Новости BTS Beyond The Scene слухи юмор шоу самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Клуб очаровательных дам-34

Сообщений 141 страница 150 из 1000

141

23 мая- Симон Посев.

Дата по старому стилю: 10 мая.
В этот день отмечается память Симона Кананита (Зилота) — одного из учеников Иисуса Христа. Согласно преданию, он проповедовал в Иудее, Египте и Ливии. Также имеются сведения о том, что апостол Симон побывал и в Британии. Симон Канонит принял мученическую кончину на Черноморском побережье Кавказа.

День памяти святого Симона в народном календаре совпал с более древним праздником — именинами Матушки Сырой Земли. Наши предки смотрели на землю с большим благоговением — как на кормилицу всего человечества. В день именин к ней относились с максимальным почтением. Крестьяне не брались ни за плуг, ни за борону, ни в коем случае не вбивали в землю колья и не копали ямы, чтобы не нарушать ее покой.

А вот пройти по земле босыми ногами очень даже приветствовалось — говорили, что земля может поделиться своей силой с человеком. В то же время день Симона считался на Руси лучшим временем для поиска кладов, а также для сбора лекарственных растений, в том числе корений. Чтобы они имели надлежащую целебную силу, собирать их нужно умеючи — в определенное время, с выполнением разных обрядов.

В частности, перед тем как идти за травами, человек должен был тщательно вымыться и надеть чистое белье. А некоторые, особо ценные травы, полагалось срывать даже не чистыми руками, а через платки и рушники. Кроме того, полагалось обязательно попросить Мать Сырую Землю о благословении.

На Симона обращали особое внимание… на веники. Существовала примета: если свежий веник, поставленный у кроватки ребенка, быстро вял, то ребенку грозила болезнь. В этом случае нужно было срочно принимать профилактические меры. А веник, подвешенный на притолоке, мог в этот день упасть на человека, который пришел в дом с недобрыми намерениями.

142

Яичные маски для кожи вокруг глаз: мгновенный эффект лифтинга даже в 50

Кожа век самая тонкая и уязвимая. На ней первой отпечатываются все бессонные ночи, диеты, погрешности в уходе. Следствия этих факторов — мешки и темные круги под глазами, мимические морщины и заломы, становящиеся с возрастом всё глубже, потеря тонуса кожи.
Маски для век с куриным яйцом освежают, увлажняют, разглаживают. После первого же использования ваша кожа посветлеет, засияет, подтянется. Сеточка мелких морщин исчезнет, а глубокие станут менее заметны. Мы собрали несколько простых, но эффективных рецептов масок для век.

Маска из яичного желтка с маслом Средство превосходно питает и разглаживает кожу. Эффективно бoрется с заломами и мимическими морщинами
Смешайте желток 1 яйца с 1 ч. л. размягченного сливочного масла. Нанесите на кожу верхнего и нижнего века толстым слоем. Полежите с закрытыми глазами 20 минут. Старайтесь при этом не напрягать мышцы лица. Остатки маски снимите смоченным в теплой воде ватным диском.

Маска из яичного желтка и молока Средство вернет молодость увядающей коже век: вы удивитесь вновь обретенной свежести и упругости!
Разотрите желток с 1 ст. л. сухого мoлока. Нанесите маску на кожу верхнего и нижнего века, оставьте на 15 минут, затем смойте теплой водой.

Маска из яичного белка с лимоном и петрушкой Средство обладает мощным подтягивающим эффектом. Осветляет темные круги, убирает мешки, делает кожу гладкой и упругой. Яичный бeлoк взбейте с 0,5 ч. л. лимонного сока и 0,5 ч. л. сока зелени петрушки. Нанесите на кожу верхнего и нижнего века, остатки распределите по вceму лицу. Дождитесь полного высыхания состава, затем смойте теплой водой. Кожу при этом старайтесь не растягивать.

