Кошачий мир и не только, для вас - 27
Сообщений 561 страница 570 из 1370
Поделиться5692021-04-29 14:41:33
ВОТ ТАКОЕ НАКАЗАНИЕ ЕЕ НАСТИГЛО ЗА КОШКУ...
Я не долго живу в своей новой маленькой квартирке. Новый район в новой Москве, новый дом, новые соседи.
До сих пор мало с кем знакома. В современных многоэтажках не принято знакомиться, каждый за своей дверью живёт по-своему.
В выходной вышла из подъезда на солнышко погреться. Смотрю, соседка с верхнего этажа тоже вышла.
А я даже не знаю, как её зовут. Но помню как заселялись вместе, таская вещи каждая из своей машины в подъезд.
Поздоровались.
– Меня Ира зовут. Я с первого этажа.
– А меня Вера, я с пятого.
Разговорились, вспоминая те дни. Как ежедневно шагали километры мимо леса до трассы, когда никакой транспорт ещё в наш микрорайон не ходил, как таскали продукты, потому что не было тогда магазинов поблизости.
Как подкармливали кошек и собак, оставленных нам в наследство строителями.
– Вера, а помните к нам в подъезд постоянно серенькая кошечка поесть заходила? Ласковая такая. Всех встречала громким мурлыканьем.
– Она теперь у меня живёт. Еле её бедняжку спасла.
Я спросила, что случилось и она рассказала.
Спутилась Вера как-то вниз со своего этажа мусор вынести. А навстречу ей соседка из квартиры напротив. Затаскивала коляску и плачущего ребёнка с прогулки. На плач малыша среагировала кошка и кинулась с громким мяуканьем его утешать. Соседка ногой отшвырнула кошку и попала ботинком в живот. Кошка закричала и скатилась с лестницы. Ребёнок затих.
Поделиться5702021-04-29 15:22:27
Когда вечером рассказываешь коту о своих проблемах)