Кошачий мир и не только, для вас - 27
Сообщений 51 страница 60 из 1370
Поделиться562021-03-30 05:43:33
Ценные пассажиры...
Поделиться572021-03-30 05:54:01
10 советов опытного человека по воспитанию немецкой овчарки.
1. Хозяин ест первым. Кормить собаку можно только после того, как поедите сами. Пусть ждут и терпят. Со стола ничего никогда не давайте и даже на кухню не разрешайте заходить. Когда же миски наполнены кормом, заставляйте собак выполнить несколько команд. Обычно это - "сидеть", "лежать", "на место", "ко мне" и, наконец, "можно". Выполняются команды как никогда быстро и заинтересованно. С раннего возраста приучайте собак не реагировать на свои манипуляции рукой в миске. Хочу - изо рта корм заберу, хочу из миски - мое дело.
2. Хозяин свое не дает, а на "собакино" - претендует. Кровать, место вожака - табу! Никогда не позволяйте собаке ложиться на свою постель и, тем более, спать на ней. Это непозволительная роскошь, из которой могут "вырасти ноги" многих проблем - непослушания и неуважения собакой хозяина. Если собака хитрит и спит на кровати в ваше отсутствие, поставьте мышеловку, лучше не одну - вреда ей не будет, но охоту спать на хозяйском месте отобьет надолго. На собачье же место вы должны периодически "претендовать". Специально иногда сгоняйте собаку с подстилки, демонстрируйте свое превосходство.
3. Хозяин дорогу не уступает. Если собака стоит на вышем пути - не обходите, а мягко отталкивайте. Она обязана уступить по рангу. В лифт, дверь, транспорт входите первым, собака только после команды. Это важный воспитательный момент, опять же профилактика утери собаки в суматохе.