143

"Сложности" русского языка

1. Больных в семь утра закапывать всех (объявление в глазном отделении больницы).
2. В связи с ремонтом парикмахерской укладка женщин будет производиться в мужском зале..
3. В семь вечера в среду в третьем подъезде состоится собрание. Повестка дня: выборы домового.
4. Ввиду холода в рентгеновском кабинете делаем только срочные переломы.
5. Вы получите биотуалет по любому адресу в Москве в течение одного дня. А вместе с ним инструкцию на русском языке и квалифицированную демонстрацию.
6. Девушка по имени Лена, которую я встретил 12 октября неподалеку от станции "Кузьминки". Твои белокурые волосы и красное пальто - все, что у меня осталось. Прошу откликнуться. Игорь.
7. Делаем полиэтиленовые мешки по размеру заказчика.
8. Дети выдаются отцам только в трезвом состоянии.
9. Дети до пятилетнего возраста проходят в цирк на руках.
10. Завтра в 9.00 у магазина будет проводиться распродажа живых кур, по полторы на человека.
11. ЗУБЫ? Наши стоматологи сделают все, чтобы вы навсегда забыли о них!
12. Кондитерская фабрика приглашает на работу двух мужчин - одного для обертки, другого для начинки.
13. Ларек "Вторсырья" принимает отбросы общества охотников и рыболовов в виде костей.
14. Лифт вниз не поднимает.
15. Организация ищет бухгалтера. Вознаграждение гарантируем!!!
16. Москвичка ищет работу по специальности или бухгалтером.
17. Один звонок, и вам оформят свидетельство о смерти, изготовят венки!
18. Приглашаются грузчики для интересной работы.
19. Продается коккер-спаниель. Мать признана "Лучшей сукой породы".
20. Продается немецкая овчарка. Недорого. Ест любое мясо. Особенно любит маленьких детей.
21. Продается русский голубой кот. Без документов.
22. Продаю коляску для новорожденного синего цвета.
23. Продаются три поросенка, все разного пола.
24. Продаются четыре гусыни и гусак. Все несутся.
25. Ресторан не работает, официантки все распущенные.
26. Сегодня в холле гостиницы состоится лекция на аморальные темы. Читает милиция.
27. Совхоз "Солнечный" закупает телок от частных лиц.

144

Мой способ заготовки ягод.

Я перестала варить варенье, которое раньше считалось единственным способом заготовить ягоды на зиму.

Во-первых, это долго, во-вторых нужно много сахара, а в-третьих у нас никто дома не есть варенье. Зачем столько моего труда будет пропадать впустую?
Я нашла для себя новый способ заготовки ягод на зиму. Намного проще, быстрее, полезнее, а главное дети и муж едят с удовольствием.

Подобным образом я заготавливаю любые ягоды:

малину;
клубнику;
черешню;
вишню;
абрикосы.

Будет нужен только блендер. И пластиковые контейнеры. Я использую одноразовые. Это недорого. Они подходящего размера. Очень удобно

Ягоды нужно перебрать, удалив все поврежденные и "некачественные" ягодки, иначе все будет насмарку.

Из ягод, которые с косточками, нужно косточки тоже удалить.

Затем, часть самых красивых и аппетитных ягод нужно отложить в сторонку.

А остальные ягоды нужно перемолоть в блендере. Я сахар не добавляю, особенно к таким сладким ягодам, как малина, клубника или черешня. Вы можете положить сахар по вкусу.

Целые ягодки разложить по контейнерам, а затем залить их смесью из блендера.

Раньше я малину заливала малиной, клубнику - клубникой. А в этом году хочу экспериментировать.

Ягоды малины - попробую залить клубничной смесью, а клубники - малиновой.

Полные контейнеры я убираю в морозильную камеру, где они благополучно хранятся пока их не съедят.
До весны не остается ни единого контейнера. Дети называют это ягодное мороженое.
Можно с чаем, с блинами или оладушками, просто на хлеб с маслом. Вкуснее любого варенья.

145

ФАКТЫ О ЧЕРЕПАХАХ 🐢

23 мая отмечается Всемирный День черепахи. Чем же примечательны эти самые молчаливые, древние и загадочные из прирученных человеком существ?...

🐢 Возраст черепах - 200 млн. лет. Современные черепахи похожи на своих предков. Однако отличие все-таки есть – отсутствие зубов и умение прятать голову. Гигантские черепахи населяли нашу планету 70 млн. лет назад.

🐢 Среди современных черепах тоже есть гиганты. Это кожистые черепахи, места обитания которых – моря и океаны. Вес кожистых черепах – от 300 кг до полтонны.

🐢 Черепахи – долгожители: могут жить более 100 лет. О возрасте черепах могут рассказать кольца, которые появляются ежегодно на щитках, из которых состоит панцирь.

🐢 В панцире черепах есть фосфор. Если в течение дня панцирь пролежит на солнце, то ночью он будет фосфоресцировать.

