Кошачий мир для вас - 26
Сообщений 751 страница 760 из 1001
Поделиться7542021-03-13 11:53:42
Весенних пушистиков пост
Поделиться7582021-03-13 12:04:51
ДАРЕНОЕ НЕ ДАРЯТ
Это рыжее недоразумение Катюхе я подарила. По принципу «какое приглашение, такой и подарок». Позвонила она мне как-то вечером и спрашивает:
― Ну ты где?
― Дома, ― говорю. ― А где ещё я должна быть в восьмом часу?
Оказалось, что она забыла пригласить меня на застолье по поводу её Дня Рождения, но почему-то была уверена, что пригласила. Да ещё и обиделась, что я опоздала. У меня так-то уже свои планы на вечер были, но окончательно расстраивать ранимую подругу стало совестно. Думаю ― живёт в соседнем доме, добегу быстро, посижу чуток для приличия, а потом сбегу назад. Ну, вроде как внимание уделила, поздравила, поприсутствовала, и хватит.
Одна загвоздка ― подарка нет. Рядом только продуктовые магазины, но дарить конфеты и чай как-то банально. Ближайший супермаркет, где можно хотя бы цветок в горшке приобрести, далековато. А что делать? Либо банальщина, либо марш-бросок до супермаркета. Других вариантов нет.
Натянула не себя одёжу поприличнее, сумку на плечо закинула, выскочила на улицу и рванула за цветами лёгкой трусцой. Бегу и чувствую, что сумочка какая-то непривычно лёгкая. Заглянула, а кошелька-то там и нет! Я его дома вынимала, чтобы прикинуть допустимый размер расходов на подарок, а назад не положила. На тумбочке в прихожей остался.
И что делать? Назад бежать? Так я ещё больше опоздаю. Без подарка идти ― тоже не вариант. А Катькин дом вон, через дорогу. Рукой подать… Дёргаюсь из стороны в сторону, никак не могу решить, что делать, и тут сзади из палисадника:
― Миу! Миу!
Котята! В коробке! Кто-то выбросил бессовестно за ненадобностью, а мне ― как дар свыше. Выбрала зверюгу почище и побежала дальше в надежде, что Катюха меня вместе с таким подарком за дверь не выставит.
―