не был ясен, ведется.
4. Пока она покорна — он ласков. Но покорности требуется все больше, свободы решать — все меньше. Жертва начинает копить недовольство, задумываться, искать поддержки. Но, как выясняется, ее контакты стали ограничены, а она и не заметила как. В итоге, абьюзер заслоняет собой весь мир.
5. Попытка вырваться или изменить это гасится мастерски подогнанным обвинением.
6. Время от времени жертва «подкармливается» хорошим отношением. На исходе сил или просто профилактически. Так она никогда не «заканчивается», потому что продолжает виноватиться и не понимать.
7. Далее снова пункт 3.
Из этого очень трудно выйти в одиночку. И я как раз пытаюсь объяснить почему. Многие крутят у виска, слушая истории жертв абьюзеров, недоумевая, как можно было позволять так с собой обращаться. Они что слепые?
Нет, не слепые. Они просто не чувствительны к насилию, как я уже писала в своей прошлой статье про абьюз. Однако, если насилие они чувствуют не всегда, то недоумение постоянно. И если решить побыть в нем подольше, есть шанс рассмотреть ужасную картину своей ситуации. Думая об этом, все время вспоминаю интернет-шутку десятилетней давности, где под задумавшейся собачкой красовалась надпись «Ближе всех к истине тот, кто не понял».
Автор: Анастасия Звонарева
Поделиться8932021-04-27 22:25:48
Прекрасные бутоны бругмансии также называют «ангельскими трубами»...
Поделиться8942021-04-28 06:37:38
Праздники – 28 Апреля
• День «Поцелуй свою вторую половинку» (Kiss Your Mate Day)
• День работников скорой медицинской помощи
• Великая среда
• День молодых и зелёных
• Всемирный день канцтоваров (World Stationery Day)
• Международный день собак-поводырей (International Guide Dog Day)
• Всемирный день охраны труда (World Day for Safety and Health at Work)
• Международный день защиты от шума (International Noise Awareness Day)
• День рождения воздушного кондиционера
• День борьбы с пищевыми отходами (Stop Food Waste Day)
• День химической безопасности
• День памяти мучениц Василиссы и Анастасии Римских
• День космического туриста (First Space Tourist Day)
• День обнаружения гена биологических часов (Biological Clock Day)
• День «денима» (Denim Day)
• День «Заплати вперёд» (Pay It Forward Day)
• День свободы форматов данных (Document Freedom Day)
• День шифровальной службы МВД РФ
• День контрольно-ревизионной службы МВД РФ
• День офисного кубикла (Cubicle Day)
• Фестиваль виски (Spirit of Speyside Whisky Festival) - Великобритания
• День черничного пирога (National Blueberry Pie Day) - США
• День супергероя (National Superhero Day) - США
• День чтения великих поэтов (National Great Poetry Reading Day) - США
• День храбрых сердец (National BraveHearts Day) - США
• День «Чистой комедии» (Clean Comedy Day) - США
• День юристов (Odisha Lawyers Day) - Индия
• День траура по рабочим (Workers Mourning Day) - Канада
• День восстановления суверенитета - Япония
• День Сардинии (Sardinia Day) - Италия
• День святого Пьера Шанеля (Saint Pierre Chanel Day) - Уоллис и Футуна
• День безопасности и здоровья на работе - Польша
• День национальных героев - Барбадос
• День штата Мэриленд (Maryland Statehood Day) - США
• День исламской революции (Mujahideen Victory Day) - Афганистан
• Именины у Анастасии, Аристарха, Василисы, Трофима, Андрея, Иакова, Саввы, Виктора, Зосимы, Кондрата, Леонида
• Пудов день (Пуд - пчельник)
Поделиться8952021-04-28 06:38:24
12 ПРИЧИН ПОЛЮБИТЬ АВОКАДО
Как только ни называют авокадо: и «маслом леса», и «аллигаторовой грушей», и «маслом гардемаринов». Все это говорит лишь о том, что его добавление в ежедневный рацион играет только на пользу человеку.
1. Авокадо защищает зрение Защитить и как можно дольше поддерживать зрение поможет ежедневное употребление авокадо. Этот экзотический фрукт крайне богат каротиноидами, которые незаменимы для зрения. Ешьте авокадо каждый день, чтобы уберечь свои глаза на долгие годы.
2. Борется с холестерином Вы можете эффективно понижать уровень вредного холестерина, съедая одно авокадо в день. Оно содержит множество элементов, в том числе и фолат — витамин А, который борется не только с «плохим» холестерином, но и предотвращает риск развития опасных сердечных заболеваний.
3. Приводит давление в норму Авокадо помогает и при гипертонии. В нем содержится высокое количество магния и калия. Именно эти вещества нужны для снижения артериального давления. Оказывается, этот плод содержит в несколько раз больше калия и магния, чем бананы и киви.
4. Авокадо предотвращает гепатит Оно идеально подходит для защиты печени. Ведь авокадо богат витамином С и Е, которые предотвращают гепатит, а также снижают риск развития онкологических опухолей в печени.