🐢 Черепах можно встретить на всех материках, кроме Антарктиды.
Черепахи обладают превосходным зрением, обонянием, слухом, осязанием. Общаясь с людьми, черепахи запоминают их лица.

🐢 Вытягивание шеи, внимательное слушание – реакция черепахи на ласковую речь. На грубую речь реакция другая – черепаха прячется в панцирь.

🐢 Медлительность сухопутных черепах зависит от температуры окружающей среды: при низкой температуре движение черепах замедляется. От температуры зависит и пол черепах: при низкой температуре в гнезде появляются самцы, при высокой – самки.

🐢 Откладывание самками яиц не зависит от среды обитания – все черепахи откладывают яйца на земле. В кладке может быть до 100 яиц. Их количество зависит от размера самки: чем больше самка, тем больше яиц она отложит.

🐢 Кожистая черепаха – превосходный ныряльщик – она может нырять на глубину 1200 м.

🐢 Зеленая морская черепаха чувствительна к изменениям магнитного поля нашей планеты. Из мяса этой черепахи готовится самый вкусный черепаховый суп.

🐢 К добыванию пищи грифовой черепахе не надо прилагать никаких усилий. Все, что ей нужно, - это залечь на дно водоема и раскрыть рот, высунув язык. Рыбешки сами плывут в рот этой черепахи, принимая ее розовый язык за червяка.

🐢 В Европе обитает 3 вида черепах. Большинство видов населяет Северную Америку.

🐢 Холод переносит только один вид черепах – черепаха Бландинга. Эта черепаха превосходно чувствует себя подо льдами Великих озер.

🐢 В 1969 г. морская черепаха спасла свалившегося за борт пассажира. Инцидент произошел в Карибском море. 15 часов продержался в море пассажир до прибытия другого корабля. Все это время он плыл, ухватившись за панцирь черепахи.

🐢 Для крупной морской черепахи встреча с акулой не приведет к смерти черепахи.

🐢 Trionyx cartilagineus – вид черепах, которым под силу справиться с крупным животным (стая этих черепах может загрызть животное).
Болотная черепаха может обходиться без пищи 5 лет.

🐢 Титул «королевы красоты» достался звездчатой черепахе, обитающей в Индии и Шри Ланка. Щитки ее панциря похожи на пирамидки. На черном фоне этих пирамидок ярко выделяются желтые полосы.

🐢 29 июня 2011 г. по вине черепах произошла задержка авиарейсов, т.к. на взлетно- посадочную полосу выползли 150 черепах, которые именно здесь решили отложить яйца. Сотрудникам аэропорта ничего не оставалось, как отлавливать черепах и переносить их в другое место.

🐢 В Киеве живет удивительная черепашка, у которой 6 лап и 2 головы. Ученые предполагают, что это самка, которой 5 лет. Это чудо – сиамские близнецы с общим панцирем и сросшимися телами. Имени у этого чуда нет. Характерной особенностью черепашки является то, что одна голова лучше и больше ест.

🐢 В 2010 г. с необычной просьбой обратились к владельцам машин власти штата Миннесота (США): уступать дорогу черепахам, выползшим на проезжую часть.

🐢 Большим морским черепахам понятен язык дельфинов. Приплыв для откладывания яиц к Никобарским островам, черепахи не выходят на берег, пока не дождутся сигнала дельфинов, оповещающего о возможности продвижения к берегу.

🐢 Учеными был проведен интересный эксперимент. Кормушку, наполненную едой, двигали по рельсу. Потом опускали ширму. В эксперименте участвовали голуби и полевки, кролики, куры, утки, черепахи. Перед участниками эксперимента ставилась задача – найти исчезнувшую пищу. С заданием справились только черепахи !

