Я вижу, что ты ещё дома!
Кошачий мир и не только, для вас - 27
Сообщений 711 страница 720 из 1370
Поделиться7112021-05-08 03:48:12
Поделиться7122021-05-08 03:49:33
Мечтательница
Поделиться7152021-05-08 04:02:33
С какими собаками не нужно много гулять
Чихуахуа.
Дружелюбные малыши быстро приучаются справлять нужду в домашних условиях и не требуют особого ухода за шерстью. При желании их можно взять на прогулку или в путешествие даже в дамской сумочке — вес чихуахуа обычно не больше трёх килограммов.
Йоркширский терьер.
Йорки обычно радуются купанию и расчёсыванию, а вот перепад температур между домом и улицей может заставить их нервничать. Если будете выгуливать питомца, позаботьтесь о тёплом костюмчике.
Померанский шпиц.
Владельцы шпицев характеризуют их как умных и сообразительных питомцев, поэтому с дрессировкой и приучением к лотку проблем возникнуть не должно. Но совсем обойтись без прогулок не получится — собаки достаточно активные.
Чау-чау.
Эта порода для ленивых любителей кошек — по темпераменту чау-чау напоминают кошек и, хоть и любят прогулки, не будут страдать, если у владельца не будет хватать времени на активные игры на свежем воздухе.
Китайская хохлатая.
Лысые представители этой породы идеально подходят для домашнего содержания — они легко приучаются к пелёнке и не засоряют поверхности шерстью. Прогулки не вызывают у них большого энтузиазма, особенно в холодное время года.
Мальтезе.
Для того чтобы размяться на свежем воздухе, мальтийской болонке хватит 15–20 минут, при этом желательно нарядить её в тёплую одежду. А если прогулки не будет, питомец воспользуется привычным лотком.
Японский хин.
Такие собаки любят ходить на прогулки — но скорее для того, чтобы повеселиться и попрыгать. Если у вас нет возможности гулять каждый день, хина можно без проблем приучить к лотку.
Тибетский спаниель.
Этот питомец сильно и крепко привязывается к месту жительства и не любит перемен также, как и долгих прогулок. Типичный домосед, с которым будет весело владельцам.
Пагль.
Эта необычная и относительно новая порода — помесь бигля и мопса. Пагли ласковые и дружелюбные, но не очень энергичные. Долгие прогулки будут утомлять их не меньше, чем владельцев.
#питомцы #
Поделиться7162021-05-08 06:39:10
Встаём, кто ещё не встал с постели, и повторяем за ней
Поделиться7172021-05-08 22:24:02
Я не любил собак и ненавидел…
Рассказывал седой участник войн
Историю свою: как шёл великий бой,
И мало кто в бою том страшном выжил…
Рассказ подробный в памяти остался,
Запал мне в душу… Был рассказ о том,
Как наравне с людьми с фашистами сражался
Четырёхлапый храбрый батальон!
Полуголодные, худющие дворняги
С глазами умными нас поразили так!
А мы на них гранаты надевали,
Чтобы потом отправить их под танк.
Как мало вы, дворняги, воевали:
Подорван танк – и нет в помине вас.
А мы, глотая слёзы, поминали
Простых дворняг, погибнувших за нас.
Мне трудно говорить о наболевшем…
С войны той мы с собаками в родстве.
Эх, знали б вы, что значит танк сгоревший!
Ведь это – не прошедший танк к Москве!
…Собак я не любил и ненавидел,
Пока нас не свела судьба в бою…
Прошли года, но где я б их не видел,
С тех пор склоняю голову свою!
(К сожалению, Автор не известен)
Поделиться7182021-05-08 22:27:24
На Черкащине есть уникальный памятник 150 пограничным псам, которые «порвали» полк фашистов в рукопашном бою. Эта единственная за всю историю мировых войн и конфликтов битва людей и собак произошла в самом центре Украины много лет назад, а дело было так… Шел третий месяц войны, точнее, он только начался, когда в конце июля произошли события, впервые изменившие ход Великой Отечественной, или весь ход «Восточной кампании», как называли войну в ставке Гитлера. Немногим известно, что по его же приказу, к 3 августа должен был пасть Киев, а на 8-е число на «парад победы» в столицу Украины собирался приехать сам Гитлер, да не один, а с вождем Италии Муссолини и диктатором Словакии Тиссо. В «лоб» взять Киев не удалось, и поступил приказ, обойти его с юга… Так в людской молве появилось страшное слово «Зеленая Брама», местность, не указанная ни на одних картах великих сражений Великой Войны. Этот лесисто-холмистый массив на правобережье реки Синюха, возле сел Подвысокое в Новоархангельском районе Кировоградщины и Легезино Тальновского района Черкащины лишь сегодня известно, как одно из самых трагических событий первых месяцев Великой Отечественной войны. Да и то, благодаря тому, что участником ожесточенных боев в ходе Уманской оборонительной операции был известный поэт-песенник Евгений Аронович Долматовский. С выходом в 1985-м его книги «Зеленая Брама» (полного формата) тайна «Зеленой Брамы» была раскрыта… В этих местах попали в окружение и были практически полностью уничтожены отходящие от западной границы 6-я и 12-я армии Юго-Западного фронта генералов Музыченко и Понеделина. К началу августа они насчитывали 130 тысяч человек, из Брамы к своим вышло 11 тысячам солдат и офицеров, главным образом из тыловых частей. Остальные — либо попали в плен, либо навсегда остались в урочище Зеленая Брама…
Поделиться7192021-05-08 22:35:16
Коты блокадного Ленинграда
1942 год выдался для Ленинграда вдвойне трагичным. К голоду, ежедневно уносящему сотни жизней, добавилось еще и нашествие крыс. Очевидцы вспоминают, что грызуны передвигались по городу огромными колониями. Когда они переходили дорогу, даже трамваи вынуждены были останавливаться.
Блокадница Кира Логинова вспоминала, что «…тьма крыс длинными шеренгами во главе со своими вожаками двигались по Шлиссельбургскому тракту (ныне проспекту Обуховской обороны) прямо к мельнице, где мололи муку для всего города. В крыс стреляли, их пытались давить танками, но ничего не получалось: они забирались на танки и благополучно ехали на них дальше. Это был враг организованный, умный и жестокий…»
Свернутый текст
Все виды оружия, бомбежки и огонь пожаров оказались бессильными уничтожить «пятую колонну», объедавшую умиравших от голода блокадников. Серые твари сжирали даже те крохи еды, что оставались в городе. Кроме того, из-за полчищ крыс в городе возникла угроза эпидемий. Но никакие «человеческие» методы борьбы с грызунами не помогали. А кошек — главных крысиных врагов — в городе не было уже давно. Их съели.
Немного грустного, но честного
Поначалу окружающие осуждали «кошкоедов».
«Я питаюсь по второй категории, поэтому имею право», - оправдывался осенью 1941 года один из них.
Потом оправданий уже не требовалось: обед из кошки часто был единственной возможностью сохранить жизнь.
«3 декабря 1941 года. Сегодня съели жареную кошку. Очень вкусно», - записал в своем дневнике 10-летний мальчик.
«Соседского кота мы съели всей коммунальной квартирой еще в начале блокады», - говорит Зоя Корнильева.