5. Предотвращает риск раковых заболеваний Витамин Е, витамин А, лютеин, мононенасыщенная жирная олеиновая кислота — всеми этими веществами богато авокадо. Благодаря такому составу, оно позволяет избегать и лечить раковые заболевания, особенно рак молочной железы (рак груди). Включите в свой ежедневный рацион хотя бы половинку авокадо.
6. Авокадо — питание для мозга Как сохранить мозг здоровым до глубокой старости? Правильно, ешьте авокадо. Оно увеличивает кровоснабжение, что так влияет на работу мозга. Авокадо предохраняет сосуды, а значит и его познавательные способности. Более того, хорошее кровоснабжение улучшает память, самочувствие, повышает работоспособность.
7. Авокадо помогает худеть Авокадо — идеальная пища для тех, кто борется с лишним весом. Да, авокадо само по себе содержит жир и имеет высокий калорийный индекс. Однако в его составе есть клетчатка, которая способна «обмануть» чувство голода, не откладывая при этом в организме жиры. Ваш мозг думает, что организм сыт, а вы теряете надоедливые лишние килограммы.
8. Авокадо укрепляет иммунную систему Авокадо чрезвычайно богато клетчаткой, как было сказано выше. Она необходима для иммунной системы. Кроме того, в составе фрукта — витамин С, который повышает иммунитет.
9. Авокадо очищает организм Авокадо снабжает ткани кислородом, что нормализует пищеварение. Это происходит благодаря высокому содержанию глютатиона, который очищает организм.
10. Авокадо сохраняет молодость Авокадо продлевает молодость. Плод богат витаминами А и Е. За счет их свойств разглаживаются мелкие морщины на коже, уменьшаются размеры воспаленных участков, угревой сыпи, а также сохраняется упругость кожи.
11. Авокадо борется с женскими болезнями Женщинам стоит задуматься о невероятно полезных свойствах авокадо. Большое количество витаминов и минеральных веществ благоприятно воздействуют на многие органы женского организма. Авокадо может защитить вашего будущего ребенка: фолиевая кислота в составе фрукта способна сократить риск врожденных дефектов.
12. Авокадо обладает возбуждающим эффектом Авокадо эффективно воздействует на половую систему, на ее функциональность. Поэтому фрукт способен усилить и возбудить сексуальные возможности, как у мужчин, так и у женщин.
Поделиться8962021-04-28 07:45:12
ВОСТОЧНАЯ ЛЕГЕНДА
Однажды боги решили создать мир. Они создали звёзды, солнце, луну, моря, горы, цветы, облака. Затем они создали человека. И, наконец, они создали истину. Задумались боги: куда спрятать истину, чтобы человек её не сразу нашёл. Им хотелось, чтобы он искал её подольше.
«Давайте спрячем её на самой высокой горной вершине», — сказал один.
«Давайте спрячем её на самой далёкой звезде», — предложил другой.
«Давайте спрячем её во мраке морских глубин»...
«Давайте скроем её на обратной стороне Луны»...
Наконец, самый маленький бог сказал: «Нет, мы спрячем её в сердце человека. И он будет искать истину по всей вселенной, не подозревая, что носит её в себе».
Поделиться8972021-04-28 07:45:52
Годы идут, годы движутся,
Челюсть вставлена, трудно дышится .
Гляну в зеркальце, одна кручина,
Шея в складках, лицо в морщинах.
Туфли куплю, в журнале копия,
Носить не могу, плоскостопие,
Вдаль не вижу, вблизи как безрукая,
Не то дальнозоркая, не то близорукая.
И слух стал немного ниже,
Пошлют подальше, иду поближе.
Нам Пушкин пел очень упорно:
Любви все возрасты покорны,
Мол, и в старости на любовь есть сила.
Но я вам скажу , не тут то было!
Хочу кокетничать глазки в пол,
А лезу в сумочку, где валидол.
К мужчине в объятья хочется броситься
Да мешают очки на переносице.
А память стала низкого качества-
Зачем легла к нему, забыла начисто.
Одно утeшение со мной повсюду.
Я хуже, чем была, но лучше, чем буду!
Автор: Лариса Рубальская
Поделиться8982021-04-28 10:27:20
Кулич в красивой коробке купила одна женщина.
Безумно дорогой, итальянский, не какой-нибудь там дешёвый, кривоватый, с разноцветными крошками сверху. Она купила этот дорогущий кулич от горя и от плохого настроения - импульсивная покупка.
Яйца она не красила, пасху из творога не делала, ей было очень плохо. Она поссорилась со взрослым сыном, с любимым человеком рассталась и наговорила много плохих и страшных слов. Так бывает. И на работе ей сообщили, что ее должность сокращают. Пришло новое штатное расписание.