146

УЛЫБКА РЕБЕНКА

Уборщицу – пьянчyжкy Оленьку, в магазине жалели.
Все продавщицы знали, что на работу к восьми утра она приходила опухшая, но трезвая. Мыла пол, протирала двери, забирала из холодильника просрочку, отложенную ей «девочками» и уходила на рынок покупать очередной "шурфик".
Только я, старая заведующая, помнила, что когда-то уборщица была не просто Оленькой, а Ольгой Дмитриевной и моим замом. После гибели мужа и дочки в автомобильной аварии Ольга, из цветущей 35-летней женщины превратилась в серую тень. Все начиналось с «пары рюмочек для сна». Дальше – больше. Я терпела, уговаривала. Но потом Ольга «попалась» на глаза комиссии, и ее уволили.
Через пару месяцев я застала ее на рынке в компании таких же женщин, перебирающую овощи, и предложила прийти в магазин уборщицей. Но с условием – на работу трезвой, а потом делай, что хочешь. Ольга согласилась.
В тот день за Ольгой увязалась маленькая дворовая собачка. Видно унюхала доносившийся из пакета запах сосисок. Она, то забегала вперед, то чуть отставала. Ольге стало жаль маленькую лохматую собаченку, женщина достала из пакета сосиску и дала собачке. Та обнюхала добычу, вильнула хвостом и куда-то убежала с сосиской в зубах.
Так продолжалось три дня. И Ольгу заинтересовало, почему собака не съедает соски или колбасу сразу, а убегает. «Может у нее там щенки?» – подумала женщина, и вместо обычной дороги на рынок, пошла за собачкой. Зверушка свернула в заброшенные гаражи. Ольга, тихонько, чтобы не испугать малышей свернула следом. Ее глазам предстала душераздирающая картина.
В гараже, на куче тряпья сидела чумазая девочка. Собака положила сосиску перед ней, и виляя хвостом села рядом. Девочка разломала сосиску пополам, одну отдала собачке, а вторую стала, жадно есть сама.
Ольга охнула. Девчонка вскочила на ноги:
- Тетенька! Это не я! Это Шпунька своровала!
- Да что ты, деточка! Я сама твоей Шпуньке сосиску дала! Хотите, я вам еще дам!
- Правда?
- Правда! А хотите идем со мной, я вас супом накормлю. – Ольга еле сдерживала слезы.
- Ага, а потом ментам сдадите! А те в детдом! – недоверчиво протянула девочка.
И тут Ольга вспомнила, какая неприбранная и запущенная у нее квартира с кучей бутылок стоящих под столом, и вдруг легко согласилась:
- Ну не хотите – не ходите. Я завтра еще принесу.
Весь день, забыв про выпивку и голод, Ольга отдраивала квартиру. Потом собрала в пакет кое-что из дочкиных вещей и легла спать. Ночь она спала беспокойно. Снилась покойная дочка, и девочка из гаражей, и Шпунька.
Утром весь магазин удивлялся.
Уборщица пришла в магазин какая-то посвежевшая, а взгляд больше не был пустым и потерянным. Она быстро убралась, схватила из холодильника продукты и застенчиво подошла к кондитерскому отделу:
- Маш, мне б конфет грамм двести.
- Карамелек, что ль на закусь – заржала дебелая девка Машка.
- «Белочки» взвесь! – насупилась Ольга, - да смотри, что б свежая была!
Схватила конфеты и выскочила из магазина. «Влюбилась что ли?» - сплетничали продавщицы.
А за углом Ольгу уже ждала преданная Шпунька.
Через три дня женщине все же удалось привести Лизу, так звали девочку, домой. Вымытая и переодетая девочка чинно пила чай и рассказывала, как родители погибли в отпуске, а у бабушки ее забрали, потому что бабушка старенькая и больная. Как плохо было в детдоме, и Лиза сбежала, и если опять туда попадет, опять сбежит. А Ольга слушала и украдкой вытирала слезы.
Утром Ольга решительно постучала ко мне:
- Лариса! Ты должна мне помочь!
- Оль, я прям тебя лет семь назад вспомнила, какая ты была! Ну, садись – рассказывай.
Ольга рассказала мне и про Лизу, и про Шпуньку.
- У тебя же есть связи! Помоги мне опеку оформить.
Сколько пришлось бегать по кабинетам, что б доказать, что Ольга «четвероюродная тетка» Лизы, это отдельный рассказ. Но теперь они счастливо живут втроем Ольга, девочка Лиза, и мудрая собачка Шпунька.

(с)интернет

147

У моей третьей жены, очень хорошие отношения с матерью ее бывшего мужа. Дама действительно на редкость классная, добродушная и хозяйственная.
А поскольку присутствуют дети (нажитые в совместном браке, а теперь и в совместных), то она приезжает и забирает на летний месяц-другой когорту этих сорви-голов (и своих внуков и несвоих)).
Лето, она приезжает. Мне надо ее встречать. Суббота. 9 утра. Лечу, как положено, точнее — как не положено.
И вдруг встречает меня огромной улыбкой, где-то на прямой, сотрудник доблестных органов. Широко и дружелюбно улыбаясь, в белой рубашке (праздник был какой-то, как потом оказалось). Я по привычке, пытаюсь вступить с ним в коварно-денежные отношения.
Он, не переставая улыбаться:
— Документы, будьте добры....
— Не вопрос, но жутко, правда, жутко спешу...
— Понимаю. Документы пожалуйста.
В это время подходит второй (как я их называю — человек с феном), но более угрюмый; берет мои тугаменты
— Ну, Игорь Альбертович, куда торопимся?
Я на автомате выдаю фразу, которую я потом сам не смог повторить без запинки
— Свекровь встречаю
— Кого????
— МАТЬ ПЕРВОГО МУЖА МОЕЙ ТРЕТЬЕЙ ЖЕНЫ
-…………..Володя — отдай ему документы.

