Кошачий мир для вас - 26
Сообщений 401 страница 410 из 1001
Поделиться4052021-02-17 17:21:54
Koшaтник - этo когда груз, который давит тебя по ночам, ты бережно укрываешь и не шевелишься, чтобы его не потревожить
Поделиться4072021-02-17 22:55:29
Я сказала, что слышала храп соседей, но муж уверял, что быть такого не может
У нас на кухне очень хорошая слышимость соседей, ну или плохая звукоизоляция.
Иногда, когда в квартире тихо и не работает телевизор, можно чуть ли не каждое слово различить, что говорят в верхней квартире или под нами.
Порой даже наушники приходится включать, так как вовсе не хочется быть в курсе чужих дел.
В комнатах почему-то слышимость не такая явная, наверное из-за отсутствия вентиляции.
Нет, в принципе, у нас все жильцы не буйные, вполне приличные люди, никаких пьянок-гулянок, криков и скандалов.
Все в пределах разумного, так что грех жаловаться.
Но иногда я нечаянно приписываю разные звуки именно соседям, никак не думая, что они могут раздаваться и в нашей квартире.
Вчера днём у меня все ушли из дома.
В квартире тишина, на часах половина третьего дня.
Я на кухне с чашкой чая и телефоном.
Тихо тикают часы на стене.
И вдруг я отчётливо слышу храп.
Не громкий, но вполне различимый.
Ничего себе соседи решили вздремнуть после обеда.
Такое чувство, что не через перекрытия звук раздается, а прямо из комнаты.
Да и, вообще, странно, что кто-то там на кухне заснул.
Ведь спи они а комнате, мне было бы не слышно.
Я уже встала, чтобы включить телевизор, как вдруг неприятный звук прекратился.А через пару минут на кухню заходит наша кошка. Потягивается и к своей миске кушать.
- Представляешь, Буся, у нас соседи так храпят, что даже мне слышно их.
Кошка поворачивается ко мне, внимательно смотрит и словно соглашается со мной: "И не говори, хозяйка, безобразие какое".Поела, развернулась к двери, потянула задние лапы и опять отбыла в комнату.
На кухне снова стало тихо. Никто не храпит, красота
Вероятно соседи проснулись или перебрались в комнату.
Но только я обрадовалась и понянулась за конфетой, как храп снова донёсся до моего уха.
Почему им не спится в спальне? Мне что ли туда перебираться теперь?
Видать придется, хоть храп и не слишком сильный, но как-то слух за него цепляется, особенно когда в квартире тихо.
Кладу в карманы конфеты, беру чашку и только собираюсь выходить из кухни, как вижу Бусю, которая неспеша идёт из комнаты в сторону туалета."Эх, везёт же тебе, спишь никто тебе не мешает".
Кошка снова оглядывается на меня: "А то!" и скрывается за дверью.Пока я стою и провожаю ее взглядом, то невольно замечаю, что неприятного звука снова не слышно
Ставлю чашку на стол, прислушиваясь, точно все стихло.
Надолго ли. Эх, ладно, все равно сейчас уже собиралась за домашние дела приниматься.
Буся громыхнула лотком в туалете, а потом пришла ко мне на кухню.
Посидела на полу, посидела на окне, полежала на полу.
На этом решила закончить общение со мной и пошла в дальнюю комнату.Соседи вроде бы окончательно проснулись, во всяком случае больше не храпели.
Можно было вернуться к почти остывшему чаю, но уже пришел муж домой.
Ему я и рассказала про этот случай.
Однако супруг заметил, что такого быть не может.
Ну кто днём будет спать на кухне, да и навряд ли у нас настолько хорошая слышимость.Кто храпел-то?
Нет, ну а кто тогда храпел, я не поняла?