Вот она зашла в магазин деликатесов и схватила этот громадный кулич в красной с золотом коробке. Чтобы почувствовать праздник. Чтобы себя как-то поддержать и повеселить. Порадовать! Но ничего не вышло. Она мрачно шла с этой коробкой и думала, какой кулич дорогой. Ужас просто.
Мука, вода, сахар и разрыхлитель, - а дерут такие деньги. А она сдуру купила. Может, он невкусный, этот кулич. Химия сплошная. Надо экономить - ведь могут уволить с работы. На что жить-то? Хоть сухари суши про запас из этого кулича. Так она шла угрюмо с нарядной коробкой.
А у подъезда увидела старенькую, очень старенькую бабушку. Бабушка стояла и грелась на солнце. Бедно одетая старушка. Совсем дряхлая и морщинистая. И женщина вдруг перестала злиться и тревожиться. Она взяла и подарила коробку с куличом этой бабушке. Просто от порыва чувств. И сказала не религиозные слова, не поздравление: она это не умела особо. Просто сказала: «это вам, берите!». И хотела пойти домой.
Старушка обхватила коробку ручками в старческих пятнышках и заулыбалась беззубым ртом. А потом прижала коробку одной рукой, а другой достала из кармана крашеное яичко. Немножко треснувшее, коричневатое. И подарила его женщине - тоже угостила. Молча. С улыбкой беззубой и светлой. Может, она уже из ума выжила, конечно...
Но вот так все и было. И с этого крашеного яичка все наладилось. Сын сам позвонил и поздравил с Пасхой. Сказал, что не сердится, но нервы надо лечить, мама! Мама согласилась и попросила прощения. Все стало хорошо. И любимый мужчина приехал. Он подумал и сделал предложение.
Все же он любил эту нервную женщину...А на работе перевели в другой отдел. Там даже лучше было, полегче и поинтереснее. Но это было чуть позже. А в тот вечер женщина сидела одна, ела яичко, - она не знала, что ещё рано его есть. И почему-то было у неё счастье на душе. Кулича в красно-золотой коробке не было, а счастье - было. Можно отдать кулич. И получить треснувшее яичко. И счастье, мир, покой, радость. Откуда они берутся - это тайна.
Откуда и душа взялась, я так думаю. Вот и вся история про кулич и яичко...
Автор: АннаКирьянова
Поделиться8992021-04-28 23:52:28
29 апреля - Чистый четверг (2021)На неделе перед Пасхой для православных христиан наступает Великий (Чистый) Четверг. Во время богослужений в этот день вспоминают одно из важнейших евангельских событий: Тайную вечерю, на которой Иисус Христос омыл ноги своим ученикам, показав тем самым пример братской любви и смирения. Согласно Евангелию, на Тайной Вечере Иисусом Христом был установлен обряд евхаристии — Святого Причастия. Этот обряд признается всеми христианами — православными, католиками, лютеранами — верующие вкушают вино и хлеб, подразумевая под ними Тело и Кровь Иисуса Христа. С Великого Четверга и до воскресенья во всех православных храмах церковные службы посвящаются воспоминаниям о земных страданиях Спасителя. С Великого Четверга начинаются приготовления к Пасхе. Верующим необходимо прийти в храмы, исповедаться и причаститься. В доме прибирают, пекут куличи, красят яйца. В Чистый Четверг принято встать до восхода солнца и выкупаться — символически очиститься от грехов и суеты. В Чистый Четверг русские крестьяне очищали дом, двор и огород от накопившегося за зиму сора, грязи и пыли. В первую очередь обновляли и мыли иконы и лампады. Потом тщательно мыли полы, стены, потолки избы, стол и лавки, оттирали песком, скоблили ножом. В народе говорили: «Если в Чистый Четверг вымоешься и вымоешь, весь год чистота в избе водиться будет». После уборки, проведенной в Чистый Четверг, в домах не убирали и не мели полы до Пасхи, чтобы «не засорить глаза лежащему во гробе Христу». В некоторых областях в этот день перемывали всю посуду в доме, а молочные крынки еще и окуривали женскими волосами, объясняя важность этого занятия тем, что посуда осквернена прикосновением Иуды Предателя. В этот день устраивалась большая стирка — перестирывалась вся одежда, постельное белье, скатерти, занавески и полотенца, а также коврики, половики и подстилки. Все выносилось на просушку во двор, а вся семья в ночь с четверга на пятницу ложилась спать на «гороховине», гороховой соломе, которую расстилали на полу. На Русском Севере, например, матери учили дочерей, а тещи — невесток: «Все надо выстирать, даже портяночка и та Пасхе радуется». Необходимость уборки в Чистый четверг объясняли еще и тем, что празднику Воскресения Христова радуются не только люди и природа, но и животные, и каждая вещь, и предмет.
Поделиться9002021-04-28 23:57:27
🍃🍃🍃 НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 29 АПРЕЛЯ 🍃🍃🍃Орешник «запылал» – пора лес сажать.
Зацвела ольха – гречиху пора засевать.
Если овраги «заиграют», а затем подмерзнут – урожаю помехи будут.