Александр Уткин

148

Сериал МУР-МУР :cool: https://i114.fastpic.ru/big/2021/0423/9b/04a54fb57886372d65bd431ca8ef519b.jpg
Год выхода: 2021
Жанр: Детектив, драма, история
Режиссер: Илья Казанков
В ролях: Светлана Иванова, Владимир Яглыч, Карина Разумовская, Анастасия Обжигина, Алёна Кучкова, Анна Зайкова, Марат Башаров, Юрий Ицков, Сергей Барковский, Анастасия Казанкова, Фёдор Лещев, Иван Ефремов (II), Дмитрий Акимов (II), Людмила Чиркова, Оксана Базилевич, Сергей Бызгу, Анна Балобанова.

О фильме:
Действие картины разворачивается в 1944 году. Небольшой городок Муранск, который только недавно освободили от немцев, захлестнула волна дерзких ограблений. Справляться с бандой преступников во главе с беглым рецидивистом Юзой приходится местному отделению милиции, в котором служат одни женщины. Муранский уголовный розыск местные жители ласково называют «МУР-МУР». Каждый день Марьяна, Саша, Агата и Оксана, едва управившись с домашними делами, отправляются на службу в местный отдел милиции. Пока мужчины на фронте, хрупкие девушки рискуют собой и благополучием своих близких, защищая жизни горожан от опасных преступников. Однажды в городе появляется комиссованный по ранению фронтовой офицер. Семен Марков случайно отстает от поезда и сразу же оказывается в самой гуще событий и в центре внимания жителей Муранска.

Тык!

Страна: РоссияПро киноhttps://forumupload.ru/uploads/0012/fa/8d/54/624021.gif

149

Сериал Флэш 7 сезоновhttps://b.radikal.ru/b25/2105/ea/cd5f5c8edb6a.jpg

Жанр: Драма, фантастика
Режиссер: Дэвид Наттер
В ролях: Грант Гастин, Кэндис Паттон, Даниэль Панабэйкер, Рик Коснетт, Карлос Вальдес, Томас Кэвэна, Джесси Л. Мартин, Джон Уэсли Шипп, Грег Финли, Вентворт Миллер, Мишель Харрисон, Эмили Бетт Рикардс, Стивен Амелл, Келли Фрай, Уильям Сэдлер, Робби Амелл и др.

Тык!

О фильме:
Из-за несчастного случая судмедэксперт Барри Аллен приобретает способность передвигаться с невероятной скоростью. Этот случай делает из него супергероя, которым он всегда мечтал стать. Защищая город, как ангел-хранитель, делая невозможное, спасая жизни со скоростью вспышки, по подсказке Оливера Куина (Стрела), он берёт себе и соответствующее имя - Флэш.

150

Сериал Кларисса https://c.radikal.ru/c21/2102/1c/a96a2901f2df.png

Год выхода: 2021
Жанр: Детектив, триллер, криминал, драма
Режиссер: Димэйн Дэвис, Майя Врвило
В ролях: Ребекка Бридс, Рауль Банеджа, Марни Карпентер, Майя Макнейр, Саймон Нортвуд, Кэйтлин Кромуэлл, Нил Уайтли, Бола Айёола, Эрика Андерсон, Джейн Эткинсон и другие.

О фильме:
Вашингтон, 1993 год. Первоклассный агент ФБР Кларисса Старлинг расследует дела о сексуальных изнасилованиях и серийных убийствах, происходящих на фоне политических интриг. Храбрость, энергичность и инициативность женщины привлекает безумцев и истинных чудовищ в человеческих обличьях. Но за мощной силой Клариссы скрываются сложное детство и семейные тайны, с которыми ей также придется разобраться.

Тык!

Страна: США
Студия: CBS Television Studios, MGM Television, Secret Hideout